если у кошки повышен билирубин

Что делать, если билирубин повышен?

Билирубин представляет собой пигмент желто-зеленого цвета, содержащийся в сыворотке крови и выводящийся желчью. Образуется он в результате распада гемоглобина. Важную роль в обмене билирубина играет печень.

Если билирубин повышен

Изменение уровня билирубина свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Билирубин накапливается в крови человека и достигая определенной концентрации начинает проникать в ткани и окрашивает их в желтый цвет. Это состояние называют желтухой. Специалисты делят желтухи на обтурационные, паренхиматозные и гемолитические.

Гемоглобин содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках человека, он переносит кислород в ткани организма из легких. Поврежденные и старые эритроциты разрушаются в селезенке, печени и костном мозге. При этом гемоглобин высвобождается и превращается в билирубин. Только что образованный билирубин – непрямой, ядовит для человеческого организма, особенно для центральной нервной системы. Поэтому в печени происходит обезвреживание его другими веществами. Связанный – прямой билирубин выделяется вместе с желчью печенью и покидает организм естественным путем. Темный цвет кала часто свидетельствует об изменениях уровня билирубина.

Определение содержания билирубина в крови можно определить при помощи биохимического анализа крови. Кровь берут из вены, а перед сдачей рекомендуется не есть минимум восемь часов. Нормой содержания общего билирубина в сыворотке крови считается количество от 8,5 до 20 мкмоль/л. Непрямого билирубина не должно быть более 17 мкмоль/л, а норма прямого – максимум 4,3 мкмоль/л.

Что делать, если билирубин повышен?

Лечение повышенного уровня билирубина возможно только после выяснения причины его повышения. Существует три основные при

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

Желтуха у собаки

Желтуха – это состояние, при котором кожные покровы и слизистые оболочки животного приобретают ярко выраженный желтый оттенок. Возникновение подобной патологии продиктовано избытком особого вещества под названием билирубин. Для того чтобы понять механизм воздействия желтухи на организм животного, необходимо выяснить, как именно происходит процесс выработки билирубина и что именно вызывает его нарушения.

В здоровом организме ежедневно умирает некоторое количество эритроцитов, которые моментально заменяются новой сменой кровяных телец. За их регулярное уничтожение отвечает селезенка, преобразующая старый гемоглобин в вышеупомянутый билирубин. После того как нерастворимый билирубин (именно так называют начальную форму данного вещества) объединяется с особым видом белка, он выходит в общий кровоток и начинает движение непосредственно к печени. Затем происходит формирование печеночного билирубина, который также называют прямым или растворимым. После его преобразования, большое количество билирубина попадает в кишечник, а именно в желчь. Определенная часть билирубина поглощается и снова выделяется снова и снова. Оставшаяся же часть и придает фекалиям собаки коричневый оттенок. Если же количество гемоглобина, участвующего в цикле превышает норму, печень перестает справляться с выведением билирубина. Как следствие, желчные протоки и пузырь забиваются, а количество билирубина в крови начинает быстро расти, что и приводит к пожелтению слизистых и кожи животного.

Таким образом, можно сделать вывод, что желтуха и увеличение уровня билирубина свидетельствует о серьезных болезнях и нарушениях в работе организма. Более того, желтуха не может быть представлена в первичной форме – она скорее является крайне опасным, но излечимым синдромом.

Возможные причины возникновения желтухи у собак

Нарушение функций печени. Им

Источник

высокий билирубин у кота

Базальная температура от А до Я

Высокий билирубин! Как понизить?

Девочки, я просто в отчаянии!(((Уже лечусь больше 1, 5 мес.(урсосан — 2 капсулы на ночь в течение месяца). Никак не понижается общий билирубин!!! Ешкин кот! УЗИ — все зергут, ни песка, ни камней в желчном. Небольшие изменения в ткани печени. И наследственно по маминой линии изменена стенка желчного, толщина всех стенок, тем не менее, в пределах нормы. Живот при пальпации безболезненный, печень не выходит за край дуги. Гепатитов, австралийского антигена нет и болезни Жильбера тоже нет, ничего не беспокоит вообще. Биохимия — все остальные критерии и другие анализы кровяные в норме. Динамика общего билирубина за 1, 5 мес.: 25—31 — 46—65 — 31—23, 6—23, 4 (сегодня получила). Прямой билирубин всегда в пределах нормы.

Что я только не делала, девочки! Только наверно на голове не танцевала! В ходу было: дюбаж, ежедневный массаж мудрами, прием капельками карвалола 3 раза в день (из-за содержания фенобарбитала в нем), чаи печеночные, витамин С по 1 г в день за три дня до сдачи анализа, диета № 5 (очень строго соблюдала), даже похудела на 7 кг — хоть это радует!))) Думаю, причина — в плохом оттоке желчи из желчного, но его доказать исследованиями очень трудно, много ложноотрицательных результатов.

Не слышала про пробу. А карвалол принимала регулярно, по 15 капель 3 раза в день — результата ноль. Т. е. Такое впечатление что я отдельно, а печенка моя отдельно…

Пила еще раньше. Примерно месяцев 8 назад. Только эссенциале больше препарат типа БАДа, подходит всем, а урсосан — настоящий гепатопротектор + куча других прибамбасов, один из лучших в своем классе. Даже, представляешь, может камни растворить если есть. Че-та ниччо не помогает мне… Но за высказанное предложение спасибки… Попью эссенциале, че ж делать-то. Видимо мало кто сталкивался с по

Источник

Билирубин прямой повышен: причины и лечение. Что делать, если повышен прямой билирубин у ребенка?

В результате распада эритроцитов в крови появляется особое вещество – билирубин. Его еще называют желто-красным пигментом, он является одним из главных компонентов желчи. В сыворотки крови он встречается в двух формах: прямой (связанный) или непрямой (свободный).

Диагностика заболеваний

Выяснить, что значит прямой билирубин, невозможно, если не знать, для чего необходимо это исследование. Оно нужно для оценки работы печени и диагностики ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Любое отклонение этого показателя от нормы свидетельствует, что в организме произошел сбой.

Если билирубин прямой повышен, то у врачей есть основания считать, что у пациента острые или хронические заболевания печени или желчнокаменная болезнь. При любых отклонениях этого показателя от нормы необходимо провести дообследование больного, чтобы безошибочно поставить диагноз и начать своевременное лечение. Обычно чрезмерно увеличенный уровень билирубина можно диагностировать и без исследований крови. Ведь он накапливается в глазном яблоке, эластичных мембранах, коже и придает им желтоватый оттенок.

Причины повышения билирубина

В большинстве случаев важно достоверно определить, что именно привело к ухудшению работы печени. Для это важно понять, что билирубин прямой повышен не может быть просто так. Поэтому без определения болезни, которая привела к этому состоянию, и назначения адекватного лечения, он не снизится.

Также проблемы могут быть вызваны гемолитическими анемиями. Еще одной из причин может стать малярия, дефицит витамина В12 и другие, не менее серьезные проблемы.

когда у кошки начинается первая течка признаки кошке пол года
Течка (эструс) начинается в период полового созревания, которое у разных кошек наступает в разное время и зависит во многом, от породы. К примеру, у сиамских кошек первая течка может начаться уже в 4-5 месяцев. Мейн куны до

Ситуация, при которой билирубин прямой повышен, возникает также из-за того, что он вырабатывается в результате усиленного гемолиза. Одновременно нарушения в работ

Источник

у кошки повышен алт и аст что это

База знаний: Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

Аспартатаминотрансфераза (АСТ) – фермент, который находится во всех клетках организма, но главным образом в клетках сердца и печени и в меньшей степени в почках и мышцах. В норме активность АСТ в крови очень низкая. При повреждении тканей печени или мышц она высвобождается в кровь. Таким образом, АСТ является показателем повреждений печени.

Глютамин-щавелевоуксусная трансаминаза в сыворотке, глутамат-оксалоацетат-трансаминаза сыворотки крови (СГОТ), аспартаттрансаминаза, соотношение АСТ/ АЛТ.

Аспартатаминотрансфераза (АСТ) – это фермент, который находится во всех клетках организма, однако главным образом в сердце и печени и в меньшей степени в почках и мышцах. У здоровых пациентов активность АСТ в крови невелика и норма АСТ имеет низкие значения. При повреждении печени или мышц АСТ высвобождается, содержание АСТ в крови повышается. В связи с этим активность данного фермента является показателем повреждений печени. Анализ на АСТ входит в состав так называемых печеночных проб — исследований, диагностирующих нарушения в работе печени.

Печень является жизненно важным органом, который расположен в верхней правой части брюшной полости. Она участвует в осуществлении многих важных функций организма – помогает в переработке питательных веществ, производстве желчи, синтезе многих важных белков, таких как факторы свертывающей системы крови, а также расщепляет потенциально токсичные соединения до безопасных веществ.

Наиболее часто анализ на АСТ назначают, чтобы проверить, не повреждена ли печень из-за гепатита, приема токсичных препаратов, цирроза. Однако АСТ не всегда отражает только повреждения печени, активность этого фермента может повышаться и

Повышена аланинаминотрансфераза (АЛТ) в крови

кот басик с красным сердечком
Сегодня утром Басик отправился поздравлять свою очаровательную подругу- кошечку Ли-Ли с праздником всех влюблённых! В лапках у котика объёмное сердечко из мягкого софта сочного алого цвета. На сердечке вышивка атласн

АЛТ относится к классу ферме

Источник

Девочки, помогите. напишите кто что знает. нас с маленькой завтра кладут в больницу. У нее очень высокий билирубин. У нас был повышенный в роддоме на 3 сутки - 222, потом ей покапали глюкозу и она полежала под кварцем 1,5 суток, билирубин нормализовался - 165. нас выписали, т.к. такой билирубин для новорожденных нормальный. но сейчас нам 1 месяц и 10 дней и сегодня сдавали анализ крови (нас отправили с поликлиники, тк. у нее до сих пор очень желтая кожа). Так вот билирубин общий у нее 297. это очень много. мне сказали что к месяцу он должен быть примерно 100, а у нас в три раза больше. говорят что после 300 переливают кровь. кто лечился от такой темы. подскажите. чем? что взять в больницу? я просто в шоке. все так хорошо было. а еще вопрос - сколько продержали? что там делали?

У нас тоже был повышенный биллирубин. ПРи показании 160 попал в реанимацию, на первом дне жизни. Сделали переливание крови. Выписали на 26 день показание 16. Кожа нормальная. Осложнение - анемия. (Гемоглобин100). Сейчас три месяца - все нормально.

У дочи (грудничок) в 2 месяца был общий билирубин 120. Мы легли в больницу. Сдали все анализы, три дня были на смеси. Снова сдали кровь и билирубин был 75. Через 8 дней нас выписали. Это была молочная желтуха.

Подготовься, собери необходимые вещи документы и деньги (некоторые анализы могут быть платными), позвони в приемный покой узнай что с собой можно брать.

Нас тоже с дочей ложили в больницу. Началось всё с роддома желтуха на 3 день под лампу на пятый и капельницы с глюкозой на 3 дня после этого билирубин стал 75 нас выписали сказали контроль в месяц, анализ в месяц - билирубин 102, вердикт конъюгационная желтуха госпитализация, нас лечили активированным углем, электрофорез на печень 5 раз, капельница с эссенциале форте 6 раз, активированный уголь, фенобарбитал. Обязательно узи брюшной полости, чтоб исключить патологию

Источник