кот любит сметану можно

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

Сметана кошке?

Я бы сказала что не все кошки уваивают молоко. Вот была у нас кошка, молоко любила страх, но и обсиралась и рыгала от него часто. А теперь есть у нас кот который тоже любит молоко, вот только по сравнению с кошкой он себя прекрасно чувствует. Думаю сметана для котов это слишком шикарно будет.

Все правильно, молоко плохо усваивается организмом взрослой кошки. А сметана безусловно молочный продукт, но к тому же и очень жирный, ведь готовят его не из молока, а из сливок. Сметану можно давать понемногу, домашнюю вместе с простоквашей, чтобы не было очень жирной. Но лучше всего давать кошкам из молочных продуктов, это кефир и нежирный творог. Котятам можно давать молоко и варить молочные каши.

Сметана относится к кисломолочным продуктам, а их спокойно, не переживая, можно давать кошкам. Кисломолочные продукты полезны для желудка, как известно. Но давать сметану необходимо не большими порциями и не слишком жирную, не больше 20% жирности. Так что, словом, можете спокойно давать вашему питомцу сметану.

Мне кажется, что сметана является хорошим продуктом для кошки. Бывают, конечно, случаи индивидуальной непереносимости (как у людей). Но в целом она хорошо усваивается.

Посмотрите, если Ваша кошка с удовольствием есть сметану и без последствий, значит, смело кормите ее этим замечательным продуктом.

Всегда, испокон веков кошкам давали и молочко, и сливки, и сметанку в небольших количествах. Слишком жирное им нельзя помногу, а сметана явно жирновата для них. Мы свою Кошку, когда она кормила принесенное потомство, понемножку подкармливали в первые дни кусочками свежего белого хлеба, обмакнутыми в сметанку.

Кошкам можно давать почти все молочные продукты. У нас был кот и у него были проблемы с костями и он очень любил молочные продукты, а особенно творог и молоко, он эти продукты чувствовал еще когда они лежали в с

Источник

кот любит сметану можно

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

Н

Источник

Кот экзот (фото): игрушечный кот с густой шерстью

Окрас: Экзотическая короткошерстная кошка с желтыми глазами может обладать как простым, так и сложным окрасом. Голубоглазые животные окрашены по типу сиамских. Зеленоглазые рождаются сложноокрашенными. Существует две группы сложноокрашенных экзотов: без рисунка, табби (с рисунком). Последние, в свою очередь, разделяются на: пятнистых, полосатых, мраморных. Ослабленные окрасы – это смягченные или слегка измененные тона. Например, ослабленным вариантом рыжего окраса станет кремовый тон.

Настоящий плюшевый медвежонок – это кот экзот, фото демонстрирует широко расставленные и круглые кошачьи глаза, придающие животным «игрушечный» вид.

Экзоты (или снупи) – добродушны и привязчивы, многие заводчики находят, что их характер скорее можно назвать «собачьим», чем независимым и характерным для большинства кошек.

Кот экзот обладает спокойным нравом, хотя молодые особи изредка устраивают «забеги» по дому, разминая свою мощную мускулатуру

История породы

Скрещивание серебристых персидских кошек с американскими короткошерстными своей целью имело улучшение породы последних – расширение возможного спектра окраса и укрепление их костяка.

Результат селекционной работы оказался неожиданным – сохранив все внешние признаки персов (характерное строение головы и мордочки, окрас и пр.), новые котята получили очень короткую и густую бархатную на ощупь шерсть.

Оставался открытым лишь вопрос статуса – стоило ли считать короткошерстных «медвежат» отдельной породой, или отнести их к особой разновидности персов из-за явного внешнего сходства?

Значительная поправка в стандартах была внесена в 70х годах – тогда обязательным для всех экзотов стал «стоп» - заметный резкий носолобный переход.

Окончательно работа по созданию пор

Источник

Почему кошки любят молоко

Мы все, так или иначе, сталкивались с распространённым мнением о том, что любая хоть немного уважающая себя кошка любит сметану, молоко и масло. Желательно свежее, и побольше. В каждой книге или киноленте, где среди героев появляется кот, его непременно потчуют блюдечком молока.

Если кот — отрицательный персонаж, он ворует сметану у положительного героя. Или слизывает масло с его бутерброда, если автор сюжетной линии обладает жизненным опытом.

Видеоролики из интернета тоже, вроде бы, подтверждают эту точку зрения. Они показывают нам бесчисленных котов, которые без стеснения принимают молочные ванны в мисках и кастрюлях, вскрывают зубами закупоренные банки или приходят в коровник прямо во время дойки, чтобы получить вожделенной лакомство.

Зачем коту молоко?

Кошки — конечно же, млекопитающие, а это значит, что котята с первых дней жизни питаются исключительно молоком довольно продолжительное время. Оно содержит в себе всё необходимое для их правильного роста и крепкого здоровья. Но повзрослев, дикие кошки неизбежно переходили на другую, взрослую пищу. Начав охотиться, они в дальнейшем предпочитали мясной рацион.

Питание молоком или его производными не является естественным для взрослой кошки, потому что в дикой природе у неё нет возможности добывать для себя подобные продукты. Даже имея самое развитое воображение, мы не сможем представить себе кошку, которая умеет доить корову.

Кроме того, у кошки в таком питании нет никакой необходимости, оно не обеспечит её потребности столь же хорошо, как привычная и нормальная для хищника мясная пища.

шотландский прямоухий котенок коричневый
Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодня

Из этого следует вполне очевидный вывод: пить молоко кошка стала тогда, когда пришла к жилищу человека в поисках пищи. Именно человек налил ей первую миску этого белого вещества, соблазняя её отказаться от своей свободы ради красивой жизни, сытости

Источник

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill''s. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.

Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.

Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Периодически, 1-2 раза в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать ее так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой.

если не обрабатывать шов послеоперационный у кошки
Стерилизация кошек – это хирургическое удаление половых желез (перетягивание труб или удаление матки), в результате которого угасает функция выработки гормонов, прекращается половая деятельность. Стерилиз

Не надо бояться расстройства деятельности желудочно-кишечн

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник