невский маскарадный кот стандарты породы

Невская маскарадная

Узнайте больше о породе невская маскарадная. Происхождение породы невская маскарадная, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами б

Источник

Порода кошек Бурма — описание и фото бурманского кота

Бурма — порода короткошёрстных кошек, появившаяся в Средней Азии множество веков назад. Родоначальницей породы считается коричневая кошечка, подаренная доктору Джозефу Томпсону. Животное было привезено из восточной страны Бирмы.

Если верить некоторым старинным источникам бурманская порода кошек появилась ещё раньше Сиамской, но официальным годом её возникновения считается 1934, когда Джозеф Томпсон вплотную занялся разведением Бурмы. В 1938 году был установлен первый стандарт кошек Бурманской породы. В дальнейшем стандарт неоднократно пересматривался и только в 1957 году был утверждён окончательно.

Порода становилась всё более популярной и в 1949 году кошки Бурма были завезены в Англию, откуда и распространились по всей Европе. Англичане также внесли свой вклад в развитие породы и в результате проведённых работ удалось вывести Бурманскую кошку голубого окраса (ранее был только коричневый).

В Америке появилась Бомбейская порода — результат скрещивания Американской короткошёрстной кошки с Бурманской. А также — гибрид Тонкинез. Это помесь Сиамской кошки и Бурмы.

Описание породы и фото

Бурманские коты обладают невероятно красивой запоминающейся внешностью и переливающейся под лучами солнца шубкой, похожей на атлас. Шерсть короткая, мягкая на ощупь, подшёрсток почти отсутствует.

Кошки породы Бурма имеют средний размер и весят от 3 до 5 кг, задние лапы чуть длиннее передних, спина прямая, грудь — закруглённая. Лобная часть головы имеет плавные закругления, щёки хорошо развитые, без впадин, у основания носа заметна ямочка, сильный подбородок. Глаза большие, уши высокопоставленные, закруглённые.

За необычную окраску этих животных отвечает особый ген. На сегодняшний день у кошек Бурма насчитывается 10 окрасов шерсти: черепаховых

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Невский маскарадный кот

Этот удивительный кот с голубыми глазами впервые был представлен на выставке в 1988 году. Никто достоверно не знает, как появилась эта порода. Ее выведением никто не занимался.

В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы о столь известной породе котов, кошек и котят с которыми многие стремятся иметь дело, ведь они очень милы и вполне соответствуют тому представлению о домашних любимцах, с которым соотносят лучшие породы кошек те, кто еще не определился со своим выбором и хочет понять, подходит или нет кошка для дома или квартиры.

Кошки имеют длинную густую шерсть с окрасом колор-пойнт, как у сиамских и гималайских пород. Внешний вид (строение тела, форма головы, глаз, ушей, структура шерсти) подобен сибирским кошкам. Для выставки подходят животные, имеющие правильный, ровный окрас пойнтов, без темных пятен на животе.

Порода очень популярная в России и за рубежом. Обладает целым рядом достоинств: красивая, эффектная внешность, отменное здоровье, спокойный, добрый характер, высокий интеллект.

Купить котенка с родословной в питомнике можно от 20 тысяч рублей. С рук предлагают котят и за 500 рублей, но покупая такое чудо, вы можете потом долго лечить его болезни, и чистокровной родословной точно не получите.

Порода невская маскарадная появилась в Санкт-Петербурге. Она официально зарегистрирована в девяностых годах двадцатого века. Породы московская маскарадная не существует.

У кота этой породы удивительно миролюбивый и спокойный характер. Они преданы хозяевам, любят детей и никогда их не обидят в ответ на тисканья или случайно причиненную боль. Очень умны и воспитаны. Обладают обостренным чувством собственного достоинства.

Это довольно крупные животные. Тело округлое, мощное, спина выше плеч. Лапы крупные с шерстью между пальцев. Голова трапециевидная, мордочка короткая. Уши

Источник

На выставке КЛК "Москва",которая проходила 21-22 октября наша малышка Элиза Heaven TurMalin*RU показала отличные результаты: оба дня номинация BIS и во второй день на Best of Best - Best opp Sex kitten. Поздравляем!!!

На выставке "Кот-Инфо" (КЛК Фауна), которая проходила 9 апреля наша Лилиана закрыла титул ГрандИнтер Чемпиона, стала 4 в WCF ринге взрослых, Best opp Sex на Best of Best. Поздравляем!!!

На выставке "В гостях у Саффи" (г.Санкт-Петербург) наша выпускница Божена TurMalin*RU показала отличные результаты: первый день WCFринг молодых 6 место, Монопородное шоу сибиряков - Лучший Юниор и Лучшее животное в породе, Номинация BIS. Второй день - WCF ринг молодых 7 место, Форест шоу-1 место, Конкурс костюмов - 2 место, номинация BIS. Поздравляем!!!

15 февраля, у нашего Элвиса и Арианны Северное Созвездие родилось 6 очаровательных малышей: 3 девочки и 3 мальчика. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

История возникновения сибирской кошки. Невская маскарадная кошка как подвид сибирской кошки появилась сравнительно недавно. Целенаправленное выведение породы началось лишь после 1986 года. Тогда же были разработаны стандарты породы, которые вскоре были приняты ведущими мировыми фелинологическими организациями, что дало право сибирской породе принимать участие в международных выставках.... Читать далее...

Невский маскарадный кот.

если котенок кашляет что делать
Причина, почему кошка кашляет, кроется не только в простуде. Наряду с респираторными заболеваниями, факторы возникновения этого симптома могут быть в развитии разных патологий:

Следует отметить, что кашель – это з

1. Фото 1,2 - Кот Элвис Золотая Нимфа, порода "невские маскарадные". Невский маскарадный кот - это и благородство, и природная красота, и интеллигентность. Неваков любят за их спокойный,уравновешенный характер. Сочетание роскошной внешности сибиряка и колор-поинтового окраса - залог любви к невской маскарадной с первого взгляда и навсегда. В то же время невские маскарадные умны, сообразительны, тактичны,они тонко чувствуют настроение хозяина. Хорошее настроение - с удовольствием поиграют, хозяин расстроен

Источник

Невская маскарадная характер фото

Ласковый, игривый котенок доставит Вам много радостных мгновений! Фото всех котят и их Характер невской маскарадной кошки. Вязка Шикарный Шотландский кот. Описание, характер и особенности содержания Сибирской кошки.. Его можно назвать «эмпатичным». Рассматривая фото кошек породы невская маскарадная, многим может показаться, что все они с голубыми глазами.Мнение заводчиков и владельцев относительно характера породы невской маскарадной кошки совпадает: это спокойное животное, которое отличается Эта порода, невская маскарадная, получила своё название благодаря маске на голове. 6 Кормление. Это традиционный окрас сил-пойнт. Невский маскарадный кот: описание породы, фото.Содержание. А кто ещё ездил к кошке за 3000 километров? Характер невской маскарадной кошки. При одном взгляде на фото можно сразу предположить, от кого произошла невская маскарадная.Характер. 1 История происхождения породы. Характер и окрасы кошек фото и видео-материалы. Невская маскарадная кошка подойдет тем, кто хочет иметь в доме животное, нежное какПодскажите как правильно называется окрас у котенка из вашей подборки фото Невских маскарадных - 3-е с конца фото, самый темный котёнок. Сегодня 15 лет 11 месяцев. Невская маскарадная порода кошек является настоящим воплощением преданности и нежности, которые характерны собаке. Характер.Породы кошек, описание, фото Кира Ифеевская. Галерея: невская маскарадная кошка (25 фото).

Несмотря на их, внешне достаточно суровый вид, невские маскарадные обладают спокойным, уравновешенным характером. Характер. 3.

укус кошки лечение домашних условиях
Несмотря на то, что многие владельцы кошек относятся к ним как к полноправным членам семьи, важно помнить, что коты – это животные, которые могут раздраженно реагировать на определенные внешние факторы. Поэтому нередк

1 Достоинства характера. Международное название: Neva Masqyerade.Невская маскарадная кошка унаследовала самостоятельный характер сибирского предка и его охотничье дарование. Невская маскарадная кошка, как видно на фото, крупная кошка с крепким и мощным костяком.Характер. Окрас кошек можно охарактеризова

Источник

Невский маскарадный кот: описание породы, фото

Этот представитель семейства кошачьих неслучайно получил свое название. Объяснить его можно необычной окраской мордочки: видя ее, невольно возникает впечатление, что на кошку надета карнавальная маска, в которой она выйдет на бал-маскарад. Однако это не единственное достоинство этой длинношерстной красавицы.

Также она выделяется колор-пойнтовым оригинальным окрасом шерсти, на фоне которой отлично смотрятся ее изумительные яркие глаза. Эти животные отличаются чуткостью, ласковостью и интеллектом, поэтому неудивительно, что их все чаще можно встретить в домах наших соотечественников.

История происхождения породы

Столь необычное название эта порода получила от петербургских фелинологов. Впервые порода кошек невская маскарадная заявила о себе в этом городе еще зимой 1988 года. Возможность познакомиться с красавицей получили посетители первой в стране выставки кошек. Люди, оказавшиеся на ней, были удивлены и потому проявили повышенный интерес к этому животному необычного окраса. Уделили ей внимания и эксперты, и вскоре она приобрела свое привычное название, соответствующее имени города, где и произошла ее премьера.

На официальном уровне невская маскарадная порода кошек была признана в 1992 году. И, начиная с того времени, эта разновидность кошачьих стала приобретать все новых поклонников, и на текущий момент не только в нашей стране, но и за ее пределами многие знают о невской маскарадной кошке.

Описание породы невская маскарадная кошка

Отечественным заводчикам не пришлось прибегать к специальным ухищрениям, чтобы создать эту породу кошек. Все произошло естественным образом. У сибиряков возникли плотские отношения с сиамскими кошками, а их потомством и стал невский маскарадный кот. В качестве наследства от папы-сибярка невак получил

Источник