как кошка гуляет сама по себе киплинг

Источник

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ: Все воспитанники и учащиеся образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды имеют возможность получить бесплатные документы в конкурсе "Мир глазами детей".

Предупреждение

Для удобства работы с сайтом рекомендуем Вам АВТОРИЗОВАТЬСЯ (ВОЙТИ на сайт). Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ. Если Вы забыли пароль, его можно ИЗМЕНИТЬ.

Кошка, которая гуляет сама по себе...

30 декабря 2015 года исполнилось 150 лет со дня рождения известного английского писателя и поэта Джозефа Редьярда Киплинга (1865-1936). Он написал много интересных детских (и не только) книг - это сказки и стихи, повести и новеллы. Самые известные - это "Книга джунглей" и "Кошка, которая гуляла сама по себе". Кстати в 1907 году Киплинг становится первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе. Он много описывал домашних и диких животных. Мы также предлагаем рассказать вам о своих домашних питомцах, но не словами, а запечатлеть их на фотографии или картине. Приветствуется любой художественный жанр. Постарайтесь отобразить своеобразный характер (взгляд) своего домашнего, но своенравного, свободолюбивого животного.

В завершении каждого этапа лучшие работы награждаются ДИПЛОМАМИ победителей и призеров и к 15 числу следующего месяца Дипломы выкладываются в личный кабинет.

Рисунок. Принимаются художественные работы, выполненные в любой технике исполнения (в том числе: коллажи, графика, компьютерная графика)

Поделка. Все виды декоративно-прикладного искусства (аппликация, вышивка, выжигание, резьба по дереву, росписи по различным материалам, изделия из дерева, глины и т.

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскалённых каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начинённую диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошёл и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

— О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце моё: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

— Ну, тогда я тебе не товарищ, — сказал Дикий Пёс и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и чт

Источник

Читать онлайн "Кошка, гулявшая сама по себе" автора Киплинг Редьярд Джозеф - RuLit - Страница 1

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая - и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костер.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскаленных каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начиненную диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошел и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

- О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце мое: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

- Ну, тогда я тебе не товарищ, - сказал Дикий Пес и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: "Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себ

Источник

Читать сказку Кошка, которая гуляла сама по себе

Детская сказка, одна из самых популярных, которую написал Редьярд Киплинг. Кошка, которая гуляла сама по себе — это добрая, замечательная история про то, как люди приручали животных. Кошка была самой хитрой и поэтому, когда женщина приручала остальных животных — кошку приручать не стала. И гуляла кошка сама по себе, свободная и ждала, когда же и её приручат… Сказка расскажет детям, почему собака — лучший друг человека и почему кошки ласковые и любят детей:

Это произошло еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими. Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костер.

В этот вечер, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскаленных каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начиненную диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошел и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

семен слепаков песенка про кота
Семён Слепаков спел про котозависимость. Котозависимость. — это особая форма привязанности к коту. Она сопровождается неконтролируемыми приступами нежности и выражается в готовности постоянно подстраиваться под ин

И собрались в Мокром и Диком

Источник

Донской Сфинкс Крысик

«Кошка, которая гуляет сама по себе” Редьярд Киплинг. Мультфильм «Кот, который гулял сам по себе»

Сегодня наших младших друзей ждет сюрприз! Мы предложим вашему вниманию замечательную сказку Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе». Но не только, также вы сможете посмотреть и мультфильм, снятый по этой сказке. Немного о писателе. Джозеф Редьярд Киплинг родился в Индии, в Бомбее в 1865 году в семье профессора местной школы искусств и да 5 лет воспитывался дома, впитывая в себя самобытность и экзотику волшебной страны. Далее Киплинг учился в Англии – родине его родителей, много путешествовал по Азии, Америке, Африке, набираясь впечатлений для своих произведений.

Писать Киплинг начал еще в училище, и это занятие стало главным в его жизни. Пожалуй, нет на земле ни одного грамотного человека, который бы не читал «Книгу Джунглей» или замечательный роман «Ким».

Редьярд Киплинг удостоился многих наград университетов всего мира: Парижского, Афинского, Страсбургского, Торонто, Кембриджского, Оксфордского, Даремского, Эдинбургского, а также стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1907 году.

В 1902 году, после очередного путешествия по Африке, Киплинг пишет книгу для детей   «Сказки просто так», в которую и вошла сказка   «Кошка, которая гуляет сама по себе». Предлагаем почитать эту чудесную сказку.

Итак, сказка Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе»:

 «Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

стрижка кота в солнцево
Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, пережива

Человек, конечно, был тоже дикий, ст

Источник

Незнакомец, советуем тебе читать сказку "Кошка, гулявшая сама по себе" Киплинг Р. Д. самому и своим деткам, это замечательное произведение созданное нашими предками. Все герои "оттачивались" опытом народа, который веками создавал, усиливал и преображал их, уделяя большое и глубокое значения детскому воспитанию. Просто и доступно, ни о чем и обо всем, поучительно и назидательно - все входит в основу и сюжет данного творения. И приходит мысль, а за ней и желание, окунуться в этот сказочный и невероятный мир, завоевать любовь скромной и премудрой принцессы. Мило и отрадно погрузиться в мир, в котором всегда одерживает верх любовь, благородство, нравственность и бескорыстность, которыми назидается читатель. Немаловажную роль для детского восприятия играют зрительные образы, коими, довольно успешно, преизобилует данное произведение. Мировоззрение человека формируется постепенно, и такого рода произведения крайне важны и назидательны для наших юных читателей. Сказка "Кошка, гулявшая сама по себе" Киплинг Р. Д. читать бесплатно онлайн непременно полезно, она воспитает в вашем ребенке только хорошие и полезные качества и понятия.

С лушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устро

Источник