кот с лишаем и ребенок

Лишай у детей

Понятие «лишай у детей» включает в себя группу инфекционных дерматозов вирусной или грибковой природы. Каждый вид лишая имеет свои специфические проявления.

Лечение детского лишая должно быть комплексным и включать в себя физиотерапевтическое воздействие, обработку пораженной кожи различными препаратами местного и системного действия, карантинные мероприятия.

Симптомы лишая у детей

Клинические проявления лишая у детей зависят от его вида. Течение стригущего лишая характеризуется появлением круглых красных пятен, которые поражают кожу и ногти. Появление пятен сопровождается зудом. Заражение происходит, как правило, при контакте детей с дворовыми собаками и кошками.

При опоясывающем лишае в межреберье появляются мелкие пузырьки или яркие пятна. Ребенок при этом испытывает сильную боль и постоянный зуд в местах поражения.

Название разноцветный лишай говорит само за себя. При этой патологии на теле ребенка появляются пятна розового, коричневого и желтого цветов. Локализуются они в области груди, спины, плеч. Зуд, как правило, отсутствует. Между людьми болезнь не передается.

Мелкая фиолетово-розовая сыпь различной формы, которая поражает сгибы конечностей, грудь, поясницу, живот и вызывает сильный зуд, свидетельствует о развитии у ребенка красного плоского лишая.

При отрубевидном лишае вначале появляются мелкие желто-розовые пятна. Затем они начинают сливаться, образуя одно большое пятно. Локализуется отрубевидный лишай на коже груди, плеч, шеи, спины.

Лечение лишая у детей

Терапия детского лишая зависит от его вида и выраженности проявлений. Назначать лечение должен только дерматолог. Если ребенок болеет заразной формой лишая, его изолируют от окружающих и прекращают любые контакты с другими детьми до полного выздоровления.

Лечение грибковых форм лишая начинается с удален

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Лишай у кошки, симптомы и способы лечения

Кошки – животные самостоятельные, любящие свободу и не терпящие насилия над собой. Они ходят по нашему дому, запрыгивают на полки, дурачатся на полу, валяются на кровати. Эти мохнатые существа любят, когда их гладят, мурлыкают, ластятся. А что если вы вдруг заметили странные ранки на коже кошки? Что если вокруг этой ранки выпала шерсть, а животное без конца её чешет? К сожалению, вы имеете дело с инфекционной болезнью под названием «Стригущий лишай». Возбудителем этой заразы является грибок microsporum gypseum, который прекрасно чувствует себя в организме кошачьих и также неплохо переходит к человеку. Только если для нас эта болезнь не такая уж и опасная, то для братьев наших меньших – смертельная.

Разновидности и симптомы

Стригущий лишай у кошек появляется не оттого, что они нечистоплотные. Просто на территории, где обычно гуляет животное, есть очаги, в которых находятся споры грибка. Они цепляются за шерсть, начинается воспаление. Ещё одной причиной заражения может быть контакт с уже больным животным. Иммунная система кошек сильна, но если пушистик гуляет на улице, плохо питается или же совсем котёнок – риск заболевания этой болезнью повышается.

Интересный факт: кошки персидской породы выведены искусственно, а потому они не имеют природного иммунитета, а поэтому при контакте с очагом заболевания 100 % заболеют. Если же ваша кошка никогда не выходит на улицу, но всё равно заболела лишаем, вы не знаете, как такое могло случиться – всё очень просто. Мы ходим по асфальту, земле, траве. На наши подошвы прилипают тысячи, сотни тысяч микроорганизмов и грибков. Зайдя в дом, всё это попадает на наши полы, застревая в ворсинках ковров, трещинках паркета. И если мы, в большинстве случаев, ходим по дому в тапочках, кошка – нет. Она

Источник

Стригущий лишай у кошки. Что делать людям?

Добрый вечер! Неделю назад сестра взяла домой бездомного котенка (т.е. в прошлый четверг), потом уехала на море, котенка ездила кормить я с -х летней дочкой. Вчера сестра вернулась домой и отвезла кошку на осмотр ветеринару, тот диагностировал у нее стригущий лишай (светили лампой, кошка светилась зеленым, это все что я знаю). Кошке лечение назначили, уколы, изоляция. У меня вопрос про людей и помещение. Чем обработать квартиру, где кошка была? И второе, самое главное. Что делать нам, кто был с ней в контакте? Сколько скрытый период? Есть ли способы диагностики до появления пятен? Вообще, очень беспокоюсь за ребенка больше всего, естественно. Тем более, что до сегодняшнего дня я не знала, что кошка больна и мы ходили на площадку, где много детей и на занятия. В общем, что делать?Куда идти или ждать?

Сходите в кожвендиспансер, обратитесь к дерматологу, возьмите полис и свид. о рождении ребенка с собой. И пусть врач осмотрит ребенка.

Недавно подруга тоже принесла в дом лишай с котенком. У нее ребенок, взрослая кошка и 2 собаки. Никто не заболел. Если крепкий иммунитет, всё будет хорошо. Котенка вылечили, скачек яки конь.

У меня была подобная ситуация, принесла котят, видимых поражений небыло, а вот между пальчиков были немного залысины, думала просто от плохого питания. Через две недели заболели и покрылись пятнами две мои собаки и три кота, у меня было пятно на руке, так как они меня поцарапали, у ребенка на щеке, так как прижимала к щеке. Всех животных я колола и мазала, себе йодом, ребенку тоже йодом и мазью от лишая с тербинафином, все вылечились! я и ребенок очень быстро поправились, а вот с животными пришлось повозится.

К ветеринару однозначно, лишай бывает разный, можно обработать Фунгином (спреем) в течение 2 недель, но так же нужны уколы, в начале лечения и в конце.

Источник

Как лечить кошачий лишай у человека: полезные советы

Грибковые заболевания, характерные для семейства кошачьих, могут передаваться человеку при несоблюдении мер предосторожности. Необходимо знать, как лечить кошачий лишай, и по каким признакам его определить.

Кошачий лишай: симптомы

Главными переносчиками спор стригущего (кошачьего) лишая являются бездомные животные, но иногда недуг проявляется у домашних кошек, которые не имели контакта с пораженными собратьями.

Опасность кроется в том, что грибы рода Microsporum и Trichophyton паразитируют не только на кожных покровах питомцев, но и поражают человека. Существуют два вида микоза, названия которых связаны с видами грибов – микроспория и трихофития.

Стригущим лишаем чаще всего болеют дети, которые неравнодушны к живущим на улице кошкам. Иммунитет ребенка не в состоянии справится с такой опасностью.

Микроспория передается человеку при попадании шерсти больного животного на открытые участки кожи. Если носителем является человек, то передача происходит через головные уборы, расчески.

Грибок этого рода проявляется на ногтях, волосяных и кожных покровах. Трихофития, вызванная зоофильными грибами, поражает животных и людей, располагается вокруг волоса.

С волосяных покровов стригущий лишай перемещается на лицо, шею, туловище. В зависимости от вида и стадии заболевания постепенно меняется цвет, пятна разрастаются, захватывая новые территории кожи.

Хроническая стадия грибкового заболевания встречается у людей с ослабленным иммунитетом, проблемами эндокринной системы, плохим кровообращением.

Первые симптомы кошачьего лишая проявляются через 10-14 дней после заражения. Обнаружив на теле кольца с красным ободком или обломанные у корня волосы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Обследование очага на волосяной части проходит под люминесцентн

Источник

«Лишай к чему снится во сне? Если видишь во сне Лишай, что значит?»

К чему снится Лишай:

Приснилось, что все тело вдруг покрылось лишаем — опасайся тяжелой болезни, которая может проявиться внезапно. Не исключено заражение инфекционным заболеванием.

Если ты гладишь животное и обнаруживаешь у него лишай — тебе надо быть осторожнее в общении с окружающими. Не доверяй своих планов никому, а особенно людям, в которых не уверена.

Сон, в котором вы видели лишай на коже животного — свидетельствует о том, что вы найдете решение одной важной и долгое время волновавшей вас проблемы и получите необычайное облегчение. Этому может способствовать встреча с человеком, который (может быть, невольно) поможет вам найти выход из непростой ситуации.

Увидеть лишай на собственной кожи — в реальной жизни вы пытаетесь восстановить отношения, которые давно изжили себя. В ближайшее время у вас появится возможность разорвать эти отношения — вам следует воспользоваться случаем. Если этого не сделать, положение может ухудшиться: ни вы, ни ваш партнер не сможете найти выход из тупика, в который зашли ваши отношения.

Если во сне вы обнаружите на своем теле какой-то лишай — значит, наяву изнурительная болезнь принесет вам физическое и душевное страдание.

Видеть лишай у кого-то другого — будете мучиться угрызениями совести из-за совершенного по неосмотрительности поступка.

Увидеть во сне у себя лишай — верный знак того, что вы или ваш партнер заболеете заразной болезнью, излечение которой потребует очень больших усилий и денежных затрат.

Если вам приснилось животное (собака или кошка) с лишаем — не верьте льстивым комплиментам своего партнера. Таким образом он старается отвлечь ваше внимание и скрыть свои проступки.

переноска для кота пластмассовая
У меня вопрос возник: какая переноска лучше для взрослой кошки (ну, там в гости съездить, к врачу...) Прочитала, что пластмассовые на солнце начинают источать ядовитые запахи. А у нас пластмассовая как раз...

Mari, по-м

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Лишай во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам ра

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

как выдавить молоко у кошки
Мастит - это заболевание молочной железы, которое достаточно часто возникает у домашних кошек. При этом зажигательные процессы могут поражать как только один, так и два, три или все пакеты молочной железы живо

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Микроспория (кошачий лишай). Лечение лишая у человека (от кошки): основные способы и симптомы

У многих владельцев домашних животных есть мнение, что лишаи могут встречаться только в уличных кошек. Поэтому родители так стараются уберечь своих малышей от контакта с животными во дворе. Однако опасность может поселиться и в обычной квартире. Каждый домашний любимец может подцепить грибок, который спровоцирует появление лишая.

Передача недуга от кошки

Лечение лишая у человека от кошки должно проводиться незамедлительно, сразу после того, как его признаки обнаружены и определены. Обычно недуг поражает волосяной покров и кожу. Грибковая и вирусная инфекции могут выражаться различными симптомами и приводить к самым разнообразным последствиям.

Возбудители данной инфекции могут очень долго жить в почве, древесине и даже на подстилке домашнего животного. Вначале споры существуют сами по себе, а впоследствии инфицируют животное или человека. Споры попадают на волосяной покров и очень быстро впитываются кожей, где размножаются с невероятной скоростью. Вскоре после этого вы сможете заметить белые, красные или розовые пятнышки на теле питомца. На месте поражения будет выпадать шерсть, а кожа вокруг него начнет активно шелушиться. Конечно, такой недуг значительно портит внешний вид вашего пушистика. Но это не основная проблема. При контакте инфицированного животного с человеком есть огромный риск передачи заболевания. Особенно это касается детей и людей с очень слабым иммунитетом.

Лечение питомца

Кошачий лишай (симптомы, лечение у кошки и человека вы можете изучить при помощи этой статьи) нужно начать выводить как можно раньше. Если вы не примете срочные меры, есть риск проникновения вируса очень глубоко внутрь кожи. Таким образом, здоровые клетки будут разрушаться и ваше животное может ослепнуть или даже погибнуть.

Обратите

Источник