в чем провозить кошку самолете

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник

в чем провозить кошку самолете

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Как перевозить кошку

Каждого владельце животного

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Как перевозить кошку в самолете.

Сегодня мы поговорим с Вами подробно о том, как перевозить кошку в самолете, так как все секреты перевозки кошек в поезде я уже раскрыл вот  ЗДЕСЬ

Авиакомпании выдвигают к перевозке домашних питомцев довольно строгие требования. И Вам их нужно обязательно знать для того, чтобы путешествовать без проблем со своими любимыми и неповторимыми Мурлыками.

Сначала мне бы хотелось Вам сообщить, что разные авиаперевозчики имеют по нескольку правил по перевозке животных, отличающихся от других компаний. Однако, в них есть и много общего.

В не зависимости от того, на какой авиакомпании Вы остановите свой выбор, Вам обязательно нужно иметь ветпаспорт и ветеринарное разрешение на перевозку Вашего Котофея Иваныча или Мусинды Петровны по форме №1.

И, конечно же, следует знать, что она будет действительной только в течение 3 дней. Поэтому, не делайте никаких справок заранее.

Если Вы не проставили все необходимые прививки заранее (не менее, чем за 30 дней до полета), то улететь со своим любимцем в гости или отпуск Вы едва ли сможете. Хотя бывают такие случаи, когда ветеринар, убедившись в том, что кот здоров, входит в Ваше «срочное» положение, ставит все необходимые отметки в ветеринарном паспорте и выдает разрешение, как говорится, «за отдельную плату» или еще за что-нибудь, что «в карман положишь/на хлеб намажешь/или за то, что булькает».

Кота или кошку можно провозить в салоне самолета только в контейнерах определенного размера (ширина, длина и высота которых не должна превышать в сумме 110-115 см).

чем лечат кота от аллергии
Существует мнение, что аллергия является сугубо человеческой болезнью, но оно является ошибочным. Наши пушистые любимцы также могут быть подвержены воздействию веществ вызывающих аллергические реакции.

Ветерина

Если Ваш кот или Ваша кошка по своим габаритам не относятся к разряду мелких персон и не помещаются в контейнере подобного размера с комфортом, то и не пытайтесь его/ее туда «впихнуть» или «утрамбовать». Почему? А вдруг «прокатит»? — Нет, товарищи, не прокатит. В аэропорту Вас буде

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

что надо британский кот
Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и горо

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник

Что и сколько можно провозить в самолете.

Использование самолета в качестве транспорта часто сопряжено с переживаниями, и дело не только в боязни полетов. При сборе чемоданов возникает множество вопросов о правомерности нахождения той или иной вещи на борту. Знание ряда общих правил поможет разобраться.

Что и сколько можно перевозить самолетом в ручной клади?

Если вы сдаете багаж в специальный отсек, с собой в салон следует взять самые необходимые вещи, которые помогут продержаться, если с багажом что-либо случится. Это деньги, карты, документы, гаджеты и зарядные устройства для них. Кроме того, хрупкие предметы по возможности также следует взять в салон под свою ответственность.

Требования к размеру ручной клади следует заранее уточнить на сайте авиакомпании. Хотя стандартный размер разрешенного к перевозке в салоне чемодана составляет сумма длины, ширины и высоты, не превышающая 115 см и вес не более 10 кг, некоторые перевозчики повышают планку до 20 кг, в то время как большинство лоукостеров занижают ее до 5 кг. Место для ручной клади предоставляется одно на человека, с некоторыми исключениями в бизнес-классах. Исключение составляют коляски, костыли, зонтики, ноутбуки и дамские сумочки, портфели, пакеты из Duty Free, верхняя одежда и одежда в специальном чехле.

Для провоза жидкостей в ручной клади существуют строгие, единые для всех правила. Разрешается брать с собой в салон не более 1 л жидкости, разлитой в бутылочки объемом 100 мл. Бутылочки должны быть помещены в прозрачный закрывающийся пакет размером не более 20х20 см. К жидкостям помимо воды относятся шампуни, гели, пены, зубные пасты и т.д. Правило не распространяется на детское питание для летящего с вами ребенка.

Запрещается брать в салон острые и опасные предметы, а также опасные и воспламеняющиеся вещества. К ним относятся: оружие, газы, взрывчатка, разл

Источник