преднизолон кошке при дерматите

преднизолон кошке при дерматите

Преднизолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 1 мг и 5 мг, уколы в ампулах для инъекций, капли глазные, мазь 0,5%) лекарственного препарата для лечения шоковых состояний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного гормонального препарата Преднизолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Преднизолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Преднизолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения шоковых и ургентных состояний, аллергических реакций, воспалительных проявлений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Преднизолон - синтетический глюкокортикоидный препарат, дегидрированный аналог гидрокортизона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из ЖКТ; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

В послед

Источник

преднизолон коту от аллергии

Уколы от аллергии

Аллергия – это ответная защита организма на аллерген, который он воспринимает как, что- то опасное. Разновидностей насчитывается учеными очень много. В настоящее время зафиксировано 30% аллергиков на население.

Стерильность помещения. Многие заботятся о своем здоровье слишком чрезмерно, редкий контакт с инфекциями вызывает аллергию. Но не стоит забывать, что пыль – это часто встречающийся аллерген.

Экология. В наше время люди каждый день подвергают себя аллергическим реакциям. Ведь продукты свежие и натуральные в мегаполисе и обычном городе практически не найти. Овощи и фрукты наколоты антибиотиками и химикатами. Что следствие этого – аллергия, которую очень сложно обойти стороной.

Аллергия может проявляться по-разному, в виде различных высыпаний и отеков. Основными симптомами, которых могут служить покраснения, зуд, отек, насморк, кашель. Не редко поднимается артериальное давление, анафилактический шок и отек Квинке.

Профилактика аллергии: избавление от пыли, проводить влажную убору помещения и мебели. Многие страдают аллергией на цветение трав и деревьев. Есть специальные фильтры для носа. Они не пропускают аллерген.

Укол против аллергии – это быстрый способ остановить и устранить признаки аллергии. Они все разные по составу, дозировке и предназначению.

Укол от аллергии ребенку (прививку) делать начинают с 5 лет, вырабатывают определенный иммунитет в организме, но не редко, когда аллергия все равно проявляется по каким- либо причинам. И тогда врачи прибегают к другим методам лечения гипосенсибилизация — современный метод, когда пациенту делают уколы против аллергии, постепенно увеличивая дозу.

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия воз

Источник

Инструкция по применению препарата Преднизолон для кошек

Преднизолон – это стероидный гормон. Его используют при широком спектре заболеваний у кошек и собак. Ошибки в применении данного средства могут нанести серьезный вред. Поэтому в случае лечения необходима четкая инструкция по применению препарата Преднизолон. Для кошек он опасен в невыверенном количестве и при бесконтрольной продолжительности приема. Данный медикамент назначают при воспалительных заболеваниях, аллергии и стрессе. Кроме того, он способен регулировать обмен глюкозы в организме.

Преднизолон, он же Преднизон, применяется для лечения у кошек воспалений, расстройств нервной системы, злокачественных опухолях, поражений суставов, почечной коме, дерматите и мокнущем лишае. Список заболеваний, при которых помогает преднизолон, велик.

Как применять разные формы Преднизолона

Это лекарство производится в различных формах: растворы для инъекций в ампулах, таблетки, капли, мази. Форму преднизолона следует выбирать исходя из характера заболевания животного.

Только ветеринарный врач скажет, как и когда следует давать Преднизолон коту и в какой форме и дозировке это сделать. Доза рассчитывается не только на основании диагноза, но и веса конкретного животного.

Если у кошки наблюдаются воспалительные процессы, то ее следует лечить по схеме: на 1 кг веса применяют 0,3-0,5 мг Преднизолона. Количество медикамента в сутки должно быть не выше 5 мг. Если течение заболевания острое, назначают применение Преднизолона дважды в день. В случае иммуносупрессии, на 1 кг веса кошки применяют 1-1,5 мг медикамента два раза в сутки. При этом, нельзя давать кошке больше 7 мг Преднизолона в сутки.

Инъекции

Наиболее эффективно применять инъекции, когда питомцу нужна экстренная помощь. Внутримышечные инъекции выводят из тяжелого состояния быстрее, чем

Источник

таблетки кошке при дерматите

Можно ли давать кошке супрастин от аллергии

Супрастин...антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект!! Для кошки.. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе..только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

странный ветеринар... супрасти это антигистаминное средство, но побочный эффект это сонливость.. плюс супрастин бьет по печени... лучше купите средство на травках, например кот-баюн или кошачья мята, только не валерьянку - это наоборот "разгуливает" кошку

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

Желательно бы кроме подозрения на аллергию на Хиллс исключить обычные блошиные укусы. Когда последний раз обрабатывали от блох? Даже если кошка чисто домашняя и никуда не выходит, блох запросто можно занести на обуви, и они вовсе необязательно будут жить на кошке, блохи могут жить где-нибудь в плинтусе, а на животное запрыгивать только "на обед"

А вы после каждой неприятной процедуры пробуйте давать вкусняшку. Для моих - это мальт-паста для выведения шерсти (тащатся:gy::gy::gy: ) Я таким образом приучала в свое время когти стричь - привыкли - лежат молча в ожидании "ням-ням":gy::gy:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 20:55Слово, сказанное по делу, тоже дело.

ZooForum: что лучше при атопическом дерматите? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности

Источник

Преднизолон

Производитель: ЗАО “НПЦ “Эльфа”, ОАО “Биосинтез” (Россия), ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь), М.Дж. Биофарм Пвт.Лтд (Индия), Warsaw Pharmaceutical Works Polfa (Польша), Gedeon Richter Plc. (Венгрия)

Состав

Состав Преднизолона в ампулах: активная субстанция в концентрации 30 мг/мл, а также натрий пиросернистокислый (добавка Е223), динатрия эдетат, никотинамид, гидроксид натрия, вода д/и.

Состав Преднизолона в таблетках: 1 или 5 мг активной субстанции, коллоидная двуокись кремния, стеарат магния, стеариновая кислота, крахмал (картофельный и кукурузный), тальк, лактозы моногидрат.

Преднизолон мазь содержит 0,05 г активной субстанции, мягкий белый парафин, глицерин, стеариновую кислоту, метил- и пропилпарагидроксибензоат, Cremophor A25 и А6, очищенную воду.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакологическая группа: Кортикостероиды (группа препарата — I, это означает, что преднизолон является ГКС слабой активности).

Представляет собой дегидрированный аналог вырабатываемого корой надпочечников гормона гидрокортизона . Активность его в четыре раза выше активности гидрокортизона.

Предупреждает развитие аллергической реакции (в случае, если реакция уже началась, купирует ее), подавляет активность иммунной системы, снимает воспаление, повышает чувствительность β2-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам, оказывает противошоковое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

котенок перевод с русского
Словарь содержит около 40 000 слов современного чувашского литературного языка, включая и устаревшие слова, встречающиеся в произведениях современных чувашских писателей. Словарь иллюстрирован - он содержит 32 цветные т

Механизм действия Преднизолона связан с его способностью взаимодействовать с определенными внутриклеточными (цитоплазматическими) рецепторами. Эти рецепторы есть во всех тканях организма, но больше всего и

Источник

Диагностика и лечение аллергического дерматита у кошек

Когда симптомы аллергического дерматита опознаны и уже есть желание приступить к лечению, следует обязательно связаться с ветеринаром и позволить специалисту поставить окончательный диагноз.

Зуд и выпадение шерсти могут быть вызваны нехваткой жирных омега-3 и омега-6 кислот. Аналогичные симптомы могут наблюдаться и при заболеваниях внутренних органов. Прибегнув к помощи ветеринарного врача можно точно и быстро установить тип аллергии. Как правило, диагностика состоит в поочередном исключении разных видов этого заболевания.

Вначале исключается аллергия на блошиную слюну. Для этого кошка обрабатывается противопаразитарными средствами, после чего следует занять выжидающую позицию. В итоге состояние кошки должно либо улучшиться, либо остаться прежним, поскольку аллерген остался неустраненным.

Затем исключается пищевая аллергия. Это довольно кропотливый процесс и проясняется ситуация с помощью диагностической диеты, когда вероятные аллергены заменяются другими продуктами.

В большинстве случаев кошка переводится на гипоаллергенный корм. Вся ответственность при этом ложится на владельца животного, поскольку ему нужно будет следить за тем, чтобы во время диагностики кошка не получала никакой другой пищи, поскольку даже малые ее количества могут свести все усилия к нулю. Такой процесс достаточно длителен и может растянуться на несколько месяцев.

После того как диета даст свои результаты, и аллергия прекратит свое проявление, врач назначает кошке так называемую провокационную диету: в рацион будут вводиться один за другим исключенные продукты. Как только в организм попадет аллерген, заболевание сразу же появится.

прорвался гной у кота
Гнойное воспаление десны поначалу не проявляет никаких симптомов, сигнализируя о себе незначительными болевыми ощущениями во время употребления пищи, кровотечением при чистке зубов, выделением небольшого количеств

Таким образом, аллерген будет выявлен и его следует навсегда убрать из рациона животного. В ходе постановки диагноза ветеринаром могут назначат

Источник

Медикаментозная терапия аллергических состояний

Главная страница архива

К антигистаминным средствам относят: средства, блокирующие гистаминные Н1-рецепторы (первого и второго поколения); средства, повышающие способность сыворотки крови связывать гистамин (гистаглобулин, гистаглобин и др.); средства, тормозящие высвобождение гистамина из тучных клеток (кетатифен, кромолин-натрий, недокромил-натрий).

В ветеринарии реальное применение находят блокаторы Н1-рецепторов. Блокаторы Н1-рецепторов снижают реакцию организма на гистамин, снимают спазм гладких мышц, уменьшают проницаемость капилляров и отек тканей, устраняют другие эффекты гистамина. К блокаторам Н2-рецепторов первого поколения относят димедрол, дипразин, супрастин, тавигил, сетастин, перитол, фенистил, кетотифен. Они являются конкурентными блокаторами Нррецепторов, и поэтому связывание их рецепторами быстро обратимо. Их дают 2-3 раза в сутки [66, 111, 117J.

Димедрол (дифенгидрамин) — один из основных представителей антигистаминных препаратов первого поколения. Он снижает реакцию на гистамин, спазмы гладких мышц, вызываемые гистамином, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека и облегчает течение аллергических реакций. Обладает некоторым седативным и противовоспалительным действием. Хорошо всасывается, при приеме внутрь проникает через гематоэнцефалический барьер. Используют при всех видах аллергии, в том числе и лекарственной. Животным вводят внутримышечно или подкожно в форме 1%-го раствора 2-3 раза в сутки: лошадям, КРС в дозах 0,4-0,5 мг/кг; свиньям, овцам, козам — 0,5-2 мг/кг (поросятам 2-4 мл); собакам — 0,6-0,8 мг/кг. Выпускают таблетки по 0,005; 0,002 г; ампулы 1%-го раствора.

Дипразин (пипольфен, аллерган, фенерган) — блокатор Н1-рецепторов. Хорошо проникает через гематоэнцефа-лический барьер, обладает снотворным эффектом. Эф

Источник