что если сбил кошку

что если сбил кота

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного дви

Источник

Сбил собаку, кошку или другое животное. Что делать?

Будьте осторожны! На дороге в любой момент может появиться кошка, собака, ёжик, какая-нибудь другая живность. Как правило, животные не относятся ревностно к соблюдению правил дорожного движения и пересекают дорогу там, где им удобно.

Правда, бывают исключения. Попадаются умные дворняги, усвоившие законы города, которые для пересечения дороги направляются к пешеходному переходу, ждут, пока проедут машины, и зажжётся зелёный сигнал светофора. Однако в данной статье поговорим не о сообразительности братьев наших меньших, а о том, когда один из них неожиданно оказался перед вашим транспортным средством.

Что делать если сбил собаку или кошку?

Допустим, вы едете на своём автомобиле, правила не нарушаете. Внезапно на дорогу выбегает пёс. Давайте проанализируем, как могут разворачиваться события буквально через мгновения.

1. От неожиданности вы испугаетесь. Непроизвольно руль выворачивается. Если ваш путь пролегает по дороге, где нет ни машин, ни пешеходов, ни столбов, ни бордюров, то, вероятно, всё обойдётся. Но так бывает далеко не всегда. Ведь вокруг вас другие машины. Как сориентироваться за доли секунды, не создать помехи, не врезаться в отбойник, не покалечить людей?

К тому же ваши действия идут вразрез с пунктом 10.1 ПДД, в котором говорится, что возникновение опасности для движения, которую управляющий транспортным средством в состоянии обнаружить, подразумевает принятие возможных мер, предполагающих снижение скорости либо полную остановку.

Ни в коем случае не надо выворачивать руль. Ни при каких обстоятельствах! Тому подтверждением служит пример из жизни. Один парень пожалел внезапно возникшую перед его авто кошку, вывернул руль, после чего машину повело, и она оказалась на тротуаре. Результат: сбиты три школьницы. К сожалению, одну девочку спасти не удалось

Источник

Приметы о сбитых на дороге кошках

Связь кошки с мистическим миром прослеживается во всех культурах. Славяне не исключение. Мифическая Баба Яга обладала несколькими атрибутами, среди которых всегда имелся кот. Эти животные нередко использовались в ритуалах.

Сегодня кошку держат в доме больше ради удовольствия. И к сожалению, многие забыли, что причинение вреда котам карается высшими силами достаточно сильно. Человеку, который сбил кошку на машине, не стоит рассчитывать на благосклонность судьбы. О некоторых приметах, связанных с причинением вреда кошкам, пойдет речь ниже.

Приметы о сбитых машиной кошах

Известная примета гласит, что надо предпринять все усилия, чтобы не сбить кошку машиной. В противном случае, она, умирая, обращает проклятия на виновника своей смерти. В результате этому человеку будет плохо целых 7 лет. Другая примета говорит, что невезение распространится только на 3года. В любом случае это большой срок. При

этом совершенно не имеет значения, намеренно ли водитель совершил наезд на животное, или киса попала под колеса случайно. Шофера, сбившего на дороге кота, ждут различные беды.

Разновидности бед

Первая примета говорит, что сбить кошку – это лишь первое событие в ряду страшных неудач. Этому же человеку суждено сбить собаку, а далее – человека. Примета имеет вполне логическое обоснование. Сбил кошку, значит, вел машину неаккуратно, превышал скоростной режим, отвлекался. Если не изменить манеру вождения, дальнейшие ДТП просто неизбежны.

Другая примета объясняет события, исходя из пола водителя и пола сбитого животного. Для мужчин трагедия на дороге, закончившаяся смертью кота, предвещает серьезнее неприятности от знакомого мужчины. Если погибла кошка, впереди встреча с коварной женщиной, которая принесет немало проблем. Поскольку вряд ли найдется человек, который пойдет смотреть, какого п

Источник

Домашние животные

Кошку сбила машина. Что делать?

Многие люди не представляют, как нужно поступить, если кошку сбила машина. Что делать в этом случае может подсказать только совесть. Милосердный человек осознает, что после сильного удара или даже наезда животное испытывает жутчайшую боль, потому что у него сломаны кости или разорваны внутренние органы. Чтобы кошка не мучилась, необходимо оказать ей срочную медицинскую помощь!

Почему-то большинство людей считает, что сбитая машиной кошка не нуждается в медицинской помощи. Одни равнодушные проезжают или проходят мимо, другие любители «обвешивать себя орденами» за выдуманное спасение животных, охают и ахают возле него или размещают посты в социальных сетях. И никто из них не осознает, что четвероногому после полученных им травм, необходима срочная помощь ветеринара, а не их равнодушие или ложное сочувствие.

Если кошку сбила машина, то необходимо в срочном порядке отвезти животное в ветеринарную клинику, даже если разум нашедшего покалеченную кошку придумывает несуществующие проблемы, не позволяющие помочь жертве ДТП. Деньги на лечение и содержание покалеченного четвероногого или на усыпление его под наркозом, можно собрать позже в социальных сетях. Главное — избавить кошку от невыносимой боли — обвезти ее к ветеринару, чтобы он поставил ей обезболивающее. И в этом животному может помочь только тот, кто нашел его! Нельзя надеяться на милосердие других людей. У большинства его попросту нет.

Первые действия по спасению кошки, попавшей в ДТП

1. Необходимо взять кусок картона и аккуратно подтолкнуть под животное со стороны спины. Это необходимо для того, чтобы не усугубить внутренние порывы и переломы, которые возникли у кошки после наезда машины. Затем эту картонку с кошкой надо поместить в чуть большую коробку. Если нет картона, то нужно очень аккуратно поднять же

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

котенок срыгивает прозрачной жидкостью
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

что делать когда сбил кошку

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

есть ли летучие кошки
Кошачье семейство разнокалиберно, и включает как «дюймовочек», так и настоящих великанов. Место самой большой кошки занимает тигр – вес этой «мурки» достигает 300 кг. А самая маленькая кошка на планете – это рыжая пятни

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с д

Источник

Примета: сбил кошку на машине

Со времен древних египтян кошачье племя воспринималось человеком, чуть ли не как представитель потусторонних сил. Мистика и всевозможные приметы окружали этих изящных животных, считалось, что человеческие тело и душа могут быть излечены надлежащим образом только с помощью кошачьей «терапии». Были древние тексты, утверждавшие, что эти млекопитающие способны передвигаться в обоих мирах, живя параллельно.

Даже в русских народных сказках легендарная Баба-Яга всегда имела в своей избушке на курьих ножках черную кошку. На основании таких серьезных поверий понятно, что примета сбить кошку на машине, не сулит незадачливому водителю ничего хорошего, даже если он не сомневается, что все вышло случайно.

Не навреди священному животному

Если кошке приписывали огромную силу в усмирении негативной энергетики любого дома, что говорить о каре небесной для того, кто прямо или косвенно хотел отнять у нее жизнь:

существует примета, согласно которой умирающей кошке достаточно нескольких мгновений перед смертью, чтобы наслать дурные силы на водителя, который сам или волею случая отнял у нее жизнь;

по различным дошедшим до нас документам, такая кара имела силу на срок от 3 до 7 лет, в течение этого времени водитель имел серьезные проблемы, в его жизни наступала черная полоса;

в среде водителей бытует очень стойкая примета, ее знает каждый, кто хотя бы раз садился за баранку автомобиля — если ты сбиваешь кошку, значит, следом будет тобой же сбита собака, а потом придет черед человеку;

ясно, что такие грозные последствия не пройдут даром для виновника ДТП с животным, поэтому автомобилисты всегда внимательно следят за дорогой, стараясь пропустить вперед не только кошек, но и собак.

Такая примета имеет свое оправдание, мобилизует шофера, ко

Источник