кота тошнит шерстью что делать

Кота тошнит

Тошнота может быть признаком разных заболеваний. Чаще всего это симптом желудочно-кишечных расстройств, которые возникают по различным причинам. Как помочь домашнему любимцу, что делать в подобных случаях?

При заражении глистами у кошек бывает рвота с белой пеной. Необходимо сходить на прием к ветеринару, отнести анализ кала кошки в лабораторию ветеринарной поликлинике для уточнения диагноза. Провести лечение кошки антигельминтными препаратами, которые назначит врач.

Необходимо обратиться к ветеринару для постановки правильного диагноза. Если оставить животное без внимания, наступит истощение и обезвоживание.

Каждое из этих заболеваний может привести к летальному исходу. Кошка испытывает или скоро начнет испытывать сильные боли, поэтому нужно быстрее попасть на прием к ветеринару.

Тошнота после наркоза – это нормальное явление, которое скоро должно пройти. Обычно животное приходит в себя через пять часов или в течение первых суток после операции.

Если кошку тошнит от корма, она могла отравиться чем-то несъедобным или у нее заболевание, которое нужно диагностировать и лечить. Кошку может тошнить даже при недостатке в питании витаминов. Попробуйте заменить корм более качественным, но не кормите животное насильно.

Вылизывая себя, кот может наглотаться шерсти. Для выведения ее из желудка используют специальную пасту. Продается лечебный корм для выведения шерсти из желудка, который можно купить в зоомагазине. Те, кто давно держат кошек, сажают для них дома траву (овес, ячмень, смесь семян). Поедая траву, кошки очищают свой желудок от шерсти самостоятельно, срыгивая ее вместе с травинками.

Очень полезно вычесывать кошку специальной чесалкой – фурминатором. Такая процедура избавит ее от лишней шерсти и приступов тошноты.

Токсикоз появляется во время беременности не только у женщин, но и у кошек.

Источник

Главные причины, почему рвет кота, и действия хозяина по облегчению состояния

Здоровый и жизнерадостный питомец – мечта каждого владельца пушистого создания. Однако нередко у животных встречаются проблемы с пищеварением в виде тошноты и рвоты. Причин, почему рвет кота, множество: от элементарного переедания до угрожающего здоровью и жизни инфекционного заболевания. Владельцу важно уметь распознать, когда такое явление, как рвота, имеет опасную тенденцию, а также знать, как оказать первую помощь животному в домашних условиях.

Причины рвоты

Переедание. Слишком быстрое заглатывание пищи, потребление большого количество корма часто приводит к срыгиванию пищевых масс.

Образование комков шерсти в желудке приводит к раздражению слизистой и рвоте у питомца. Особенно часто подвержены недугу длинношерстные породы.

Попадание в пищеварительные пути посторонних предметов, костей приводит к раздражению желудка и выбросу его содержимого наружу.

Воспаление и другие патологии со стороны поджелудочной железы приводят к нарушению ферментативных процессов при переваривании корма и часто сопровождаются рвотой.

Рвота может быть симптомом такого опасного для животного состояния, как заворот кишок, кишечная непроходимость, перитонит . Такие ситуации требует неотложного вмешательства ветеринарного специалиста, так как представляют угрозу для жизни питомца.

Нередко причиной тошноты и регулярной рвоты является патология со стороны печени и желчного пузыря. В этом случае нарушается переваривание в первую очередь жирной пищи, что и приводит к срыгиванию.

Отравления медикаментами, ядохимикатами – нередкие причины того, что кошка отторгает пищевые массы. Этот защитный рефлекс способствует уменьшению концентраци

Источник

Почему у кошки рвота желтой жидкостью или белой пеной

Природа во время создания организма просчитала все до самых мелких деталей. Чихание или кашель являются природной защитной реакцией. Это же относится и к рвоте. За счет нее организм кошки хочет избавиться от веществ, которые воспринимаются животным, как чужеродные. Естественно, если питомца рвет, то это вызывает у хозяина большую панику. Но не нужно переживать.

Возможно, причина неопасна, но при этом необходимо определить, почему у кошки или кота рвота появилась и что делать, как поступить в этом случае. Итак, вашего кота рвет: что делать, каким образом лечить, и нужно ли бить тревогу?

1 Виды рвоты у кошек

Когда кошку рвёт белой пеной, то, для начала, необходимо исключить такие болезни, как панлейкопения или чумка. При данной патологии кошку рвет белой или желтой жидкостью с пеной. Отличительно то, что эта рвота не бывает с остатками пищи или шерстью. Чаще всего позывы проявляются часто и не дают облегчения.

Помимо этого, у котов появляется апатия, животные отказываются от пищи и даже самого любимого блюда. Точно так же, как и у собаки, эта патология нередко приводит к гибели, если своевременно не начать проводить лечение. Таким образом, в том случае, когда у кошки появилась рвота желтой или белой жидкостью с пеной, то нужно максимально быстро показаться ветеринару и прописать лечение.

После приема пищи кота рвет по различным причинам. Главной и самой вероятной, считается переедание. В этом случае, если кошка быстро глотает еду, то может происходить переедание и, как результат, рвота пищей, покрытая слюной или слизью. Также, кота рвет после приема пищи во время смены корма. Если до этого времени кота кормили натуральной пищей и по каким-то причинам меню на день питомца вдруг начал состоять, в своем большинстве, из сухого корма, то т

Источник

Кошка часто срыгивает комки шерсти

 Комки шерсти у кошек образуются постоянно в желудочно-кишечном тракте, и это нормально, особенно для длинношерстных особей. Вылизывая себя, кошка всегда глотает частички шерстного покрова, это неизбежно, но если комки не выходят из ее организма, а образуют безоары, то это грозит серьезными проблемами в здоровье животного.

 Кошка срыгивает шерсть периодически, примерно раз в неделю, но если это происходит ежедневно, а иногда по нескольку раз в день, то это говорит о скоплении слежавшейся шерсти в пищеводе. В норме отрыгнутые комки шерсти выглядят как «колбаски», плотные, скатанные в рулон цилиндрической формы. Серьезного урона такие образования не должны наносить животному, но иногда, комки слеживаются в ЖКТ и вызывают гастрит или закупорку. Необходимо профилактировать такие образования, иначе неприятности могут приобрести серьезные масштабы.

 Если у кошки, особенно пушистой, открылась рвота шерстью, то причина в излишней ее чистоплотности, и недостаточном внимании со стороны владельцев. Длинношерстных особей (персов) необходимо вычесывать ежедневно, удаляя отмершую шерсть аккуратно, что бы ни поранить нежную кожу. Пусть это превратиться в ритуал, с самого начала приобретения котенка. К расчесыванию длинношерстного котенка приучают с первых недель жизни, аккуратно, не делая ему больно. Зубья расчески должны быть толстыми с закругленными концами, острые будут причинять дискомфорт питомцу, и расчесывание превратиться для всех в пытку. Кошки запоминают неприятные моменты, связанные с уходом за ней, и если однажды ей было больно, то в последующем, при виде расчески, она станет прятаться. подробно здесь

 Вылизывание для кошек не просто процесс приведения себя в порядок – это контроль над естественной терморегуляцией. Кошка успокаивает себя таким образом, особенно при стрессовых ситуациях.

 Короткош

Источник

Пожалуйста, у кого есть кошки, помогите советом. У меня длинношерстный кот, метис тайца. Где-то в период весенней линьки его начало тошнить шерстью где-то раз в неделю. Купила ему мальт-пасту Джимпет экстра. Посоветовали именно ее, так как кот часто выплевывает шерсть. Как пишут в инструкции к пасте, она должна постепенно выводить шерсть из желудка, не позволяя ей скапливаться. Вроде коту полегчало, месяц жили спокойно. Весь месяц каждый день кот ел эту пасту. А вчера опять ком шерсти изрыгнул. Получается, паста не работает так, как должна. Теперь не знаю, что делать - продолжать давать эту пасту или пробовать что-то еще. Эксперименты над котом ставить не хочется, может быть кто-то посоветует что-то действенное и безопасное.

А Вы к какому врачу обращаетесь? Потому что после того, как у моей знакомой два котенка умерли от простой глистогонки, которую посоветовали в вет.аптеке при клинике, не хочется по любому поводу обращаться в ветеринарку. Здесь на сайте ни одного отзыва нет где и как лечат. А про масло в интернете на ветеринарных форумах советуют? И какое масло должно быть - рафинированное или нет?

во-первых: вычесывайте постоянно кота. а во-вторых давайте ему пророщенный овес и все будет гуд. Иначе всеми этими лекарствами загубите животное

Так каждый день вычесываем, куда уж чаще. И еще раз в два-три месяца его мою. На ветеринарных форумах пишут, что раз в неделю выплевывать шерсть - это нормально, если чаще - прописывают пасту. Так что думаю, в клинику, наверное, нет смысла идти. Попробуем траву, потому что с растительным маслом не совсем понятно. Посмотрела про него, так пишут, что оно действует как слабительное и лучше поить не растительным, а вазелиновым.

у кота облезает шерсть на морде
Выпадение шерсти является распространенной проблемой у многих домашних любимцев. Потеря шерсти или появление проплешин могут быть спровоцированы различными заболеваниями или нарушениями в организме кота. Рассмотри

А вы лоток вообще чистить пробовали когда-нибудь? И про шампуни и мытье что-нибудь слышали? С детьми тоже куча проблем, и, пардон, они тоже воняют, если им пеленки не менять. Дав

Источник

кота тошнит шерстью что делать

Причины рвоты у кошки и что делать, если кошку часто тошнит?

Сегодня в зоомагазинах продаются средства для предотвращения образования волосяных шаров. Кошке необходимо давать такое средство, если ее регулярно рвет или если вы замечаете, что она очень часто вылизывает свою шерсть.

Еще одна частая причина рвоты заключается в том, что некоторые кошки слишком много или слишком быстро едят. Если в доме живет несколько кошек, они могут начинать соперничать во время еды, стараясь съесть не только свою порцию, но и порцию компаньона. В таком случае рекомендуется кормить кошек в разных помещениях или организовать свободный график кормления.

Часто кошек рвёт после того, как они пожуют траву или домашние растения. Трава не представляет для здоровья кошки никакой опасности, однако домашние растения могут вызвать отравление.

Рвота может быть следствием укачивания в транспор-те. Как правило, чтобы это предотвратить, достаточно не кормить кошку перед поездкой. Если кошку все равно укачивает, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет использования специального лекарственного препарата.

Однократная рвота на фоне того, что кошка в целом выглядит и ведет себя совершенно нормально, может быть свидетельством просто легкого расстройства пищеварения.

котенок амигуруми крючком описание
"Своенравные котята" - так Анастасия назвала своих вязаных крючком малышей. И, конечно, секрет здесь, в первую очередь, в оформлении мордочки вязаной игрушки. Но сначала свяжем все детали.

Смотрите, бер

Если кошку рвет несколько раз за день или за вечер, не кормите и не поите ее в течение 12-24 часов, чтобы дать ее пищеварительной системе возможность отдохнуть. Конкретные рекомендации по этому поводу даст вам ваш ветеринар. Врач, скорее всего, попросит вас описать внешний вид рвотных масс. Если он решит, что на данный момент нет необходимости везти кошку в клинику, то вам будут даны инструкции по поводу того, как ухаживать за кошкой и давать ли ей какие-нибудь лекарственные средства

Источник

Вы здесь

Что делать, если кошку тошнит

Эта проблема характерна всем млекопитающим. Только люди и дети могут рассказать о своих ощущениях и болях, а коты — нет. И лишь внимательный хозяин животного заметит, что с ним что-то не так. Рвота и тошнота помогают домашним питомцам избавиться от излишков пищи, шерсти, проглоченной в процессе умывания. Если кошка или кот изредка испытывает тошноту и рвет — страшного в этом нет ничего. Но когда вышеуказанные проблемы возникают часто — значит, нужно искать их причину. Итак, что делать внимательному владельцу, если животное тошнит?

О причинах кошечьей тошноты

Тошнота у животных сопровождается частым облизыванием губ, рефлекторными сглатываниями, обильным слюноотделением. Тошнота и рвота — явления, сопровождающие друг друга, служащие природной защитной реакцией. Она проявляется, когда желудочно-кишечный тракт переполнен, в него попали инородные предметы или ядовитые вещества. Защитная реакция проявляется сначала тошнотой, за которой сразу или немного позже происходит освобождение желудка от его содержимого. Животному после этого становится намного легче.

Порой признаки тошноты у домашнего котика возникают потому, что свою порцию еды он съедает слишком быстро, при чем после длительного перерыва между приемами пищи. Хозяева животных отмечают, что так происходит, когда питомец долго гуляет, а затем с жадностью набрасывается на еду. Его желудок не выдерживает такого напора — он протестует обратной реакцией, которая начинается с подташнивания. В таком случае хозяин не должен беспокоиться, паниковать. Надо просто быть внимательным к коту и замечать его привычки. Когда питомец долго отсутствовал и не ел, нельзя поего возвращению сразу же давать ему обычную порцию корма. Ее нужно немного уменьшить, чтобы облегчить работу желудку.

Если вы владелец длинношерстного красавца, да еще и породист

Источник