метронидазол коту дозировка при поносе и сколько дней давать

ZooForum: Хроническая Диарея У Кошек - ZooForum

Хроническая Диарея У Кошек

В доме проживают кот, две кошки и два котенка. У одной из кошек хроническая диарея более 3 месяцев. Никаких других признаков заболеваний нет. Аппетит нормальный, активность нормальная. Месяца 2 назад к ней присоединились котята. Все взрослые привиты. Котят никак привить не можем, потому как диарея.

Из прописанных вет.врачами назначений: проведена двукратная притивоинфекционная терапия кошке, затем кошке с котятами был проведен курс препаратами сульфадиметоксин в дозировке 0,5 таб. 1 раз в день + метронидазол по 1/4 таб. 1 раз в 2 дня. Лечение не помагло. Более врачей в нашем городе нет.

Из диагностики: были проведены тесты на лямблии, на ФИП, на короновирусный энтерит - все отрицательно. Других анализов у нас не делают, только тесты.

Из симптомов: диарея 1 раз в день у кошки, 2 раза в день у котят. Кошка и один котенок в течении дня мажет пол и все вокруг. Диарея у кошки и котят желтого цвета со слизью и вкраплениями белого цвета по миллиметру в диаметре (напоминают песок), запах фекалий кислый. У других взрослых кошек - кал оформленный, но цвет так же желтый с такими же белыми вкраплениями, запах так же кислый.

Глистогонили в октябре: взрослых - Профендером, котят - Дирофен пастой. И 30 декабря - Паразителом всех. Думаю через 10 дней повтор сделать, взрослых - Профедером, а для котят пока не знаю, что выбрать.

Из кормления, что только не перепробовали: изначально Роял Индор, затем несколько голодных диет с рисовыми отварами и т.д., потом i/d...

Скажите, могу на 6 день после глистогонки проблохогонить? И через сколько дней после блохогонки можно будет проглистогонить?

Подскажите, пожалуйста, после блохогонки взрослых хочу Профендером проглистогонить, а какой для котят препарат лучше выбрать (котята весом по 1,3 кг и 1,4 кг.)?

Источник

МЕТРОНИДАЗОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 900 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный) 300 мг, вода д/и (до 100 мл).

Фармакологическое действие

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточных транспортных белков анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp.).

В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori(амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов.

Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает сенсибилизацию к алкоголю (дисульфирамоподобное действие).

Фармакокинетика

Обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секре

Источник

Продолжительность лечения Энтерофурилом. Котенку Энтерофурилом лечат понос

Речь идет о довольно мощном антимикробном препарате не системного действия, в основу которого входит такое активное вещество, как нифуроксазид, активно применяющееся для борьбы с диареей инфекционного характера у людей разной возрастной группы.

Данный препарат имеет несколько форм выпуска (желатиновые капсулы в блистере и сладковатая суспензия), причем отдельно производится детский "Энтерофурил" (котенку и питомцам, не достигшим половой зрелости, следует давать именно его). Что касается метода применения препарата, то вводить котенку "Энтерофурил" рекомендуется посредством использования одноразового шприца, предварительно сняв с него полую иглу. Безусловно, можно попробовать дать препарат питомцу с помощью ложки или одноразовой пипетки, однако в этом случае будет достаточно сложно попасть на корень языка животного, что очень важно, да и не каждый пушистый малыш захочет послушно есть или пить с ложки лекарство, пусть даже и в виде сладкой суспензии. Используя шприц, следует помнить, что заливать его содержимое в пасть домашнего любимца следует исключительно через ее уголок, ведь только тогда лекарство в полном объеме попадет туда, куда нужно.

При этом следует учитывать, что препарат, представленный в виде суспензии является более "слабым", нежели капсулированная его форма выпуска, что моментально отражается на дозировке. Так, для того, чтобы ввести котенку "Энтерофурил" в таблетках, необходимо предварительно растворить его в воде. Для этого содержимое одной капсулы, которое представляет собой обычный порошок, размешивают в 10 миллилитрах кипяченной охлажденной воды до полного его растворения.

Однако, одного миллилитра ("кубика") будет очень много для лечения диареи у котенка, поэтому врачи рекомендуют вводить животному по пол-миллилитра такой самодельной суспензи

Источник

фуразолидон можно ли давать кошкам

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполнять процедуру надо быстро, хорошо, если кто

Источник

Таблетки и лекарства для кошек от поноса: список всех возможных лекарственных средств и их дозировка

Понос у кота – ситуация довольно распространенная и неприятная, причем как для самого животного, так и для его владельцев. Зачастую он бывает вызван некачественными кормами и обжорством самого питомца, но не исключен вариант попадания в организм животного патогенной и условно патогенной микрофлоры или/и паразитов. Какие таблетки от поноса у кошек используются в ветеринарии, и какие именно средства наиболее безопасны для здоровья и жизни вашей кошки?

Но сперва разберемся с тем, какие именно лекарства котам нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Вот их краткий перечень: Иммодиум, Иммодиум AD, Kaopectate II Caplets и т.д. Отметим, что многие из этих препаратов используются при лечении поноса у собак, но у кошек они часто вызывают тяжелые побочные эффекты. Лишь в крайних случаях допустимо их применение, но только при условии постоянного ветеринарного контроля!

Связано это с тем, что в медицинских препаратах такого типа содержится салициловокислая соль висмута. Проблема в том, что все салицилаты для кошек смертельно опасны. И это, кстати, касается не только средств против диареи: по тем же причинам настоятельно не советуется применять для лечения кошек ацетилсалициловую кислоту (аспирин).

Метронидазол (трихопол)

Сразу предупредим, что сейчас ветеринары стараются использовать это лекарство лишь в крайних случаях, так как для здоровья кота оно не слишком полезно (высокие нагрузки на печень и почки). Тем не менее, в некоторых ситуациях оно очень эффективно. Выпускается в форме таблеток.

во сколько кастрируют кота британца
На сайте рассматриваются наиболее актуальные вопросы о котах, кошках и котятах, а в данной статье уделено внимание вопросу кастрации кота и проблемам, которые чаще всего возникают в этом случае.

Делать любую операц

Как правило, используют его для лечения кота от заболеваний, вызываемых паразитическими простейшими (протозойные инфекции). Впрочем, при бактериальных заболеваниях препарат тоже показывает себя довольно хорошо. Лямблии, т

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

кот залез в печку
Приветствую Вас, друзья. Мы все знаем, что Притчи играют огромную роль в нашей жизни. Я их очень люблю. Не устаю удивляться народной мудрости. Предлагаю Вам одну из них для размышления.

Ангел спрятал под крыльями босы

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Лекарства для животных > Фуразолидон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Фуразолидон – лекарственное средство, которое относится к группе нитрофуранов и обладает обширным противомикробным воздействием на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Несомненным достоинством препарата является то, что микроорганизмы очень медленно развивают резистентность к веществу, при этом она остается весьма незначительной. По антибактериальному действию лекарство в сотню раз превосходит фурацилин, отличаясь при этом меньшей токсичностью. Средство способно уничтожать даже устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам организмы.

Показаниями к применению препарата являются различные болезни, вызванные бактериальными инфекциями, такие как сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, балантидиоз, энтерит, гепатит и прочие.

Для кого: наиболее часто используется в ветеринарии для профилактики и лечения инфекционных болезней сельскохозяйственных животных — крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, а также при кишечных инфекциях собак и котов.

Форма отпуска: Выпускается препарат в виде круглых таблеток желтого цвета, без запаха, слабогорького вкуса, с содержанием действующего вещества 0,05 г. Расфасованы таблетки по 10 штук в контурные безъячейковые или ячейковые упаковки, которые, вместе с инструкцией по применению средства, по 2 штуки помещаются в маркированную картонную коробку.

Дозировка: В зависимости от вида животного и типа заболевания существует множество индивидуальных схем лечения со специфически подобранными дозировками препарата. Назначать его может исключительно ветеринар, наблюдающий больное животное.

Наиболее распространенной общей схемой применения Фуразолидона для домашнего скота яв

Источник