домик для кошки из поролона своими руками

Домик для кошки своими руками

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить уютный домик для кошки своими руками. Сразу скажу, что со швейной машинкой я на Вы, поэтому не бойтесь, такой домик получится у вас, даже если вы абсолютный новичок в этом деле. Свой домик я шила из старого дивана, уж больно ткань мне нравилась - и мягкая, и коготки точить самое то. Вам понадобится плотная ткань и поролон толщиной около 1,5 см. Так как я шила домик из остатков, дно домика у меня с поролоном 2,5 см и из двух разных тканей.

Делаем шаблон на газете размером 40*30*25 см, переносим его на ткань, оставляя по 2 см с каждой стороны, чтоб получилось восемь деталей размером 40*30*25 см и две 40*40 см (это будет дно). Когда вырезаем детали, не забываем про припуски по 2 см с каждой стороны. Примечание: когда переносим шаблоны на ткань, четыре из восьми шаблонов лучше переносить на лицевую сторону ткани, чтоб потом было удобно сшивать по нарисованной линии.

4. Берем две детали материала и одну деталь поролона и складываем это всё как показано на картинке, скалываем по периметру иголочками и прошиваем по намеченной линии получаем готовую стенку домика (как видно на фото я шаблоны рисовала на изнанке о чем пожалела, т.к. пришлось переносить линии на лицевую часть, я это делала мылом, чтоб не было заметно, поэтому как уже говорилось ранее лучше на 4-ре детали переносить шаблон на лицевую сторону чем-т

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты больше предпочитают спать, тогда следует позаботиться о месте для отдыха в большей степени. Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на в

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Как сшить домик для кошки своими руками

Как сшить домик для кошки своими руками. Кошке обязательно нужен свой домик-норка. Это и ее постелька, и заветный уголок от стрессов. Настоящий кошатник то наверняка уже позаботились об этом, и поставили на время хотя бы картонную коробку. Конечно, можно выбрать и купить хороший домик в магазине, но куда приятнее сделать уютную норку для своего любимца своими руками. Ведь вы лучше знаете, какой материал предпочитает ваша кошка. Наши кошки очень любят спать на шерстяных вязаных свитерах и махровых полотенцах. Наверняка ваши котейки тоже захотят спать на мягкой постельке. Тут уже решать вам.

Как сшить домик для кошки своими руками

Сегодня я хочу предложить вам простенький чертеж кошачьего домика в виде палатки или вигвама. Этот чертеж я нашла на зарубежном сайте. Он довольно-таки простой, и вы наверняка за один вечер сможете его воплотить в жизнь.

Вырезаем из любого коробочного картона один квадрат 45х45 сантиметров и четыре равнобедренных треугольника с основанием в 45 сантиметров. На одном из треугольников необходимо вырезать  ближе к основанию круглое отверстие размером 20 см в диаметре. Если у вас есть большой лист картона, то можно сделать одну выкройку, как на рисунке ниже.

Вырезаем из поролона или синтепона такие же детали. Для квадрата можно вырезать несколько заготовок, что бы было помягче, а можно потом сшить отдельную подстилку, чтобы ее можно было стирать. Для наружного и внутреннего чехла также делаем выкройки с припуском на швы.

Накладываем поролоновые детали на картонные и фиксируем их степлером. Можно пришить толстыми нитками. Собираем все части в виде палатки и прошиваем их по бокам толстыми нитками.

народная солянка задание кота
В самом начале мод назывался "Народная Солянка Архары и Адреналина". Позже к его созданию и доработкам "приложили руку" многие известные мододелы. Основной творец и можно так сказать - "руководитель проекта" Архара (arhara).<

Сшить их крепкого материала наружный чехол оставляя не пришитой нижнюю часть. Выворачиваем чехол швами внутрь, надеваем его на нашу палатку и

Источник

Шьём домик для кошки своими руками: выкройки и пошаговое фото

Если у вас есть кошка, то наверняка вы мечтали о красивом и удобном домике для неё. Чаще всего домики и лежаки для питомцев покупают в специальных магазинах, но стоят такие вещи не дёшево. Придётся целый месяц, а то и два, откладывать деньги, чтобы приобрести соответствующий домик для вашей кошки. А ведь в это время нужно покупать ей корм и наполнитель для туалета. Кто-то еще делает прививки ежемесячно своему питомцу. А на это тоже уходят не малые деньги.

Дом для кошки своими руками

Дом для вашей кошки – это место, в котором, она может спать длительное время или прятаться от хозяев. Представители семейства кошачьих вообще любители прятаться в тёмные местечки.

Их излюбленные места – это коробки, шкафы, отделение внутри дивана или где-то под креслом. Вы, как никто другой, должны знать, какие неприятности приносит сон вашего питомца, например, в шкафу. Одежда постоянно в шерсти и в затяжках. Перед тем, как надеть вещь, приходится чистить ее или гладить. Потому очень хочется, чтобы у любимой кошки было своё личное местечко для отдыха.

Гамак – это мягкий и удобный лежак, который напоминает подвесную кроватку. Такие кроватки можно подвешивать в самых необычных местах, но они всегда должны крепиться с четырёх сторон.

Лежанка – это довольно простой вариант для любого питомца. Такое место для отдыха может быть в виде коробки или корзинки. А самая простоя лежанка выполнена из обычного матраса небольшого размера.

Будка – это домик, который может быть как с жесткими стенами, так и мягкими. Обычные будки делают из простых картонных коробок, а для мягкости обшивают такие коробки тканью. Чаще всего рядом с будками устанавливают когтеточку, чтобы ваш питомец не разодрал коробку.

студия изобразительного искусства рыжий кот липецк
Театральное искусство Студия изобразительного искусства "Рыжий кот" на базе основного здания и филиала. Аксессуары и бижутерия, Продажа товаров для творчества и рукоделия Fix Price, сеть магазинов г.

Физкультура, спорт

Обычный картонный дом

Источник

Домик для кошки своими руками по готовым чертежам и размерам

Всем членам семьи нужно своё укромное место в доме, где они смогут отдохнуть. Не являются исключением наши домашние четверолапые любимцы. Большинство владельцев кошек в курсе, что их питомцы часто прячутся в коробках, шкафах, ящиках и других укромных местечках. Так почему не побеспокоиться о своём любимце и не смастерить кошачий домик собственными руками, тем боле что сейчас несложно найти чертежи с размерами и инструкции по изготовлению простейшей конструкции.

Для чего кошкам нужно укромное местечко?

Многие люди задумываются: а действительно ли нужен их любимцу дом? Ответ однозначный – нужен, ведь животным необходимо где-то отдыхать от пристальной заботы своих хозяев. Многие ошибочно полагают, что кошке всё равно где спать, ведь часто можно наблюдать, как она растянулась на диване или в любом другом месте. А ведь животное отдыхает где попало именно потому, что не имеет собственного места. Поэтому, если хозяева питомца действительно его любят, то обязательно должны сделать ему укромное жилище.

Многие думают, что изготовление кошачьего домика своими руками или его покупка в магазине — абсолютно бесполезное дело, так как это не означает, что кошке он понравится, и она будет спать в нём. Отчасти такое мнение небезосновательно. Но если домик готов, а животное обходит его стороной, то не стоит отчаиваться. Возможно, кошка просто принюхивается к непонятной для неё конструкции и не может сообразить, для чего она нужна и что с ней делать. И даже если хозяева помогут животному залезть в своё жилище, необязательно оно будет там спать.

Может, коту или кошке просто не нравиться месторасположение домика. В такой ситуации нужно попробовать разместить конструкцию в разных комнатах или углах квартиры. Очень часто коты любят лежать на подоконниках и может быть нужн

Источник