что если кошке не мазать шов после

чем мазать кошке швы после

Совет 1: Чем обрабатывать швы после операции

Обработка швов в домашних условиях допустима только в том случае, если они не инфицированы. Для этого понадобится антисептическая жидкость - перекись, спирт, раствор хлорида натрия, зеленка, а также стерильные марлевые салфетки, пинцет, бинт и лейкопластырь.

Послеоперационные швы обычно снимают через 7–10 дней после проведения операции. Обычно все это время пациент пребывает на стационарном лечении, и за состоянием раны наблюдает медицинский работник. Иногда бывает, что больного могут отпустить домой раньше, однако при этом он должен обязательно обрабатывать швы самостоятельно.

Для ухода за послеоперационными неинфицированными швами понадобятся различные антисептики: спирт, йод, раствор марганцовки и т.д. Также можно воспользоваться перекисью водорода, 10% раствором хлорида натрия или обычной зеленкой. Не следует забывать о необходимых подручных средствах, таких как лейкопластырь, пинцет, стерильные салфетки и бинт. Важно не только то, чем обрабатывать швы, но и как правильно их обрабатывать. Это во многом зависит от характера и сложности самой операции. К примеру, если речь идет об уходе за швами после операции на глазах, пациент должен выполнять ежедневную тщательную наружную обработку под присмотром специалиста, иначе последствия могут быть фатальными.

В случае если операция прошла успешно, пациент находится на домашнем лечении и швы не инфицированы, их обработку следует начинать с тщательного промывания антисептической жидкостью. Для этого пинцетом необходимо взять небольшой кусочек салфетки и обильно смочить его перекисью или спиртом. Затем промокательными движениями обработать шов и область вокруг него. Следующее действие – нанесение стерильной повязки, предварительно смоченной в гипертоническом растворе и отжатой

2 сентября м

Источник

у кошки отек шов после стерилизации

ZooForum: Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на рассасывание внутреннего шва и эта шишка сама собой рассосется и делать ничего не нужно. Так ли это? Я сфотографировала место шва и выложила фото. Буду благодарна за ваши ответы и консультацию, заранее СПАСИБО.

В общем в результате вызвали вета на дом. Приехала врач, осмотрела и сказала, что это реакция на рассасывание внутренних швов и делать ничего не нужно. Ну теперь будем наблюдать дальше. Пока припухлость не спадает.

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на

Поведе

Источник

что если кошке не мазать шов после

Что делать если разошелся шов после операции

Если неожиданно разошелся шов после операции, что делать? Первое, что ощущает человек кроме боли – это паника. Успокойтесь, это часто случается. Осмотрите рану и оцените ущерб. Чаще всего края повреждения расходятся при инфекции, поэтому надавите легонько на рану и посмотрите, нет ли гноя. С помощью фонарика загляните внутрь, что видно на дне – подкожные слои или внутренние органы? Если повреждение больше 3 см и через него видны кишки, сальник и другие органы, лучше вызвать скорую. Края раны стяните пластырем, чтобы ничего не вывалилось. Если внутренностей не видно, лучше обратиться к оперировавшему вас хирургу или другому аналогичному специалисту.

Проблема с разошедшимися после операции швами чаще встречается после экстренных хирургических вмешательств, особенно, когда уже имелось воспаление, например, перитонит при разрыве аппендикса. К другим причинам относятся:

игнорирование послеоперационных рекомендаций в части физических нагрузок и поднятия тяжестей в ранний восстановительный период;

опасно избыточное давление внутри брюшной полости, создающееся из-за скопления жидкости, воспаления кишечника, сильного кашля, запора или рвоты.

Шов после хирургической операции может разойтись и до момента снятия швов в случае применения нерассасывающегося шовного материала. Один или несколько симптомов могут проявиться еще при нахождении в стационаре:

В этом случае с проблемой будут бороться врачи. Возможно, что швы снимут и заменят другим материалом. Когда вы уже находитесь дома, придется разбираться с проблемой самостоятельно.

Вторая степень называется частичной эвертрацией. Дном повреждения являются желудок, кишки и другие внутренние органы.

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в трети

Источник

Долгое время у кота не заживает рана. Что делать, если у кота не заживает рана?

Несмотря на уникальные регенерационные возможности, домашние представители семейства кошачьих нередко страдают от длительно незаживающих глубоких травм мягких тканей. Обычно у кота не заживает рана из-за инфицирования патогенной микрофлорой.

В случае, если у кота рана не заживает, необходимо начинать лечить ее лекарственными средствами, так как подобные повреждения могут быть опасными для животного. Как правило, плохо затягиваются только глубокие травмы мягких тканей, которые в дополнение ко всему еще и были инфицированы. Такие повреждения обычно имеют объем более 1 см. На поверхности раны может наблюдаться небольшой белый или сероватый налет.

Если раневая поверхность имеет нетипичную окраску, то это может указывать на начало гнойного процесса. Итак, в рамках лечения травмы мягких тканей у животного, необходимо в первую очередь обеззаразить ее поверхность. Обычно при наличии нагноения для очищения раны используют перекись водорода. Это лекарственное средство позволяет быстро обеззаразить имеющиеся повреждения. В некоторых случаях, когда ранка имеет неправильную форму, рекомендуется обстричь небольшой участок вокруг нее. В этом случае шерсть не будет попадать на поврежденный участок, что значительно ускорит процесс заживления.

Процедуры очищения поврежденной области необходимо проводить не менее 3 раз в день. Даже в случае, если на ранке появилась корочка, свидетельствующая о начале активного процесса заживления, следует продолжать процедуры антисептической обработки. Нередко сами коты пытаются «зализать» имеющееся повреждение, чем делают себе только хуже, так как в полости рта животного обитает масса болезнетворных бактерий, которые могут провоцировать повторное нагноение. Чтобы не допустить повторного заражения ранки, следует прикрыть ее стерильной повязко

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обработка швов после стерелизации.

Приехали домой, киса лежала около 2 часов спала. Потом начала бродить, падая. Пытыалась запрыгивать, но падала. Я её всячески ограничивала от прыжков. Покушала она примерно через 6-8 часов. Немного попила. Всю ночь спала со мной и под одеялом(хотя раньше только будила).

То есть всё вроде бы хорошо. Только вот одно НО...швы не дает Нямка обрабатывать, хотя врач сказал все 10 дней два раза в день обрабатывать. Сначала протирать салфеткой, намоченной в водке. Потом прикладывать другую(также намоченную в водке).

Единственно что мне удалось сделать, это открыть попонку, отрезать бинт, который врач приложил после операции на шов. То есть там осталось немного, прилипшего ко шву(( Где то с половины шва бинт мы случайно оторвали, когда она начала сопротивляться.

Для обработки нужно два человека - один держит кошку за холку и задние лапы (выше скакательного чего-то), другой обрабатывает. Причем кошь как будто вытянуть нужно.

Нужно сначала протирать хорошо шов хлоргексидином, потом насухо вытирать его и накладывать втирая мазь левомеколь. Сверху прикладывать сухую салфеточку и заклеивать весь шов пластырем. И так 2 раза в день - утром и вечером. Если появляются минимальные нагноения - то вместо хлоргексидина обрабатывать перекисью, потом также вытереть и мазью.

У меня месяц с момента стерилизации прошел, причем стерилизовала одновременно 2 хвоста. Только вначале тяжело обрабатывать, потом на ура проходит.

Врач сказал только водкой обрабатывать...это не правильно? Обработка левомеколью ни к чему плохому не приводит(она же жирная мазь)?

почему у кошки отпал ус
Усы, это в первую очередь орган осязания у кошек и поэтому они играют огромную роль в их жизни. Это просто необходимый элемент в их жизнедеятельности. Это, по сути, их ориентир. Усы, у всех кошек растут под прямым

А как сразу после операции обрабатывать начали? У меня получается второй день к концу подход

Источник

можно ли кошке после стерилизации смазывать шов зеленкой

ZooForum: Осложнения После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

11 июля мы стерилизовали свою кошечку. Врач сказал обрабатывать шов и вокруг него зеленкой, это я уже позже в инете прочитала что делать этого нельзя было. В результате мы пожгли ей животик, ожог видимо 2 степени, потому что на животике появились 2-3 открытые ранки, в диаметре по 7мм. Повезли опять к врачу, он назначил компресс 2 раза в день ( 1 л.соды, 1 л. соли, 10 капель йода на стакан воды) и все, никаких антибиотиков, никаких мазей. Я очень волнуюсь, она 3 последних дня лежит и не встает, кушать мы ей подносим (аппетит хороший), в туалет мы ее тоже носим, когда поднимаем ее, начинает рычать, видно, что ей больно. Что делать??? Я в растерянности. За 3 дня никаких изменений. Положим компресс на 30 минут, убираем, через время все подсыхает, потом она подвигается на кровати и опять ранки начинают выделять сукровицу вместе с кровью и все по-новой. Попону одеть не дает, начинает брыкаться и тем самым еще хуже себе делает, одели ей на голову конус, до ранок она не достает. Подскажите, что делать, может стоит обратиться к другому вету? Что бы он назначил антибиотики? И как ей помочь сейчас? мама предлагает смазывать ранки раствором мумие и давать ей пить, а я теперь боюсь ей хуже сделать((((

если кот гадит на кровать что делать
Кошка, которая писает везде, где только можно – своеобразный символ того, как может быть осложнена жизнь ее хозяина. Считается, что у котенка таким образом проявляется его природа. Он просто отмечает новое для себя мест

Вам антибиотики колоть назначали после операции? Если нет - срочно начинайте. Боль скорее всего не из-за шва, хотя не исключено, что под ним идет воспалительный процесс.. Выложите фото шва как он выглядит сейчас. Хорошо что воротник додумались одеть. Шовчик нужно обрабатывать хлоргексидином и мазью левомиколь. Конечно желательно кошку показать другому вету, для уточнения дальнейших действий. Всегда насторожен

Источник

Кесарево сечение у кошки - спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда... нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Краткие сведения о технике пр

Источник