как давать каниквантел плюс кошке

Антигельминтики Euracon Pharma Каниквантел плюс (Caniquantel plus) - отзывы

Здравствуйте! Сразу скажу, что антигельминтики я даю своим кошкам (и не только своим, но и родительским тоже) в обязательном порядке. У меня живут две кошечки, едят, в основном, сухой корм, но иногда балую их влажным, а также мясом, курицей и индейкой.

Такой диагноз был поставлен в ветеринарной клинике моему девятимесячному коту. Я помню тогда сильно испугалась, подумала, что это очень страшная болезнь. Оказалось, что токсокары - круглые глисты (фу-у, какая гадость!).

Всем привет! Пожалуй расскажу вам еще об одном моем хобби - аквариумистике. Я счастливая обладательница трех аквариумов объемами 140. 50 и 25 литров. Периодически в моих маленьких мирах заводится всякая дрянь и мне приходится принимать меры: На помощь с такими гадкими созданиями мне приходит самый …

Рынок ветеринарных препаратов обширен, и разных антигельминтиков - море. Неудивительно, что в вет. аптеке глаза разбегаются - цена разнится, форма выпуска тоже. Как выбрать препарат для любимого питомца?

Так случилось, что случайно (по другому не скажешь) в нашей жизни появились два домашних питомца. Морозным февральским вечером мы подобрали на улице кота (а живем мы за городом, где кошки, гуляющие по дороге - большая редкость). Он был уже взрослый (года 2-3), с характером.

Моего шерстяного друга, вероятно, глисты не любят, или я их не замечаю, но профилактику все равно регулярно провожу (я ж заботливая хозяюшка.. )   Итак, давайте знакомиться с таблеткой. Вот так выглядит упаковка немецкого препарата для кошек и собак. Естественно, я покупала одну таблетку, т.к.

Мы искали собачку для охраны частного дома. Нашли по объявлению, по сути люди пристраивали уличных бездомных щенков. Так мы взяли нашу Ёлку Она бедненькая была вся больная, но это уже совсем другая история, мы её вылечили

Источник

Лекарства для животных > Каниквантел плюс / Caniquantel plus (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Каниквантел плюс – это современный антигельминтик. Он применяется при нематодозах, трематодозах и цестодозах.

Дозировка: Одна таблетка рассчитана на 10 кг веса питомца. Каниквантел плюс дается животному однократно в пище (колбасе, мясе, корме). Возможна дача на корень языка. Если животное отказывается от лекарства, то можно раскрошить препарат и приготовить водную суспензию. Далее полученную смесь залить в глотку из шприца.

Профилактическую дегельминтизацию проводят ежеквартально, лечебную – по показаниям. Также рекомендуется назначение лекарства за 14 дней до вязки (самкам) и вакцинации.

Ограничения: Побочных действий на препарат обычно нет. У кошек при превышении рекомендуемой дозировки может возникнуть слабость, понос и рвота. Каниквантел плюс противопоказан беременным животным и при непереносимости компонентов лекарства. Для профилактики повторного заражения паразитами экскременты питомцев во время лечения надо собирать и заливать дезсредством. Препарат не требует предварительного применения слабительного.

Отзывы про «Каниквантел плюс / Caniquantel plus (таблетки) для кошек, собак, щенков, котят»:

У меня взрослая собака породы шар-пей. Частая аллергия - отличительная черта этой породы. Это не первый шар-пей в нашей семье, поэтому тонкости содержания таких собак мы знаем. Но именно с появлением этого щенка я столкнулась еще с одной проблемой: у малыша появилась аллергия на привычные нам таблетки от глистов. Пошли к ветеринарному врачу подбирать другой препарат. Врач сравнил составы разных таблеток и посоветовал нам попробовать дать препарат "каниквантель". Но предупредил, чтоб держали

Источник

Дронтал — современный препарат для кошек

Каждый заботливый хозяин хочет, чтобы его домашний любимец был веселым, здоровым и активным. Среди владельцев кошек существует мнение: если их питомцы постоянно живут дома, заразиться гельминтами они не могут. Это заблуждение! Паразиты могут попасть в организм вместе с сырыми продуктами, водой. Они легко проникают в кровь и внутренние органы, вызывают интоксикацию, ослабляют иммунитет. Они способны проникать через плаценту, поэтому опасны для новорождённых котят.

Своевременный прием антигельминтных средств поможет решить проблему, послужит хорошей профилактикой заражения паразитами. Одним из них является препарат дронтал.

Что за препарат дронтал

Дронтал входит в пятерку самых зарекомендованных, распространенных антигельминтных препаратов! Его преимущество в том, что он может использоваться как для маленьких котят, так и для взрослых особей. Специалисты относят его к малоопасным препаратам. Он хорошо переносится и в рекомендуемых дозах не вызывает негативного влияния на организм.

Форма выпуска, состав

Дронтал выпускается в виде таблеток белого цвета с разделительной бороздкой по центру. В состав каждой входит: 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела-эмбоната, вспомогательные вещества.

Таблетки упакованы в блистеры и фирменные картонные коробки с подробной инструкцией внутри. Производитель — немецкая фирма «Вауег HealthCare AG».

Когда применять дронтал

Давать препарат можно в качестве плановой (ежеквартальной) профилактики от паразитов, а так же для лечения питомца на любых стадиях заражения.

Обратите внимание, что дегельминтизацию котят с использованием дронтала начинают проводить начиная с трехнедельного возраста.

Как им пользоваться

Дронтал дают кошке из расчета 1 таблетка на 4 кг веса животного. Специалисты реком

Источник

Каниквантел для кошек

Читайте отзывы о препарате от глистов у кошек - Каниквантел. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Заведя кошку, никогда не забывайте о существовании огромной массы гельминтов, стремящихся проникнуть в организм вашего питомца. Делают они это агрессивно и очень незаметно.

Проникнув, некоторое время «мирно» живут, заселяя органы и ткани. Так происходит до того момента, пока организм не чувствует колонизаторов. Но в один ужасный момент кошка и «нахлебники» меняются местами и гельминты начинают править балом. Чтобы этого не произошло, обязательно регулярно ставьте барьеры между вашей любимицей и паразитами. Таким барьером может стать Каниквантел для кошек.

Инструкция по применению

Немецкий препарат «Caniquantel plus» как раз призван недопустить проникновение глистов в организм котов, а если уж они пробрались, что Каниквантел для кошек должен их из организма изгнать. Борьбу на поражение ведет Каниквантел с трематодами, цестодами и нематодами.

В состав Каниквантел для кошек входит главное оружие — празиквантел и фенбендазол (по 50 мг и по 500 мг в 1 таблетке препарата соответственно).

Эти действующие вещества нарушают энергетический обмен плоских, круглых и ленточных червей и тормозят синтез АТФ, главного источника энергии практически для всех биохимических реакций. Это буквально парализует гельминта, остатки которого выводятся из организма вместе с фекалиями.

Производитель выпускает Каниквантел в виде геля и в таблетированной форме. Таблетки (обычно желтого цвета) упакованы в коробки по 6, 24 и 120 штук. Хранение препарата в закрытой упаковке возможно на протяжении 4-х лет.

Инструкция о Каниквантел настолько проста и удобна, что вопросов как давать Каниквантел возникнуть не должно – традиционно для дегельминтиков препарат дают

Источник

Каниквантел плюс для собак: инструкция по применению

Таблетки от глистов для собак Каниквантел

Препарат Каниквантел плюс предназначенный для лечения собаки от глистов, а также для профилактики гельминтов. Благодаря специальной комбинации действующих веществ таблетки от глистов для собак Каниквантел эффективные против всех самых распространенных гельминтов — нематод, цестод и трематод. Средство также подходит для применения на кошках.

Одна таблетка от глистов Каниквантел плюс содержит 500 мг фенбендазола и 50 мг празиквантела. Выпускается в разных упаковках, к примеру, Каниквантел плюс xl для собак предлагается в упаковке на 12 таблеток, а обычный вариант — в упаковках по 6, 12 и 24 таблетки.

Каниквантел для собак инструкция по применению

Если купить целую упаковку, то в Каниквантел для собак инструкция по применению будет написана на специальном листке вкладыше. Но часто практикуется продажа/покупка всего нескольких таблеток, а не всей упаковки, тогда и возникает вопрос как давать Каниквантел собаке. Именно на этот случай сайт «Дай Лапу» написал ниже подробную инструкцию по применению данного средства.

Таблетки от глистов Каниквантел плюс вводятся животному однократно, как правило собаке их дают вместе с куском мяса, фарша, колбасы или с кашей. Лучше всего эту процедуру проводить до утреннего кормления, предварительно не применяя никаких слабительных средства. Для препарата Каниквантел дозировка рассчитывается по формуле «1 таблетка на 10 кг массы тела собаки».

уплотнение после укуса клеща у кошки
Встречи с клещами чреваты разными неприятными последствиями. В лучшем случае – это местные аллергические реакции, а в худшем – тяжелые заболевания различных органов и систем человека.  После столкновения с кровососу

Применять Каниквантел для щенков можно начиная с трехнедельного возраста. В случае если малыш или взрослая собака отказывается есть корм с помещенными в него таблетками, дать их можно в виде водной суспензии используя шприц без иглы.  Для Каниквантел плюс XL для собак инструкция такая же, но одна таблетка дается уже из расчет

Источник

Суспензия «Празицид Плюс»: как применять для кошек

Довольно часто владельцы кошек и котов сталкиваются с такой проблемой, как наличие глистов у своих питомцев. Эти паразиты атакуют не только взрослых животных, но и маленьких котят, лечение которых требует особого подхода. Препарат «Празицид Плюс» — это уникальная суспензия, подходящая как для взрослых кошек, так и для их детенышей. Подробнее о его достоинствах и недостатках мы расскажем в нашей статье.

Состав и форма выпуска

Это лекарство имеет вид желтоватой суспензии, которая выпускается во стеклянных флакончиках по 5, 6, 7, 9, 10 и 15 мл, упакованных в прямоугольные коробки, сделанные из прочного картона. В наборе также имеется специальный шприц, которым удобно дозировать лекарство.

В составе «Празицида» в качестве основных действующих веществ выступают пирантел памоат, фебантел и празиквантел. Суспензия также содержит дополнительные составляющие: поливинилпирролидон, глицерин, аспасвит Ц-200, твин-80, ксантановая камедь, бензоат натрия, сорбат калия, пеногаситель, лимонная кислота, ароматизатор «Молочный шоколад», Na-карбоксиметилцеллюлоза, сукралоза, β-циклодекстрин и вода.

Фармакологические свойства

«Празицид Плюс» — это антигельминтное (антиглистное) средство комбинированного типа, предназначенное для борьбы с желудочно-кишечными нематодами и цестодами, такими как Тохосаra саnis, Toxocara cati и Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, которые чаще всего поражают желудочно-кишечные системы взрослых котов и котят. Он выходит из организма котов естественным путем и относится к разряду неопасных препаратов, не оказывающих эмбриотоксического, сенсибилизирующего и тератогенного действия.

Показания к применению

кошка не спит на своем месте
Большинство домашних питомцев, независимо от их размера, любят спать на кровати. И многим хозяевам это очень нравится, но некоторые все же предпочитают, чтобы у питомца было свое спальное место.

Тепло привлекае

Ветеринары назначают это лекарство кошкам и их детенышам, а также мелким видам собак, которые заражены круглыми

Источник

«Дирофен Плюс»: как давать собаке и кошке

С того дня, как человек впервые приручил животное, стало понятно, что питомцы являются лучшей средой для переноса опасных паразитов, поэтому активная борьба с гельминтозными инвазиями у домашних питомцев продолжается уже не одно столетие. Сегодня бурное развитие фармакологии способствовало созданию множества препаратов для устранения гельминтов в ветеринарии. Одной из самых последних разработок ученых являются таблетки от глистов для кошек и собак «Дирофен Плюс». Препарат является одной из наиболее эффективных разработок, созданных на территории СНГ.

Однако, большинство из отечественных владельцев домашних животных при покупке средств от глистов останавливают свой выбор исключительно на более дорогих препаратах европейского и американского производства. Поэтому сегодня мы познакомим более подробно с достижениями отечественного производителя, а также выявим все особенности и недостатки применения «Дирофена Плюс» в общей ветеринарной практике.

Состав и форма выпуска

Согласно официальной инструкции производителя, таблетки «Дирофен Плюс» от глистов относятся к высокоэффективным медицинским средствам, используемых в ветеринарии для борьбы с паразитарными инвазиями у кошек и собак. Средство оказывает на организм паразита мощное угнетающее воздействие, вследствие чего всего за короткий период времени удается полностью побороть проблему глистов. При этом, негативного воздействия на организм животных активные вещества препарата не проявляют, что дает возможность использовать его для самых юных особей.

Знаете ли вы? Основателем науки об изучении паразитических червей (гельминтологии) принято считать Карла Рудольфи. Во второй половине 18 века этот немецкий ученый впервые собрал коллекцию паразитических червей и описал их повадки.

Препарат выпускае

Источник