слепит кота из соленого теста

Рубрика: Лепка для детей

В настоящий момент наиболее выгодным, доступным и экологически безвредным материалом для изготовления различных лепных изделий является холодный фарфор. Благодаря своей гладкой и однородной текстуре он невероятно удобен в работе, а его прочностные характеристики позволяют использовать готовое изделие в течение продолжительного периода времени. Предлагаем сегодня вылепить из холодного фарфора барашка — детям понравится!

Эта яркая, необычайно симпатичная экзотическая ящерица станет прекрасным украшением вазона для ваших комнатных растений.  Как лепить ящерицу – инструкция в фотографиях.

Лепка с детьми – занятие не только весьма увлекательное, но и необычайно полезное. Учиться лепке, порой, столь же важно, как учиться читать и писать. Последнее, кстати, ребенку будет даваться легче, если родители систематически будут со своим чадом лепить, развивая тем самым мелкую моторику детских пальчиков. Давайте вылепим птичку вместе с детьми!

Немного усилий, и ваша коллекция зверят из пластилина пополнится новым персонажем – веселым поросенком. Делать его несложно, а радость от творчества несравнима ни с чем. Прекрасная возможность провести время с детьми, пусть каждый слепит своего любимца. Дети любят пластилин, и даже самые маленькие могут что-то сотворить. Как научить детей лепить поросенка из пластилина!

На современном рынке существует много сортов пластилина, массы для лепки с помощью которых можно изготовить интересные и симпатичные поделки. Лепка из специальной глины обладает рядом преимуществ таким как доступность, широкий ассортимент материала, пластичность. Она походит на привычный для всех нас пластилин и отличается, прежде всего, прочностью и д

Источник

Как сделать лошадь из пластилина своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Для деток дошкольного возраста и младшей школы, актуально развитие мелкой моторики с помощью лепки. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов как слепить из пластилина лошадь поэтапно и пошагово.

Данный мастер-класс покажет всю последовательность создания фигурки животного. Поделка из пластилина в виде лошадки получится позитивной, красивой и чудесной!

Лошадь из пластилина мастер-класс

1. Возьмите черный пластилин, скатайте восемь шариков: большой — для туловища, поменьше — для головы, четыре ещё меньше — для ног и два маленьких — для ушей.

Глаза сделаем из самых маленьких чёрных и белых шариков. Из четырёх маленьких серых шариков слепим копыта, из двух серых побольше — хвост и гриву. Если в наборе нет серого пластилина, смешайте белый с небольшим количеством чёрного.

5. Используя фиолетовый, а так же жёлтый пластилин скатайте два шарика для седла. Фиолетовый шарик раскатайте в плоский прямоугольник, а жёлтый — в тонкие валики. Вылепите седло пальчиками. Прикрепите валики по периметру прямоугольника и согните седло.

6. Чёрные шарики для ног раскатайте в валики и легонько согните их, серые шарики для копыт расплющите. Прикрепите копыта к ногам и вставьте в них сверху кусочки зубочистки для крепления.

10. Из двух крупных серых шариков скатайте много тонких валиков. На длинный валик «лесенкой» прикрепите короткие валики (гриву).

12. В задней части туловища стержнем шариковой ручки сделайте углубление и вставьте туда хвост. С помощью зубочисток присоедините к туловищу ноги и голову, затем прикрепите гриву и седло.

Вот как делается симпатичная лошадь из пластилина своими руками  — фигурка животного, на уроках творчества и лепки. Лошадка — это то, что нравится малышам на заня

Источник

LiveInternet LiveInternet

От_скуки_на_все_руки

МК Как сделать мышку из солёного теста!

Мышонок из соленого теста.МК

Без заголовка

Предлагаю всем попробовать сделать таких котиков-магнитиков. Делаются очень просто. Сначала нанесла эскиз самих котят на фольгу, слепила, высушила (около 5-6 дней). Потом расписала, акварелью и гуашью. Вскрыла лаком. Приклеила сзади картон, а потом на него магнитики.

МК Кот с авоськами

Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...

Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где

Источник

лепка котенка из соленого теста

Кошка из соленого теста

Добрый день. Я с недавних пор стала увлекаться поделками из соленого теста. Подруга научила меня делать кошку из соленого теста и обычной стеклянной бутылки. Что из этого получилось, я Вам покажу и расскажу.

Я взяла проволоку длиной 20 сантиметров, сложила её пополам. После оторвала кусок от фольги и сделала шарик на проволоке. Размер такого шарика зависит от размера бутылки.

Потом, один конец проволоки засунула в бутылку, а второй обмотала по спирали вокруг горлышка. Таким образом, я закрепила шар.

Как только я приделала голову, стала обделывать бутылку тестом. Стыки между кусочками теста я разглаживала мокрыми пальцами (только водой не нужно слишком увлекаться, просто слегка смачивайте кончики пальцев водой). Получилось не ровно, но потом я все исправила.

Сделала мордочку кошке. Слегка вытянула тесто в том месте, где будут расти усы, находиться нос и ротик. Из двух небольших шариков теста слепила треугольники и сделала из них ушки. Прикрепила их, стыки краев так же разгладила мокрыми пальцами.

Сзади сделала хвост, правда короткий получился. Раскатала колбаску в виде морковки, один конец получился толще, второй тоньше и приклеила хвост на свое законное место.

После того, как я проработала все детали, кошку оставила в покое на 3 дня, для того, чтобы тесто высохло. Сушить нужно при комнатной температуре, так как подруга предупредила меня, что если сушить в духовке или у батареи, то тесто может потрескаться, а этого не хотелось. После сушки, разрисовала её, как мне захотелось. Усы я сделала из тычинок от старых искусственных цветов, но их можно, и нарисовать или сделать из чего-нибудь другого. Это уже по желанию.

Делать такую кошку оказалось очень интересно и не сложно, поэтому я еще и котенка сделала. Вот только оформила его не - много по-друго

Источник

Коты из солёного теста своими руками

Кот из соленого теста – это милый аксессуар для дома, который отлично впишется в любую обстановку. Несмотря на то, что процесс лепки кота из соленого теста кажется простым, он имеет множество тонкостей, которые нужно учитывать, создавая фигурки своими руками. Чтобы ознакомиться с тонкостями процесса, обратите внимание на мастер-классы, которые помогут вам в создании маленьких шедевров.

Мастер-класс лепки котенка из соленого теста

Чтобы сделать основу, попробуйте вылепить фигуру, которая будет похожа на мягкое кресло с плавным изгибом. Кончик нижней части нужно аккуратно разделить на две детали – это будут передние лапки. Далее, их нужно соединить так, чтобы было заметно изгиб.

Чтобы создать коготки на передних лапках, нужно слепить два шарика и приплюснуть. Иголочкой нужно поделить половину шарика на три части. Шарики следует прикрепить к передним лапкам.

Голова кота должна представлять собой объемный шар, который будет размещен на верхней части передних лапок. Чтобы сделать ушки, нужно вылепить два треугольника. Глаза и нос должны быть в виде шариков. Чтобы создать область, из которой будут торчать усики, нужно сделать два расплющенных кружочка чуть крупнее носа и прилепить их справа и слева от него. Усики могут быть в виде кусочков проволоки или лески.

Хвост должен начинаться от верхней части основания и лежать на ней так, чтобы только его кончик поднимался вверх. Лепить эту часть тела кота нужно в виде колбаски, которая сужается к кончику.

Завершающий этап – делаем две колбаски, которые будут задними лапками. Их располагаем так, чтобы они начинались от низа хвостика и заканчивались возле середины туловища. Коготки делаем так же, как и на передних лапках.

Лепка кота-магнитика

если белая кошка глухая
Глаза у белой кошки могут быть голубыми, но не синими. Часто у белых кошек бывают глаза медного, или золотого цвета, или же разноцветными (один глаз голубой, другой золотого оттенка, или даже зеленого). Среди белых голубо

Все детали должны быть объемные, но чуть сплющенные. Будет проще, если вы начнете с

Источник

Лепим из солёного теста

Лепка из солёного теста -это тот вид деятельности которым можно заняться всей семьёй и даже маленьким деткам (моей Тане я впервые в руки дела тесто где-то в годик с небольшим), ведь тесто полностью состоит из пищевых продуктов (не страшно если детки в рот потащит - хотя, конечно не стоит этого делать ) и его не жалко (для него используются довольно дешёвые и общедоступные компоненты). Да и для деток очень полезно лепить - ведь это развитие мелкой моторики, даже если ребёнок просто катает колбаски и больше ни чего пока не умеет.

Правда всё же солёное тесто не столь пластично и поддатливо нежели тот же пластелин или полимерная глина, но всё же из него можно сделать красивые поделки, которые будут радовать глаз: например из солёного теста очень хорошо получаются работы вида барельеф (это выпуклые картины 0_о =^_^=) или же какие-то маленькие фигурки.

Приготовление: Соль с мукой хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по чуть чуть холодной воды (где-то 1/4 или 1/3 стакана вливаем мелкими порциями и хорошенько каждый раз перемешиваем), тесто получается густым и, при помешивание миксеров, оно выглядит как бы рваным, если взять его в руки и помять, то оно будет чум-то напоминать пластелин.

Все тщательно перемешивается до получения пластелинообразной массы. Лепить из теста лучше всего сразу же, так как при долгом соприкосновении с воздухом соль кристаллизуется, и тесто покрывается коркой. Лишнее тесто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Из фольги формируем блинчик диаметром 5 см. Такой же блин делаем из теста, только чуть большего диаметра. Накладываем их друг на друга и придаем форму лицу. Затем делаем глазки, щечки, нос, уши и рот. Все эти части лица делаются из небольших шариков теста, которым придается необходимая форма.

кот шишка голова гной
Вообщем проблема такая, сегодня утром кот пришёл с улицы и я заметил что у него покарябан правый глаз и он не смотрит им (щурится) я осмотрел как вроде заметил было повреждено правое веко внутри самого глаза видимо друго

В таком состоянии п

Источник

Из пластилина, теста, глины, пластика, холодного фарфор, а также уроки бисерной флористики, вязания крючком, спицами и многое другое из рукоделия.

Рубрика: Лепка из пластилина

Все большую популярность завоевывают предметы, перевоплощение наших любимых мультипликационных персонажей. Такими предметами часто украшают детские комнаты, и к тому же, они служат прекрасным подарком на день рождения любого школьника. Для детей можно изготовить фигурку героя при помощи глины, ведь такой материал довольно долговечен и прочен. Хотя выбор материала совершенно непринципиален — учиться лепить из чего…

Пластилин – любимый материал для творчества детей. Это благодатный материал для развития мелкой моторики, пространственного мышления, зрительной памяти. Ребята обожают мять, раскатывать, месить эту податливую массу. Сейчас пластилин выпускают с приятным запахом, более мягкой и приятной консистенции, разнообразных оттенков. Так что просто бери и лепи! Как слепить героев мультфильма «Тачки» из пластилина — тема сегодняшней статьи.

Немного усилий, и ваша коллекция зверят из пластилина пополнится новым персонажем – веселым поросенком. Делать его несложно, а радость от творчества несравнима ни с чем. Прекрасная возможность провести время с детьми, пусть каждый слепит своего любимца. Дети любят пластилин, и даже самые маленькие могут что-то сотворить. Как научить детей лепить поросенка из пластилина!

Фигурки из мастики могут отлично дополнить любое кондитерское изделие: торт, пирожное, пирог. Они могут быть выполнены с применением разнообразных съедобных материалов, а используя различные инструменты для работы с мастикой, фигуркам можно придать вполне реалистичный внешний вид. Техника лепки из мастики практически не отличается от лепки из других материалов, поэтому вы смело можете лепить обитателей подводного…

С по

Источник