как одомашнить кошку с улицы

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник

как взять котенка с улицы

5 причин взять кошку с улицы

У каждой кошки своя история появления в доме. Одни хозяева целенаправленно ищут животное конкретной породы. Другие долго выбирают кошку, знакомятся с характеристиками разных пород. Третьи получают пушистое чудо в подарок. А у кого-то просто однажды замерло сердце при виде грязного, испуганного котёнка, сидящего во дворе…

Принести в дом бездомную кошку – так ли это страшно, как кажется на первый взгляд? Или, может, у уличных кошек есть свои преимущества?

Людская злоба, холод и голод, собачьи стаи, вороны, машины… На улице бесчисленное множество опасностей. В таких условиях выживает сильнейший. Именно поэтому уличная беспородная кошка умна, осторожна, смекалиста и неприхотлива. Кроме того, сама жизнь сделала так, что у уличных кошек нет специфических наследственных заболеваний, от которых страдают многие породистые кошки. Ведь болезненным неженкам в суровом мире не выжить.

Какая она, типичная уличная кошка? Да, возможно, немного грязна и потрёпана жизнью. Скорее всего, недоверчива. Но вот выделить типичные особенности таких кошек (например, величину глаз, форму ушей и длину шерсти) просто невозможно, так как созданием уличных кошек занимается сама Природа, для которой характерно стремление к великому разнообразию. И каждый экземпляр, каждая беспородная кошка уникальна - на сайте можете подробней ознакомиться с различными породами кошек.

Вы заметили, что, например, деревенские жители и многие владельцы частных домов вовсе не гонятся за чистотой кошачьей породы? Деревенская Мурка будет цениться не за оттенок шкуры и не за цвет глаз, а за свою способность… правильно, ловить мышей! Многие уличные кошки – хорошие охотники на мышей и даже крыс. Так что, забирая с улицы котёнка, вы можете обзавестись не только другом, но и защитником вашег

Источник

Совет 1: Как приручить кошку

Кошка довольно своенравное животное. Она очень самостоятельна и хитра, но приручить ее все-таки можно, и такие попытки были предприняты еще в древние времена. Кошки поддавались человеку, который для них ничего не жалел, ведь будучи дикими и живущими в лесу, они не видели ласки и заботы, а ответной реакцией этих животных была охрана человека и его домашнего хозяйства.

Лучше всего кошек приручать совсем маленькими, когда они только что появились на свет. Котята быстро привязываются к человеку, и уже взрослыми ни на шаг не отходят от своего хозяина. Именно в этот период маленькие котята учатся понимать, кто находится рядом с ними, кто ухаживает за ними, и конечно будут отвечать взаимностью. А при встрече со своими родственниками, которые выросли на улице, могут проявить агрессивность.

Для того, чтобы обрести дружбу между котенком и человеком, нужны очень добрые взаимоотношения. Необходимо чаще брать их на руки, гладить, разговаривать с ними, хотя бы один час в день. Короткое общение с любимым питомцем может привести к недоброжелательности с его стороны, и котенок будет меньше доверять своему хозяину в будущем.

Очень важно чтобы все члены семьи могли обаять малышей, только что появившихся на свет. Общение только с одним человеком вызовет привязанность котенка только к этому человеку. Чтобы такого не случилось, нужо заботиться о своих питомцах всем: и взрослым, и детям. Вначале можно просто брать котенка на руки, гладить и разговаривать с ним. Как подрастет, можно научиться играть, самая распространенная игра - с фантиком на веревочке, она все больше всего заводит котенка.

Приручать кота надо ко всему: к еде, туалету, как вести себя дома и на улице. Многие кошки лучше поддаются этой дрессировке в домашних условиях, так как они, как малые дети любят и ценят своего хозяина просто за то, что он есть.

Источник

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Ах, если бы Вы знали, как счастливы кошки, которых с улицы берут домой!.. Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой. При этом не стоит забывать о всех санитарных нормах. Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели. Конечно нужен осмотр ветеринара, прививки. Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают. А сколько любви она вам подарит, сколько ласки!!! Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому. Не дайте пропасть на улице, в холоде и голоде такому божьему созданию!

Можно. Разрешаю. Всё. Чего Вы стоите и ждёте? А! Теперь действовать нужно? Ну это уже только от Вас зависит. Сомнения есть? А в чём? Вдруг не одомашнена? Вы такие забавные, чес слово. Вы когда последний раз видели дикое животное ВООБЩЕ? Хорошо. Представьте человека выброшенного на улицу. Ну а что? Люди сейчас такие. За бабло и корысть мать родную со свету сживут. Цитата врача со "скоряка". А вы про кошку переживаете. Взяли и приютили. Богоугодное дело. Значит будете под покровительством Бога. Вы будете рукой и воплощением Воли Бога. Для котейки. Или Бог "сам" должен прийти

Источник

как взять котенка с улицы если есть кошка

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

нарост на пальце у кошки
Также любые укусы, уколы, ожоги, различные раздражения, например, краем острой пломбы, способствуют тому, что микрофлора внедряется в ткань. И в результате - у вас глоссит.

Воспаление языка возникает из-за инфекции и

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать конта

Источник

Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому некоторые усилия и проявить терпение.

Шаги

Решите, какого кота вы будете ловить. Если вы давно заприметили дружелюбного кота, который не боится людей, у вас может получиться приручить его. Процесс будет небыстрым (до нескольких месяцев) и сложным. Не исключено, что ваш дикий кот никогда не будет вести себя как домашний, но сделать из него домашнего питомца и приучить его к дому можно.

Некоторые бездомные коты - это на самом деле потерянные животные, которые раньше жили с человеком. Обычно такому животному достаточно еды, крова и ласки. Попробуйте предложить коту еду, а затем погладить его, когда он приблизится. Если кот позволит сделать это, скорее всего, он когда-то потерялся.

Прежде чем взять потерявшегося кота домой, попробуйте найти его хозяина. Обратите внимание на плакаты и объявления о пропавших животных. Поговорите с ветеринарами - возможно, они знают кого-то, у кого потерялся такой кот.

Котят приручить проще, чем взрослых диких животных. Котята еще не привыкли к жизни на улице или в доме. У взрослых котов уже есть сформировавшиеся привычки, и их сложнее переучить.

Котят следует приучать в возрасте до 8 недель. Ранняя социализация позволит им привыкнуть к жизни в доме. Не отнимайте котят от матери раньше 4 недель.

Если у котенка выросли резцы, значит, ему около двух недель. Если заметите зубы ближе к краям челюсти (там, где обычно растут коренные зубы), котенку не меньше 4 недель. Если все зубы у котенка коренные, ему около 4 месяцев.

почему кошка боится фена
На практике видно, что кошки любят комфорт, спокойствие и уют. Они не терпят шум, громкие звуки и резкий грохот. Это фонофобия кошек. Праздничные салюты, петарды, раскаты грома, электродрель или стук молотка для них как а

Поймайте кота. Можно подойти к животному и взять его голыми руками, но помните, что с дикими котами обращаться нужно очень осторожно. Лучш

Источник

Многие города полны бездомных кошек. Например, в США насчитывается более 70 миллионов безнадзорных кошек. В России, где численность населения заметно меньше и нет практики вести подобную статистику по животным, цифры будут несколько иными, но это не меняет серьезности ситуации.

Многие муниципалитеты не могут и не желают (по причине отсутствия средств и заинтересованности) решать данную проблему ничем иным, как отловом и усыплением животных. Из-за плачевного положения бездомной кошки или котенка и наличия высокого риска гибели животного от несчастного случая или болезни и голода вы можете посчитать своим долгом оказать ему самостоятельную помощь. Данный процесс потребует от вас некоторого времени, поэтому вам придется проявить терпение. Тем не менее, успешное приручение и оказание помощи нуждающемуся животному позволит вам всецело ощутить чувство выполненного долга.

Шаги

Научитесь отличать потерявшихся безнадзорных кошек от одичавших. Безнадзорная кошка в прошлом имела хозяев и только сейчас осталась без крыши над головой, дикая же кошка была рождена на улице и изначально враждебно относится к людям, поэтому обычно считается непригодной для приручения.

Вы можете успешно подружиться с безнадзорной кошкой, но с дикой кошкой, вероятно, у вас этого не получится, тем не менее, такая кошка может быть адаптирована к вашему присутствию рядом с ней.

Какая бы кошка ни оказалась рядом с вашим домом (заблудившаяся или дикая), отлов животного и его осмотр у ветеринара с целью осуществления всех необходимых прививок и кастрации/стерилизации можно считать почетным гражданским долгом. Прооперированную дикую кошку впоследствии можно со спокойной душой отпустить обратно на волю там, где она была найдена.

Примите меры предосторожности. Дикие кошки могут быть непредсказуемы, поэтому разумно будет предпринять ряд мер предостор

Источник