кот отравился парами ртути

Что делать если кот отравился

Наши четвероногие любимцы бывают очень любопытны — они могут залезть куда не нужно, сунуть свой нос в мусорное ведро или попробовать на вкус совершенно несъедобные вещи. Такие действия иногда вызывают последствия, например – отравление, которое может пройти в легкой форме и кот сам его одолеет, но бывают и тяжелые случаи, опасные для здоровья усатика. Владельцы мурлык со всей серьезностью должны подойти к проблеме и точно знать, если кот отравился что делать необходимо в первую очередь.

Появление недуга – причины

Если усатое создание отравилось, то в его организме нарушается деятельность различных органов, которому сопутствовало попадание отравляющих веществ из пищи, лекарств, при укусе ядовитого создания, либо с токсичными парами из воздуха. В редких ситуациях интоксикация возникает при проникании отравы сквозь кожные покровы или слизистую оболочку.

Четвероногий друг, который попал под пагубное влияние токсичного элемента нуждается в грамотной помощи хозяина или ветврача, т. к. легкая форма недуга стремительно может перерасти в тяжелую, когда любимца уже не удастся спасти.

Разновидности

Усатые создания зачастую очень привередливо относятся к поеданию той или иной пищи, но они чрезвычайно любопытны и могут лизнуть что-то запрещенное или полакомится такой естественной для них пищей, как мышь, которую раньше отравили. Также, мурлыка может побегать по земле, на поверхности которой остались пестициды или иные химические соединения, реактивы, — потом она будет умываться и слизнет с лапок опасный токсин.

Пищевое – когда токсичные вещества попали к усатику с кормами или водой, из-за чего возникают проблемы с деятельностью пищеварительной системы;

Отравление газами – пары угарного газа, ртути, хлора и других токсичных веществ пагубно влияют как на людей, так и на кош

Источник

Отравление у котов и кошек: как помочь питомцу?

Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств. Например, потеря обоняния, неопытность котенка, отравление крысиным ядом и т. д. Что делать если кот отравился, а также, как лечить животное в домашних условиях, поговорим уже сейчас.

Причины отравления

Отравление у кошек трудно назвать болезнью, скорее всего, это результат действия любого рода отравляющих веществ. Проникая внутрь организма, ядовитое вещество блокирует жизненно важные процессы, нарушает практически все функции. Опасность этого явления заключается в том, что без своевременного лечения, животное погибает в очень короткий срок.

Отравление у кошки может быть вызвано как зараженной водой и едой, так и воздухом, и даже проникновением ядов через слизистую оболочку и кожу.

пищевое – вызывается после проникновения ядов вместе с кормом (крысиный яд), чаще всего характеризуется нарушением функций пищеварения;

медикаментозное – результат неправильного или чрезмерного использования медицинских препаратов, индивидуальная непереносимость лекарства;

отравление газами – возникает редко, но все же встречается. Сюда относятся пары хлора, угарный и чадный газ, пары ртути и прочее;

У владельцев домашних котов и кошек чаще всего встречается пищевое и бытовое отравление. Например, если кот съел отравленную мышь или подобрал отравленный крысиным ядом кусочек пищи. Стоит еще раз отметить, что все кошки очень избирательны в еде, они хорошо различают запахи и вредные вещества, но и здесь тоже бывают исключения. Питомец может невзначай что-то лизнуть или просто пройтись по «зараженной» местности и после облизат

Источник

Симптомы отравления ртутью — что делать?

Ртуть – этот очень опасное химическое вещество (жидкий металл), отравление которым может привести даже к смерти больного. Поэтому каждый человек должен знать, где можно столкнуться с ртутью и что делать в случае интоксикации ею.

Возможные источники ртути

К бытовым источникам ртути относят ртутные градусники, ртутные тонометры (их почти не используют) и энергосберегающие лампы. В этих приспособлениях опасный металл содержится в небольших количествах, однако и этого хватит для появления признаков хронического отравления ртутью, если опасное вещество вовремя не собрать в жилом помещении.

В медицине также широко применяется ртуть, например, при производстве вакцин, пломб с амальгамой, лекарственных средств для наружного применения.

К пищевым источникам ртути можно отнести морскую рыбу и моллюски, которые обитая в загрязненной воде, постепенно накапливают опасный металл. Такие морепродукты не становятся безопасными даже после тепловой обработки.

Помимо этого, ртуть используется на многих производствах и в сельском хозяйстве, поэтому нарушение правил безопасности при работе с ртутьсодержащими веществами, а также различные производственные аварии могут стать причиной острых отравлений этим металлом у работников предприятий.

Наибольшую угрозу для организма человека представляет вдыхание паров ртути, а вот попадание этого металла в желудочно-кишечный тракт не так опасно, поскольку данное токсическое вещество в нативном состоянии почти не усваивается. Если же ртуть попадает в организм в виде органических соединений или солей, симптомы отравления ртутью могут быть очень выраженными.

Соли ртути содержатся в некоторых лекарствах, предназначенных исключительно для наружного применения, ну а ее органические соединения – в красках, фунгицидах и других подобных химикатах. Поэт

Источник

Отравление ртутью острое и хроническое, симптомы, первая помощь

Отравиться ртутью намного проще, чем это принято считать. Достаточно разбить в квартире ртутный термометр или ртутную лампу ( энергосберегающую газоразрядную люминесцентную лампу ) - и концентрация паров ртути может стать вполне достаточной для отравления. Источником ртути могут являться ртутно-цинковые гальванические элементы (батареи). Ртуть (хлорид ртути) может содержаться в некоторых косметических препаратах для отбеливания кожи.

Участились случаи попадания ртути в продукты питания - в результате обработки зерен для хлеба гербицидами, непонятным образом появляется ртуть в сигаретах, случайно находят ртуть в школьном дворе. В атмосфере содержится много ртути, так как она может испаряться прямо из ртутьсодержащей руды и выпадать на землю с осадками. Иногда в довольно высоких концентрациях ртуть обнаруживают в рыбе и морепродуктах.

Различают отравления хронические и острые. В быту чаще встречаются хронические отравления. Если просто разбился термометр, то мельчайшие капельки ртути могут попасть в мелкие щели и незамеченые - явиться причиной хронического отравления. При небольших количествах ртути в помещении симптомы отравления могут не появляться месяцами и развиваться незаметно, исподволь, когда про разбитый термометр уже никто и не помнит.

В организм ртуть попадает с парами воздуха через легкие, или при прямом контакте - через кожу. Если выпить металлическую ртуть (например, жидкие блестящие шарики из термометров), она мало всасывается в желудочно-кишечном тракте и выводится кишечником в неизмененном виде. Опасны при попадании внутрь соли ртути.

При большей концентрации и быстром испарении ртути в первую очередь появляются признаки поражения нервной системы - раздражительность, утомляемость, головные боли, сонливость, эмоциональная лабильность, ухудшен

Источник

Отравление у кошек: симптомы и первая помощь

Отравление – болезненное состояние, требующее немедленного вмешательства. К счастью, кошки в большинстве своем привереды, и редко пробуют на вкус что-то несъедобное. Однако, как гласит английская поговорка, любопытство кошку сгубило. Чтобы поговорка не стала явью, владелец должен оградить питомицу от опасных веществ, а при первых признаках отравления безотлагательно обратиться к врачу.

Причины отравления и первая помощь (ПП)

Своевременное лечение при отравлении сводит к минимуму последствия интоксикации. Неразумно ждать самоизлечения питомицы, особенно когда неизвестно, чем именно кошка отравилась. Если протухший кусок сыра вызовет лишь временное расстройство, то крысиный яд или бытовая химия, попавшие в желудок, могут привести к смерти питомицы.

Первая помощь направлена на прекращение поступления в организм ядовитых веществ и, по возможности, выведения части токсина. После оказания ПП необходимо срочно ехать в больницу, даже если кажется, что кошке стало лучше!

Домашние кошки проглатывают вредные вещества по недосмотру владельцев. Хранящиеся в свободном доступе химикаты, гигиенические средства, антифриз, медикаменты – главные «виновники» серьезных отравлений. Иногда животные жуют токсичные для них растения. Крайне редко – съедают испорченные продукты питания. Симптомы отравления зависят от вещества, которым «полакомилась» питомица:

Медикаменты – выраженная сонливость или, наоборот, возбужденное состояние. Слабость, возможна шаткая походка, слюнотечение, расширенные зрачки, изменение цвета десен, рвота. ПП: 1 таблетку активированного угля развести в ложке воды, напоить кошку.

как создать кошку в spore
The Sims 3 — однопользовательская видеоигра в жанре симулятора жизни, разработанная компанией Maxis под руководством геймдизайнера Рода Хамбла и изданная компанией Electronic Arts. В США игра вышла 2 июня 2009 года для операц

Кислоты – отек гортани, слюнотечение, затрудненное дыхание, возможно судороги. ПП: напоить раствором пищевой соды, ни в

Источник

Что нужно знать про отравление ртутью

В повседневной жизни отравиться ртутью можно, вдохнув пары ее соединений. Вещество токсично, при высоких концентрациях способно проникать в кровь через кожу. Ртуть, которая содержится в энергосберегающих лампах и домашних медицинских термометрах (градусника) может вызвать тяжелые нарушения в организме человека.

Как можно получить отравление ртутными соединениями?

Вызвать отравление ртутью могут даже безобидные на первый взгляд предметы. Так, медицинский ртутный термометр содержит ртуть в количестве 2 граммов. Этого достаточно, чтобы получить легкое отравление. Источниками ядовитых испарений могут стать:

Ртуть и ее соединения обладают кумулятивными свойствами: при поступлении в организм в малом количестве, яды задерживаются и накапливаются.

Отравление парами ртути: симптомы и признаки

Первые признаки отравления ртутью проявляются при разовом контакте с большим количеством вещества. Такое случается при попадании ртути с пищей, во время аварий на химических предприятиях, при поломке термометра. Но не стоит каждый раз звонить в МЧС и спрашивать, что делать, если градусник разбился. Когда шарики металла раскатываются по поверхности – это не самая сложная ситуация. Опасны частицы, которые застревают в щелях и постепенно испаряются.

Клиническая картина вначале напоминает обычное пищевое отравление. Больной недомогает, чувствует тошноту, головокружение, мучается расстройством кишечника. Спустя время появляется:

В моче больного обнаруживается ртуть. Если вовремя определить причину острого отравления и устранить ее, то больной выздоравливает достаточно быстро.

циклоферон для лечения кошки
Также в их состав входят неактивные компоненты: кальция стеарат, метилцеллюлоза. Раствор Циклоферон содержит в качестве активного ингредиента акридонуксусную кислоту, также в состав раствора входят вспомогательные

При длительном вдыхании ртутных паров речь идет о хроническом отравлении. Оно часто диагностируется у работников промышленных предприятий, которые ежедневно контактируют с ртутьсодержащими веществами. Время появле

Источник

Симптомы отравления ртутью из градусника

Ртутный термометр наверняка есть в каждом доме, этим прибором измеряется температура тела. Несомненным плюсом его перед электронным градусником является точность показаний и небольшая цена.  Но при этом есть и существенный минус — если разбился градусник, последствия могут быть очень плачевными. Конечно, если обращаться с этим предметом осторожно, хранить его в недоступном для детей месте, пользоваться специальным футляром, то риск повредить стеклянную оболочку небольшой. Но если такая неприятность произошла, опасность отравиться ртутью из градусника довольно высока.

Чем опасна ртуть? Это вещество из разряда тяжелых металлов, которые используют на производстве. Оно относится к первому классу опасности. Как ни странно, ртуть является переходным металлом и сама по себе не представляет большой угрозы, а вот отравление парами ртути — это серьезная и тяжелая интоксикация организма, которая не только негативно влияет на все органы, но и может стать причиной летального исхода.

Что будет, если разбить термометр? Как видно на фото, ртуть из градусника представляет собой маленькие серебристые шарики. Они очень подвижные и могут проникнуть в самые труднодоступные углы помещения, забиться в любую щелку или в текстиль. Извлечь их бывает трудно, а если не обезвредить их в самые короткие сроки, через некоторое время в тёплом помещении они начнут выделять пары, которые будут отравлять человеческий организм.

Классификация отравлений

При остром отравлении ртуть из разбитого градусника поражает очень быстро, буквально в течение 1 часа. Плюсом такого вида интоксикации является то, что быстрое проявление симптомов дает человеку возможность принять своевременную помощь. Признаки отравления ртутью из градусника в острой форме выглядят так:

Это первоначальные проявления отравления. Если пост

Источник