как давать кошке корм для

как давать кошке корм для

Можно ли кошке давать корм для собак?

Что произойдет, если кошка съест корм для собак? Многие люди задаются этим вопросом, так как часто у владельцев кошек есть ещё и собаки. Вот несколько причин, по которым хозяева кошек раздумывают, а не покормить ли их собачим кормом:

Лакомства для собак более разнообразны и они продаются в большинстве магазинов, в то время как некоторые кошачьи лакомства (например, для укрепления зубов и профилактики зубного камня) не всегда доступны.

Нормально ли для кошек есть собачий ко рм? Ответ на этот вопрос прост: кошек не следует кормить едой для собак, потому что кошки и собаки имеют очень разные диетические потребности, но несколько украденных кусочков еды соседа не причинят никакого вреда.

Многие продукты кажутся кошкам очень привлекательными и аппетитными. Новый или интересный аромат пищи, вкус или определенные ингредиенты вызывают непреодолимое желание их попробовать. Тем не менее, вкусная еда далеко не всегда является здоровой, полезной и питательной. Это похоже на любовь человека к легким закускам и фаст фуду, которые часто делаются с добавлением большого количества жира, соли или сахара. Картофельные чипсы и пирожные - не самый здоровый выбор, но они, конечно, крайне заманчивы на вид, вкус и аромат для многих людей. Кошки могут и не быть сластёнами, но они могут развивать тягу к определенным продуктам, которые не обязательно полезны для их кошачьего здоровья.

Кошки – облигатные хищники, которым необходимо намного больше белка, чем собакам. Это означает, что кошки нуждаются в мясе для поддержания их жизни. Собаки, с другой стороны, всеядны, как и люди, которые могут употреблять много небелковых продуктов, таких как овощи или фрукты. Кошки не могут переварить эти продукты также хорошо. Немного корма для собак не причинит большого вреда, но и

Источник

Можно ли кошкам давать собачий корм: все что нужно знать владельцу

Многих, даже опытных владельцев, волнует вопрос можно ли давать кошкам собачий корм? В последнее время все больше владельцев стали поклонниками промышленного кормления, поскольку этот способ удобнее и быстрее. Сухой корм дольше храниться, не портиться в миске, при условии высокого качества, он полностью сбалансирован. Немаловажный плюс – это существование лечебных линеек кормов, для кошек с разными недугами и аллергиями.

Почему вопрос о кормлении кошек собачьим кормом актуален?

По логике все ясно, кошачий корм для кошек, собачий для собак. Почему же возникают вопросы о том, можно ли кормить кошку собачьим кормом? Изучив тематические форумы, можно выделить несколько основных причин:

Корм для собак не так популярен, как для кошек, значит, он хуже продается. Большинство зоомагазинов проводит регулярные акции с удешевлением именно собачьих кормов. Некоторые предложения настолько соблазнительны, что владельцы покупают собачий корм для кошек в целях экономии.

Не очевидная, но весомая причина – корма и вкусняшки для собак доступнее в плане поиска. Судите сами, в любом зоомагазине можно купить собачье лакомство для чистки зубов, а вот кошачий аналог найти очень сложно.

Взвесив плюсы и минусы, владелец решает, что в непрофильном кормлении нет ничего страшного. Мнение подтверждается восторгом питомицы, которая с удовольствием ест собачий корм, а от своего, кошачьего, отказывается. Более того, некоторые питомицы устраивают голодный бойкот и требуют именно собачий корм. В чем же причина?

Возможно, вы изначально подобрали не совсем сбалансированную диету для питомицы и теперь, испытывая авитаминоз, животное бросается на любой, вкусный корм. Возможно, собачий корм имеет более резкий или прив

Источник

Можно ли кошкам сухой корм: ответы и важные факты

Можно ли давать кошкам сухой корм

Прежде всего стоит заметить, что сейчас сухими кормами своих домашних любимцев кормят десятки миллионов людей по всему свету. При этом сухим кормом своих воспитанников кормят и питомники породистых домашних кошек. Если вы спрашиваете или можно давать кошкам сухой корм, то мы отвечаем — конечно можно, особенно учитывая тот факт, что в готовых кормах оптимальный баланс необходимых коту веществ. Кроме того, есть линейки, которые учитывают особенности потребностей разных пород или больных определенными заболеваниями кошек.

Но не все так хорошо — стоит помнить, что сухой корм делится на разные классы. Самые дешевые из сухих кормов вредные для здоровья животных и кормить ими кота можно только временно и в крайних случаях. А вот наиболее качественные подходят в качестве основной диеты на всю жизнь кота или кошки. О классах кормов для котов в следующем пункте, а пока еще заметим два важных правила кормления сухим кормом:

При кормлении кошек сухим кормом всегда должен быть доступ к питьевой воде. Ведь сухие корма не имеют того количества влаги, которое необходимо для хорошего их переваривания, и которое необходимо кошке в сутки.

Не надо смешивать кормления сухим кормом с традиционной едой. Система пищеварения животного привыкает к определенному виду еды, потому и кормить надо лишь одним видом (исключение — консервы для кошек, их можно давать в качестве лакомств).

Как выбрать хороший корм для котов

Запомните — дешевое качественным не бывает. Если вы хотите кормить своего любимца только хорошим кормом для кошек, то обязательно прочитайте следующий пункт классы кошачьего корма. Из него вы узнаете которые из них наиболее качественны без всяких искусственных компонентов, а которые изготовляются из субп

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Какое количество корма давать кошке

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Конечно же, каждому владельцу больше всего хочется, чтобы его питомиц был здоров и счастлив. Первое на что мы обращаем свое внимание, когда в доме появляется пушистый комок, это его лоток и то, сколько корма можно давать кошке.

И это правильно, ведь именно от того насколько правильно будет соблюдаться пищевой режим будет завесить физическое и психическое развитие любимица.

Когда он родился

И так что же нужно знать, если к вам подкинули малыша под дверь, или по каким-то другим причинам выкармливание кисы ложится на ваши плечи.

Специально для отказников продаются смеси для новорожденных. Совсем как у людей. Такая смесь имеет состав максимально приближенный к составу молока кормящей кошки. Купить ее можно в зоомагазине

Если купить смесь не получается, то корм можно приготовить в домашних условиях. Козье и коровье молоко смешивается в одинаковых пропорциях, затем добавляется яичный белок. Полученная смесь процеживается и подогревается до 30 градусов

Сигналом о том, что малыш полностью наелся, станет его тихий сон. Если после кормления малыш повизгивает, то прием пищи стоит продолжить.

Взрослая особь

Взрослые особи из семейства кошачьих, начиная с 6 месяцев, едят гораздо реже, чем их маленькие детеныши. Однако их порции становятся больше.

Количество пищи, которого достаточно для того чтобы взрослый кот был сыт, подбирается индивидуально. Объем пищи во многом зависит от самого животного, от подвижности, его характера, веса и многих других факторов. А также от того какой корм для питания выберите вы. Но есть все же и общие принятые нормы, от которых можно отталкиваться.

чем лучше котенка маленького кормить
Доброго времени суток всем-всем-всем. Что мы знаем о котятах? Они милые, нежные, такие смешные и забавные. Они приносят в дом море радости и любви. Но помимо этого мы  обретаем и некоторые обязанности по воспитанию и уход

Все коты нуждаются в аминокислотах, именно поэтому в качестве пищи они предпочитают мясо, другим про

Источник

Обзор витаминов для кошек и котят: какие необходимы и как давать, отзывы

Нормальное функционирование организма, работа всех внутренних систем и обменные процессы зависят от полноценного и сбалансированного питания. Не в последнюю очередь – от поступления в пищу витаминов и минералов. Правда, потребности у всех разные. Витамины для кошек и комплексы для людей отличаются по составу и концентрации полезных веществ.

Зачем и какие витамины и аминокислоты необходимы вашему питомцу

Витамины для кошек содержат разные комбинации нутриентов – в зависимости от предназначения. Ведь тело маленького котенка, кормящей кошки или престарелого кастрированного кота требует индивидуального подхода. Для одного хорошо будет в общем укрепить иммунитет, например, после болезни. Другому – купить витаминно-минеральный комплекс, предназначенный специально для кожи и шерсти.

Обычно рацион кошек дополняют минеральными соединениями и аминокислотами, недостаток которых невозможно восполнить продуктами питания даже при самом разнообразном кормлении.

Витамины разных групп имеют сильную антиоксидантную активность, влияют на обменные процессы и существенно укрепляют иммунитет.

Группы В. Важнейшие витамины. Оказывают влияние в целом на жизнедеятельность кошки. Важны для нормального функционирования нервной системы, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и формирования мышечной ткани. Нехватка сказывается на мочеполовой системе, коже и шерсти, чревата проблемами с глазами, слизистыми. Обязательны для нормальной работы сердца и сосудов.

С. Стимулятор иммунной системы, без которого не обходится ни один процесс. Помимо обеспечения защитных функций, способствует усвоению минеральных соединений и активно участвует в метаболизме.

что делать если дома метит кот
Коты – прекрасные животные для домашнего содержания. С некоторыми их недостатками можно легко бороться. Питомец легко приучается к туалетному лотку, регулярный маникюр предохранит мягкую мебель от острых когтей. Но е

D. Вряд ли линька или смена зубов обойдется без витамина D. Важен при формировании и развитии всех тканей, способствует ус

Источник

«Иннова»: корм для кошек нового поколения

Рубрики: Корма

«Innova» («Иннова») – корм для кошек, чьи хозяева с заботой относятся к здоровью своих питомцев, учитывают все потребности их организма и стараются обеспечить их всем необходимым для долгой и счастливой жизни.

Производитель

Корма «Innova» для кошек производятся американской компанией «Natura Pet Products». С 2004 года «Innova» получила множество положительных отзывов от ветеринаров всех стран мира. Фирма выпускает корм холистик — класса. Состав продукции этого производителя рассчитан таким образом, чтобы избежать всевозможных аллергических реакций у животного. Для этого корм максимально приближают к естественному, природному рациону животного. Благодаря такому подходу корма «Innova» не только улучшают пищеварительные процессы и предохраняют организм кошки от мочекаменной болезни, но и замедляют старение и повышают иммунитет.

Состав

В состав кормов «Innova» входит весь необходимый комплекс витаминов и минералов, необходимых кошке для поддержания нормальной жизнедеятельности. В частности, в них входят такие витамины, как холина хлорид, тиамин, фолиевая кислота и другие. Эти корма богаты хлоридом калия, кальция карбонатом, цинком, железом, медью, марганцем и прочими минеральными веществами. Кроме того, в составе некоторых из них присутствуют некоторые пробиотики и около десяти процентов золы. Для улучшения вкуса в кормах содержится либо творог и молоко, либо фрукты и овощи, либо рыбий (куриный) жир.

Сухой корм

Основную массу этого корма составляет мясо индейки и курицы, а также яйца. Кроме того, присутствуют фрукты. Продается в упаковках по 1, 3 и 7 килограммов. Можно давать как взрослым кошкам, так и котятам. Смешивать корм с другими продуктами не рекомендуется.

Большую часть корма составляет сельдь, лосось и яйца. В качестве витаминной доба

Источник