кот ест только сырую курицу

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Ёжик дома

Если вы надумали завести в своей квартире ёжика, то знайте, что ёж это не котенок и не щенок, а самый обыкновенный лесной зверек. Содержание ежика дома требует определенных усилий, а тем более привыкнуть к хищным повадкам этого зверька довольно сложно.

Для достаточно комфортной жизни ежику понадобится жилая площадь примерно один квадратный метр. Для этого можно приспособить огороженный угол в комнате, а лучше ели это будет прочный фанерный ящик или металлическая клетка. Пол в его жилище желательно выстелить травой или опилками, в которых он с удовольствием будет копаться. Клетку нужно установить в таком месте, что бы не было сквозняка и прямых солнечных лучей.

В клетке лучше сделать небольшой домик, в котором он мог бы спрятаться и отдохнуть, домик застелить травой или сеном. В клетке нужно установить кормушку и поилку. Ежика можно содержать и на балконе, где он может жить круглый год, потому как зимой обычно в природе ёж впадет в спячку. Для этого достаточно утеплить домик сеном или опилками.

Приручаем к квартире

Как только Вы принесли ежика домой, то сразу определите ему место. Лучше все это приготовить заранее. Не пускайте его просто так гулять по квартире. Он скорее всего сразу найдет укромный уголок, под диваном или под шкафом, откуда его потом будет трудно выкурить. Вылезать будет только ночью, когда все спят. Правда вам спать он точно не даст, потому как топает как слон, особенно на паркете. Мало того где нибудь обязательно запутается в проводах, так что вашему компьютеру мало не покажется. Интересно то что они не боятся высоты и забравшись на диван или выше запросто может оттуда свалиться. Да и сесть на него тоже мало приятного. Сразу в клетку.

Корм - что они едят?

В естественных условиях, в лесу - ежик ест все, что ему попадется на пути, в этом плане он неприхотлив. Может съесть и червяка, и

Источник

Рацион кастрированных котов.

Скажу сразу, что лично я некастрированный кот, но у меня есть несколько знакомых котов, которых их хозяева решили избавить от любовных мук и потрясений раз и навсегда.

Как я уже говорил, моя помощница по этому сайту, тетя Света — ветеринар. Вот она то и поделилась со мной информацией о том, что должны есть кастрированные коты и чем они отличаются от обычных котов.

Как я понял, тут все просто: когда коты лишаются самого святого, своей гордости и романтического органа, т.е. семенников, то в них умирает стремление найти свою любовь и вторую половинку. Но что же им тогда остается делать? — Им остается только пытаться заполнить пустоту в своей душе, наполняя едой свои желудки. А чрезмерные любовь и интерес к еде приводят, как известно, к набору лишнего веса.

Вот по этому,  следите за тем, чтобы Ваш котик не ел слишком много. По расчетам ветеринаров, Вашему любимцу хватит и 150-250 грамм еды в сутки (тут конечно, нужно учитывать рост котика и его возраст). Однако, не все люди понимают это. Во многих семьях складывается подобная ситуация: сначала кота покормит мама, потом папа, потом детишки, а затем еще и сердобольная бабушка. Попытайтесь объяснить своим домочадцам, что подобная доброта может привести к гибели любимой кисы.

Если Вы заметили, что Ваш любимый кот стал набирать вес, то не паникуйте, просто найдите для него менее калорийную пищу, либо уменьшите даваемые порции и начните, наконец, чаще играть с Вашим любимцем. Так он будет хоть на время забывать про еду.

Набор лишнего веса — это не самая большая проблема для кастрированных котов. Дело в том, что многие специалисты считают, что именно кастрированные коты чаще всего страдают заболеваниями мочеполовой системы. И особенно этим болезням подвержены толстые, т.е. чрезмерно упитанные

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Норвежская лесная – это порода полудлинношерстных кошек. Когда-то очень давно эти животные были дикими и жили в морозных норвежских лесах. Их выделяли смелый нрав, быстрота бега, энергичность, хитрость, игривость и великолепный охотничий инстинкт. Иногда норвежскую лесную кошку даже сравнивали с рысью.

На сегодняшний день норвежская лесная – это симпатичный и пушистый домашний питомец, обладающий тем же длинным и густым мехом и острым умом, также доставшимся ей от далеких предков. В США и европейских странах эта порода до сих пор в новинку.

История происхождения норвежской лесной кошки

Никто не знает точно, когда именно впервые появились эти кошки, однако обычно говорится о возникновении норвежских лесных примерно в середине шестнадцатого века. Самые первые письменные упоминания были найдены «Норвежских лесных сказках» 1841 года, где говорится о пушистых кошках с большим и длинным хвостом.

У себя на родине кошки, принадлежащие к этой породе, были достаточно популярны, однако Вторая мировая война осложнила ситуацию. Кошек породы норвежская лесная стали сводить с кошками иных пород, что привело к угрозе истребления действительных представителей данной породы.

Для того чтобы это предотвратить, было принято множество правил для разведения норвежских лесных кошек. К примеру, каждый заводчик перед началом разведения должен представлять своих кошек в комитете, занимающемся подобными вопросами. Если представленные особи действительно отвечали стандартам породы, их регистрировали, а заводчик получал разрешение на деятельность. Так, со временем, порода кошек норвежская лесная стала все более распространяться, однако официальное признание и разрешение принимать участие во всех выставках Европы эти кошки получили лишь в 1977 году.

Описание норвежской лесной кошки

кот лижет чупа чупс
В контору из центра прислали нового шефа. Теперь при всяких косяках вроде опозданий лучше успеть застрелитъся самому, чем попасться на глаза начальнику. За бухгалтерский коньячок в кофе "для аромата" или сисадминское п

По размеру кошки породы норвежская лесная довольно крупны,

Источник

Нибелунг

Нибелунг (русская голубая) – это длинношерстная порода кошек, которая схожа немного с русской голубой породой кошек, но выглядят крупнее только благодаря своей длинной и густой шерсти. Порода нибелунг появилась совсем недавно и выведена американцами в 80 годах, а в 90–х годах она была официально признана во всем мире большинством ассоциаций фелинологов. Предком породы Нибелунг является длинношерстная голубая кошка, распространенная еще в Европе в начале прошлого столетия.

Характер

Содержание и уход

Окрас породы нибелунг прежде всего зависит от качество шерсти. Довольно эффектно смотрятся переливы тонов серебряного на серо-голубой длинной шерсти. Только благодаря своему окрасу порода и получила название "nibelung", что означает мистическое создание, житель тумана.

Чтобы поддерживать кошку в идеальном состоянии, ей необходимо регулярно расчесывать шерсть жесткой металлической расческой, которая имеет редкие круглые зубцы. Это делается по направлению к шерсти. Чтобы окрас нибелунгов не выгорал, нельзя держать кошку на солнце, так как окрас может приобрести коричневый и ржавый оттенок.

Если вы используете в пищу минеральные подкормки, витамины, то воздержитесь от любых препаратов, которые содержат йод или морские водоросли.

История

Русская голубая порода кошек послужила началом к такой интересной породе как – нибелунг, так как у американской вариации породы, рождались котята, которые имели длинную шерсть.

кошка сильно похудела что делать
Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и

Новая порода кошек возникла в результате селекций, которые были очень похожи на русских голубых, но имеется одно исключение – длинная мягкая шелковистая шерсть, которая не сваливалась. Но такое обстоятельно еще не говорит о том, чтобы признать породу нибелунг. Четким основанием для признан

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Натуральный рацион для кошки

Натуральный рацион для кошки

До определенного времени я была сторонницей кормления кошек сухим кормом. Это удобно: нормы кормления указаны на пакете, состав сбалансирован, витамины добавлены. Кормление натуральным кормом казалось мне делом, неоправданно затратным по времени: корм нужно готовить, продукты для него закупать, состав балансировать, а гарантий, что все будет сделано правильно, — никаких.

В этой своей уверенности я пребывала до того момента, когда в мой питомник приехал котик из Голландии. Покупка производителя на стороне — всегда лотерея, тем более, если покупать приходится заочно, ориентируясь лишь на фото, родословную и репутацию питомника.

Поэтому, когда Силантий (Koosje van Tutte’s Seal or no Deal) очутился у меня в руках, я была счастлива тем, что кот соответствовал всем моим ожиданиям. Неожиданным оказалось только одно: кот не ел ни сушку, ни консервы. Заводчик Силантия приучил его к сырой натуральной пище. Кондиция кота, состояние его сил-пойнтовой шкурки было лучшей рекомендацией данному типу кормления.

Изучив опыт других питомников, пошерстив специализированные форумы любителей кошек, в итоге я пришла к той схеме кормления натуральной пищей, которую использую сейчас.

Схема кормления кошек натуральной пищей

Во-первых, мясо должно быть сырым: в природе кошки мышей не варят. Во-вторых, сырое мясо должно быть хорошо проморожено. Это необходимо, чтобы избавиться — хотя бы в какой-то степени — от паразитов. В-третьих, нет смысла мелко резать мясо или тем более делать фарш (если только речь не идет о котятах) — кошки, как всякие нормальные хищники, заглатывают пищу кусками, и основной про

Источник