есть ли летучие кошки

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появ

Источник

Чем опасны летучие мыши для человека

С наступлением сумерек, в небе появляются небольшие крылатые животные. Каждый из вас видел их – это летучие мыши. Они относятся к отряду рукокрылых и составляют большую его часть, а это порядка 700 видов. Кстати, это единственные в мире млекопитающие, приспособленные к активному полёту.

Опасные для человека виды летучих мышей

Большая часть этих животных питается насекомыми, некоторые употребляют в пищу лишь фрукты, нектар и орехи. Есть виды питающиеся рыбой, но их совсем немного. Кстати, сказки о вампирах, не такие уж и сказки. В Южной Америке проживают три вида летучих мышей, питающихся кровью позвоночных. К счастью, такие летучие мыши не встречаются в наших широтах. Эти животные ведут исключительно ночной образ жизни, а днём спят в своих укрытиях. Есть у летучих мышей одна очень интересная особенность, и это вовсе не способность летать. Знаете ли вы, что летучие мыши используют эхолокацию для ориентации в пространстве? Принцип её действия заключается в том, что животное испускает неслышимые для человеческого уха звуки, и улавливает эхо, которое отражается от предметов, встречающихся на пути летучей мыши.

Опасные для человека особенности тела летучих мышей

Внешне эти зверьки не очень симпатичны. Тело их покрыто густой жёсткой шерстью, а на мордочке имеются специфические выросты, приспособленные для улучшения эхолокации. Также на голове животного можно рассмотреть довольно большие уши. У некоторых видов размер ушной раковины достигает половины суммарной длины тела и хвоста. Это самые большие, по соотношению с размерами тела, уши среди млекопитающих. Летают зверьки благодаря видоизменённым передним конечностям, а именно кожаной перепонке между вторым и пятым пальцами. У некоторых видов имеется также и задняя перепонка, соединяющая собой хвост и задние коне

Источник

Летают ли летучие рыбы? Лучшие энциклопедии о животных

Детские книги о животных: энциклопедии, книжки с наклейками, книги-пазлы

Интерес к окружающему миру возникает у каждого ребенка. Чем он становится старше, тем больше ему хочется узнать. Многообразный животный мир непросто охватить сразу и во всех подробностях, ведь на свете есть столько порой кажущихся невероятными существ! Сказочного окраса рыбы, изящные дикие кошки (неуловимо похожие на ласкового домашнего Барсика), огромные жители саванны и крошечные насекомые...

Энциклопедии и атласы издательства «Лабиринт Пресс» не только знакомят ребят с многообразием животных, но и страница за страницей открывают интересные сведения об их повадках и местах обитания. В книге «Большие и маленькие» собраны удивительные факты: здесь можно узнать о птицах, которые живут в норах, и рыбах, которые летают, о котах-хвастунах и обезьянах-санитарах, рыбах-музыкантах и зеленых медведях. Каждая небольшая справка проиллюстрирована художником-анималистом Х.Г.Харье.

А в книге Ди Филипса «Моя первая книжка. Животные» каждое животное сфотографировано в своей естественной среде. Кроме информации о том, где оно живет, чем питается и какого примерно размера, о каждом сказано несколько слов. Нужно ли человеку их опасаться, какие к них особенности строения, как они воспитывают детенышей. Все, что нужно для формирования первого представления и развития интереса.

Название «365 удивительных фактов о животных» говорит само за себя. Новая интересная статья есть на каждый день года. Факты сгруппированы с ориентацией на дошкольников: звери и птицы «соседствуют», если живут в одной местности или обладают какими-то общими признаками (например, питаются рыбой). Но и начало для понимания более сложной классификации тоже положено: копытные и грызуны, сумчат

Источник

Летучие мыши

Известно, что летучие мыши живут на Земле едва ли не 50 млн. лет. Ученые нашли почти целый скелет предка летучей мыши, известного как икарониктерис, и датировали находку периодом эоцена. Эти существа длиной 8 см практически не отличаются от современных летучих мышей, поэтому зоологи так и не смогли прийти к окончательному выводу об их происхождении и, в частности, откуда у них развилась способность летать. Полагают, однако, что летучие мыши произошли от проживавших на деревьях насекомоядных.

Внешний вид летучих мышей

Несмотря на то, что летучие мыши очень отличаются друг от друга размерами и внешним видом, по всему видно, что они - летучие мыши и ничто иное. Тело летучей мыши покрыто шерсткой, которая всегда имеет более светлый оттенок на брюшке. Размах крыльев варьирует от 15 см чуть ли не до 2 м, а какие только формы не принимают эти руки-крылья! Впрочем, хоть длинные и узкие, хоть короткие и широкие - крылья летучих мышей всегда имеют одно и то же строение.

Передние конечности летучей мыши очень хорошо развиты; ее короткие плечи сильны, а очень длинное предплечье формируется всего лишь одной лучевой костью. Большой палец передней конечности заканчивается крючковатым когтем, а прочие (весьма длинные) пальцы поддерживают перепонки крыльев, расположенных по бокам. Форма тела и длина хвоста зависят от принадлежности особи к тому или иному виду. Костистый вырост, называемый шпорой, помогает многим видам разворачивать крылья до самого хвоста.

Летучие мыши летают с помощью перепончатых крыльев, движущихся синхронно с задними конечностями. Крылья, перепонки которых представляют собой двойной слой кожи, снабжены мышцами и эластичными жилами, в состоянии покоя, плотно прижимающими их к телу.

Повадки

Зимой мыши устраиваются для спячки в укромных местах, а в теплый сезон укрываются для спаривания и выкармл

Источник

Животный мир Бали — это птицы, обезьяны, змеи, вараны, летучие мыши, олени и черепахи, множество рыб, среди которых акулы и дельфины, мелкая живность и насекомые вроде гекконов, пауков и комаров. Здесь водятся как привычные всем, так и совсем необычные, экзотические и порой опасные, ядовитые животные; остров Бали насчитывает тысячи видов различной живности, о которой я и расскажу вам в этой статье.

Животный мир Бали

Долгое время этот клочок суши, как и другие острова Индонезии, был изолирован от всего мира. Поэтому здесь сформировалась своя особенная фауна, которой нет ни в одном другом уголке Земли. Часть обитателей попала в этот регион из Азии или Австралии, но многие виды встречаются только здесь или на соседних островах.

Млекопитающие Бали

Это представители фауны азиатского и австралийского происхождения. Здесь есть мелкие хищники, парнокопытные, обезьяны. Когда-то на острове обитал самый маленький из всех известных тигров – балийский, но он был полностью ист

Это дальние родственники коров. Впервые они были одомашнены местными жителями, но до сих пор можно встретить и дикие стада. Батенги — крупные парнокопытные, которые весят 400-900 кг, имеют черный окрас с белыми пятнами. Рога быков толстые и изогнутые, длиной до 70 см, у самок они прямые и более короткие. Живут ба

Встретить их можно в лесных зарослях. Эти олени имеют небольшие размеры. Индийский мунтжак издает звуки, похожие на лай собаки. Потому его еще называют лающий олень.

что если сбил кошку
Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целу

огой кофе в мире — «Копи Лувак». Зверек поедает зернышки, которые проходят через его пищеварительную систему и обретают неповторимый вкус. К сожалению, после того, как производство было поставлено на промышленную основу, качество кофе на Бали упало. Ведь мусанг выбирал самые спелые зернышки, а сейчас ему скармливают все подряд. Кроме того, защитники животных бь

Источник

Аллергия на кошку

Аллергия – довольно распространенное явление. Которому по некоторым подсчетам в разной степени подвержен каждый четвертый человек в мире. Просто некоторые ее не замечают. Не придавая особого значения тому, что в присутствии кошки у них начинает чуть-чуть чесаться нос; зато другие при встрече с животным просто собираются умирать, и это настоящая трагедия. А более-менее всерьез подвержены аллергии именно на кошек около 15% всех людей.

Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы. Образующей домашнюю пыль. Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своём покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны. Они являются буквально распылителями аллергии! Вопреки широко распространенному мнению сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное. Например, сфинкса. Это не будет решением проблемы.

Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него, кошки выделяют аллергены, исходящие от их мочи и кожного покрова. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели. Драпировкам. Постельному белью, стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти. Слюны и мочи, животных не зависят от породы или длины шерсти. У многих людей возникает вопрос: почему человек реагирует на одно животное, но вполне переносит присутствие другого этого же вида?

какие прививки надо делать кошке каждый год
Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за

Зде

Источник

Есть ли у кошки душа?

Религиозные люди верят, что после смерти душа праведника отправляется в некое место, где царит покой, умиротворение и всеобщая любовь. А отправляется ли туда душа кошки после смерти? И есть ли вообще душа у животных? Однозначных ответов на эти вопросы, разумеется, нет. Но существуют предположения, отличные в зависимости от того, во что верить: в науку, в одного из богов, в карму.

Все нижесказанное – лишь теории, основанные на убеждениях людей с различными взглядами на мироздание. Мы не ставим перед собой цели убедить в чем-либо читателя. Каждый человек сам определяет для себя, попадают ли кошки в Рай, есть ли у животных души и как пережить тяжелый период, связанный с потерей любимца.

Наука и душа

Кто-то скажет: «Современная наука не признает существование души в каком-либо состоянии! О чем тут говорить?». Обратимся к истории. Наука признает существование психики как формы отражения субъектом реальности. Психика переводится с древнегреческого как… душа! То есть душа – это и есть психика. В таком случае, есть ли у кошки душа? Разумеется, ведь существует психология поведения домашних животных, существуют зоопсихологи, которые как раз и занимаются изучением влияния психики на поведение животных.

Альберт Эйнштейн сказал: «Чем больше я познаю мир, тем сильнее верю в Бога». Казалось бы, вера в такое эфемерное понятие как душа несопоставима с наукой. Однако с Эйнштейном соглашались сотни светил с мировыми именами, и согласны многие современные научные деятели. С точки зрения некоторых ученых, душа кошки, человека и любого другого существа – это электромагнитные импульсы, некая энергия, аура, не исчезающая после смерти, а воссоединяющаяся с энергетическим полем Земли или даже Вселенной. В таком случае, куда уходят души кошек после прекращения физической жизни? Вер

Источник