коту в глаз попала перекись

вода попала в нос коту

Что будет, если в нос попала вода?

Попадание в нос воды довольно часто происходит у непрофессиональных пловцов во время плавания. Слизистая оболочка носа очень чуствительна к таким затеканиям. Сразу же происходит сильное раздражение и человек начинает чихать, избавляясь от попавшей в носовую полость воды. Ритм дыхания сбивается. Ощущения раздражения продолжает держаться еще несколько минут, затем проходит.

Чтобы избежать попадания воды в нос, можно пользоваться специальным зажимом. Такой зажим используют спортсменки из синхронного плавания. Можно обойтись и без зажима. Во время плавания необходимо приучить себя делать вдох только через рот, а выдох - через рот и нос одновременно. Такой способ дыхания минимизирует попадание воды в нос.

Ничего не будет. Попадание в нос воды - это вполне естественно. Почему нужно дышать через нос? Потому что, проходя через нос (а это довольно большие объемы), вдыхаемый воздух согревается и увлажняется, а слизистая носа - чуть подсыхает. Чтобы она могла увлажнить следующую порцию вдыхаемого воздуха в нее поступает (в конечном счете из кровеносных сосудов) нужное количество воды. Так что слизистая поверхность носа всегда содержит воду, и наличие некоторого количества "лишней воды" ей не повредит. Однажды я слышал, как мулла (мусульманский священник) рекомендовал людям по нескольку раз в день промывать нос водой. Записано ли так в Коране, или он сам придумал, я не знаю, но я после этого регулярно промываю нос водой, и это позволяет прочищать нос и дышать им. Раньше я вообще не мог дышать носом. Так что, в моём случае, промывание носа водой (обычной водой "из-под крана") оказалось весьма полезным.

Вообще это не так безобидно как может показаться. Вода в нос может попасть по разному, она может вытечь в рот либо попасть в легкие, но может попасть во внутреннее ухо, так как есть

Источник

Животные полезные советы

Что закапать коту в ухо

При отодектозе (ушной клещ) кот испытывает сильный зуд, все время пытается чесать ухо, в ушной раковине можно увидеть коричневые мелкие засохшие корочки. Со временем может присоединиться секундарная (вторичная) инфекция. Кожа внутренней части уха становится гиперемированной, с повышением местной температуры. При осмотре наружного слухового прохода обнаруживаются струпья, частички старой кожи, расчесы (часто кровоточащие), зловонная масса черного цвета.

Если у кота инфекционный отит, он прижимает больное ушко, трясет головой, трет ухо лапой. Причины у этих заболеваний разные, в первом случае - микроскопический клещ-паразит, во втором - бактериальная инфекция. Соответственно, терапия - тоже разная.

Отодектоз: 1 - чистить ушки. При чистке ушей можно использовать различные лосьоны, специально для этих процедур предназначенные (например, тот же лосьон Барс для чистки ушей). Как вариант, можно использовать перекись водорода, спиртосодержащие растворы, вазелиновое масло, глицерин. Очистку ушей проводят до снятия всех корочек, включая кровяные струпья.

2. Затем в ухо закапывают противоклещевые препараты (капли от ушного клеща и от отодектоза (два в одном) «Барс» и «Анандин»), но можно использовать и другие.Лекарства против клещевого отита действуют ПОВЕРХОСТНО, то есть непосредственно на коже. Разного рода капли, закапанные в ухо и попавшие на ушную «грязь», попросту в ней растворятся, абсолютно не оказав никакого лечебного эффекта.

ОТИТ: Необходимы антибиотики (например, синулокс). Местно ( протереть ушко)- 3%-ным спиртовым раствором борной кислоты либо 3%-ным раствором салициловой кислоты..

Лев: Один держит кошку за шкирку, фиксируя голову, и прижимает к столу, чтобы на животе лежала. Другой закапывает. Но при этом надо голову повернуть так, чтобы зака

Источник

коту в глаз попала перекись

Можно ли домашних животных лечить человеческими лекарствами?

Я конечно не имею ввиду сильные препараты, которые и детям то нельзя. Но если есть аналоги для младенцев? Ситуация такая. У кота вечно проблемы с глазами. Посоветовали в аптеке купить обычные Левомицетиновые капли. До этого ветеринар говорила мне эти капли капать попугаю. Действительно помогли, попугай после этого забыл о проблемах с глазами и уже года три не вспоминает. Теперь проблемы у кота. Использовала 2 ветеринарных препарата, все время случается рецидив. Сказали да плюнь и купи Левомицетин. Свекровь собаке все время дает то Мезим, то какое-то от аллергии.

Сразу говорю что я не знаток, но что касается всяких человеческих таблеток и так далее, насчет этого однозначно могу сказать что это смертельно опасно для животных, неизвестно какая наступит реакция организма. А что касается препаратов, которые не нужно принимать внутрь, то есть наружные препараты, такие как зеленка, перекись водорода, антибактериальные мази, ушные и глазные капли, все это безвредно для животного, мне так сказал вет-врач, в вет-аптеках даже продаются обычные человеческие мази, такие как мазь вишневского и так далее, в Вашем случае я думаю не будет ничего страшного, а даже наоборот, от использования человеческих глазных капель. Можете смело применять.

У меня большой опыт лечения животных: своих несколько штук подобранцев плюс несколько лет волонтерства в группах помощи животным. Итак, могу сказать, что ветеринары назначают лекарства животным из человеческой аптеки очень часто. Ниже я просто приведу в качестве примеров, какие могут быть. Отдельно оговорю, что ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СРЕДСТВА БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ ВЕТЕРИНАРАМИ!

Очень часто ветврачи назначают человеческие антибиотики. Например, при питомниковом кашле у собак назначают препараты доксициклина. Этот препарат часто бы

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

жил был кот япония
Вы перешли на данную страницу для того, чтобы смотреть Жил-был кот (2016) онлайн на киного полностью в хорошем качестве HD. Если вас не затруднит, оставьте комментарий и дайте оценку мультфильму, это будет полезно

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Перекись водорода

Это средство является прекрасным целебным препаратом, который при правильном использовании может стать средством избавления от многих, даже трудноизлечимых заболеваний. Существует три способа применения этого препарата. Сейчас мы поговорим об использовании данного препарата внутрь и обо всех преимуществах именно такого применения. Будьте внимательны, данная информация может Вам пригодиться.

Для внутреннего применения практически всегда используют слабые растворы этого средства. Данное лекарство, если его использовать правильно, является полностью безопасным. Более того, в таких случаях оно очень положительно воздействует на желудок, при этом, увеличивая образование слизистой оболочки, которая защищает от кислот, продуцируемых самим же желудком.

Это фармацевтическое средство, которое на сегодняшний день используется для борьбы не просто с большим, а с огромным количеством заболеваний. О том, что этим средством можно лечить поведал всему миру доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин. Именно этот врач-дерматолог сообщил всем о целебных свойствах этого вещества и рассказал, что его можно использовать как для лечения кожных заболеваний и болезней сердца, так и в борьбе с различными недугами головного мозга, мочеполовой системы и многих других болезней. Данное вещество можно применять и для терапии различных вирусных и инфекционных заболеваний. Прекрасно борется данное фармацевтическое средство и с проблемами, которые возникают в области ушей.

почему кот боится котенка
Пугливый котенок не приносит радости и хорошего настроения хозяевам. Вы начинаете злиться на заводчика котенка и на самого малыша: он не оправдал ваших ожиданий, не такой веселый и жизнерадостный, как вы себе

Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который не мечтал бы о белоснежной улыбке. Белизна зубов притягивает взгляды окружающих. Голливудская улыбка – предел мечтаний каждой представительницы прекрасного пола. Однако чтобы добиться белизны зубов порой нужно действительно потрудиться. Методов отбеливания зубов на сегодняшний день достаточно много. Чаще всего люди обраща

Источник

Что будет, если перекись водорода попадет в глаза?

Любой химический ожог это опасно.Да еще и на каждого человека по разному повлияет.По хорошему надо сразу обильно промыть глаза водой и обратиться к офтальмологу.Возможно после промывки водой закапать глазные капли,но это на свой страх и риск-так как многие химические составляющие могут вступить в реакцию.

Прежде всего уточним, что говоря "перекись водорода" мы не имеем в виду чистую перекись водорода (Н2О2), а имеем в виду водный раствор перекиси водорода, тот что применяется в быту, что можно купить в аптеке. В аптеках бывают два вида растворов. То, что называется просто "перекись водорода" - это 3 % раствор Н2О2 в воде. Другой, более концентрированный 30 %-ный раствор в аптеке называется "пергидроль". Его просто так не дадут. И если Вы пришли в аптеку покупать "перекись водорода", то Вам дадут именно 3 %-ый раствор. А если Вам нужна именно "пергидроль", то Вам возможно её дадут, но после соответствующего уточнения. Итак, договорились, что под "!перекисью водорода" в дальнейшем будем иметь в виду 3 %-й раствор.

Как (каким образом) и в каком количестве перекись водорода может попасть в глаз (пишу не в глаза, а в глаз, так как вряд ли она может попасть в оба глаза одновременно)? Наиболее естественно, что в результате случайного разбрызгивания, т.е. максимум одна капля. Масса одной капли 30-50 мг, соответственно непосредственно Н2О2 попадёт в глаз в количестве 0,9-1,5 мг. При попадании чего бы то ни было в глаз, глаз автоматически зажмуривается, тут же выделяется слеза, которая дополнительно разбавит попавший в глаз раствор.

Перекись водорода (Н2О2) даже сама по себе постепенно разлагается на воду и кислород. Такое разложение в сотни и тысячи раз ускоряется различными катализаторами, в том числе и присутствующими в живых организмах (капните например раствор перекиси водорода на свежеразр

Источник