горячие уши у кошки после стерилизации

горячие уши у кошки после стерилизации

Почему у кошки горячие уши и нужно ли переживать

Каждый хозяин заботится, переживает о своем питомце. Особое чувство нежности, теплоты вызывают кошки. Все известно, что они могут лечить своего владельца. Поэтому, когда хозяин замечает, что с ней что-то не так он сразу же бежит к ветеринару. Зачастую это ложные походы, поскольку организм кошек отличается от человеческого. Если температура тела 36,6 считается нормой для человека, то для кошки это будет очень низкая. Нормальной для кошачьих считается 38-39 градусов.

Заботливые хозяева, чтобы узнать самочувствие домашней любимицы трогают уши и нос. Если уши негорячие, нос влажный – значит, любимый питомец здоров. Владельцы впадают в панику, когда эти органы оказываются излишне теплыми. Горячие ушки у питомца, узнайте, что это значит.

Прежде всего, не стоит паниковать. Посмотрите на общее состояние животного. Если ваш котик бегает, играет, хорошо кушает, не трясет головой, у него влажный, прохладный нос, он не чихает, ходит без труда в туалет – успокойтесь, возможно, он перевозбудился. Такое активное состояние может поднять немного температуру тела. Когда животное успокоится, она снизится до нормы.

Стоит бить тревогу, если у домашней любимицы вместе с горячими ушами теплый сухой нос. Обязательно надо измерить питомцу температуру. Повышение порой свидетельствует о том, что у кошки проблемы с желудочно-кишечным трактом, в организме воспаление или инфекция. Ушки бывают горячими у кошки после стерилизации или кесарева сечения. Она может быть пару дней вялой. Не стоит переживать.

В случае если после родов кошка вялая более двух дней, при этом у нее нехолодные уши, сухой нос – измерьте срочно температуру. Если она высокая, обратитесь к ветеринару.

Кошке 2 года 3 месяца, 26-го днём стерилизовали (по белой линии). Шов был обработан каки

Источник

О чем могут свидетельствовать горячие ушки?

Одним из симптомов, который очень часто пугает хозяев кошек и котов, является повышение температуры ушей. Почему у кота горячие уши и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Кошки — одни из самых нежных, ласковых и добрых домашних животных. Они способны вызвать улыбку на лице ребенка, помочь отвлечься от ежедневной суеты и даже излечить болезни. Наличие кота в доме обеспечивает гармонию и умиротворенность атмосферы. И не зря, заметив ухудшения здоровья или какие-либо неизвестные симптомы, хозяева начинают сильно переживать за своих любимцев.

Достаточно часто можно заметить у кота непривычно горячие уши или сухой нос. На это очень важно обратить внимание, ведь иногда это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Лучше всего в таком случае не ждать ухудшения и сразу же обратиться к специалисту.

Почему у котов теплеют уши и нос

Чаще всего горячие уши и котов и кошек не свидетельствуют о серьезных нарушениях здоровья. Всем известно, что эти питомцы любят понежиться на солнышке или поспать на теплой батарее.

Если потепление ушей и носа произошло после такого отдыха, то ни о каких заболеваниях речи не идет. Однако есть случаи, когда теплые уши и сухой нос могут быть проявлениями серьезных болезней.

В большинстве случаев это является свидетельством повышения температуры тела животного, поэтому обязательно первым делом необходимо ее измерить.

Также заметив потепление ушей у кота, необходимо внимательно осмотреть его ушные раковины. Горячие ушки могут свидетельствовать о наличии ушного клеща. Если в ушке обнаружены комки грязи или черная корка, сразу же нужно обратиться к ветеринару и пройти курс лечения от паразитов.

В связи с учащенным сердцебиением, которое возникает вследствие переживаний, температура всего тела повышается и ведет за собой этот п

Источник

Шов после стерилизации кошки - уход и заживление

Шов после стерилизации кошки является хирургической раной и требует особого ухода, в противном случае он может разойтись или загноиться.

В большинстве случаев ветеринарные врачи используют классическую схему проведения стерилизации. Во время нее разрез осуществляется по белой линии брюшной стенки. В конце операции кошке накладывается два вида швов: внутренний и внешний. Первый скрепляет ткани органов и мышцы брюшной стенки с внутренней стороны. Второй – это косметический шов, он накладывается по внешнему краю раны, для него применяется саморассывающийся шовный материал. В дальнейшем это позволяет избежать неприятной процедуры по снятию швов.

При стерилизации также может использоваться и боковой разрез. Из-за сложности проведения, этот вид операции практикуют не все ветврачи. Его особенностью является то, что мышцы сбоку на брюшной стенке не рассекаются, а раздвигаются.

В современных ветеринарных клиниках также возможна стерилизация кошек без швов и попон лапароскопическим методом. Операция проводится через небольшой прокол при помощи лапараскопа. Это самый безопасный и современный способ, но в то же время и самый дорогой.

Транспортировка после операции

Сразу после стерилизации кошку можно забирать домой. В этот момент она еще находится под наркозом, вследствие этого организм испытывает переохлаждение. Поэтому пользоваться для перевозки общественным транспортом не рекомендуется. Лучше всего вызвать такси или воспользоваться собственной машиной.

Не следует перевозить кошку на руках. По дороге домой она может начать отходить от наркоза. Ее состояние в этот момент будет весьма неадекватным, а возможно даже и агрессивным. При попытке вырваться ее внешний и внутренний шов могут просто разойтись.

Перевозка стерилизованной  кошки со швом, должна осуществляться в пер

Источник

Почему у кошки горячие уши?

Кошки по сравнению с людьми имеют более высокую температуру тела, поэтому не стоит спешить и бежать к ветеринарному врачу, только если температура кошки – 38 или 39,5 градусов - это вовсе не значит, что любимец болен. Это норма как для пушистых кошачьих, так и для их бесшерстных сородичей – например, сфинксов.

Не стоит делать поспешных выводов, если уши кошки кажутся горячими. Они покрыты короткой шерсткой, и очень тонкие, кровеносные сосуды располагаются прямо под кожей. При прикосновении кажется, что температура ушей повышена, хотя на самом деле это ощущение возникает из-за разницы между кожей человека и его любимца.

Чтобы не волноваться понапрасну, следует потрогать кошачий нос. Если кошка не спала, а передвигалась (играла, кушала или просто наблюдала за улицей через окно) - нос ее должен быть прохладным и немного влажным. Если при этом ушки горячие, то ничего страшного нет: животное абсолютно здорово.

Не нужно звонить ветеринару с паническим вопросом "Почему у кошки горячие уши?", если никаких других симптомов заболевания нет: кошка активная, ест с аппетитом, играет и не пытается расчесывать уши. Возможно, ей просто жарко: уши кажутся горячими, а животное чаще пьет или отдыхает на прохладном полу ванной комнаты.

Но если горячие уши – не единственный симптом (нос кошки тоже сухой и горячий), то лучше померить температуру. Для этого в анальное отверстие животного вводят термометр, кончик которого смазан маслом или вазелином. Достаточно подержать его около трех минут. Если температура действительно повышена, то кошку лучше отвезти на осмотр в ветеринарную клинику.

Если кошку заметно беспокоят уши - она трясет головой или чешет их лапами, то вполне возможно, что у домашнего любимца появился ушной клещ. Если же горячие уши опухли, из них сочится жидкость или гной - пора посетить ветеринара!Нужно

Источник

Горячие уши у кошек: основные причины

Горячие уши у кошек часто вызывают у хозяев беспокойство, ведь такой симптом говорит о возможных отклонениях от нормального состояния организма. По этой причине игнорировать такие сигналы не стоит. Впрочем, повышенная температура ушей не всегда является признаком серьезных заболеваний. Чтобы определить, здоров ли питомец, и правильно оказать ему помощь, нужно изучить все факторы, которые могут влиять на состояние животного.

Стрессовое состояние, перенесенное питомцем, часто является одной из основных причин, почему у кошки горячие уши. Во время испуга или сильного волнения наблюдается учащенное сердцебиение, в результате чего температура заметно повышается. Но когда животное успокоится, показатели придут в норму.

Уши у домашнего питомца могут стать горячими от перегрева организма. Обычно подобное наблюдается в жаркую погоду. В таком случае владельцу следует обеспечить коту прохладу. Чтобы предотвратить обезвоживание организма, нужно дать питомцу прохладной воды.

Если возникают сомнения, действительно ли у животного горячие уши, их следует осмотреть. Если они чешутся, то причина может крыться в ушных клещах. Если обнаружены комочки и грязь в области ушных раковин, следует немедленно обработать их специальными препаратами.

Порой уши могут казаться горячими при прикосновении просто из-за разницы температуры тела животного и человека - особенно если руки у хозяина холодные. Но если у кошки горячий еще и нос, то, скорее всего, это выраженный признак заболевания. При подозрениях на болезнь необходимо понаблюдать за поведением и самочувствием питомца. Во время болезни оно постоянно меняется. Кошка, к примеру, постоянно ходит вялая и хочет спать. Или же, наоборот, мяукает без причины, бегая по дому.

как видеть умершую кошку
Что это означает, если вам во сне приснилось кошка умирает, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Кошка - символ излишнего сексуального возбуждения спящего. Если во сне человек

При обнаружении недомогания у кошки необходимо измерить ей температуру. Важно помнить,

Источник

У кошки горячие уши - возможные причины

Когда у кошки горячие уши, это может сигнализировать о состоянии здоровья, которое требует обследование у ветеринара. На самом деле, различные причины могут привести к такому состоянию, и некоторые из этих причин могут свидетельствовать о серьезном заболевании. Знание различных потенциальных причин и дополнительных симптомов, которые можно наблюдать, может помочь ветеринару поставить точный диагноз.

Различают бытовые и патологические причины. Для того чтобы разобраться, почему у кошки горячие уши, нужно сначала проверить, есть ли у нее температура (при норме 38-39 ° C). При повышении температуры наблюдаются дополнительные симптомы, такие как, сонливость, слабость, отсутствие аппетита, жажда.

Бытовые причины

Есть случаи, когда горячие уши у питомца считаются нормой и не должны тревожить владельца. Уши теплеют под воздействием внешних факторов.

После сна. Часто после пробуждения уши у котов горячее обычного. Кроме этого, еще и сухой нос. Все это считается нормой и пройдет через несколько минут.

Жара. В летнее время года или в непроветриваемом помещении, наблюдается усиление кровотока в органах слуха и освобождение тепла из организма, что проявляется сухим носом и горячими ушками.

Стресс. В стрессовом состоянии повышается не только температура ушей, но и всего тела. Это вполне нормально и проходит, когда животное успокаивается. Стресс животные могут испытать во время защемления дверью хвоста, переохлаждения, падения с высоты.

Все эти случаи считаются нормой и не нуждаются в лечении. Единственное, что потребуется от владельца, когда у кошки горячие уши, так это помочь своему питомцу вернуться в комфортную для него среду (успокоить, приласкать, проветрить помещение, дать попить чистой воды).

может ли кот похудеть от жары
С приходом жарких дней, у меня постоянно открыт балкон, потому что я задыхаюсь. И годовалый кот теперь вечно торчит на балконе, я живу на пятом(последнем в нашем доме) этаже, на крышу прилетают птицы, а кот стал теперь зап

Важно знать, что конкретная порода кошек имеет индивидуальные показатели,

Источник

Почему у кошки бывают горячие уши?

Для любого хозяина кошки здоровье любимого питомца всегда стоит на первом месте. При любом незначительном намеке на недомогание хозяин волнуется, переживает. Ведь животные не могут сказать, что и где у них болит, даже если будут чувствовать себя очень плохо. Первое, что делают при своих подозрениях все без исключения — трогают носы своих котов и кошек. Некоторые вместе с носами проверяют температуру ушей. Влажный носик, как показатель отличного самочувствия — это штамп, равно как и повышенная температура. Хотя второй вариант не всегда является обязательным показателем приближающейся болезни.

Чуткие владельцы всегда внимательно следят за поведением животных. И это правильно, так как поведение — прямое указание на самочувствие. И если нос горячий, а котик вялый, отказывается от еды, не хочет играть, лежит большую часть времени — это уже повод серьезно насторожиться. Если же при горячем носе пушистик весел, бодр, игрив, демонстрирует отменный аппетит, можно расслабиться. Почему у кошки горячие уши? В каких случаях это норма, а в каких — опасный сигнал. Любому владельцу это нужно четко определить.

Повышенная температура — это норма

Трогать нос и уши на предмет выяснения их температуры и определения состояния животного привыкли абсолютно все владельцы, даже те, кто знает, что «сухой и теплый» — это не показатель.

Поэтому следует перечислить наиболее распространенные варианты, когда это не является симптомом болезни, а лишь следствие чего-либо менее опасного. Горячий нос и ушки у котофея можно считать нормой, если он:

В поисках ответа на вопрос о том, почему у кошки горячие уши, считать их повышенную температуру признаком заболевание не следует. Когда кот просыпается, его нос всегда будет сухим и теплым. У некоторых животных даже гор

Источник