шотландская вислоухая кошка домашняя

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Домашняя кошка

Кошки были одомашнены в глубокой древности, и приносят пользу человеку, ловя мышей и крыс. На сегодняшний день кошки населяют все земное пространство, кроме Антарктиды и Арктики.

Содержание

[ править ] Происхождение и эволюция

Около 25 миллионов лет назад в процессе эволюции появилось длинноногое животное Pseudaelurus, у которого стало больше кошачьих признаков.

Среди нескольких видов диких кошек, появившихся в процессе эволюции и живших около 12 миллионов лет назад, был и вид Felis lunensis, который называют также дикой кошкой Мартелли.

Современные кошки Felidae — крупные и мелкие, высокоразвитые сильные и быстрые хищники, созданные для того, чтобы охотиться и убивать.

[ править ] История кошки

История кошек весьма необычайна, ведь она прошла путь от «божества» до обличия «ведьмы». На протяжении веков отношение также менялось. Однако на сегодняшний день мало кто ее не любит.

Восемь тысяч лет назад люди и кошки начали совместно проживать. Главная находка археологов, свидетельствующая об этом — челюстная кость кошки. Она найдена в 1993 году в южной части острова Кипр среди останков неолитического слоя Кирикитии. Этот остров не являлся изначально территорией обитания диких кошек. Ученые считают, что они были завезены первыми переселенцами. Предполагается, что кошки были уже одомашнены.

Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев. Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами, кошаками или также кошками. Котёнок (мн. ч. котята) — детёныш кошки. Существует множество пород кошек.

Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, они способны выживать в условиях дикой природы. Кошки обычно охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии. Они достаточно умн

Источник

СКОТТИШ – ФОЛД (ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ КОШКА)

ИСТОРИЯ СКОТТИШ-ФОЛД

Шотландская вислоухая кошка появилась в 1796 году в Китае, перевезенная в Европу простым матросом, но это лишь одна версия. Другая версия гласит, о появлении породы в Шотландии в 1961 году. Такого вислоухого котенка родила обычная домашняя кошка с прямыми ушами, именно поэтому и посчиталось, что произошла мутация. Со временем поняли, чтобы сохранить такой вид, необходимо скрещивать прямоухого и вислоухого кота. Но в Шотландии перестали заниматься породой и только в 1978 году разведением вплотную занялись в США.

Уши маленькие и висячие, широко расставлены друг от друга. Так же, иногда ушки могут приподниматься и этого бояться не стоит! Это происходит от беременности, течки, возможного стресса или от изменения погоды.

Уход за вислоухими котятами ничем не отличается от стандарта по уходу за кошками. Вычесывать шерсть и купать питомца не часто. Только не используйте пуходерку при вычесывании шерсти, ведь такая расческа выдирает подшерсток! Периодически осматривать и прочищать ушки. Так как у вислоухих серы скапливается в ушках больше, по сравнения с другими кошечками, чистить ушки необходимо часто. Когти достаточно подстригать раз в месяц. Глазки промывать настоем ромашки, пару раз в неделю.

Шотландского вислоухого кота можно кормить готовыми сухими кормами премиум-класса, в котором сохранены все витамины и микроэлементы.

Так же, можно кормить натуральной пищей: нежирным мясом (говядина, курица, индейка), морской рыбой, печенью, овощами, кашами, субпродуктами, сырыми яйцами, творогом и сыром. Нельзя давать свинину и баранину, речную рыбу, молоко, сладости, солености, копчености, лук, бобовые, картофель.

Смотря на эти ушки, невозможно не умиляться таким котятам, да и отзывы о

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

пьянка могла подождать голливуд мог кошки ждать не могли
Представитель, так называемого, грязного реализма, Чарльз Буковски, всегда отличался несвойственной плодовитостью среди андерграундных писателей. Его прославили стихи и рассказы, в которых он едко обвинял буржуазн

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание довольно несложное.

В современных семьях проживает большое количество кошек самых разных пород. К числу молодых пород можно отнести шотландскую вислоухую кошку — мирное и спокойное создание. Об этой породе мы поговорим более детально и узнаем о её характере и поведении.

Характеристика шотландской вислоухой кошки

Скоттиш-фолд впервые появились в Британии прошлого века, но уже скоро стали популярными среди любителей кошек. Теперь они знамениты не только в Европе, а и во всём мире. Их необычная внешность с прижатыми и загнутыми к голове ушами не оставила никого равнодушным.

Неповторимый облик кошке добавляют красивые выразительные глаза. Даже у взрослых шотландских вислоухих кошек не меняется выражение мордочки, оно остаётся всё таким же на протяжении многих лет.

Отличительной чертой породы является спокойный кошачий нрав. Они мягкие, миролюбивые и очень нежные. Шотландская вислоухая кошка умна и ненавязчива, красивая, обладающая благородным обликом. Благодаря таким качествам животное этой породы станет настоящим другом для всей семьи.

Также она может иметь плотно прижатые уши или прямые. Голова заметно округлой формы имеет хорошо развитые челюсти и твёрдый подбородок. На мордочке этой породы всегда выделяются подушечки с вибриссами.

Щёки очень хорошо развиты, особенно у самцов, шея у них короткая. Глаза шотландской вислоухой кошки отличаются выразительностью. Большие и круглые, они всегда гармонируют под окрас шерсти.

каким сухим кормом лучше кормить вислоухого кота
Рацион питания кошки — важная составляющая ее здоровья и общего состояния. В вопросе, чем лучше кормить кошек советы ветеринаров обязательно помогут владельцу животного, потому как экономия на корме для домашнего пит

Если посмотреть в профиль, то можно заметить

Источник

Кошка шотландская вислоухая: характер, фото, отзывы

Наша планета населена удивительными существами – кошками, похожими на мягкие плюшевые игрушки, миниатюрных леопардов, тигров и пантер. Голые или лохматые, кудрявые или гладкошерстные, хвостатые или бесхвостые – все эти красавицы имеют своих обожателей, уверенных, что их котик или кошечка – самое очаровательное, умное и замечательное создание. Среди всех пород одной из самых оригинальных и любимых многими является кошка шотландская вислоухая.

Эти существа наделены необыкновенным шармом, который придают им маленькие, свисающие конвертиком ушки. Этот главный породообразующий признак придает голове животного плавную округлость, делая мордочку и большие распахнутые глаза милыми и по-детски наивными независимо от возраста животного, вплоть до преклонных лет.

История породы

Первые упоминания об уникальных вислоухих кошках встречались в восточной литературе конца XIX века. Однако такие котята не впечатлили китайских фелинологов, поэтому особого распространения порода не получила. Кошка шотландская вислоухая приобрела известность в 1961 года благодаря находке Уильяма Росса. Им была обнаружена белая кошечка, которой дали кличку Сьюзи. Произошло это на шотландской ферме в округе Тейсайд, неподалеку от городка Купар-Ангус. Оригинальным внешним видом (сложенные складочкой и прижатые к голове ушки) эти животные обязаны гену, отвечающему за подобную форму ушей.

Порода кошек шотландская вислоухая формировалась с участием ближайших «родственников» - британских и американских короткошерстных кошек. Ровно через два поколения потомков Сьюзи (часть потомков оставались вислоухими, а часть имела прямые ушки) Уильям и Мэри Росс предприняли попытку зарегистрировать новую породу кошек.

Однако не все международные объединения фелино

Источник