хочешь я разбужу для тебя кота

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМЙ, Й ЧУЕ ТЕВСФБ РПЫМЙ У ОЙНЙ РП ДПНБН Й ХЦЕ, ОБЧЕТОП, РЙМЙ ЮБК У ВХВМЙЛБНЙ Й ВТЩОЪПК, Б НПЕК НБНЩ ЧУЕ ЕЭЕ ОЕ ВЩМП... й ЧПФ ХЦЕ УФБМЙ ЪБЦЙЗБФШУС Ч ПЛОБИ ПЗПОШЛЙ, Й ТБДЙП ЪБЙЗТБМП НХЪЩЛХ, Й Ч ОЕВЕ ЪБДЧЙЗБМЙУШ ФЕНОЩЕ ПВМБЛБ - ПОЙ ВЩМЙ РПИПЦЙ ОБ ВПТПДБФЩИ УФБТЙЛПЧ... й НОЕ ЪБИПФЕМПУШ ЕУФШ, Б НБНЩ ЧУЕ ОЕ ВЩМП, Й С РПДХНБМ, ЮФП, ЕУМЙ ВЩ С ЪОБМ, ЮФП НПС НБНБ ИПЮЕФ ЕУФШ Й ЦДЕФ НЕОС ЗДЕ-ФП ОБ ЛТБА УЧЕФБ, С ВЩ НПНЕОФБМШОП Л ОЕК РПВЕЦБМ, Б ОЕ ПРБЪДЩЧБМ ВЩ Й ОЕ ЪБУФБЧМСМ ЕЕ УЙДЕФШ ОБ РЕУЛЕ Й УЛХЮБФШ. й Ч ЬФП ЧТЕНС ЧП ДЧПТ ЧЩЫЕМ нЙЫЛБ. пО УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! й С УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! нЙЫЛБ УЕМ УП НОПК Й ЧЪСМ Ч ТХЛЙ УБНПУЧБМ. - пЗП! - УЛБЪБМ нЙЫЛБ. - зДЕ ДПУФБМ? б ПО УБН ОБВЙТБЕФ РЕУПЛ? оЕ УБН? б УБН УЧБМЙЧБЕФ? дБ? б ТХЮЛБ? дМС ЮЕЗП ПОБ? еЕ НПЦОП ЧЕТФЕФШ? дБ? б? пЗП! дБЫШ НОЕ ЕЗП ДПНПК? с УЛБЪБМ: - оЕФ, ОЕ ДБН. рПДБТПЛ. рБРБ РПДБТЙМ РЕТЕД ПФЯЕЪДПН. нЙЫЛБ ОБДХМУС Й ПФПДЧЙОХМУС ПФ НЕОС. оБ ДЧПТЕ УФБМП ЕЭЕ ФЕНОЕЕ. с УНПФТЕМ ОБ ЧПТПФБ, ЮФПВ ОЕ РТПРХУФЙФШ, ЛПЗДБ РТЙДЕФ НБНБ. оП ПОБ ЧУЕ ОЕ ЫМБ. чЙДОП, ЧУФТЕФЙМБ ФЕФА тПЪХ, Й ПОЙ УФПСФ Й ТБЪЗПЧБТЙЧБАФ Й ДБЦЕ ОЕ ДХНБАФ РТП НЕОС. с МЕЗ ОБ РЕУПЛ. фХФ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - оЕ ДБЫШ УБНПУЧБМ? - пФЧСЦЙУШ, нЙЫЛБ. фПЗДБ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - с ФЕВЕ ЪБ ОЕЗП НПЗХ ДБФШ ПДОХ зЧБФЕНБМХ Й ДЧБ вБТВБДПУБ! с ЗПЧПТА: - уТБЧОЙМ вБТВБДПУ У УБНПУЧБМПН... б нЙЫЛБ: - оХ, ИПЮЕЫШ, С ДБН ФЕВЕ РМБЧБФЕМШОЩК ЛТХЗ? с ЗПЧПТА: - пО Х ФЕВС МПРОХФЩК. б нЙЫЛБ: - фЩ ЕЗП ЪБЛМЕЙЫШ! с ДБЦЕ ТБУУЕТДЙМУС: - б РМБЧБФШ ЗДЕ? ч ЧБООПК? рП ЧФПТОЙЛБН? й нЙЫЛБ ПРСФШ ОБДХМУС. б РПФПН ЗПЧПТЙФ: - оХ, ВЩМБ ОЕ ВЩМБ! ъОБК НПА ДПВТПФХ! оБ! й ПО РТПФСОХМ НОЕ ЛПТПВПЮЛХ ПФ УРЙЮЕЛ. с ЧЪСМ ЕЕ Ч ТХЛЙ. - фЩ ПФЛТПК

Источник

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудн

Источник

Воздушный стрелок 4

Ольга мечтательно улыбнулась и, тряхнув гривой роскошных русых волос, поднялась с постели. Бросив взгляд на собственное отражение в зеркале, девушка хотела было уже стереть с лица довольную улыбку, чтобы избежать довольно злых подколок Милы и Лины, но... замерла на месте и, чуть подумав, фыркнула. Да и чёрт с ними! Пускай завидуют. Тем более, есть чему...

Мысли Ольги плыли, цепляясь одна за другую, уводя по цепочке ассоциаций всё дальше и дальше. И вновь, уже в который раз привели её к теме отношений Кирилла и близняшек. Странно он к ним относится. Учит, заботится, бережёт и защищает, да... но при этом ведёт себя с ними отстранённо, порой даже откровенно холодно, словно с чужими. И сёстры, несмотря ни на что, принимают это как должное...

Чётко очерченные тонкие брови нахмурились. Нет, Ольга помнила признание Милы и Лины в том, что раньше они сами вели себя не очень-то красиво по отношению к брату. Но ведь сейчас подобного нет? Да они и прощения просили. Кирилл тогда ещё рукой махнул: "проехали", мол. Но отношения не изменил...

Поговорить с женихом, попытаться убедить его? В чём? Нет, стоп... Оля прикусила губу и, задумчиво уставившись в окно, побарабанила короткими, но ухоженными ногтями по подоконнику. Прежде чем убеждать в чём-то Кирилла, нужно разобраться в происходящем, точнее, в происшедшем. Поговорить с Киром, выяснить причины такого его отношения к близнецам, а уж потом... Да, потом можно будет что-то решать. Иначе, велика вероятность, что она вновь "накосячит"... не хотелось бы.

После завтрака, за которым Лина с Милой действительно выдали несколько двусмысленных шуточек по поводу фонящей довольством и негой Оли, на что та лишь чуть снисходительно улыбнулась, дочь хозяина костромского имения Бестужевых, по привычке отправилась в гараж, где они с Роговым до недавнего времени проводили по шестнадцать час

Источник

Дед Мороз. Что ж, самое время зажечь нашу елочку. Вы помните, как это делается? Я говорю «Раз, два, три…», а вы — «Елочка, гори!» Приготовились... Раз, два, три… Странно, почему-то елочка не зажглась. Давайте еще раз попробуем!.. Опять не зажглась. Елочка, ты почему не зажигаешься?

Дед Мороз. Тогда, дети, нам надо позвать моего европейского коллегу Санта Клауса. А он так просто не приходит, а только когда его зовут особым образом. Я скажу «Любят все напиток фанту», а вы — «Приходи к нам, добрый Санта!» Попробуем, три-четыре!.. И еще раз, погромче!

Санта Клаус. Да? А юные леди и джентльмены умеют танцевать английский танец «Ту притопа, ту прихлопа»? «Ту» — это значит «два» по-вашему. Дети, вы умеете танцевать «Ту притопа, ту прихлопа»?.. Тогда давайте быстренько разучим.

Замечательно! С Новым годом, ребята! С новым счастьем! Спасибо тебе, Елочка! Только я не понимаю, почему ты стоишь в углу? Ты, наверное, баловалась, и тебя наказали?

Голос Елочки. И совсем не поэтому! А потому, что воспитанные леди должны быть скромными, не лезть в центр внимания без надобности.

Голос Елочки. Я, конечно, не могу выйти в центр. Но я живая и волшебная. И у меня есть душа. Если вы красиво попросите ее быть в центре внимания, то она придет к вам. Только поставьте в центре табуреточку.

Санта Клаус. Ребятки, знаете, как по-английски «Добро пожаловать»?.. Вел кам! Повторите, пожалуйста… А теперь все вместе прочтем такой стишок:

Но сначала давайте поиграем. Как будто мы прибыли сюда на поезде и нас радостно встречают. Я буду представлять пассажиров. На кого укажу, тот, подняв руки вверх, бежит вокруг елочки, то есть меня, и встает на место. Вот так, как это сейчас сделает Санта Клаус.

А все остальные, как только я взмахну рукой, хлопают в ладоши и кричат «Здравствуйте, здравствуйте! Здравствуйте-пожалуйте!» Запомнили?.. Тогда давайте п

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

кошка любит есть пакеты
Многие хозяева замечают за своими питомцами, что они любят грызть полиэтиленовые пакеты. Точную причину, по которой они это делают, установить не удалось. Хозяева точно знают, что почти все кошки любят погрызть пакеты и

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

как сделать пряжу из шерсти кошки
Мохеровая пряжа является одной из самых легких, но в то же время теплых нитей для вязания. Она выполнена из шерсти ангорских коз. Само название muyhyar означает в переводе "отборное руно", что уже говорит о том, что этот мате

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили пря

Источник

Александр Пушкин

Все стихи на одной странице

19 октября 1825

Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук. Печален я: со мною друга нет, С кем долгую запил бы я разлуку, Кому бы мог пожать от сердца руку И пожелать веселых много лет. Я пью один; вотще воображенье Вокруг меня товарищей зовет; Знакомое не слышно приближенье, И милого душа моя не ждет. Я пью один, и на брегах Невы Меня друзья сегодня именуют... Но многие ль и там из вас пируют? Еще кого не досчитались вы? Кто изменил пленительной привычке? Кого от вас увлек холодный свет? Чей глас умолк на братской перекличке? Кто не пришел? Кого меж вами нет? Он не пришел, кудрявый наш певец, С огнем в очах, с гитарой сладкогласной: Под миртами Италии прекрасной Он тихо спит, и дружеский резец Не начертал над русскою могилой Слов несколько на языке родном, Чтоб некогда нашел привет унылый Сын севера, бродя в краю чужом. Сидишь ли ты в кругу своих друзей, Чужих небес любовник беспокойный? Иль снова ты проходишь тропик знойный И вечный лед полунощных морей? Счастливый путь!.. С лицейского порога Ты на корабль перешагнул шутя, И с той поры в морях твоя дорога, О волн и бурь любимое дитя! Ты сохранил в блуждающей судьбе Прекрасных лет первоначальны нравы: Лицейский шум, лицейские забавы Средь бурных волн мечталися тебе; Ты простирал из-за моря нам руку, Ты нас одних в младой душе носил И повторял: «На долгую разлуку Нас тайный рок, быть может, осудил!» Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целы

Источник