что принесет трехцветная кошка

Черепаховые породы кошек

Трехцветные кошки самые непредсказуемые. Когда черепаховая мама ждет приплод, остается только гадать, какие необыкновенные узоры буду украшать ее детей. Сочетания трех цветов (обычно это белый, рыжий и черный в разных пропорциях) могут давать самые неожиданные расцветки. Иногда даже можно наблюдать кошек с «усами» или «бородой». Более распространены узоры «перчатки», «ожерелья». Существует поверье, что трехцветная кошка обязательно принесет в дом счастье и удачу, так ли это?

Мифы и поверья о трёхцветных кошках

Трехцветная кошка уникальна – ее любили и любят всегда и везде. Если другие, например, черные кошки вызывали опасения у одних и восторг у других, то трехцветка всегда вызывала одинаковые эмоции – доверие и радость. В Древней Руси верили, что трехцветный питомец защитит дом от пожара, а семью от голода. Но нельзя было просто взять к себе такую кошку и ждать удачи. Она должна придти сама и добровольно остаться с новыми хозяевами. В штатах трехцветку тоже любят и обожают. Там ее ассоциируют с богатством и финансовым благополучием. Для них трехцветка – денежная кошка

Вернемся к нашим истокам. Для нашего народа понятие богатство означало не только деньги и золото. Богатство в его исконном понимании означало близость к Богу, одухотворенность. Трехцветная кошка славилась тем, что дари божественную благодать. Слыла благовестницей. Во всех славянских сонниках увидеть во сне трехцветную кошку означало получить благое известие. В то время как остальные виды кошек предвещали встречу с врагом и прочую неурядицу.

Вы когда-нибудь слышали про японские статуэтки манеки-нэко? Эти статуэтки изображают разноцветных пятнистых кошек и приносят удачу и всяческие блага тому, кто ее получит ее в дар или приобретет самостоятельно. Однако не каждая фарфоровая статуэтка действительно принесет счастья. Нужно пр

Источник

Какое будущее сулят нам кошки – народные приметы

Кошки всегда являлись наиболее загадочными животными. В древности им приписывали мистические черты и способности. Приметы про кошек и по сей день пользуются популярностью, однако стоит учесть, что многие из существующих сегодня, основаны на взглядах и образе жизни наших далеких предков. А верить в эти приметы или нет – решать только вам.

Приметы, связанные с кошками, берут свое начало в древней Месопотамии и Египте, тогда эти животные считались священными. Они жили в храмах и являлись оракулами, так как люди того времени верили, что при молитве дух вселяется именно в кошек, а те своими движениями подают знаки, которые указывают на волю Всевышнего.

Конечно же, сегодня отношение к этим животным не столь серьезное, но приметы и суеверия, связанные с ними и их поведением все еще имеют огромную популярность. Таких примет и их толкований существует довольно много и наверняка каждый из вас знает хотя бы два из них.

Приметы относительно окраса

В первую очередь хотелось бы рассмотреть некоторые суеверия, связанные не с поведением, а с окрасом питомца, проживающим в вашем доме. Итак, поговорим о наиболее распространенных кошачьих окрасах.

Все приметы, относительно нахождения трехцветной кошки в доме сводятся к благополучию. Особенно хорошо, если основной цвет шерсти животного белый, а на нем расположены черные и рыжие пятна. На этот счет есть объяснение:

Если говорить о приметах, связанных с трехцветной кошкой в разных странах мира, то особого внимания заслуживают три из них:

японцы считают животное с таким окрасом своеобразным талисманом; в этой стране даже существует фигурка в виде трехцветной кошки с поднятой лапкой, которая символизирует приветствие и привлекает в дом счастье и богатство;

мусульмане также относятся к трехцветным кошкам с особым уважением и

Источник

что принесет трехцветная кошка

Приметы о трёхцветной кошке

Приметы о кошках уходят своими корнями в далекое прошлое. Само по себе животное издавна ценилось за нежность и ласку, за помощь в борьбе с грызунами и за многие другие качества. А вот что касается примет, то здесь решающую роль играет не характер питомца, не способность ловить мышей или утолять боль, а его цветовой окрас. Всем известны приметы о черных котах, переходящих дорогу, а вот что ждет человека, повстречавшегося с трехцветной кошкой – знают далеко не многие.

«Счастливые» кошки как правило окрашены в три контрастных цвета: белый, черный и рыжий. Белый цвет – это символ первозданной чистоты, свежести и мира; черная шерсть всегда считалась оберегом, который способен изгонять нечистую силу и бороться со злыми духами; рыжий цвет приносит радость, финансовое благополучие, способствует выздоровлению больных людей.

Когда эти три могущественных окраса объединяются в одном животном, то сила каждого многократно возрастает. Именно поэтому трехцветным кошкам приписывают магические способности и высоко их ценят.

В каждом народе, в каждой профессии и просто в каждом доме, по-своему расценивают понятие о счастье. Для каждого человека оно свое, поэтому и примет о том, что же приносит людям кошка с тремя цветами, существует множество.

В Японской культуре очень высоко ценится гостеприимство. Жители этой страны считают, что приветствие каждого вошедшего в дом человека приносит в семью процветание и благополучие. Гостя стараются встретить по всем правилам, но самым интересным обычаем является то, что суеверные японцы на входе в дом ставят небольшую фигурку трехцветной кошки с поднятой вверх лапкой.

ЧЕРЕПАХОВЫЕ (трехцветные) - Настоящая дама во всех отношениях, что не

Источник

Kotemot

Трехцветные кошки - мифы и реальность

Каждый человек когда-нибудь слышал, что трехцветные кошки приносят удачу. Это поверье пришло к нам ещё с незапамятных времен, а современные владельцы трехцветных животных утверждают, что с появлением домашнего питомца, к ним в дом приходит счастье и удача, жизнь становится гораздо лучше. В этой статье мы хотели бы рассказать вам о том, что представляют собой трехцветные кошки, как получают такую окраску, и как такие питомцы влияют на жизнь своих хозяев.

Зоологами установлено, что в мире, как правило, встречается два вида окраса трехцветных кошек. Первый из них называется «Калико». Кошки с окрасом «Калико» обладают белыми пятнами, которые расположены на черно-рыжем окрасе. Белые пятна, как правило, не имеют ярко выраженных очертаний, расположены абсолютно хаотично. Создается впечатление, что перед нами кошечка в так называемом «камуфляже», так её величают потому, что она не имеет в окрасе примесей других цветов. Этот окрас выглядит довольно необычно и даже экзотично.

Второй тип трехцветного окраса имеет название «Арлекин». В данной расцветке характерной особенностью является то, что практически все тело окрашено в один цветовой фон. У таких кошек, как правило, своеобразный очень красивый трехцветный хвост, «носочки» и «шапочки» разных цветов. Окрас «Арлекин» не уступает по красоте окрасу под названием «Калико». Обе эти расцветки довольно популярны в Европе, в восточных странах, часто встречаются и у нас в России. Породы трехцветных кошек могут быть самыми разнообразными. Чаще всего трехцветными становятся представители короткошерстных, а так же самые обычные кошки без породы.

Но какое отношение к окрасу имеет удача? Ведь трехцветная кошка – это такая же обычная кошка, как и другие, которую можно встретить даже на улице. А дело ведь не в сущности животного, а в том, какой смысл придае

Источник

Трёхцветная кошка: приметы — к счастью ли держать в доме?

Приметы о пушистых питомцах знакомы многим, своими корнями они уходят далеко в прошлое. Кошки издревле ценилось за ласковый нрав, за помощь в борьбе с грызунами и прочее. Что касательно поверий, связанных с этим пушистым домашним животным, то основное значение здесь не умение ловить крыс и мышей, или ласковый характер, а именно окрас питомца.

Примета о черном коте, который перейдя дорогу способен принести несчастье, известна практически каждому. Однако не всем известно чего ожидать людям, встретившимся с кошкой, имеющей три разных окраса шерсти.

Многие считают, что если завести трехцветную кошку, то она способна принести счастье в жилище и всем ее обладателям. Цвета ее шерсти имею каждый свое значение: белый цвет символизирует свежесть, мир и первозданность; черный известен, как оберег способный изгонять злой дух и нечисть; рыжая шерсть считается источником радости, благополучия в финансах и помогает излечению от болезней.

Когда одно животное окрашено одновременно в три этих цвета, считается, что сила каждого усиливается во множество раз. Поэтому такие животные высоко ценятся и считаются магическим символом.

В каждой народности, в семье и профессии суждения о счастье различны. Потому существует множество примет трехцветными питомцами.

В Японии огромную роль уделяет радушному приему гостей. Каждого гостя, ступившего на порог, принимают со всеми почестями. Считается, что гости принесут в жилье удачу и благополучие. Самым главным обычаем в японских семьях является размещение статуэтки в виде трехцветной кошки с поднятой лапой на пороге дома.

шотландский кот и ребенок
Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка

Если на статуэтке изображена кошка, поднимающая вверх правую лапу, такую фигуру размещают в доме, чтобы привлечь удачу и финансы. В случае поднятой левой лапки, статуэтку располагают в ресторанах и барах для того, что

Источник

ФЭНДОМ

Трехцветные кошки

Практически каждый любитель кошек слышал о том, что трехцветные кошки приносят в дом удачу и счастье. Самыми «счастливыми» считаются кошки бело-черно-рыжего цвета, то есть кошки с преобладающим белым окрасом с черными и рыжими пятнами на шерсти.

Этому есть свое объяснение – белый цвет это символ чистоты, черный цвет ограждает от злых духов, а рыжий отгоняет болезни и приносит в дом богатство. По этой причине именно такие трехцветные кошки ценятся больше других.

По приметам в Японии трехцветная кошка является символом, приносящим счастье. Фигурку такой кошки (называется она Манеки-Неко) ставят на входе в дом для того, чтобы в дом «вошло» богатство и счастье. Лапка кошки у этой фигурки приподнята к ухо и создается впечатление, что кошка Вас приветствует и это не случайно, потому что японское поверье гласит, что с приветствием в дом придет и процветание.

В мусульманских странах считают, что трехцветная кошка уберегает Ваш дом от пожара, а англичане верят, что трехцветная кошка принесет в их дом тепло и защищенность.

А моряки уверены, что присутствие на их судне трехцветной кошки делает его счастливым и помогает избегать неприятностей.

Несмотря на большое количество примет и поверий связанных с трехцветными кошка, такие кошки обладают объективной особенностью.

Вам практически не удастся отыскать трехцветного кота, по статистики на 3 000 трехцветных кошек приходится всего один трехцветный кот и тот обычно бывает бесплодным.

Трехцветные кошки отличаются очень покладистым характером. Окрас их может называться черепаховым, самыми приветливыми и дружелюбными из всех трехцветных кошек опять таки являются бело-рыже-черные.

чешуйки на хвосте у кошки
Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разн

Но покладистый характер не мешает этим кошкам очень любить себя, в играх и ласках такие кошки начинают кокетничать с хозяин

Источник

Приметы о трёхцветной кошке

Приметы о кошках уходят своими корнями в далекое прошлое. Само по себе животное издавна ценилось за нежность и ласку, за помощь в борьбе с грызунами и за многие другие качества. А вот что касается примет, то здесь решающую роль играет не характер питомца, не способность ловить мышей или утолять боль, а его цветовой окрас. Всем известны приметы о черных котах, переходящих дорогу, а вот что ждет человека, повстречавшегося с трехцветной кошкой – знают далеко не многие.

Почему трехцветная кошка приносит счастье?

«Счастливые» кошки как правило окрашены в три контрастных цвета: белый, черный и рыжий. Белый цвет – это символ первозданной чистоты, свежести и мира; черная шерсть всегда считалась оберегом, который способен изгонять нечистую силу и бороться со злыми духами; рыжий цвет приносит радость, финансовое благополучие, способствует выздоровлению больных людей.

Когда эти три могущественных окраса объединяются в одном животном, то сила каждого многократно возрастает. Именно поэтому трехцветным кошкам приписывают магические способности и высоко их ценят.

Что ждать от кошки?

В каждом народе, в каждой профессии и просто в каждом доме, по-своему расценивают понятие о счастье. Для каждого человека оно свое, поэтому и примет о том, что же приносит людям кошка с тремя цветами, существует множество.

В Японской культуре очень высоко ценится гостеприимство. Жители этой страны считают, что приветствие каждого вошедшего в дом человека приносит в семью процветание и благополучие. Гостя стараются встретить по всем правилам, но самым интересным обычаем является то, что суеверные японцы на входе в дом ставят небольшую фигурку трехцветной кошки с поднятой вверх лапкой.

Если у кошки поднята в зн

Источник