кормлю кошку одним сухим кормом

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

В дополнение к этим высоким потребностям в протеине, коты предъявляют особые требования по таурину, специфической аминокислоте: длительная нехватка таурина вызывает слепоту и болезнь сердца. Сухой корм для котов должен содержать не менее 1 г таурина на 1 кг. В корм для собак такая добавка не производится.

Избыток углеводов в корме может вызвать нарушение пищеварения. Поэтому, в корме для котов меньше хлебных злаков, чем в корме для собак. Учитывая, что коты могут очень хорошо усваивать жиры, которые являются основным источником энергии, корм для них, как правило, содержит больше жиров, чем корм для собак.

• Коты предъявляют специфические требования к жирным кислотам животного происхождения, из которых особенно выделяется арахидоновая кислота.

В отличие от собаки, организм кота не способен сам синтезировать арахидоновую кислоту из других жирных кислот. Животные ингредиенты вообще, а яйца особенно, богаты арахидоновой кислотой.

* определенные в процентном содержании сухого корма (с влажностью 8%), полагающим, что энергетическая плотность должна быть, по крайней мере, 3200 ккал/кг для собак и 3700 ккал/кг для кошек.

В целом это не является проблемой: возможно кормить маленькую собаку кормом для котов. Но мы обращаем внимание на некоторые особенности.

• С экономической точки зрения это делать нецелесообразно, так как корм для котов содержит больше животных протеинов, продается, как правило, в маленьких расфасовках, а цена его выше.

• Энергетическая плотность корма для котов обычно выше, чем у корма для собак. Это может вызвать проблемы у собак, которые склонны к полноте.

• Корм для кошек, как и следовало ожидать, подкислен с целью предотвратить образование камней в мочевом тракте. Щенки не должны употреблять подкисленные диеты, так как они препятствуют развитию опорно-двигательного аппарата.

Случающееся вре

Источник

Экспертиза сухих кормов: чем можно кормить кошку?

Хозяева домашних питомцев порой слепо доверяют рекламе, которая уверяет, что корм содержит все необходимые для жизни и здоровья кошки ингредиенты. Но не секрет, что производители часто экономят. Вместо мяса в сухом корме оказывается мука из костей, вместо микронутриентов — сплошные консерванты, а обилие соли делает корм вкуснее… Но такая еда животному совсем не на пользу.

Сухой корм — зачастую единственный источник питания домашнего любимца. Поэтому очень важно понять, является ли корм действительно полноценным и сбалансированным.

Союз потребителей «Росконтроль» проверил 9 образцов полнорационного кошачьего корма восьми популярных марок Royal Canin, Whiskas, Happy Cat, KiteKat, Darling, Eukanuba, Brit Care и Hill`s (Science Plan и Natures Best). Какой сухой корм для кошек оказался безопасным и качественным?

Корм соответствует требованиям безопасности и обладает удовлетворительными органолептическими показателями. По показателям пищевой ценности соответствует установленным требованиям. Образец характеризуется высоким содержанием белка (37,4%), богатого незаменимыми аминокислотами. Образец имеет очень низкие показатели окислительной порчи жира и низкое содержание соли (0,11%).

Корм соответствует требованиям безопасности и обладает удовлетворительными органолептическими показателями. По показателям пищевой ценности соответствует установленным требованиям. Образец характеризуется относительно низким содержанием золы и высоким содержанием белка (34,6%), содержащего все незаменимые аминокислоты.

Корм соответствует требованиям безопасности и обладает удовлетворительными органолептическими показателями. Образец характеризуется высоким содержанием белка (38,9%), полноценного по содержанию основных аминокислот (кроме л

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (107788) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

как помыть кошку пушистую
Одни заводчики считают, что кошки чистоплотны и вполне способны сами о себе позаботиться, а частые купания наносят вред шерсти. Другие, наоборот, уверены, что регулярные водные процедуры приносят пользу любимцам.

Н

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Сколько раз в день кормить кошку: Составляем распорядок кормления грамотно

Для кошек разных пород, как и для любых других домашних животных, крайне важно правильно, размеренно и полноценно питаться.

Намеченному режиму питания надо неукоснительно следовать, так как расписанные по часам приемы пищи благоприятно сказываются на здоровье, поведении и самочувствии питомца.

Чем лучше просчитано расписание кормления животного, тем меньше возникает проблем с его поведением и здоровьем в целом.

Это объясняется тем, что питомец привыкает есть из собственной миски в определенное время, и не боится остаться голодным.

Как составить кошачий рацион

Делать это категорически запрещено, так как кошачий организм страдает от многих блюд и продуктов, которые обычно употребляет человек.

О том, чем именно лучше всего кормить кота - натуральной пищей или профессиональным кормом - у ветеринаров и заводчиков нету единого мнения.

Это объясняется тем, что, правильно подобрав натуральную пищу для животного, можно добиться хорошего баланса необходимых ему питательных веществ.

Но правильное приготовление и составление меню требует довольно много времени, к тому же, временами, и дороже, чем покупка готового корма.

Чтобы более точно знать, что понравится коту, нужно экспериментировать и делать блюда с высоким содержанием белка, включая в них такие источники протеина, как:

Чередуя или комбинируя в одном блюде различные белковые продукты, можно добиться полноценного баланса питательных веществ и обогатить рацион разнообразием вкусов и текстур.

Сердце. Данный орган очень полезен для кошки и включает в себя таурин - незаменимую кислоту, которая требуется для полноценного функционирования организма этих животных.

бело коричнево черная кошка
Сувенир "Кошка Багира №1" окольцованная бело-черная — сувенир в полном смысле этого слова. И главная его задача — хранить воспоминание о месте, где вы побывали, или о том человеке, который подарил данный предмет. Препод

Изготавливаются они и относительного дешевых компонентов, таки

Источник

можно кормить кошку одним сухим кормом

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Статья бы

Источник