кошка и вельш корги

кошка как вельш корги

Особенности породы вельш корги кардиган: содержание в домашних условиях

Уже много столетий вельш корги кардиган считается самой популярной рабочей собакой Южного Уэльса. Эта собака известна своей неприхотливостью и трудолюбием. Характер вельш корги кардиган очень покладистый. С особой любовью собака данной породы относится к детям.

Вельш корги – порода, которая была выведена для выполнения единственного задания: подгона коров ближе к стаду. Эта собака является истинно рабочей, однако она может с легкостью приспособится к домашней жизни, став баловнем семьи.

Щенки вельш корги кардиган были выведены на территории Южного Уэльса еще в одиннадцатом столетии. Как раз в этот период Вильгельм Завоеватель произвел земельную опись Англии. Задание собак вельш корги заключалось в перегоне коров: если животное отбивалось от стада, собака тут же хватала ее за ноги и перетаскивала в нужное место.

Представители породы корги впервые появились на выставке в 1925-м году. Изначально эта порода выставлялась вместе с пемброками, однако уже в 1934-м году она была выделена как отдельная разновидность. В уэльском народном фольклоре можно найти огромное количество рассказов о вельш корги как о старинной, надежной собаке. Эта собака уступала по популярности пемброку лишь потому, что последнего предпочитали члены английской королевской семьи.

Кардиган традиционно известна своим хорошим здоровьем, однако при недостаточной физической нагрузке собака может растолстеть. Если вельш корги потерял стройность фигуры, ему нужно запретить прыгать с высоты, так как он становится склонным к травмам позвоночника. Раньше собака нередко страдала от прогрессирующей атрофии сетчатки, однако сейчас это заболевание практически полностью исчезло в породе.

Вельш-корги-пемброк

Вельш-корги-пемброк — это живая обая

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Вельш-корги

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 сентября 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 сентября 2017; проверки требуют 5 правок.

Вельш-корги-кардиган ( англ.   Welsh Corgi Cardigan ) — порода, образовавшаяся на изолированной территории Кардиганшира. Согласно наиболее распространённой версии, предки вельш-корги-кардиганов были завезены кельтами при освоении территории Британских островов в конце бронзового века. Первое упоминание породы в письменных источниках датируется X веком.

Вельш-корги-пемброк ( англ.   Welsh Corgi Pembroke ) — порода, выведенная в Пембрукшире на базе, предположительно, собак фламандского происхождения и ведущая свою историю с XIII века.

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Происхождение слова «корги» достоверно неизвестно, существуют две теории на этот счет. Основная теория гласит, что «corgi» образовано от валлийского cor gi ([kɔrɡi]) cor, «карлик» и ci ([kiː]), «собака». Другие источники, однако, объясняют происхождение «corgi» изменённым словом cur («смотреть, сторожить») и ci («собака»).

Происхождение [ править | править код ]

Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Вельш-корги стали распространены в X веке. Основой для выведения этой породы, вероятно, послужили шведский вальхунд (вестготашпиц) или исландская собака.

По одной легенде, щенки были получены в дар людьми от фей, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех корги на спине осталась отметина в виде седла. Такой рисунок присутствует у вельш-корги пемброк и в

Источник

Вельш Корги Пемброк — джентльмен родом из Великобритании

Вельш Корги Пемброк — одна из немногих разновидностей собак с короткими лапами, напоминающими лисичку. Эта разновидность стала популярной благодаря любви британской королевы к данным собакам. Предлагаем вам ознакомиться с основной информацией о породе Вельш Корги — какова история происхождения, описание стандарта породы, как ухаживать за животными, а также посмотреть фото и видео собак.

Существует две разновидности породы — Вельш Корги Пемброк и Вельш Корги Кардиган. Но сегодня мы поговорим именно о Пемброк.

История происхождения

Вельш Корги Пемброк — это британская порода собак. Изначально собака, похожая на лису, использовалась в качестве помощника пастуха. Позже питомцы с успехом использовались в качестве охотников. Первые упоминания о породе Вельш Корги Пемброк уносят нас в XI—I век — тогда британцы уже признали в этих животных лучших представителей пастушьей разновидности.

Легенда гласит, что собака с короткими лапами, похожая на лисичку, — это ездовая разновидность животных, которых использовали эльфы. Позже питомцы были подарены крестьянам. Эти добрые животные имеют отметины на спине в виде седла, поэтому многие британцы охотно верили такой легенде.

Порода собак Вельш Корги Пемброк относится к семейству овчарок. Издавна они с успехом пасли скот благодаря небольшому росту и коротким лапкам. Вельш Корги Пемброк мог без проблем кусать коров и больших быков, но умело отворачиваться от ответных ударов. Более того, признание и уважение данная разновидность получила в результате того, что Вельш Корги Пемброк могли самостоятельно менять тактику выпаса животных, основываясь на ситуации и обстоятельствах. Кроме того, эти добрые животные являлись достаточно дисциплинированными и целеустремленными, а также обладали стойким ха

Источник

История породы вельш-корги

Происхождение двух видов вельш-корги (кардиган и пемброк) окутано туманом времен. Единственное, что известно точно – они родом из Уэльса.

Одна из легенд гласит, что корги – это лошадки эльфов, и на своей шерсти они все еще несут отметины волшебного седла. Двое детей-пастушков нашли пару щенков, которых поначалу приняли за лисят. Но когда щенков принесли домой, родители сказали, что они – подарок фей. Собачки выросли и начали помогать людям, таким образом определив судьбу породы.

Есть и более прозаичная версия. Скандинавские викинги в 9 – 10 веках привозили на Британские острова собак, скрещивающихся с аборигенными породами. Пастушеские навыки культивировались в следующих поколениях. Позже фламандские ткачи привезли с собой шпицев, которые также повлияли на формирование породы, «подарив» корги лисью мордочку.

По поводу происхождения названия породы вельш-корги единого мнения нет. Одни считают, что это сочетание dwarf (cor) и dog (gi) – в дословном переводе «карликовая собака», другие убеждены, что настоящие составляющие названия – слова «to watch over» (cur) — следить и «dog» (gi) — собака.

Кардиган отличается от пемброка не только наличием хвоста (как думают многие). У них разная структура костей, длина тела, темперамент, и это – свидетельство разного происхождения каждого из подвидов.

Еще в законодательных актах 10 в. можно найти ссылки на существование небольших собак, пасущих коров. И до 1850 г. в Уэльсе корги был единственной собакой, которая жила среди людей.

чешуйки на хвосте у кошки
Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разн

В обязанности вельш-корги входила пастьба и загон в стойла горных пони и коров. Собаки кусали травоядных за ноги, при этом проявляя поразительное проворство в увертывании от ударов копытом. Корги отличались неутомимостью и выносливостью, умели самостоятельно продумывать и менять тактику в зависимости от ситуации. Они также облад

Источник

вельш корги и кошки как ладят

Вельш корги пемброк

Вельш корги – породы самых маленьких английских овчарок, достигающих в холке всего 30 см. Название вельш корги объединяет две абсолютно разные породы: вельш корги кардиган и вельш корги пемброк. На первый взгляд эти породы схожи между собой, но на самом деле это не так. Они отличаются строением, характером, предками, а также районами происхождения. Так, кардиган был выведен в среднем Уэльсе, а пемброк – в южном. Эти местности разделены горами. Поэтому две такие схожие разновидности и развивались каждая своим путем.

Будучи отменными пастухами, а также добрыми компаньонами, вельш корги стали любимцами всей Британии. Существуют разные легенды об их происхождении. В одной рассказывается о том, что вельш корги были подарены людям лесными эльфами, другая рассказывает, что щенки, похожие на лисичек были найдены детьми в лесу и принесены в деревню.

Что касается конкретно пемброка, принято считать, что он появился значительно позже кардигана и в числе его предком были шпицеобразные собаки. Существует версия, что предков пемброков привезли в Уэльс фламандские ткачи в ХІ веке. Но свой первый стандарт и официальное описание порода получила только в 1934 году.

Как бы там ни было, но умные, милые, добрые собачки, отличные пастухи и охранники скота, долги годы не только служили человеку, но и оставались его любимцами. Сегодня пемброк – любимец британской королевской семьи. Питомник королевы Елизаветы ІІ в свое время насчитывал 16 питомцев породы вельш корги пемброк (см. фото).

Лисьи мордочки и весёлый нрав этих овчарок стают все более популярными. Соответственно растет и их цена. Но, как обычно, в зависимости от питомника цена может колебаться от 700$ до 1500$.

Собака породы вельш корги пемброк: описание и характеристика

азитромицин доза для котенка
Несмотря на то что коты очень чистоплотные животные, а иногда, и из-за этого (облизывая свою шерстку, «собирают» все вредное внутрь), они подвержены большому риску заразиться гельминтами и прочими паразитами. Поэтому в

Характерный окрас

Источник

Вельш-корги-пемброк

Вельш-корги-пемброк — это живая обаятельная собака с сильным характером и высоким интеллектом. Хозяева утверждают, что у этой породы прекрасное чувство юмора. Несмотря на небольшие размеры, в душе это настоящая овчарка — бесстрашная, нетребовательная к комфорту, самостоятельная и надёжная. Поэтому корги рекомендуют заводить тем, кто хотел бы большую собаку, но не имеет условий для её содержания. Средства массовой информации утверждают, что это любимая порода королевы Великобритании Елизаветы II.

Предназначение породы

Вельш-корги-пемброк — порода сравнительно молодая, выделенная в 1903 году, когда корги официально разделили на породы вельш-корги-пемброк и вельш-корги-кардиган. Специально выведением таких собак никто не занимался — эта порода образовалась сама в Уэльсе в области Пемброкшир, впрочем, есть версия, что туда этих собак завезли во время своих походов викинги. Порода использовалась как пастушья. Маленькие собачки прекрасно управляются с крупным скотом, щипая его за ноги и уворачиваясь от копыт. В качестве пастухов их используют и сейчас — корги пасут крупный рогатый скот, овец, птицу, а в их отсутствие обожают демонстрировать свои таланты на людях. Их часто используют в качестве собак-компаньонов, поскольку корги умны, подвижны и всегда готовы к прогулкам и путешествиям.

Внешность

Вельш-корги-пемброк — это приземистая удлинённая собака с плотным крепким телосложением. Длина тела от холки до основания хвоста на 40% больше, чем высота в холке. Конечности короткие и сильные.

Голова напоминает лисью — довольно широкий череп плавно переходит в вытянутую суживающуюся морду, щеки немножко закруглены, мочка носа и сухие узкие губы — чёрные. Благодаря пигментации губ собака выглядит улыбающейся, когда приоткрывает пасть. Уши подвижные, стоячие, среднего размера, глаза круглые, коричневые, зубы в ко

Источник