перевозка кошка в поезде

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней будет указано, какое именно животное перевозится, их количество (одно раз

Источник

Кошка в поезде обычно едет либо на дачу, либо на выставку. Надо сказать, что передвижение в поезде кошки переносят лучше, чем в автомобиле или самолете, поскольку скорость небольшая, шума относительно мало и хозяин рядом.

Так как чаще всего кошки по России и странам СНГ перемещаются в поездах компании РЖД или ее дочерних структур, то в данной статье речь пойдет о правилах провоза животных, установленных «Российскими железными дорогами». Кстати, в отличие от ГИБДД, железнодорожники отделяют животных от неодушевленных грузов.

Перевозка кошек в поезде пригородного сообщения (электричке)

На электричках кошек перевозят достаточно часто, однако делают это, не задумываясь о том, что на сей счет существуют какие-то правила. Кошку помещают в переноску и запихивают под лавку подальше от пристальных взглядов контролеров, особенно если садятся и выходят на станциях без турникетов. Конечно, можно поступать и так, но все-таки лучше ознакомиться с правилами перевозки животных в пригородных поездах РЖД.

Итак, согласно правилам РЖД, кошка в электричке может перевозиться не в переноске, а на шлейке. Однако мы вам не рекомендуем так поступать, поскольку в переноске кошке будет намного комфортнее, и она не сможет навредить вашим попутчикам.

Что касается оплаты проезда кошки, то она зависит от политики региона и компании осуществляющей пригородные перевозки, но не должна превышать планку, установленную 124 пунктом правил.

Перевозка кошек в поезде дальнего следования в ручной клади

С 01.09.2015 года РЖД изменило правила перевозки кошек в поездах дальнего следования, а с 13.12.2015 будет вновь разрешено перевозить кошек и других животных в плацкартных вагонах (не во всех классах обслуживания). Подробная информация о том, кого, как и в каких количествах в каких вагона

Источник

Как перевозить кошку в поезде.

Нас, кошек, считают мелкими животными, поэтому, если Вы решили отправиться в путешествие со своей кошкой, Вам нужно учитывать правила перевозки мелких домашних животных, весом до 20 кг. И Вам нужно купить билет в купе, а лучше в СВ, чтобы Вы вообще уехали. Будьте готовы заплатить за все по полной, будто собрались в Голливуд, а не к маме с папой в Ново-Кукуево-Москво-Омск на две недельки! РЖД ждет Вас с нетерпением, а Ваших кошек и котов — с обожанием!)))

10 января 2017 года ОАО «Российские железные дороги» опубликовало на своем сайте потрясающую новость для тех, кто собирается путешествовать вместе со своей кошкой (котом) на поезде, а именно, данная компания отменила предъявление ветеринарных документов.  Т.е. теперь не нужно никаких паспортов и справок (при перевозке кошек по России)! Проводники получили право осматривать животных при посадке и решать, является ли Ваш питомец опасным, либо безопасным для перевозки и здоровья других пассажиров. Короче говоря, если Ваш кот выглядит здоровым, то у него есть 100% шансы отправиться вместе с Вами в путешествие, при соблюдении всех остальных правил, установленных «РЖД».

Нужно обязательно проконсультироваться с врачом о том, какие успокаивающие капли можно дать коту в случае того, если, у него начнется паника или истерика прямо в поезде. Особо нервным персонам врачи ставят перед поездкой успокаивающий укол.

Не следует пренебрегать этим секретом, так как не все пассажиры, с которыми Вы будете вместе ехать, с восторгом и энтузиазмом отнесутся к воплям или урчанию Вашего красавчика или Вашей красавицы. Так как все люди разные, у всех разное состояние нервной системы и разные предпочтения относительно братьев меньших, то не стоит испытывать судьбу и портить всем настроение.

Наверное, наши любимая железная дорога боится того, что кошечки или собачки испо

Источник

Готовимся к путешествию: как перевезти кошку в поезде

Многие владельцы не хотят расставаться со своими пушистыми любимцами ни при каких обстоятельствах. Отпуск, командировка, переезд в другой город не являются основание для разлуки с питомцем даже на небольшое время.

Нередко кошки путешествуют на большие расстояния в автомобиле, железнодорожным транспортом и даже в самолете. Но перед путешествием стоит выяснить заранее, как перевезти кошку в поезде. От всестороннего и грамотного подхода к решению этой проблемы зависит не только благополучие дальней поездки, но и здоровье животного.

Действия до поездки

Озаботиться вопросом транспортировки домашнего животного в любом общественном транспорте дальнего следования необходимо задолго до планируемой поездки. Владельцу следует знать, что на подготовку всех необходимых документов потребуется более месяца. За это время необходимо пройти ветеринарное обследование, сделать животному прививки, без которых ветеринарная служба не даст разрешение на транспортировку питомца.

Перед тем, как везти кота в поезде, животному необходимо сделать вакцинацию от бешенства. Без этой прививки невозможно получить разрешение на перевозку.

Владельцу следует знать, что вакцинация должна быть сделана за 30 дней до предполагаемой даты поездки. Этот месяц является карантинным сроком. Поэтому решить вопрос о посещении ветеринарной клиники следует задолго до путешествия. Прививка от бешенства является бесплатной ветеринарной услугой.

За 2 — 3 недели до вакцинации против такой опасной болезни животное следует обработать против глистов. Ветеринарный врач также посоветует, какие еще необходимо провести прививки для профилактики инфицирования питомца в поездке и на новом месте. Возможно, придется делать вакцинацию и от таких болезней, как лептоспироз, кальцивироз, панлейкопении и

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Практические советы и рекомендации

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли перевозить с собой кошку в плацкарте из России в Украину или обязательно выкупать все места в купе? Очень много информации на различных сайтах, но не совсем понятно…

Ответ

Наш читатель Вячеслав дал практические советы и рекомендации, как перевезти кошку в поезде, исходя из собственного опыта. Начало здесь

«Ничего страшного в перевозке кота нет. Я своего возил уже раз 40 (в течение 14 лет), через пять дней снова в путь, на поезде 600 км, суммарное время в пути 15 часов. Что нужно? Просторная переноска, что бы мог лежать свободно, иначе будет орать, подвесная поилка, постелите впитывающую клеенку и имейте запасные. Поите только редко и понемногу. Я пою, если не жарко часов через 6 — 8 и немного. Ничего не случиться с ним, зато с туалетом нет проблем.

За все время только раз ходил по малому, да и то, потому, что много дали пить. Сначала возил лоток с газетой, как он привык, а потом перестал брать вовсе. Если он лежит спокойно, ничего не делайте. К переноске лучше приучить заранее дома, пусть сидит там немного, потом — побольше. Кормить вообще не нужно, да животные в незнакомых местах и не едят, сутки свободно выдержит, как и человек.

порода кота мэйкун чихает глаза текут
Год Кролика это год, который отождествляется сразу с двумя животными: кроликом и котом. В Японии это год Кролика, тогда как в Китае – год Кота. Отношение к этим животным не очень ласковое, особенно к коту, которо

Хуже когда жарко, тогда смотрите за котом внимательно. Если высунул язык, значит сильный перегрев. Достаньте из переноски оботрите водой, морду и уши особенно, дайте немного воды попить, газетой как веером обмахивайте. Он спрячет язык, значит все нормально. Однако потом опять ему снова станет жарко, придется все повторить. Не подставляйте кота под кондиционер и сквозняк – простынет, будете потом мучиться. Если в поезде – можно переноску на пол поставить выходом в коридор, так прохладнее, можно в тамбур выходить и на перрон во время стоянки,

Источник

Для тех, кто любит Животных

Перевозка кошек в поезде

Для этого достаточно знать некоторые необходимые правила и нюансы, тщательно подготовиться и предварительно позаботиться об удобстве и безопасности вашего четвероногого пассажира.

Правила перевозки кошек в поезде

В ветеринарном паспорте вашей кошки должны быть отметки о прививках. Соблюдены требования по вакцинации и чипированию, ( следует учитывать, что в разных странах они отличны). Например, в России для перевозки животных по железной дороге хватает отметки о наличии  комплексной прививки и прививки от бешенства, а также о чипировании  (для некоторых регионов). Подобные требования предъявляются и при перевозке кошек в самолете.

"Чипирование - современный метод идентификации животного. Осуществляется путём подкож­ной инъекции микрочипа с уникальным 15-значным номером. Этот воеобразный паспорт остаётся у животного на всю жизнь. Он позволяет существенно облегчить поиски потерявшегося животного, исключить подмену элитных особей на выставках, помочь доказать права на собственность в случае имущественных споров, упростить систему учёта в ветклиниках, фелинологических и других структурах."

Справка о том, что ваш питомец не является ценным племенным производителем, потребуется, лишь для вывоза за границу. Что бы на таможне не возникли неприятные моменты, ее можно взять в вашем фелинологическом клубе или организации.

Свидетельство от ветеринара (справка) формы № 1, его можно получить только в государственных ветеринарных клиниках. Выдается оно в тот же день и действительно три дня с момента получения, за это время вам нужно успеть отправится в дорогу.

В справке должны быть отмечены пункты отправления, прибытия, возвращения, а также транзитные пункты. Для возвращения домой, такую же справку нужно получить в городе вашего пребывания.

кошка игровой комплекс своими руками
Ни для кого будет секрет, что коты являются порой очень активными животными, они бегают,прыгают, при этом сметают все на своём пути, после них остаются разбитые предметы мебели, разбросанные вещи и т.п, беспорядок, и все

Проездным билето

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

71. Перевозка в пассажирских поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме вагонов СВ и повышенной комфортности) при наличии ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки и с оплатой в соответствии с пунктом 179 настоящих Правил.

72. Мелкие домашние животные должны быть помещены в ящики, корзины, клетки, контейнеры или сумки с водонепроницаемым адсорбирующим дном, а птицы - в клетки и свободно размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. При перевозке мелких домашних животных и птиц пассажир должен обеспечить соблюдение мер безопасности и санитарно-гигиенического режима в вагоне.

74. Перевозка собак крупных пород (высота в холке более 50 см), в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком при предъявлении ветеринарных свидетельств или ветеринарной справки соответствующей формы:

в отдельном купе купейного вагона (не более двух) с оплатой полной стоимости проездных документов за все места. При перевозке собак в отдельном купе дополнительно взимается плата за их перевозку как за 20 кг багажа. На проездных документах (билетах) ставится штамп "багаж на руках";

Пассажир, осуществляющий перевозку собак крупных пород, должен быть не моложе шестнадцати лет, а если собака потенциально опасной породы - то совершеннолетним.

75. Групповые перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам в адрес организаций Белорусской железной дороги в отдельных вагонах на условиях аренды.

76. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на сопровождающего животного или птицы, который обязан обеспечить соответствующую уборку вагона.

77. Пассажир обязан возместить все убытки, которые возникнут из-за нарушения им правил перевозки мелких домашних животных (собак, кошек

Источник