как давать смекту котенку 2 месяца

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

Как развести смекту для котенка?

Собираясь завести котенка, имейте в виду, что маленькие животные очень сильно подвержены различным заболеваниям – также как и маленькие дети. Особенно это связано с болезнями пищеварительной системы, которая является слишком деликатной у таких малышей.

В результате происходят различные отравления вашего малыша из-за не слишком благоприятного влияния окружающей среды; неправильное питание также негативно сказывается на состоянии его желудка.

Маленькие котята должны питаться при соблюдении четкого режима, - в противном случае могут наблюдаться самые настоящие расстройства желудка.

Желательно использовать специальный корм, рассчитанный на чувствительный желудок котенка. Тем не менее, если все-таки ваш котенок стал жертвой не слишком качественной пищи, то обязательно обратитесь к ветеринару, который, скорее всего, пропишет ему «Смекту» для закрепления стула. Однако следует знать заранее, как развести «Смекту» для котенка.

По сути своей «Смекта» – препарат, который позволяет справиться с диареей, а также нормализует работу кишечника и желудка в целом. Несмотря на то, что покупать этот препарат придется в «человеческой» аптеке, давать его можно и животным; при этом он совершенно не токсичен и легко выводится из организма естественным путем. Выпускается «Смекта» порционно, в виде пакетика с порошком для разового приема. Разводить «Смекту» следует с водой, в результате чего у вас получится эмульсия.

В том случае, если от врача вы не получили каких-либо указаний, то следует действовать согласно инструкции: развести полпакета в четверти стакана с теплой кипяченой водой. Обязательным условием является тщательное перемешивание - только так вы добьетесь однородности получаемого раствора.

Такое лекарство как «Смекта» для котят следует давать при помощи шприца - так вы сможете уб

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Смекта для детей до года

Уход за новорожденными малышами часто связан с таким неприятным явлением, как проблемы с ЖКТ. Дисбактериоз, понос, обильные срыгивания, пищевая аллергия – все это очень беспокоит малыша и угрожает его здоровью, если пустить ситуацию на самотек. Как помочь крохе, если выбор лекарств, разрешенных детям до года, весьма ограничен? В этом случае Смекта для новорожденных является настоящим спасением для молодых родителей.

Описание и действие Смекты

Основа препарата – диоктаэдрический смектит. Этот полностью безопасный натуральный адсорбент природного происхождения не усваивается в кишечнике, как и другие компоненты лекарства. Благодаря тому, что вещества не попадают в кровь и не вызывают аллергических реакций и других негативных проявлений, такой препарат можно без опаски давать и месячному ребенку, и беременным женщинам, и кормящим мамочкам.

Смекта, находясь в ЖКТ, адсорбирует все токсичные и вредные вещества, остатки непереваренной пищи, а затем выводит их из организма. Кроме того, лекарство оказывает положительное действие на стенки желудка и кишечника, укрепляет защитные функции слизистых, а также способствует восстановлению микрофлоры.

Благодаря приятному сладковатому вкусу, Смекту без проблем можно давать ребенку, не боясь, что он ее выплюнет. Лекарство выпускается в удобной форме в виде порошка, который разводится в воде. Это способствует тому, что препарат легко дозировать и применять для детей.

С какого возраста можно давать ребенку Смекту

При необходимости Смекту можно давать малышу с первых дней жизни. Разумеется, для приема любого лекарства, даже безопасного, требуется предварительная консультация у врача. Также следует внимательно изучить информацию, которую содержит инструкция к препарату, так как есть ряд противопоказаний.

Показания к применению Смекты у грудных детей

Источник

Как давать смекту 4 месячному ребенку

Как давать смекту ребенку?

Смекта – довольно известный препарат из группы энтеросорбентов. Действует диоктаэдрический смектит лишь в желудке и кишечнике, а потом без изменений выводится из организма человека. Основная цель этого препарата – избавить ЖКТ от токсинов, шлаков, вредных бактерий, вирусов, газов. При этом из-за натурально происхождения Смекта препятствует быстрому отхождению полезной слизи из кишечника, что просто необходимо для новорожденных, страдающих коликами, а также для детей, которые перенесли инфекционное заболевание. Препарат также не затрагивает полезные микробы, что приводит к нормализации микрофлоры кишечника и водно-электролитного баланса.

В аптеке препарат можно приобрести в виде порошка, который необходимо развести в теплой кипяченой воде. Как правило, для необходимой консистенции потребуется около 100гр (или полстакана) жидкости. Новорожденным и грудным детям Смекту можно разбавить в смеси или детском питании, количество которого можно уменьшить до 50мл. Суточная доза зависит от возраста: детям старше 2 лет необходим 1 пакетик 2-3 раза в день, малышам от года до двух – не больше 2 раз, а детям до года нельзя пить больше пакетика в сутки.

самый злой кот китая
а там чо хочишь, между прочим, в том числе и терроризм в той части нашай фселеннай, но не токмо в той, такоя всюду, посему их ловить непереловить. Недавно тоджыть читаю, угу чиновник в Ингушетии попался...очень безобидный ч

Первый год жизни ребенка – становление правильной работы желудочно-кишечного тракта организма, поэтому в этот период часто проявляются различные проблемы. В первые месяцы – повышенное газообразование, колики, дисбактериоз. И это не обходит стороной даже тех малышей, которые находятся на полном грудном вскармливании. У детей-искусственников эти неприятности случаются еще чаще, ведь никакая смесь не может быть полностью адаптирована под нужды ЖКТ новорожденного. Примерно к 5-6 месяцам молодые мамы начинают вводить прикорм, что также нередко приводит к диарее, аллергическим реакциям и газам в кишечнике. Продукт, вызвавший

Источник

Как давать смекту 10 месячному ребенку

Смекта инструкция по применению для детей

На сегодняшний день препарат Смекта стал одним из самых популярных способов для лечения дисбактериозов, пищевых отравлений и прочих проблем животика у малышей. Самое лучшее то, что Смекта достаточно универсальна. Взяв с собой пакетик Смекты, Вы сможете его предложить в качестве лекарства и маленькому грудничку, и ребенку старше двух лет, и даже взрослому. Вся загадка в том, сколько нужно Смекты на определённый вес? Разобраться в этом вам поможет инструкция по применению препарата.

Данный препарат очень прост в использовании. Единственное, что нужно помнить перед тем как давать Смекту ребёнку до года это то, что доза лекарства в сутки для малыша составляет один пакетик целебного порошка.

Идеальный вариант ввода Смекты предусматривает несколько приёмов. При этом лучше не два три, а пять шесть. Маленький ребёнок довольно быстро справляется с едой, и выводит её из организма, поэтому чтобы добиться эффекта, нужно разбить препарат на много доз и вводить в течение дня.

Согласно инструкции разбавлять Смекту можно в воде, молоке, компоте, каше и любом другом прикорме. Главное, не то с чем Вы собираетесь давать препарат, а то, как тщательно Вы его интегрируете в еду. Допустим, если Вы разбавите порошок в жидкости, то перед каждой процедурой ввода препарата, взбалтывайте сосуд с лекарством - порошок тяжёлый и быстро оседает на дно, что снижает его эффективность.

Что же до еды плотной, то Смекту нужно тщательно смешивать, чтобы не осталось сухих частиц порошка. Ребёнок может вдохнуть пылинки, и они нанесут ему дискомфорт или приведут к другим неприятным последствиям. Смекта препарат для кишечника, в дыхательной системе он ни к чему.

кот саймон новый выпуск
Кот Саймона – это серия смешных анимационных мультфильмов, созданная английским аниматором Саймоном Тофилдом. Главный персонаж каждой серии – вечно голодный домашний кот, использующий хитрые выходки для того, чт

Смешивая Смекту с едой, не высыпайте весь пакет в одну порцию, или в общую кашку на день. Смешивайте препарат непо

Источник

Как давать «Смекту» кошке при поносе?

Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша продолжает свое формирование. Нередко из-за подверженного частым расстройствам кишечника животного приходится обращаться за помощью к специалистам. В свою очередь, коту в любом возрасте чаще всего врачи назначают «Смекту».

Почему происходит расстройство у котят?

Зачастую с началом кардинальных перемен в рационе питомца, то есть при переходе с материнского молока на искусственный корм, могут происходить сбои в работе пищеварения. Ветеринары говорят о том, что приучать к взрослой еде малыша нежелательно ранее месячного возраста. Избежать проблем с желудком и кишечником можно, если давать слегка смоченный корм, который будет способствовать скорейшей адаптации пищеварительной системы после жидкого молока.

Между тем, как правильно давать питомцу препарат знают немногие. Способ применения, дозировка и другие немаловажные моменты волнуют хозяев, поскольку, в первую очередь, «Смекта» предназначена избавить от поноса людей. Оказывается, что при расстройстве кишечника это лекарственное средство незаменимо и для животных. Ознакомившись с инструкцией по применению препарата можно без труда разобраться с тем, каким образом лучше дать «Смекту» кошке.

Как действует данный абсорбент?

Во-первых, из-за формы выпуска лекарства у хозяев возникает масса сомнений. Конечно, в виде сухого порошка вещество не употребляют, но из него можно приготовить суспензию, которую давать коту или маленькому котенку намного проще. Благодаря натуральным компонентам лекарственного препарата, «Смекта» практически не имеет противопоказаний. Ей свойственны функции протекции и адсорбции при попадании в киш

Источник