во сколько недель приучать котенка к лотку

КОГДА И КАК ПРИУЧАТЬ КОТЕНКА К ТУАЛЕТУ

А у моей заводчицы как только котята выходят из гнезда сами идут в туалет. Лично видела. Попадаются, конечно, экземплярчики которые норовят под дверью кучку сделать. Тут вступает в силу настойчивость заводчика. Смочить салфетку в моче котёнка и положить её в туалетик. Показать котику, чтоб понюхал!

Я свою малышню с 3-х недель приучаю к лотку с помощью натурального древесного наполнителя, который в гранулах. Запах дерева привлекает малышей, они идут в лоток, а я ватным диском массирую им попки, они оправятся, я кладу ватный диск в лоток и поворачиваю котёнка мордашкой к диску, что понюхал. Некоторые мгновенно понимают, а с другими подольше приходится заниматься.

Я начинаю приучать с 4 недель. Сажу в лоток с наполнителем и пальцем или влажной салфеткой массирую под хвостом. Когда котенок начинает оправляться хвалю и оставляю в лотке. Он обязательно развернется и понюхает "плоды своего труда". Дня через два они начинают сами лазать на лоток. Но однозначно, что расслабляться нельзя, бывают экземпляры, которым в кайф нагадить где-нибудь в углу, хотя до этого они четко ходили на горшок.

Кошки не любят свежего запаха цитрусовых, если котята вздумают ходить по углам (то горшок общий занят, то не успели убрать за другими) в общем есть (с их точки зрения) повод пописать куда-нить. Раскладываю мандариновые корочки по углам.

Тыкать носом абсолютно бесполезно! У меня один знакомый тыкал свою кошку в лужи, а она все равно писала за креслом. Я спрашиваю, что помогло тыканье? Он: нет, не помогло, но я все равно тыкал!

Очень действенный метод, только при условии, если поймали на горячем. Взять за шкирку поднести к луже тыкнуть, потрясти,а потом поднять на уровне своих глаз и прямо в морду выговаривать какой это гадкий и противный кот, что писает мимо и вот так, нести к лотку и посадить туда, объясни

Источник

С какого возраста нужно котят приучать к туалету?

Добрый день! У нас дома кошка, тоже были котята. Наша кошка приучала котят ходить на лоток самостоятельно. Думаю так будет и у вас, если кошка приучена к лотку. Происходит это тогда, когда котенок начинает кушать что-то самостоятельно кроме маминого молока.Интересно было наблюдать за этим процессом - но у мамы-кошки это здорово получилось. Правда кошка у нас несколько уникальная - у нас дома живет еще и взрослый кот - она и его "воспитывает" если мы вдруг начинаем его за что-то ругать.

Поставьте лоток на то место, где котёнку удобно будет ходить, насыпьте наполнитель и посадите его в этот горшок, он выскочит с лотка и убежит, через какое-то время опять посадите и так несколько раз, многие котята понимают с первого раза.

Нам принесли котёнка, ему было 2 месяца, кушал самостоятельно, играл, а к туалету приучен не был, мы быстро его приучили, котёнок послушный, сразу понял.

Открою вам "секрет", их не нужно приучать к туалету, все что вы должны сделать, так это дать доступ к туалету. Они копируют поведение мамы, они сами в него полезут и сделают все что нужно, даже не пытайтесь тыкать их носом в..., если они сходили на пол, они чуть подрастут, станут больше есть и кошка не будет успевать все вылизывать.

Можете облегчить им задачу поставьте лоток поближе к той комнате, в которой они живут. Когда увидите, что начали ходить, можете отодвигать постепенно в обычное место.

Когда будете отдавать котят новым хозяевам, отсыпьте немного наполнителя с их запахом, пусть на новом месте хозяин в свой лоток добавит, чтобы котенок долго не искал.

Как только котята становятся более менее самостоятельными и отойдут от своей мамы,в такой момент желательно питомца и приучать к лотку. И нужно его направить в эту сторону,а вообще они пример всегда берут со своей родительницы.

И нужно

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Прощай, мамино молоко

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Здравствуй, блюдце!

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

приключение великого кота сыщика
Каким он сам будет, когда повзрослеет, каким будет дом, и что там будет еще, помимо комнаты со шкафом - все это было какое-то зыбкое, неясное, и только сам шкаф Васька видел отчетливо. Вот такой же, как здесь, в кабинете поко

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как приучить котенка к лотку?

Лоток для кошек. Как выбрать лоток для кота?

Постарайтесь подобрать лоток, подходящий по размеру, если котенок крупной породы, то следует выбрать ему туалет побольше. Если будете использовать наполнитель, выбирайте лоток с высокими бортами (а лучше еще и немного загнутыми краями во внутрь) для того, чтобы питомец не рассыпал наполнитель когда загребает в лотке.

Также сейчас популярен туалет-домик для кошек. Он удобен тем, что наполнитель не рассыпается вокруг лотка. Самое главное, чтобы туалет для котенка подходил по размеру и питомцу было в нем комфортно.

Лоток с решеткой используется в тех случаях, когда котенок приучен ходить в туалет именно без наполнителя. Плюсы состоят в экономии на наполнителе, удобстве и простоте во время уборки. Но, к сожалению есть и минусы. Такие лотки во-первых не уничтожают запах, когда кошка сходила в туалет (а наполнитель как раз выполняет эту функцию). А во-вторых со временем сам лоток начинают накапливать запах. Такие лотки нужно часто менять. Пока котенок маленький (до года) запаха практически нет, но с возрастом и при половом созревании кошек вырабатывается гормон, который имеет стойкий специфический запах.

Заводчиками все же рекомендуется использовать лотки с наполнителем (открытые или закрытые — это ваш индивидуальный выбор). Нет запаха, это гигиенично, чисто, практично. Да и кошки по своей природе очень чистоплотные животные, и сами стремятся загребать и избавляться от запаха. Наша задача — помочь им.

стихотворение кошка на окошке моем
Глисты, или по-научному, гельминты — это паразиты, живущие внутри как и животных, так и человека. Их следы можно встретить буквально на каждом шагу: в земле, в воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых продуктах. Так ч

Последнее время многие владельцы кошек стараются приучать своих питомцев к унитазу. В этом есть свои плюсы и минусы. О том, как приучить котенка к ун

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник