почки у кошки чем лечить в домашних условиях

Советы от ветеринара: чем лечить лишай у кошки и не допустить заражения домочадцев

С вопросом, чем лечить лишай у кошки, владелец сталкивается, как правило, после того, как у питомца обнаружат это неприятное заболевание. Опасность заключается в том, что он может передаваться от животного человеку. Поэтому комплексный подход в терапии кожной инфекции позволит существенно сократить срок лечения питомца и снизит риск заражения домочадцев.

Виды кожной инфекции

Лишай домашних животных – распространенное заболевание кожных покровов, некоторые формы которого представляют опасность и для человека. Заражение грибками-дерматофитами происходит чаще всего при контакте с больным животным, предметами обихода. Домашние питомцы заражаются, как правило, при общении с бродячими уличными животными, от грызунов.

Существует множество разновидностей кожной инфекции. Они отличаются по виду возбудителя, заразности, клиническим симптомам. Кошки подвергнуты разным формам заболевания.

Самая распространенная форма заболевания, вызываемая грибками Trichophyton и Microsporum, долго сохраняющими свою патогенность в окружающей среде. Данный вид заразен для человека и наибольшую опасность представляет для детей

Вылечить лишай можно только при условии правильно поставленного диагноза и эффективной комплексной терапии. Поэтому при обнаружении первых признаков заболевания у питомца владелец должен посетить ветеринарного специалиста с целью установления его формы. Регулярный профилактический осмотр кожного покрова животного позволит заметить первые симптомы заболевания.

Клинические проявления

Перед тем, как лечить лишай у кошек, необходимо понять, какой именно его вид у питомца. Каждая форма кожной инфекции имеет свои особенности клинической картины.

Заметить первые симптомы заболевания владелец может при регулярном осмотре кожн

Источник

Почему у кошки гноится глаз: что делать и чем лечить в домашних условиях

Нередко у пушистых питомцев наблюдается такой неприятный симптом, как гнойное выделение из глаз. При этом гной подсыхает и образовывает сплошную корочку, которая может закрывать орган зрения полностью.

Почему гноятся глаза у кошки

Так, при развитии конъюнктивита, если применено неправильное лечение или проведено несвоевременное диагностирование патологии, осложнение обычно проявляется развитием гнойного процесса.

Через некоторое время поражённая область воспаляется , и этот процесс может распространиться далее на глазное яблоко животного. А также возможно попадание постороннего предмета на слизистую органа, что тоже провоцирует воспаление. Нередко инородные предметы травмируют также склеры и роговицу, тем самым образовывает благоприятную среду для проникновения гнойной инфекции.

Часто вследствие травматического или химического фактора развивается блефарит, который провоцируют попавшие болезнетворные микроорганизмы – бактерии, грибы, вирусы. Не менее опасным может быть появление кератита – воспаление роговицы.

Сопутствующие симптомы и причины

Так, при ушибах или ранах век наблюдается припухлость в области глаз и век, болезненность, гиперемия. Возможно наличие небольших гематом, которые образовываются вследствие расчесов самих питомцев. Но также возможно кровотечение, воспалённые трещины век, некроз прилегающих зон.

Основные признаки выражаются в тусклости шерсти, общей слабости кошки. Часто наблюдается расстройство пищеварительной системы: чередование запора  и поноса, рвота, вздутый живот. Нередко чувствуется неприятный аромат из ротовой полости. У одних кошек можно наблюдать повышенный аппетит, у других – полный отказ от корма. И в одном и в др

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Лечение кошек с заболеваниями почек

К сожалению, почки кошек, как и людей, как правило, со временем изнашиваются. Как уже говорилось в предыдущей статье, на них негативно влияет много болезней других органов. Но в отличие от таких жизненно важных органов как печень, почки не способны к регенерации (восстановлению). Однажды начавшись, дегенеративные заболевания почек лишь прогрессируют.

Клинические признаки, связанные с заболеванием почек, включают повышенную жажду, частое мочеиспускание, потерю веса, обезвоживание, стоматологические заболевания, рвоту и потерю аппетита.

Хронический тубулоинтерстициальный нефрит - медицинский термин, которых обозначает медленно прогрессирующую потерю функции почек, встречающуюся у пожилых кошек. Это самое распространенное заболевание кошек старше 10 лет.

Кошка стареет, и со временем ее почки покрываются рубцами и становятся все менее и менее эффективны при фильтрации крови и сохранении водного баланса организма. Скорость потери функции почек может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей животного и качества ухода владельца, от того, что он делает или не делает, чтобы спасти жизнь питомцу. Целью лечения является поддержание гидратации и электролитного баланса, удаление продуктов метаболизма из крови, предотвращение анемии и вторичных инфекций.

Несмотря на то, что ветеринары рекомендуют диеты с низким уровнем белка, разработанные специально для кошек с заболеваниями почек, количество белка в этих диетах является спорным. У кошек с заболеваниями почек в крови может накапливаться аномально высокое количество продуктов расщепления белка, но в то же время они теряют больше белка и тратят больше времени на поддержание надлежащего состояния организма. Диетические потребности кошки с заболеваниями почек весьма отличаются от потребностей кошек с заболеваниями мочевого пузыря, поэтому убе

Источник

Чем лечить у кота цистит в домашних условиях: симптомы и причины, применение антибиотиков и «стоп-цистита»

Цистит – воспаление мочеполовых путей  и слизистой оболочки мочевого пузыря. Может являться первичным заболеванием животного и как осложнение различных факторов. Сама патология при своевременной диагностике и лечении неопасна, однако осложнения, которые могут последовать, заставляют быть бдительными к домашним любимцам.

Факторы и причины возникновения цистита у котов и кошек

Более уязвимыми для заражения циститом считаются кошки. Связь напрямую зависит от длины уретры самок. Она короче, чем у котов. Тем не менее, опасность недуга нельзя недооценивать для обоих полов.

Возникшая однажды болезнь периодически возвращается снова, если не предпринять все меры предосторожности для предотвращения воспаления мочевых каналов.

Часто коты, проводящие много времени на улице, попадают под дождь, лежат на холодном бетоне, тем самым создают благоприятную среду для образования болезнетворных микроорганизмов, возбуждающих патологию в переохлаждённом организме.

Инфекционные болезни также имеют свойство осложняться воспалительными процессами в мочеполовых органах животного.

Разлад пищеварительной системы в большинстве случаев осложняется поражениями печени  и жёлчного пузыря, которые, в свою очередь, захватывают всё большую область поражения и «достают» мочеполовые органы, в частности, мочевой пузырь и его протоки.

Различные стрессовые ситуации, пережитые животным накануне: прививка, стерилизация, транспортировка в закрытом пространстве также создают обстановку, провоцирующую образование бактериальной среды.

караоке черный кот петь
2:53. минус черный кот слушать онлайн бесплатно и скачать. Хиты 60-70 [vkhp.net] — Черный кот. — Найти. 128 kbps. минусовка черный кот. Скачать песню Слушать On-Line На гудок. Браво - Чёрный кот 4. браво черный кот в mp3 скачать и слушать онл

Сильный ушиб живота или спины, в результате которых могла возникнуть внутренняя гематома, привёдшая к сильному воспалению стенок мочевого пузыря.<

Источник

Лечение почек в домашних условиях

Пиелонефрит, гломерулонефрит, камни в почках — это лишь некоторые из многочисленных урологических заболеваний, которые без надлежащего лечения могут привести к тяжелым осложнениям.  Сегодня  многие задаются вопросом: можно ли лечить почки в домашних условиях и  как  восстановить их здоровье? Рассмотрим 3 наиболее часто встречающихся заболевания почек.

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит — заболевание, характеризующееся   поражением клубочков нефрона. Впервые возникший острый гломерулонефрит и обострение хронического лечатся в условиях стационара.

После стихания основного процесса человек  выписывается домой на амбулаторное лечение.  Для того чтобы достичь полной ремиссии,  лучше всего в домашних условиях выполнять следующие рекомендации:

Своевременный прием медикаментов, назначенных врачом. В зависимости от конкретной ситуации и причин, вызвавших гломерулонефрит, могут быть назначены антибиотики, цитостатики, гормональные препараты.  При повышенном артериальном давлении —  соответствующие гипотензивные средства.

Диета. Во время обострения назначается 7-й стол по Певзнеру, цель которого — максимально разгрузить почки и создать благоприятные условия для выздоровления:

Ограничение приема жидкости при появлении отеков (до 600 мл в сутки) и дальнейшее увеличение ее количества по мере их исчезновения.

Пиелонефрит

Пиелонефрит — это острое или хроническое инфекционное заболевание чашечно-лоханочной системы почек. Подобно гломерулонефриту, острый пиелонефрит и обострение хронического лечится в стационаре. Далее пациент выписывается на амбулаторное лечение под наблюдение врача, а о лечении пиелонефрита в домашних условиях мы писали в отдельной статье.

как приучить к лотку кошку сфинкс
У вас дома появилось маленькое чудо. Это маленькое чудо способно подарить тепло и позитивные эмоции. Но нельзя забывать, что заводя домашнее животное, нужно быть готовым к определенным усилиям и терпению в воспитании к

Для того чтобы достичь хорошей ремиссии заболевания или  предотвратить переход острой формы пиелоне

Источник

Как лечить почки у кошек

Если ваша кошка стала много пить, при этом она похудела, у нее появился неприятный запах изо рта и иногда возникает рвота, любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания. Тот, кто хорошо знает своего питомца, обнаружит эти признаки, не свойственные обычному состоянию и поведению кошки. В таком случае следует немедленно обратиться к ветеринару, потому что данные симптомы характерны для заболеваний почек.

Почечная недостаточность – это прогрессирующее нарушение функции почек, при котором выделительная система дает сбой и продукты обмена веществ начинают накапливаться в организме животного. Заболевание имеет острую и хроническую форму. На ранней стадии обнаружения при соответствующем лечении продолжительность жизни кошки достаточно велика. Поэтому строго следуйте рекомендациям специалиста.

Курс лечения почечной недостаточности состоит из симптоматических мероприятий и профилактики развития заболевания. Если ваш питомец обезвожен, проводят внутривенную инфузию. При регулярно повторяющейся рвоте назначают противорвотные препараты. Если животное сильно потеряло в весе, назначается высококалорийная диета, стимуляция аппетита различными специальными разрешенными добавками и даже введение пищи через зонд.

Если заболевание приняло хроническую форму, то, кроме консультации специалиста, вашей кошке понадобятся дополнительные методы обследования. Обычно они включают общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и ультразвуковое исследование почек.

После установления диагноза выполняйте все назначения врача, наблюдайте за состоянием животного, сообщайте ветеринару обо всех изменениях в самочувствии и поведении кошки, оберегайте от стрессовых ситуаций. Для профилактики развития заболевания очень важным является введение диетического питания без соли и пряностей, чтобы ограничить поступление

Источник