у кошки прозрачные выделения из матки

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после о

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Выделения у кошки перед родами коричневого цвета

Беременность кошки – период, когда вашей любимице нужны повышенное внимание и забота. Любые отклонения здоровья в это время могут окончиться плачевно как для питомицы, так и для потомства, поэтому очень важно отмечать все изменения в ее поведении, а в случае симптомов болезни – незамедлительно принять меры. Кровяные выделения у беременной кошки – один из поводов для обращения к ветеринару.

Обильные выделения трудно не заметить, они появляются в лотке, на мебели, на полу. Но чаще всего их объем невелик, поэтому подобное явление остается без внимания хозяина. Определить проблему поможет изменившееся поведение любимицы. Она все чаще вылизывает влагалище, а на хвосте можно обнаружить мокрую шерсть.

Зачастую выделения у беременной кошки сопровождаются и другими признаками: вялостью, апатией, потерей аппетита, угнетенным состоянием. Если кошка самостоятельно не вылизывает влагалище, это не значит, что питомец нечистоплотен. Такие повадки заложены на генетическом уровне, проблема же связана с утомлением и чувством боли любимицы, так что нужно обязательно посетить специалиста.

Выделения могут свидетельствовать о серьезных отклонениях в организме или являться нормой в зависимости от их цвета, консистенции и срока вынашивания.

У беременной кошки кровяные выделения перед родами – это плохой признак, если кровотечение длится больше 10 минут, а его объем превышает столовую ложку. Требуется немедленное купирование в медицинском учреждении или срочный вызов врача, иначе кошка может умереть.

Прозрачные выделения в первые 3 недели – нормальное явление, связанное с образованием пробки, предотвращающей рождение котят раньше времени. Излишки слизи выводятся из влагалища.

почему кот прикусил язык
Коты и кошки нравятся всем, но каждый хочет понять, кого лучше всего завести в своем доме или квартире, а также кто лучше всех будет подходить для детей. У всех вариантов выбора имеются свои достоинства и недостатки, на к

Коричневые выделения в середине беременности – симптом отслоения плаценты с последующей гибелью плодов. Лечение не пр

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Выделения у кошек из влагалища. предвестник опасности!

Выделения у кошки из влагалища представляют собой жидкого появление вещества (кроме мочи) на половых вульвы губах (наружных половых органов). Выделения быть могут прозрачными или водянистыми (серозные), мутными, кровавыми и серыми, желтыми / зелеными (гнойными), темно или-зелеными / черными, коричневыми (после Белые). родов выделения у кошки могут иметь иметь не или запах. При выделениях кошка вылизывает постоянно причинное место.

Когда у кошки знаете, и вы не выделения что делать или ищите интернете в совета на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и над экспериментами любимой кошкой, последствия вашего могут эксперимента вас разочаровать вас и вашу Позвоните.

Выделения из является влагалища нормальным явлением непосредственно после периода родового. В течение последующих нескольких дней имеют выделения вид темно-зеленых до выделений цвета коричневого. В таких случаях выделений могут недель до 3 сохраняться.

Ненормальное внематочной (положение) мочеточника, или проблемы со сфинктером (которая, мышцы действует как клапан на открытие пузыря мочевого) может привести к объединению мочи во вторичного и влагалище раздражения и как следствие постоянных Дефекты.

Не влагалища лечения вагинальные выделения у кошки, считаются которые нормальными. Кроме того, вагинит, иногда который встречается у молодых щенков часто спонтанно проходит после того, как кошка или стерилизована прошла через первую течку.

слепая кошка на один глаз
К сожалению, красивые глаза кошек подвержены многим нарушениям и заболеваниями, которые могут привести к частичной или полной слепоте. Слепота не обязательно развивается моментально, она может развиться со временем,

Беременность Сроки беременности Беременность - период от моме

Источник

Выделения кошки во время беременности

Alunita. Есть подозрения, что у нас с Масей проблемы гинекологического плана. Интернет дает противоречивые сведения - то выделений не должно быть вообще, то допустимо. Нужна ваша помощь По сути: Мася не стерилизована, рожали только один раз 4 года назад. Все было ок. Течки нерегулярные: то полгода хочет каждые две недели,то полгода не хочет никого вообще, но так +/- было всегда. Последние две течки заметила выделения, по всей видимости из влагалища. Темно-коричневые, резко пахнущие мочой или чем-то подобным. Крови в самой моче не видела (она во время течек сходит с ума и начинает метить коридор - лужицы были абсолютно прозрачные). Гноя, если я правильно себе представляю гной - тоже не видела. Выделения присыхают намертво к шерсти и в воде плоховато растворяются. приходится частично вычесывать коричневые ошметки из пушистого зада. Главным образом, выделения происходят в последние дни течки а также 1-2 дня после. К сожалению обе течки начинались в мое отсутствие. И факт выделений был замечен мной уже постфактум. Поэтому к ветеринару сразу не побежала. Первый раз подумала что у неё был понос из-за смены питания (когда уезжала на неделю её кормили только кормами, а я кормлю натуральной), да и товарищи на передержке говорили, что кажется был понос. Но они к ней не особо присматривались, так что я по приезду просто обнаружила грязную задницу, которую еле отмыла ибо все присохло. Второй раз течка тоже была без меня, но я застала последние дни и та же ситуация - резкий запах из-под хвоста и коричневые выделения. Общее состояние кошки без изменений. Такая же толстая, ленивая и постоянно спит. Ест как обычно. Шерсть пушится. Дома не успела показать ее ветеринару на эту тему, на след. неделе уезжаю в Питер. как вернусь наверное сразу нужно бежать в ветклинику. НО - что делать? Может быть сразу заранее сдать какие анализы,

Источник