мыть кошку обычным шампунем

Можно ли мыть кошку шампунем для людей

Не каждый кошатник готов тратить деньги на покупку специальных шампуней для своего питомца, поэтому на просторах интернета можно увидеть вопрос: «можно ли мыть кошку шампунем для людей». В этом вопросе мнения людей расходятся. Обычно кошки сами прекрасно справляются с задачей умывания при помощи собственных лап и языка, так что проводить водные процедуры без крайней необходимости не рекомендуется.

Шерсть кошки покрыта специальной защитной смазкой, вырабатываемой подкожными сальными железами. А когда Вы моете кошку шампунем для людей, то осознанно на какое-то время лишаете ее «шубку» естественной защиты.

Своенравные питомцы довольно часто относятся к купанию как к настоящей пытке, поэтому хозяин должен быть уверен в том, что оно необходимо. Показания к проведению водных процедур:

Особого подхода к вопросам купания требуют животные, которые участвуют в различных выставках. Для них мытье – это обязательный ритуал, который приходится терпеть перед каждым мероприятием, независимо от обстоятельств. И уж для таких питомцев купание с человеческими шампунями точно неприемлемо. Так как внешний вид таких животных должен быть на высоте, для них необходимо приобретать специальные средства по уходу премиум-класса.

Моем кошку шампунем для людей

Мыть кошку шампунем для человека можно лишь в том случае, если Вас не особо волнует качество шерсти любимицы, и не боитесь возникновения неприятных последствий.

У кошек и людей разный уровень кислотно-щелочного баланса кожи, поэтому использование таких средств может испортить шерсть животного. В редких случаях у некоторых кошек даже появляется раздражение.

Тем не менее, каждый кошатник решает сам, можно ли мыть кошку шампунем для людей. В интернете достаточно много людей делится опытом купания своих

Источник

Вы здесь

Можно ли мыть кошку обычным шампунем

Когда в доме появляется еще один обитатель — пушистый мяукающий котенок, у его владельца возникает масса вопросов, которые касаются ухода: чем мыть, как именно, как часто? Действительно ли нужно приобретать специальные шампуни? Ответим на актуальные вопросы подробно.

О выборе шампуня для кота

У людей и животных разный уровень РН кожного покрова. Поэтому такой важный момент надо учитывать, чтобы не нанести вреда питомцу, в частности его шерсти. Ветеринары рекомендуют владельцам котов не использовать для их мытья обычные шампуни. Необходимо применять специализированные, тем более что сегодня их ассортимент огромен. Можно купить гигиеническое средство в соответствии со своими финансовыми возможностями. Специалисты по уходу за котами советуют приобретать инсектицидные шампуни. Они прекрасно справляются с загрязнениями, служат хорошей профилактикой появления наружных паразитов. Кстати, не стоит надеяться на то, что кошка, не гуляющая на улице, не может заразиться вшами или блохами. Даже хозяин может принести их в дом на своей обуви.

Сегодня в ветеринарных аптеках есть комплексные препараты для мытья котов. Они сочетают противозудное, антисеборейное, антимикробное действие, не нарушая при этом природную секрецию сальных желез. Один из таких шампуней называется Доктор.

Если говорить об инсектицидных средствах, то, например, шампунь Фитоэлита обладает паралитическим действием на паразитов и при этом не вызывает у домашнего питомца аллергических реакций. В его составе есть компоненты, улучшающие структуру шерсти питомца. Аналогичным действием обладает и моющее средство Чистотел — шампунь для борьбы с паразитами, бережно ухаживающий за шерстью животного.

Итак, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение инсектицидным шампуням. Но если возникла срочная необходимость помыть к

Источник

Очень желательно мыть кошь специальным шампунем еще и потому, что в шампунях для людей присутствуют сильные отдушки (я уж не говорю о блестящих микроскопических частицах и прочих добавках), а кошки не любят сильных посторонних запахов. Подобные помывки могут вызвать даже то, что кошка начнет метить помещение, чтобы уничтожить неприятный для нее запах. Так что купите зоошампунь, если есть возможность.

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок. )

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Люди! Кошачьих вообще не моют мылами и шампунями! Природа дала им чувствительную кожу легко поражаемую жидкой химией. Кошки имеют врожденный инстинкт чистки. Даже для выведения блох и клещей в Европе используют пудры и порошки, безвредные при слизывании.

вообще не рекомендуется. но я своего мою обычным своим шампунем - потому как никаких у него раздражений и прочих побочных эффектов не выявила. более того он у меня вообще любитель помыться =)

Да..., нет..., да это обычный маркетинговый ход, шампунь для кошек, шампунь для собак, для хомяков и т. д, хозяйственн

Источник

можно мыть кота шампунем людей

Можно ли мыть кота шампунем для людей?

От чего у меня возник этот вопрос, сейчас все расскажу, сижу я такая как-то дома, кот безумно линяет, просто нет сил, я его и вычесываю и рукой уже эту шерсть с него вытягиваю и даже пылесосила, все без толку!!! Решила помыть…полезла, а шампуня та нет((( вот я его и вымыла своим…хорошенько так, что бы и шерсть вся вылезла, правда по итогу это была лишь только моя надежда не более…

Когда мы помылись он начал сама себя вылизывать (смыла я пену хорошо, несколько раз обдавала) и тут зашла знакомая и узнав, что я его помыла обычным шампунем, не специальным для котов, возмутилась и сказала, что это очень плохо, что и кожа пересушится и вообще он же вылизывает себя и остатки шампуня ему внутрь могут попасть….вот я и задумалась и решила уточнить.

Поэтому соседка вам все правильно сказала. У них защитный жир из-за такого шампуня слезает. Понятно, что один раз помыть ничего страшного, но переходить на такой шампунь точно не нужно.

Правда, удивлена, что вы вообще решили помыть, чтобы больше волос выпало. По моему, в этом только стрижка поможет и все. Тем более, весна, лето на дворе, и жарко не будет, и котейка вам только спасибо промурлычет.

А вот мыть котов лучше специальным кошачьим шампунем. Да и вообще, котов часто мыть не стоит, без особой нужды достаточно двух-трех раз в год.

Но если вы помыли котика человеческим шампунем, от этого ничего сташного не случится. Я своего как-то тоже обычным шампунем помыла, ну и ничего, все хорошо.

Откровенно говоря, я тоже не сторонница того, чтобы купать животных человеческими шампунями, но мне не кажется, что от этого единичного случая произойдет что-то страшное.

Почему не стоит купать животное человеческой косметикой? Ну хотя бы потому, что она содержит вещества, агрессивные

Источник

Чем мыть котенка если нет специального шампуня? Можно ли мыть котенка обычным шампунем?

Соблюдение гигиены – неотъемлемая часть жизни культурного человека. Гигиена тесно связана с красотой, опрятностью. Человек, который пренебрегает гигиеной, вряд ли сможет произвести позитивное впечатление на кого-либо.

Многие владельцы домашних животных переносят эту правильную и полезную для человека привычку на своего питомца. Но верно ли это?

Кошки – существа едва ли не самые чистоплотные в этом мире. Их язык со щетинками, которые так остро ощущаются нашей кожей, когда нас облизывают, предназначен для ухода за шерстью. Кошки вылизываются очень часто, поддерживая таким образом опрятный внешний вид.

Кожа кошек покрыта защитным сальным слоем, который выступает как барьер для окружающей среды и возможных патогенных агентов.

Эти два факта уже говорят сами за себя – купание кошек не является необходимостью. Если животное имеет доступ на улицу, можно мыть ему лапы. Если животное приходит невообразимо грязное после «прогулки» — никуда не деться, его придется вымыть. Но количество купаний следует ограничить. В особенности если животное живет в квартире и запачкаться ему особо негде.

Кроме всего прочего, купание для кошек – это стресс, несравнимый ни с чем (разве что с пылесосом или обрезкой когтей). Поэтому купание беременных кошек не рекомендуется.

Можно ли мыть котенка обычным шампунем?

Итак, можно ли и как купать котенка обычным шампунем. Использовать для купания кошек шампуни, которыми моемся мы сами (даже детским), не желательно по нескольким причинам:

как определить вывих лапы у кошки
Кошки отличаются высокой подвижностью, в особенности в молодом возрасте; когда, играя, они могут совершать сложные трюки, которые не редко в условиях квартиры заканчиваются травмой. Иногда легкое повреждение во время

Мыть кошку нужно щадящим шампунем, который не будет вымывать полностью их защитный слой кожи. Если его полностью вымыть, он будет долго восстанавливаться, и кошка долго будет подвержена переохл

Источник

Узнаем можно ли мыть кошку человеческим шампунем: обычным или детским?

Производители средств по уходу за шерстью вовсе не жалеют хозяев питомцев: страницы интернет-магазинов и полки ветеринарных аптек пестрят многообразием средств, вызывая истинный ужас. «Что выбрать? Какой шампунь подойдёт для моего питомца?

Можно ли кошку мыть человеческим шампунем?» — немногим меньшая часть вопросов, крутящихся в голове у хозяев, когда они видят перед собой заполненные ряды красочной продукции.

Приобрести можно и не столь привычные средства: сухие шампуни (напоминают муку, которую втирают в шерсть животного, чтобы забрать излишки работы сальных желёз) и спреи (идеальны для кошек, боящихся воды, или негативно переносящих процесс купания).

Лечебные шампуни

К этой категории относятся моющие слабощелочные средства, применяющиеся для избавления животного от различных видов паразитов.

Применяются при блошиной инвазии (заражении) животного, демонстрируя среднюю степень результативности по сравнению с противопаразитарными препаратами.

Рационально использовать и в качестве профилактики. Механизм действия: действующие вещества проникают в организм вредителей через панцирь и через двадцать четыре — сорок восемь часов вызывают паралич с последующей гибелью.

Следует помнить, что часть этих средств уничтожают только половозрелых особей, но не замечают личинок. Именно поэтому купание шампунем против блох рекомендуют повторять через две — три недели.

Малоэффективны, как показывает практика. Ветеринарные врачи при назначении лечения чаще игнорируют их. Если вы думаете, чем лечить лишай у кота, сделайте выбор в пользу специальных мазей, спреев, таблеток. В ветеринарной клинике вам посоветуют подходящий препарат и, если то окажется необходимым, иммуномодуляторы и витамины.

чем лечат кота от аллергии
Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветерина

Весьма результативны на начальных стадиях проявления

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

Моем кошку

Источник