у кошки выпадение матки

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько родилось котят.

Уменьшение или от

Источник

Причины выпадения матки у собак и способы восстановления органа

Среди патологий акушерского плана выворот и выпадение матки у собак встречается нечасто. Недуг характерен для послеродового периода, но в редких случаях может наблюдаться и у молодых животных во время течки вследствие нарушения гормонального статуса организма.

Заболевание требует от владельца незамедлительного посещения ветеринарного специалиста по причине риска развития серьезных осложнений. Лечение чаще носит оперативный характер и в ряде случаев заканчивается удалением детородного органа.

Причины выпадения матки у собак

В акушерской практике принято различать причины выпадения матки в послеродовый период и факторы, несвязанные с беременностью и родовой деятельностью у собак.

Наиболее часто недуг диагностируется во время родов после появления на свет предпоследнего или последнего новорожденного. В группу риска входят много рожавшие животные, а также собаки некрупных пород. К причинам выпадения матки в этот физиологический период ветеринарные специалисты относят следующие:

Многоплодие. Наличие в утробе матери большого количества плодов приводит к сильному перерастяжению мышечного слоя матки. Такое явление приводит к снижению тонуса детородного органа и провоцирует его выпадение за анатомические границы.

Водянка плода и плодных оболочек. Патологическое увеличение размера будущего щенка является частой причиной выпадения или выворота матки вследствие расслабления связочного аппарата.

Неграмотное родовспоможение. Насильственное извлечение плода при сухости родовых путей нередко сопровождается акушерской патологией.

К факторам, провоцирующим полное или частичное выпадение матки в послеродовый период, ветеринарные специалисты относят неграмотное кормление беременной самки. Низкий уровень белка в рационе, большая доля объе

Источник

Опущение матки: симптомы и лечение, отзывы, фото, упражнения

Согласно медицинской статистике, после 60 лет больше пятидесяти процентов женщин имеют в анамнезе такое заболевание, как опущение матки. Симптомы и лечение, отзывы о различных методах можно найти самые разные. Что же предпринять – согласиться на операцию или довериться народным средствам – будем разбираться.

Что происходит при пролапсе

Опущение матки (пролапс) представляет собой патологическое состояние, при котором в организме женщины дно шейки матки из-за ослабления ее мышц и связочного аппарата смещается. Проявляется это чувством дискомфорта, тянущими болями, патологическими выделениями из влагалища и расстройством мочеиспускания. Если процесс запустить, то возможно выпадение матки как частичное, так и полное. Таким образом, несмотря на то что эта патология довольно распространена, опущение шейки матки, симптомы и лечение, отзывы о разных подходах к которому могут быть различны, требует внимательного и серьезного отношения.

В норме матка размещается в малом тазу на равном удалении от его стенок. При этом сзади нее располагается прямая кишка, а спереди – мочевой пузырь. Опущение матки чаще всего диагностируют у женщин, чей возраст превышает 40 лет. Ведущим фактором в развитии этого заболевания является нарушение согласованных действий подвижных мышц живота. К ним относят диафрагму, мышцы передней стенки и тазового дна. При этом их способность удерживать органы, расположенные в малом тазу (матка, ее придатки, петли кишечника) в физиологически правильном положении снижается.

Происходит их смещение. Нарушения возникают вследствие повреждения тазового дна. Причиной этого могут стать травмы, которые женщина получила во время родов, повторные растяжения, разрывы промежности, подъем тяжестей, нарушения иннервации. Все это может вызывать опущение матки п

Источник

Выпадение матки: что делать? Лечение опущения и выпадения матки

Практикующие гинекологи достаточно часто ставят диагноз "генитальный пролапс". Выпадение матки, опущение матки, выпадение влагалища – все это названия одного заболевания. Начавшись с небольших, еще невидимых изменений, оно прогрессирует и может привести к тяжелым, иногда необратимым последствиям.

Замалчиваемая болезнь

По статистике, каждая вторая женщина в климактерическом периоде и порядка 30% рожавших молодых страдают таким заболеванием, как выпадение матки. Что делать в этих случаях, может подсказать любой гинеколог. Столкнувшись с необычными ощущениями в области малого таза, повторяющимися неоднократно, или сразу с выпадением из промежности части матки или влагалища, не стоит откладывать посещение гинеколога на потом. Нельзя пропустить даже один день!

К сожалению, проблема заболевания осложняется современным менталитетом, нежеланием признаться родным и в первую очередь себе, что не все в порядке. Почему-то многие считают, что справятся сами, когда еще только началось выпадение матки. Что делать - не знают, но идти к врачу не хотят.

Как развивается заболевание? Группы риска

Изначально здоровая матка расположена в центре малого таза и удерживается связками, крепящими ее к крестцу и тазовым костям, а снизу она поддерживается мышечным аппаратом промежности.

Во время беременности происходит неизбежное увеличение матки, и если родовая деятельность протекает нормально, через время (индивидуальный процесс) все органы возвращаются на свое место.

При быстрых родах, при некорректном (грубом) их стимулировании, при значительных разрывах половых путей связки могут перерастянуться или надорваться. Это почти всегда обеспечивает выпадение матки. Что делать в этом случае молодой женщине? Не вести половую жизнь и отказаться от ношения на руках малыш

Источник

выпадение матки у кошки лечение

Воспаление матки (пиометра) у кошек

Пиометра у кошки является гнойным воспалением матки. Данное заболевание чаще всего проявляется у животных старше 5 лет, которые не были стерилизованы. В качестве основных причин, из-за которых возникает воспаление матки у кошки, ветеринары называют гормональные сбои, половую инфекцию, использование гормональных препаратов с целью подавления течки. Нередко заболевание становится последствием осложненных родов, в случае задержания последа, при нахождении в матке неродившихся, мертвых плодов.

Нередко причины возникновения пиометры связаны с тем, что хозяева не следят за животным. Нельзя допускать бесконтрольных вязок животного — желательно допускать только плановые вязки, с проверенным котом. Во время родов обязательно нужно следить, чтобы животное не рожало больше одних суток. Между котятами не должно быть промежутка времени большего, чем 3.5 часа. Опасны безрезультатные длительные схватки. В любой из описанных ситуаций нужно сразу же везти кошку в ветеринарную клинику. где предпримут все необходимые меры, чтобы не развилось гнойное воспаление матки у кошки.

Специалисты выделяют такие основные симптомы пиометры у кошки, как пониженный либо полностью отсутствующий аппетит, увеличенный в объемах живот, повышенная жажда. Могут появляться выделения из петли кровянистого или мутно-белого цвета, с неприятным запахом. Нередко кошка оставляет пятна на подстилке, выделения капают. Животное может долго вылизывать живот, иногда даже до полного выпадения шерстяного покрова на животе.

как определить возраст котенка мейн куна
Ветеринарный паспорт с данными о рождении есть далеко не у всех котят. Некоторых забирают с улицы, других – из приютов. Как определить возраст котенка, если даже происхождение не всегда удается узнать? В ветеринарной к

Симптомы воспаления матки у кошки во многом зависят от того, как протекает заболевание. Открытая форма предполагает открытую шейку матки, откуда гной и кровь свободно вытекают, особенно обильно при вставании, положении лежа. Закрытая форма характеризуется закрытой шейкой матки

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у собаки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Само название болезни указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки. В этот период, вследствие некоторых гормональных расстройств, в полости матки создаются условия, благоприятные для развития бактерий, что приводит к гнойному воспалению эндометрия (слоя, выстилающего матку изнутри).

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки.

Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным.

Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.

у моей кошки выпадает шерсть что делать
Самой серьезной проблемой считается существование у них обоих типов крови (А и В), но помешать это может только при планировании потомства.

Они относительно здоровы при рождении, но быстро умирают в те

Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки откр

Источник

Выпадение матки у собаки

Выпадение матки происходит, когда часть матки выпячивается через шейку. Такое состояние встречается чаще всего у мелких животных, у кошек выпадение матки встречается чаще чем у собак.

Опущение матки можно встретить у собак всех пород и возрастов; происходит оно обычно во время или сразу после родов, чаще всего после рождения последнего щенка, но также может проявиться после самопроизвольного выкидыша.

Основные причины заболевания

Причины выпадения матки у собак напрямую связаны с родами. Трудные роды являются наиболее частой причиной выпадения матки.

Симптомы

Лучшим способом избежать выпадения матки у собаки – это знать признаки этого состояния и понимать, как поступить в данной ситуации. Выпадение матки может возникнуть во время родов, трудности заключаются в том, чтобы вовремя понять симптомы.

Диагностика

Большинство ветеринаров могут обнаружить выпадение матки при осмотре влагалища. Однако, не всегда можно увидеть выпадение таким способом. Если диагноз не очевиден, как правило, делают полное обследование, чтобы исключить другие причины проявления симптомов: клинический, биохимический анализ крови и анализ мочи обычно в пределах нормы.

Лечение

После диагностирования выпадения матки, главной задачей является возвращение выпавшей части матки в нормальное положение, а также предотвращение попадания инфекции в матку. Будет это достигнуто или нет, зависит от состояния животного и целостности выпавшей ткани.

Определяющим фактором при выборе метода лечения является предназначение собаки для разведения в будущем. Если при выпадении матки ее ткани повреждаются, животное может умереть от невозможности вернуть матку в нормальное положение. Если ткань матки все еще является жизнеспособной, может быть проведена операция по внедрению матки в правильное пол

Источник