сиамский кот 18 лет

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамские кошки

Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепившемуся гену альбинизма.

Впервые такие кошки появились в королевстве Сиам в 13 веке. Они служили для развлечения королевской семьи и знатных вельмож. Местное население считало их хранителями храмов.

Они предполагали, что кошка сопровождает тело умершего в иной мир. Поэтому, если умирал хозяин, ее поселяли в храм и обеспечивали роскошную жизнь. Родственники умерших свято верили, что животные могут заступиться за душу покойника.  Не удивительно, что на вывоз кошек за пределы государства было наложено табу.

В Европе они оказались благодаря английскому консулу, который получил их в качестве подарка от самого короля Сиама. С первого появления сиамские кошки покорили сердца любителей животных. Они стали выставляться. Выставки посещала королева Виктория, которая добавила популярности этим прекрасным животным.

За маленького котенка поклонники этой породы платили огромные суммы. В чем же секрет популярности сиамских красавиц? А поразил любителей кошек необычный окрас – силпойнт. В прошлом его описывали как олений, а потом начали употреблять эпитеты: бежевый или кремовый.

Первый стандарт на сиамских кошек составил Гаррисон Вейр в в 1892-м. Примечательно, что косоглазие и излом на хвосте были признаками принадлежности к королевскому роду. Современные сиамы очень отличаются от своих давних предков.

Благодаря стараниям селекционеров, эти кошки, как и Девон рекс, приобрели стройное тело и голову клиновидной формы, а изломы на хвосте стали считаться пороком, появившемуся в следствии скрещивания близких родственников. И в 1902-м был составлен новый стандарт. Но остались и поклонники классического вида.

Источник

Проблемы старых кошек

1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому возрасту? Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот равен по возрасту двадцатичетырехлетнему человеку. Затем каждый последующий год приравнивается к четырем годам жизни человека. Таким образом, двенадцать кошачьих лет равны 64 человеческим.

3. Правда ли, что кошки некоторых пород живут дольше других? Хотя восточные кошки (особенно сиамские) считаются долгожительницами, точных данных на этот счет не имеется. Однако породистые кошки, по-видимому, не отличаются по продолжительности жизни от непородистых.

4. Меняются ли кошачьи привычки с возрастом? Изменения в поведении обычно сводятся к понижению активности (они меньше охотятся) и к постоянному стремлению расслабиться и поспать. Некоторые нервные кошки с возрастом становятся необщительными, так как стараются избежать стрессов; некоторые могут стать раздражительными.

5. Чем обычно болеют старые кошки? Чаще они страдают от комбинации каких-то болезней, чем от одного заболевания, как это было с ними в юности. Они реже болеют артритами, чем собаки, зато часто страдают от болезней почек. Если ваш кот стал больше пить и писать, а также теряет в весе и общее его состояние ухудшается, покажите его врачу. Запоры и трудности с мочеиспусканием также характерны для старых кошек. Если ваш кот подолгу тужится в своем лотке, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.

6. Могут ли быть счастливыми кошки-инвалиды? Большинство старых или глухих кошек хорошо справляются с этой ситуацией. Если ваш кот глух, напишите на его ошейнике "Я глухой" и укажите вашу фамилию и адрес. Тогда, если он заблудится, хорошие соседи принесут его к вам домой. Даже к потере лапы или хвоста кошка может привыкнуть.

7. Возникают ли поведенческие про

Источник

Сколько живут сиамские коты?

Когда человек берет котенка, его интересуют вопросы не только по воспитанию и уходу, но и то, сколько его питомец может прожить. Средний возраст жизни домашней кошки от 12 до 18 лет, а бездомной – 2-3 года. В последнее время благодаря заботе хозяев и квалифицированной помощи ветеринаров животное может прожить и до 20 лет, хотя совсем недавно возрастом смерти считались от 4 до 6 лет.

Сиамские коты – долгожители в отличие от других кошек. Это связано с тем, что они более приспособлены к тяжелым условиям, обладают повышенным уровнем выносливости. В истории породы известны случаи, когда сиамский кот доживал до 30 лет. В книге рекордов Гиннеса зарегистрирован сиам, который прожил 38 лет. Однако никто точно не сможет сказать, сколько лет живут сиамские коты. Это зависит от многих факторов.

Во-первых, все зависит от качества жизни сиамского кота. Если он все время живет дома и получает правильный уход, то продолжительность жизни в средне 14-18 лет. Если же сиам бездомный, то вряд ли он сможет прожить более 3 лет.

Во-вторых, нельзя забывать и о таком важном факторе, как генетическая предрасположенность, то есть длительная жизнь может передаваться из поколения в поколение. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ваш питомец прожил долгую жизнь, заранее уточните в питомнике, где вы приобретаете животное, о том, сколько прожили его предки. В-третьих, позаботьтесь о правильном уходе, без которого не сможет долго прожить ни одна кошка. Прежде всего, это касается сбалансированного питания, безопасности и домашнего комфорта.

Еще одна составляющая, которая увеличить продолжительность жизни сиамских кошек, - квалифицированное и своевременное лечение и профилактика. В последнее время появилось большое количество ветеринарных клиник, которые помогают в уходе за питомцами, делают прививки и лечат различные заболевания. Ес

Источник

Сиамская порода кошек

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

человек кот из тагила
Важнейший промышленный и культурный центр Урала. Объём отгруженных товаров собственного производства, в обрабатывающих производствах за 2007 год составил 131,8 млрд руб. По этому показателю Нижний Тагил занимает перво

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого глубокого голубого цвета, что даже получили сравнительные эпитеты «лучистые», «неземные» и «светящиеся». Ноги пропорциональны телу, передние несколько короче задних. Лапы овальн

Источник

Сиамские кошки (30 фото)

Сиамская кошка – одна из самых известных пород сиамо-ориентальной группы. Ее главная особенность заключается в первозданности: на протяжении всей истории существования их никогда не скрещивали с другими породами.

С сиамскими кошками связано большое количество легенд и мифов. Самая занимательная из них повествует о Ноевом ковчеге, где самец обезьяны полюбил гордую львицу, которая и привела на свет первую сиамку – кошку с сердцем льва и обезьяньими повадками. К слову, некоторые ученые поддерживают версию их появления вследствие межвидовых скрещиваний, однако, не настолько экзотических.

Существует много теорий происхождения сиамских кошек. Наиболее реалистичным кажется предположение, связывающее корни породы с бенгальскими дикими котами. Одним из доказательств служит длительность беременности сиамов, которая длится 65-68 суток, тогда как другие вынашивают потомство от 55 до 65 дней.

Данная порода возникла более 600 лет назад в государстве Сиам, сегодня именуемом Таиландом, в честь которого кошки и получили свое название. На родине они были своего рода реликвией, держать их разрешалось только членам королевской семьи и монахам. Их боготворили, почитали в храмах, задействовали в различных религиозных церемониях и охраняли законом. Кошек Сиама считали проводниками душ усопших в загробный мир. Долгое время запрещалось вывозить их за пределы государства.

кому отдать кота сургут
Кошки, коты и котята в добрые руки. Объявления о поиске новых хозяев для кошек, потерявших прежних хозяев, брошенных кошек из приютов и с передержек.

Очень ласковый, любит почесушки, с удовольствием играет с игрушкам

На просторах Европы представители данной породы появились в конце XIX века. В 1884 году британский консул, Оуэн Гоулд, впервые привез из Бангкока в Лондон пару сиамских кошек, Пхо и Миа, которых ему лично преподнес в качестве подарка король Сиама. В те времена особой популярности им придавала королева Виктория, питавшая слабость к этой породе. В 1885 году состоялось первое участие в лондонской выставке, а спустя 16 лет, в 1901 году, был создан британский «Клуб

Источник

Фотографии Сиамской Кошки

Видео Сиамской породы кошек

Описание породы, стандарты Сиамской кошки.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Виды окрасов Сиамской кошки:

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти о

Источник