что можно дать кошке от цистита

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Канефрон - дозировка кошке

Действие препарата

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Решаем проблему

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Подскажите, пожалуйста, кто использовал в лечении кошек этот препарат? Развести понятно как, а сколько кошке выпоить за раз можно? 5,5 кг, 8 лет.

Целый год(!) продержались после последнего лечения(цистит/мкб), как не береглись, но вчера всё-таки начала задерживаться на горшке подолгу, пока без крови, но это пока. Лечимся ежегодно ( под наблюдением врачей, с анализами,антибиотики меняются и т.п. + гомеопатия), как правило по 2-3 рецидива за раз. РК уринари, стоп-цистит в таблетках, кантарен уже начала давать. В этот раз хочу сразу попробовать монурал, вдруг удасться в самом начале "пристукнуть" дальнейшее развитие этой гадкой хрони... Уже купила, но чего-то страшновато, я так понимаю это какая-то ударная доза а\б, если используется однократно. У кого-нибудь есть опыт в его применении? не могут ли возникнуть какие ужасные побочки? С другой стороны, стандартные схемы сразу не помогают, лечение расстягивается месяца на 3, киса очень от этого устаёт, тем более имеются и другие хрони, иммунка ослаблена.

Так а зачем же Вы ей будете монурал давать, если у нее мкб? Он вообще тут не при делах. Если бы банальный цистит был - просквозило, тогда да, можно было бы и попробовать, но цистит при мкб Я бы не ждала, пока разовьется рецидив, а срочно начала бы курс

Источник

какие антибиотики давать коту при цистите

Антибиотики при цистите у кошек

Чтобы вылечить цистит раз и навсегда нужно лечить его комплексно. Но лишние лекарства могут навредить питомцу. Необходимы ли антибиотики при цистите у кошек?

Такое мучительное заболевание как цистит требует долгого и комплексного лечения под контролем врача. В зависимости от причин заболевания в список медикаментов могут войти мочегонные, противовоспалительные, обезболивающие, кровоостанавливающие препараты, и антидепрессанты. Антибиотики при цистите у кошек назначаются в случае инфекционной природы заболевания. Обратиться к ветеринару необходимо сразу же, как только вы заметили эти симптомы:

Симптомы цистита у кошек могут пропасть через 3–7 дней, но это не значит, что организм справился с опасностью. Развитие бактериальной инфекции может идти незаметно, и отражаться только на составе крови. Антибиотики при цистите у кошек призваны уничтожить патогенную микрофлору, вызвавшую воспаление. Логично предположить, что для разных бактерий нужны разные антибиотики. Именно поэтому выбирать антибиотики самостоятельно без результатов анализов и консультации ветеринара крайне не рекомендуется.

Некоторым кошкам бывает трудно дать таблетку. Часто лекарство плохо переносится, в некоторых случаях измельченные и разведенные таблетки могут даже вызвать рвоту. Вместе с пищей лекарства усваиваются плохо, а с молоком не усваиваются совсем. Антибиотики при цистите лучше вводить кошке внутримышечно. Таким путем лекарство усваивается хорошо, и снижается вероятность побочных эффектов. Если кошка сопротивляется уколам, лучше держать ее вдвоем покрепче и наградить чем-нибудь вкусным за терпение.

Антибиотики при цистите

Тема эффективного средства от цистита

Источник

Стоп цистит для кошек — что это за лекарство?

У кошек цистит, как и другие болезни мочеполовой системы, довольно распространен. Он не является редким заболеванием и лечится специальными препаратами. Иногда ветеринары назначают животным обычные лекарства, которые можно приобрести в «человеческой аптеке», а иногда прописывают и специальные препараты для животных.

Учитывая, что риск заболевания циститом у кошек довольно высок, не помешают и профилактические меры, которые заключаются не только в правильном питании и должном уходе, но и в использовании соответствующих лекарств. Одним из подобных препаратов является «Стоп цистит для кошек», который выпускается в форме таблеток или суспензии. Что он собой представляет?

Свойства препарата

Стоп цистит считается комплексным препаратом, обладающим мочегонным, антимикробным и противовоспалительным действием. Этот препарат снимает спазмы и выводит из организма токсические продукты и мочевые камни, что особенно актуально для профилактики цистита. В профилактических целях препарат используют при диагностических исследованиях (катетеризация, цитоскопия) и при хирургических операциях. Лечат стоп-циститом не только цистит, но и пиелонефрит, мочекаменную болезнь и уретрит.

Форма выпуска

Стоп цистит для кошек в форме суспензии выпускается в полимерных флакончиках объемом тридцать или пятьдесят миллилитров. Внешне суспензия представляет собой взвесь (густую жидкость), содержащую нерастворенные частички, и имеет специфический, но приятный запах. При длительном хранении на дне флакона появляется осадок, который при взбалтывании исчезает. Флаконы с суспензией расфасовывают в коробочки, в которых находится также мерный стакан и шприц-дозатор. Стоп цистит для кошек в таблетках – еще одна форма этого препарата. Таблетки массой двести миллиграмм расфасовывают по пятнадцать штук в

Источник

Вся правда о Цистите у кошек

Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется еще не раз.

Симптомы цистита:

Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;

Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).

Причины цистита

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике

Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами

Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.

волосы во рту от кошки
Сон о волосах во рту предостерегает проявить осторожность. Не следует идти на поводу у эмоций, принимать поспешные решения либо высказываться о чем-то, предварительно не подумав над каждым словом.

Вытаскивать воло

Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь. К тому же паразиты выделяют токсины, которые н

Источник

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

если у кота тошнота и рвота
Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприя

В качестве профилактических мер от цистита

Источник

что можно дать кошке при цистите

Описани и рекомендации по применению ампициллина при цистите

Цистит, вызванный бактериальным инфекцированием мочевого пузыря, нуждается в быстром и адекватном лечении. Для терапии бактериального цистита применяются препараты группы антибиотиков. Их действие направлено на уничтожение патогенных микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс. Широко распространены антибиотики пенициллиновой группы, один из них — Ампициллин.

Фармацевтическая индустрия создала огромное количество антибактериальных препаратов, и каждый из них имеет свои особенности. От правильного выбора антибиотика полностью зависит успех или неудача в борьбе с инфекцией.

Для каждого антибиотика определен свой спектр организмов, подверженных его действию. Существуют препараты с широким спектром воздействия, но они не способны уничтожить все патогенные микроорганизмы. Прежде чем назначить лекарство, следует определить, какая конкретно бактерия вызвала заболевание, и лишь потом делать выбор.

Разные препараты могут концентрироваться в разных системах органов, оказывая направленное воздействие. При этом они будут бесполезны при терапии заболеваний других систем.

Любой лекарственный препарат эффективен в определенной дозировке. Меньшая доза не убьет всех патогенов, да еще и вызовет у них привыкание к действию антибиотика. Увеличенная доза может превратить лекарство в яд. Дозировка зависит от многих факторов: вида микроорганизма, его количества в организме, стадии развития болезни.

Не все лекарства хорошо сочетаются друг с другом. Для эффективного действия некоторых препаратов необходимо радикальным образом изменить диету, исключить из нее какие-то блюда или напитки. Это необходимо учитывать, назначая медикаментозную терапию.

какой можно дать антибиотик котику?

продолжение поста www.baby.ru/blogs/

Источник