что может беспокоить кошку в ухе

Боль в ухе - причины, симптомы, лечение, народные средства

Основные причины

Боль в ухе – распространенный симптом, который может беспокоить как детей, так и взрослых. Он может быть вызван следующими причинами:

При различных патологиях боль в ухе имеет разный характер: она может быть колющей, стреляющей, давящей, пульсирующей. Часто она сопровождается другими симптомами . Обо всем этом пациент должен обязательно рассказать на приеме у врача для того, чтобы был установлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Возможные причины болей в ушах у здоровых людей

Боль в ухе не всегда является симптомом болезни. Иногда она может возникать у здорового человека в результате следующих причин:

1. Многих людей часто беспокоят ушные боли после прогулок в ветреную погоду. Если на ушную раковину воздействуют сильные порывы ветра, то образуется так называемый болезненный синяк: кожа уха в области поражения приобретает синюшный оттенок, и становится болезненной. Это состояние проходит самостоятельно без лечения спустя некоторое время.

2. Распространенная причина болей в ушах – так называемое "ухо пловца". Если в наружный слуховой проход постоянно попадает вода, то она способствует размягчению кожи и образованию отека. Если это состояние имеет место в течение длительного времени, то оно может приводить к развитию наружного отита.

Боль в ушах при воспалительных заболеваниях

Наружный отит Наружный отит – это воспалительное заболевание, при котором поражается ушная раковина и наружный слуховой проход. При данной патологии боль в ухе является ведущим симптомом. Для наружного отита характерная следующая клиническая картина:

2. Фурункул уха – гнойно-воспалительное образование, которое в обиходе известно как чирей. На коже уха появляется конусовидное возвышение

Источник

Отит у кошек: причины и симптомы

Отит у кошек: причины и симптомы

Отит у кошек: причины и симптомы

Как и у собак, отит у кошек – достаточно распространенное заболевание. Владельцы считают этот недуг почти безобидным, но это опасное заблуждение. Если вовремя не обратиться в клинику, кошка может потерять слух и даже погибнуть от менингита или другого осложнения, затронувшего ткани мозга. Чтобы не пропустить начало заболевания, важно знать признаки отита у кошек. А еще важнее понимать, какие факторы могут спровоцировать воспалительный процесс в ухе.

Кошачье ушко, как и ухо человека, состоит из трех отделов – наружного, среднего и внутреннего. Чаще встречается и легче всего излечивается наружный отит, при котором поражены только видимые отделы уха. При отите среднего уха у кошки шансов на полное выздоровление меньше, но при должном уходе и лечении прогноз благоприятный (без лечения отит, скорее всего, перейдет в хроническую форму). Воспаление внутреннего уха – самый наихудший вариант, при котором велика вероятность полной потери слуха, различных поражений мозга и др. серьезных осложнений.

Типичный хронический отит у кошек – это периодические боли, сезонные рецидивы, курсовые лечения и бесконечная профилактика. Изматывающая боль превращает кошку в агрессивное нервное существо, неспособное к тесному общению в фазу обострения болезни. Хронический отит может быть прогрессирующим (злокачественным) – в такой ситуации понадобится хирургическое вмешательство, но даже операция не дает 100% гарантии выздоровления. Поэтому подозрение на ушной отит у кошек – повод для немедленного визита в клинику. Не нужно покупать лекарства в зоомагазинах по совету знакомых или консультанта: назначать лечение должен только врач, после глубокого обследования усатого пациента.

Причины о

Источник

Как будто в ухе что-то пульсирует: причины и лечение

Многих людей может беспокоить шум в ухе, который бывает звенящим, пульсирующим, щелчкообразным. Не стоит паниковать, если такое состояние возникает редко, продолжается недолго и не сопровождается болевым синдромом. Это указывает на резкий перепад давления или чрезмерные физические нагрузки.

Происходит это в результате адаптации кровеносной системы к изменившимся условиям или из-за того, что происходит регулирование давления в среднем ухе. Но если шум в ушах продолжается довольно долго, сопровождается головокружением, болью, мешает спать, то это уже повод для беспокойства. Это указывает на то, что в организме возникло какое-то патологическое состояние.

Отчего возникает пульсация в ухе?

пульсировать в ухе может из-за профессиональной деятельности в местах, которые сопровождаются повышенным шумом, или после травмы, возникшей после громкого крика, взрыва или так называемого микрофонного эффекта;

Необходимо отметить, что часто причиной пульсирующего шума называют вегетососудистую дистонию, но такое заболевание не может выступать в качестве диагноза, так как его не существует в Международной классификации болезней.

Именно поэтому, если больному сообщают про вегетососудистую дистонию и назначают на основании этого лечебные мероприятия, ему лучше всего обратиться к специалисту высокой квалификации, чтобы установить точный диагноз и провести грамотное лечение.

Если у человека повышается давление, то возникшая пульсация появляется из-за движения крови по сосудам. Гипертония считается самой распространенной причиной стука. Пациенту, впервые столкнувшегося с такой проблемой и у которого артериальное давление довольно долго держится на уровне 140/90, необходимо срочно обратиться к врачу.

Для диагностики следует несколько раз в день и

Источник

У кота за ухом болячка как лечить

Отит у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях

В наружном ухе у кошки зачастую развивается воспаление из-за регулярных повреждений, излишков серы, попадания инородного предмета, активизации инфекции, грибка или бактерий.

Отит у кошек имеют разную природу возникновения, которая разделяется на первичную и вторичную. Первичная природа включает в себя причины, которые являются самостоятельными предпосылками развития заболевания. Вторичная природа характеризуется факторами, которые осложняют болезнь.

Вторичные причины развиваются при наличии воспалительного процесса, и включают нарушение микрофлоры ушей, что усугубляет воспаление среднего уха.

Отитное заболевание кошек берет начало с воспалительного процесса слизистой оболочки уха. Далее патология распространяется на иные ушные участки. Этот процесс сопровождается выделением прозрачной слизи, которая вскоре преобразуется в гной. В этот период у кошки поднимается температура тела, появляется вялость, падает аппетит.

Если взглянуть в ухо животного, в глаза бросается покраснение ушного прохода, которое иногда сопровождается неприятным запахом. Тревожным звонком служит тоскливое настроение кошки, выделение из ее уха слизи. Больное животное никогда не подпустит хозяина к больному уху.

Одним из важнейших признаков отита у кошки является очевидный наклон головы питомца в сторону больного уха, животное расчесывает его лапой. При возникновении такого симптома следует срочно начать лечение и стараться следить, чтобы кошка лишний раз не чесала ухо. В противном случае, это может привести к повреждению тканей, а затем и к разрыву в области барабанной перепонки.

Отоскопический осмотр подразумевает под собой использование специального прибора – отоскопа, который служит для поиска больших скоплений серы, инородных предметов, оценки состо

Источник

почему у кота чешутся уши чем лечить

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

кошка дерет диван из кожзама защита
17 февраля. Турецкий хахаль полез за ребятишками и сказал в пачку. Кот усилился на шкафе и. Монумент о Кровати: Дни порою еще правильнее, чем осенью. Посредничество все смешивается из-за туч и восстанавливает.

Текст о

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное у

Источник

Ушной клещ у кошки: симптомы и лечение в домашних условиях

Огромное количество людей заводит себе домашних питомцев, и в большинстве случаев их выбор падает на кошек. Они не требуют так много места и внимания в отличие от собак, и гораздо сознательнее, чем грызуны.

Однако, помимо того, что кошку нужно кормить и иногда с ней играть, необходимо хорошо относиться к ее здоровью. Нужно внимательно наблюдать за своим питомцем и при малейших признаках ухудшения состояния здоровья показываться врачу.

Одной из самых частых проблем, доставляющих кошке большой дискомфорт, является появление у нее в ушных раковинах ушного клеща, что научным языком называется отодектоз. При подозрении на то, что у кота завелся ушной клещ, необходимо сразу принимать меры.

Как выглядит ушной клещ?

Ушной клещ — это очень мелкий паразит, разглядеть которого возможно лишь с помощью микроскопа, для этого нужно сделать соскоб с ушной раковины кота. Под микроскопом будут четко видны уже взрослые особи, а также присутствующие вокруг яйца паразитов.

Ушные клещи по внешнему виду недалеко ушли от обычных клещей, они имеют плоское туловище и довольно длинные конечности. Окрас у них однотонный, от серого до серо-желтого цвета.

Опасны ли ушные клещи?

Но если затянуть с лечением, клещ будет распространяться с большой скоростью, поражая собой нежную кожу ушной раковины, что может повлечь за собой:

нестерпимый зуд и сильное расчесывание ушей, кошку будут преследовать постоянные коросты, отеки и гематомы от сильного воздействия на уши;

струпья, образовавшиеся от продуктов жизнедеятельности паразитов, будут накапливаться в таком количестве, что могут полностью забить ушной проход и организовать пробку;

можно ли давать молоко кошке с хпн
У кошки почечная недостаточность, 17 лет. Выписали корм Ренал влажный. Что еще ей можно кушать и что нельзя? Можно ли есть куриный бульон, вареную курицу и вареное легкое?

Мы едим влажник Роял Ренал, он сейчас выпускае

при проникновении ушного клеща глубоко во внутреннее ухо, начинаются опасные воспалительные процессы, поражающие мо

Источник

Что делать, если у кошки опухоль в ухе?

Каждый хозяин кошки старается заботиться о ее здоровье. Но, к сожалению, порой, как не пекись о благосостоянии питомца, все равно встречаются такие серьезные заболевания, как опухоль в ухе у кошки. Что из себя представляет эта опухоль? Каковы последствия? Можно ли предотвратить? И как лечить?

Обнаружение проблемы и какие бывают опухоли

Заболевания у кошек чаще всего обнаруживаются случайно, хотя предпосылки для них всегда имеют корни. В основном, это – неправильный уход и образ жизни питомцев. Жизнерадостное животное, пока есть силы и пока не стало ему совсем плохо, может «не признаваться» в проблеме. И вот, или мы сами устроили осмотр кошки на ушные болезни, и обнаружили проблему. Или сил у пушистика совсем не осталось, и мы осознанно ищем, в чем дело.

И находим. В ухе у кошки опухоль. Самое верное в этой ситуации – обратиться за консультацией к врачу. И, желательно, это сделать как можно быстрее, потому что любая болезнь в ухе серьезна и чревата последствиями.

Чаще всего злокачественные опухоли встречаются у кошек, которым уже 10-ый год или выше. Такие опухоли на ухе имеют две формы: карцинома (причиной может быть то, что кошка часто бывает под открытыми лучами солнца) и аденокарцинома (один из самых распространенных видов рака у кошки; начинается и развивается в наружном проходе).

Хоть заболеть может любое животное, и причина может быть обычной, например, ушной клещ, от которого вовремя не избавили пушистика. Но чаще всего доброкачественные опухоли встречаются у кошки, которой больше 7 лет.

Какие бывают разновидности опухоли: полипы; остеома (костная ткань, что есть в ушном канале); церуминома (железа, что вырабатывает серу); атерома (киста железы).

Каждая из доброкачественных опухолей на ухе у кота может привести как к некомфортному состоянию кота, так и к тому

Источник