вазелиновое масло для кота после еды

Как правильно использовать вазелиновое масло при запорах

Запор, неприятное явление, которое известно почти всем нам ещё со младенческих лет, причин возникновения довольно много. В те времена, когда не существовали высокоэффективные препараты, вазелиновое масло, применение его при запорах, нашло широкий отклик у огромного числа пациентов, страдающих этим болезненным недугом.

В чем заключается секрет данного препарата?

Вазелиновое масло имеет еще одно название – жидкий парафин. Выглядит оно как бесцветная жидкость маслянистой консистенции без запаха и с нейтральным вкусом. Получают данное вещество при переработке фракций нефти под влиянием больших температур. В аптеке его можно найти во флаконах по 200 мг.

Данный препарат не содержит опасных компонентов для организма человека. Это утверждение подтверждаю разнообразные лабораторные исследования. Главным нюансом является то, что средство не обладает токсическими, мутагенными и канцерогенными качествами.

Очень важным есть и тот аспект, что вазелиновое масло не всасывается кровью и пищеварительной системой, а также имея неизменный химический баланс, не скапливается в самом организме. Масло равномерно распределяется в просвете кишечника и образует защитную пленку между калом и слизистой.

Вязкая структура жидкого парафина способствует тому, что он закрепляется на стенках. Вследствие этого фекалии не застаиваются, а спокойно скользят по кишечнику и легко выходятся из организма.

В фармакологии вазелиновое масло используют для создания разных мазей. В основном, его применяют наружно. Только запор является единственным показателем, когда данное средство следует принимать внутрь.

Вазелиновое масло, его важность в медицине

Фармацевтическое производство, пополняющее полки аптек свечами и мазевыми основами различного применения, не сможет обойти

Источник

У кота запор, что делать и как ему помочь.

Запоры у котов встречаются достаточно часто. Особенно, если их кормить исключительно натуральной пищей. Запор у котов представляет собой отсутствие дефекации в течение двух дней, в некоторых случаях в течение трех или даже четырех дней, если кот на протяжении всей жизни не чаще одного раза в два дня навещал лоточек.

Наиболее часто его вызывают некоторые продукты питания, например, отварная печень и рис. Питомцы, питающиеся в основном влажными или сухими кормами, относительно редко страдают затруднениями при дефекации. Если у кота запор, что делать становится понятным после анализа его рациона питания. Из рациона питомца необходимо исключить кисломолочные продукты, отварной рис и печень, овощи, различные каши.

Перед тем как решить, что делать, если кот заболел очень важно определить, чем он страдает: запором или непроходимостью кишечника. Непроходимость, в свою очередь, представляет серьезную опасность, так как она может быть вызвана закупориванием кишечника несъедобными материалами. Последствием обоих проблем является задержка стула, когда несмотря на позывы к дефекации животное не может сходить в туалет. В таких случаях живот у кота напряжен и тверд, при этом он не подпускает прикасаться к животу и мяукает от боли. В некоторых случаях в кишечнике прощупываются твердые массы.

В первую очередь необходимо заранее запастись вазелиновым маслом, которое можно приобрести в обычной аптеке для людей. Категорически запрещается использование растительного и кастрового масла. Вазелиновое масло способно размягчить каловые массы и при этом не нанести вред стенкам кишечника. Кроме этого, оно не всасывается организмом в отличие от растительного масла, которое усваивается организмом и пагубно влияет на печень животного. Оказывать такую помощь можно только в тех случаях, когда имеется 100% гарантия того, что у

Источник

через сколько действует вазелиновое масло на кота

Помогаем кошке избавиться от запора с помощью вазелинового масла

Наши домашние любимцы очень часто страдают от тех же заболеваний, которые свойственны человеку. И если мы можем без проблем сходить в аптеку и купить нужное лекарство, то у питомцев все чуть сложнее. Именно поэтому владельцы кошек должны хорошо разбираться в том, как лечить различные недуги. В этой статье мы разберемся, как использовать вазелиновое масло при запорах у котов и сколько нужно дать питомцу, чтобы устранить проблему.

Следует начать с того, что заметить проблемы с дефекацией у котят и взрослых особей можно далеко не сразу. Запор выявляется в том случае, если кошка не посещает свой лоточек более двух дней.

Впрочем, стоит принять во внимание обычное поведение питомца. Ведь если в здоровом состоянии она ходила в туалет один раз в два дня, то в указанном выше промежутке нет ничего криминального. А вот если пушистик не вспоминал о лотке 3-4 дня, то дело пора брать в свои руки.

Вылечить кошку можно в домашних условиях – для этого обычно используется вазелиновое масло. Это слабительное средство оказывается крайне эффективным и, что немаловажно, безопасным при запоре. Бесцветная масляная жидкость без вкуса и характерного запаха дается питомцу орально.

Принцип средства достаточно прост: попадая в организм животного, оно мягко обволакивает стенки кишечника, а также размягчает каловые массы. Как результат – уже в ближайшее время четвероногий пациент сможет наконец сходить в туалет. Очень важно, что это средство не всасывается в кишечник, а потому не оказывает никакого вреда для здоровья.

Вазелиновое масло для кошек необходимо в тех случаях, когда вы точно уверены, что у питомца запор. Как диагностировать его – мы рассказали ранее. Для пер

Как давать вазелиновое масло котенку

Источник

Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!

Все кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.

У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.

Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при этом необходимо внимательно наблюдать за результатом. Вазелиновое масл

Источник

кота вырвало после вазелинового масла

Накормил, отмыл. Ест курятину, молочко пьет, агушу лопает. визуально здоров. ел как конь и бегал. скорее всего, месяца 2-2,5. я его не видела пока -далеко они от меня.

посоветовали ему в зоомагазине глистогонку для котят. суспензию желтого цвета, которую нужно развести и залить в рот. это единственное, что парень помнит. ни названия, ни этикетки не сохранилось.

уже 3 дня котей чуствует себя не очень. пьет воду, бегает, носик холодный, но. оооочень мало ест. слизнет с ноготок пюре или Агушки, и все. при том, что раньше по полбанки сразу съедал. и один раз его вырвало после молока. один раз был жидковатый стул. писает как обычно.

к врачу нести пока не хочет, "я работаю, в клинике заразы полно, а котенок вроде нормально бегает, и нос холодный". Только почти не ест. А 3 дня для такого маленького - это чувствительно. Как бы он лапы не перестал передвигать через день-другой.

что можно дать котеночку? Дёсны хорошие, температуру парень сегодня измерит. вечером. Явно не повышена, только бы не была слишком низкой.

Первый раз поел варёную рыбу - вырвал спустя 12 часов. Костей не было, ел мясо одно. Второй раз её же, но вырвал уже спустя час после приёма.

Третий раз, то есть на третий день (сегодня) дали корм для котят "Телячье рагу в кремовом соусе" - вырвал спустя минут 5-10 после приёма.

p.s. в моём городе вет. поликлиника бедная и убогая, УЗИ нету. Единственное - сдать анализы, и то неизвестно есть такая возможность или нет.

как вывязать мордочку кошки на шапке
И выворачиваем на лицо.Отмеряете на глаз какой длины будет мордочка (у мну она 9 см) и простым швом вперёд иголкой прошиваете паралельно первому шву.Прошили, иголку с ниткой оставляем пока болтаться а сами набиваем нашу

Хочу предостеречь. У меня кот год назад перед НГ тоже перестал ходить в туалет по большому, правда, его еще при этом рвало. Поел, чуть времени прошло - вырвало, бежит опять есть, почти сразу рвет и так по кругу. При всем при этом был веселый, играл. Тогда было холодно, зима все-таки, вообщем, пожалела кота и вызвала врача на дом. Врач пришел, посмотре

Источник

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

кот в мешке что
Живем с девушкой 4 месяца. Я очень не люблю ее кота (и это взаимно). Во время ссоры я не выдержал и заорал: "Выбирай я или твой кот". она вышла в другую комнату, закрыла дверь, и со мной не разговаривала. Через полчаса где-то о

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Полезные средства: вазелиновое масло при запоре

Возникновение запоров, к сожалению, довольно частое явление. Оно знакомо не только пожилым людям, у которых в силу возрастных особенностей замедлен процесс пищеварения. Нет, сегодня запоры бывают практически у всех людей (счастливы те, кому не довелось испытать это на себе!).

Вазелиновое масло при запоре применяют очень давно. Это средство очень хорошо зарекомендовало себя благодаря быстрому и эффективному действию, не причиняющему вреда организму. Стоит вазелиновое масло сущие копейки, а пользы от него на несколько рублей. Судите сами: будучи нейтральным по составу, вазелиновое масло, проникая в кишечник, не всасывается (в отличие от многих других средств) и не нарушает микрофлору. Проходя по кишечнику, вазелиновое масло размягчает каловые массы и делает процесс калоизвержения безболезненным (насколько это возможно). Значительный плюс вазелинового масла состоит в том, что его можно использовать как взрослым, так и детям.

Часто запоры возникают у женщин, которые совсем недавно стали мамами. Кормящая грудью мама вынуждена тщательно следить за всем, что попадает в ее организм, будь то еда или лекарство. Разумеется, лекарственные препараты назначаются врачами и применяются при лечении кормящих женщин лишь в самом крайнем случае. Поэтому вазелиновое масло придется весьма кстати в такой ситуации. После трудных родов запоры могут сильно осложнить жизнь молодой мамы, ведь в таком состоянии тужиться нежелательно. Поэтому спасительное масло должно быть обязательно в ее домашней аптечке.

Полезно вазелиновое масло не только молодым мамам, но и их малышам. Опытные мамы прекрасно знают, что запор – достаточно частое явление у малышей, особенно тех, кто в силу ряда причин находится на искусственном вскармливании. Как правило, в таких случаях врачи советуют ставить клизмочки. Можно сделать клизму

Источник