сколько котят может быть у кошки британки

Беременность британской кошки по неделям

Беременность кошки – это состояние когда в организме животного находится эмбрион и развивается, находясь в утробе матери. Сегодняшние программы позволяют не только контролировать беременность кошки, но и узнать дату родов животного. Наверное, каждый человек знает, что беременеет животного только после вязки с  котом. В период спаривания разнополых животных у самки выходит яйцеклетка из яичников и происходит оплодотворение. Эти же периоды могут наступать только во время течки.

По статистике то зачатие будущих котят происходит через сутки-двое после спаривания животных. Самыми благоприятными днями для зачатия котят является третий и пятый день течки самки. Конечно, зачатие возможно и в другие дни, но вероятность его меньше.

Самка способна забеременеть только после того как достигнет своей половой зрелости, которая зависит от породы кошки. Но в основном это происходит в период с шести до восемнадцати месяцев. Но как показывает практика, беременность до года может нанести вред кошке и ее будущему потомству. Поэтому люди которые знают о кошках все, занимаются вязкой только после того как самке наступит один год.

Снижаться половая активность животного начинается только после шести лет. Хотя известно много случаев когда кошки беременели и вынашивали потомства даже в пятнадцать лет. Но стоит отметить, что такие поздние роды могут дурно сказать на здоровье как самой кошки, так и ее потомства.

Чаще всего животные беременеют до шести лет, так как после этого возраста сложно спарить животных. Для того чтобы сохранить здоровье животного опытные заводчики кастрируют своих самцов после семи лет, ну и стерилизуют кошечек после шести лет.

Что необходимо знать о беременности британской кошки по неделям?

Нормальное ношение плода здоровой кошки длится немного больше девяти недель. Хотя цикл б

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Беременность и роды у британских кошек

Беременность у кошек длится в среднем 63-66 дней (от 58 до 72 дней - тоже норма). Будучи в положении, кошка становится спокойнее, спит больше обычного. Больше ест, пьет. Уже с первых дней беременности будущей маме надо давать витамины с повышенным содержанием кальция («Brevers East» и «Brevers Tabs»). Между 3-й и 4-й неделями беременности может начаться токсикоз, раз или два в день кошечку может вырвать, у нее часто бывает угнетенное состояние. На 21-28-й день набухают соски. Еще через неделю начинает расти животик, с этих пор к кошке надо относиться особенно трепетно. Нельзя брать будущую маму на руки, а если надо взять, то только за передние лапы и поддерживая под попку. Очень внимательно надо относиться к тому, чтобы лишний раз не потревожить кошку, нечаянно ее не ударить, не задеть дверью, стулом, ногой. Играть можно. Необходимо хорошо кормить, а желательно также и периодически проветривать помещение, где живет кошечка.

На 35-50-й день беременности организуйте место, где кошка сможет вывести потомство. Приготовьте ящик, не узкий и не очень широкий - 50 х 50 х 50 см вполне подойдет. Одну сторону ящика обрежьте, чтобы кошка могла свободно туда впрыгивать, не наступая на новорожденных котят, а котята не могли свободно из ящика выбраться. Положите на дно ящика чистую тряпочку, а еще лучше - газету. Желтая пресса подойдет лучше всего. Все равно от нее никакого толка. Грязная газета меняется на чистую, и поэтому в коробочке всегда чисто. Сюда уже можно положить кошку, пусть привыкает к своему новому месту.

Обычно кошки замечательно сами справляются и знают, что им делать во время родов, но некоторые боязливые хозяева подстраховываются и готовятся к родам кошки самым серьезным образом, почти как заправские ветеринарные врачи. Я и сам ночами не спал, волновался, когда моя кошка не могла долго разродиться, п

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Интересные факты про трехцветных кошек

Хотя почти все кошки обладают достоинством и безумной красотой, по своему очарованию ни одна не может превзойти трехцветную кошку. Эти три тона (черный, рыжий и белый) у кошки вызывают трепет у одних, раздражение у других, но ни одного не оставляют равнодушным. Эта статья рассказывает некоторые интересные факты про неуловимых черепаховых кошек.

Трехцветные и черепаховые кошки не принадлежат к особой породе, но отличаются от других своей окраской. У кошки черепахового окраса (трехцветной кошки), по определению, есть пятна рыжей, белой и черной шерсти. У трехцветной кошки (calico) эти пятна хорошо различимы. Окрас пестрый, с яркими пятнами красного, черного или шоколадного цвета. Если шерсть кошки покрыта пятнами белого, голубого и кремового цветов, в отличие от обычного яркого сочетания цветов шерсти (белого, черного и рыжего), то кошка известна как приглушенная трехцветка. У кошек черепахового окраса (tortoiseshell) цвета сливаются. У них мало или совсем нет белых пятен. Генетический фактор, ответственный за их окраску в обоих случаях одинаков.

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

доброе утро с картинкой кот
Понедельник. Утро. Пытка. Сон. Подъем. Ещё попытка. Звон. Будильник. Как некстати. Поиск. Тапок под кроватью. Окна. Форточка. Прохлада. Вялость. Ванна. Лень, но надо! Обливанье. Душ контрастный. Мыло. Гель. Зубная паста. Тюбик

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым. В то время как, в слу

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

кот с ухом как у рыси
Как-то в нашем подвале появились новые жильцы. Нет, не бомжи, вернее, не люди-бомжи, а коты. Их было трое: большой черный котяра с явно богатым жизненным опытом, разодранным ухом с кисточкой как у рыси, прихрамывающий на пе

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Беременность британской кошки

Беременность британской кошки требует к себе особого внимания. Поэтому будьте готовы уделять большое количество времени своей любимице. Если вы читаете эту статью, значит в вашем доме появилась беременная британская кошка и совсем скоро ваш дом наполнится неудержимым мяуканьем маленьких комочков счастья.

Но прежде чем котята появятся на свет, нужно очень хорошо разобраться со временем их вынашивания, процессами, протекающими в организме матери, и определить, что нужно сделать, чтобы обеспечить ее комфорт.

Беременность британской кошки длится 62–70 дней – этот период определяет количество плодов (если котят мало, то беременность длится дольше). Помните о том, что даже если у кошки и произошел половой акт с котом, то это еще не значит, что она забеременеет. Начальные признаки беременности возможно заметить не раньше чем через три недели.

Беременность британской кошки по неделям

1–3 недели: питомец начинает больше спать, меньше двигаться, пропадает аппетит. Характерной чертой беременности является постоянное желание в получении ласки от хозяина. На третьей недели соски кошки приобретают розовый цвет, это верный знак того, что оплодотворение произошло. В этот период у кошки происходит гормональное изменение, поэтому у нее может быть рвота.

4–6 неделя: в этот период у кошки заметно округляется животик, и аккуратной пальпацией можно нащупать котят. Рост эмбрионов происходит очень быстро, поэтому, если ваша кошка очень активна, ее подвижность стоит ограничить. Во время беременности британской кошки из-за увеличения матки центр тяжести изменяется, и кошка не может контролировать равновесие во время прыжков на высокие предметы.

7–9 неделя: во время этого периода увеличиваются мо

Источник