когда кошке можно удалить когти

В каком возрасте удаляют когти кошкам?

Кошки – игривые создания и зачастую в порыве такого настроения могут исцарапать хозяина или ребенка, пробежаться по занавескам. Но самым неприятным сюрпризом обычно бывает испорченная мебель. Сегодня мы поговорим о том, когда можно удалять когти котенку, что это за процедура и есть ли замена такому методу.

Как удаляются когти котенку

Операция по удалению когтей носит название онихэктомия. В народе она получила более простое и красивое – «мягкие лапки». Ветеринарные клиники широко рекламируют такую процедуру, называя ее несложной и удобной для хозяев, которым надоел вид испорченной мебели, обоев и занавесок.

Какой бы она простой, по мнению врачей, ни была, это все же операция. Когти удаляются вместе с фалангами пальцев, потому требуется применение общего наркоза. В результате возникают риски, связанные с выводом из наркоза, а также занесением различных инфекций. Возможны и кровотечения.

Котята после такой процедуры могут долго хромать и недомогать: испытывать сонливость, отказываться от еды и питься, возможно повышение температуры. С возрастом также есть риск получить различные заболевания суставов.

В каком возрасте котенку удалить когти

Как такого требования к возрасту котенка для проведения такой операции ветеринары не предъявляют. Главным здесь является достаточное здоровье питомца, чтобы он смог перенести наркоз. Поэтому перед проведением онихэктомии обязательно нужно пройти обследование.

Однако, многие ветеринарные врачи устанавливают нижнюю возрастную планку, когда когти котенку нужно удалить. Это не ранее восьмимесячного возраста. Именно в возрасте старше этого порога сердечно-сосудистая система окрепла и котенок легче перенесет сам наркоз и выход из него.

Если замена такому методу?

Следует отметить, что такая операция является радикальны

Источник

когда кошке можно удалить когти

После того как кошка моя поранила щенку глаз (образовалось белое пятно). Я ездила к ветеринару. Он выписал капли левомициновые. Прокапали, пятно почти исчезло, осталась точка. Сказал еще надо капать. Сейчас капаю. Кошка у меня в одной комнате, собака в другой. По очереди выпускаю их погулять по территории. Но хочу чтоб они подружились, и боюсь что опять кошка нападет на нее. Подскажите пожалуйста можно ли кошке удалить когти (и на всех ли лапах?), чтоб комнаты не закрывать.? Но собака когда спит возле закрытой двери, кошка пыталась лапой ее достать через щель (внизу), а та аж убегает. Не могу же я все время закрытыми держать комнаты, тут гости приезжают....

удалять когти кошке это тоже самое что вам отрубить ступни (кошки при походке наступают на пальчики, а при такой операции именно их удаляют) так вот представьте как вы будете ходить без ступней, как инвалид, и кошка также

зачем вы их запираеете по разным комнатам, выпускайте вместе и при нападении кошки на собаку ругайте ее (тока не бить, а отодвинуть и сказать нельзя), если щенок первый лезет к кошке тогда его ругайте

ваш щенок первый лезет к кошке и поэтому получает, кошка первая НИКОГДА драться не будет, кошачьи стараються всегда избегать драк, они деруться только если на них напали И ВСЕ, ТАКЧТО ругайте щенка, за его поведение, а не кошку

Ты себе попробуй что-нибудь удалить. Это очень болезненная процедура, а кошке когти нужны. Она хищница, охотница и животное. Можешь купить защитные колпачки на лапы - АнтиЦарапки называются - ( их одевают поверх коготков, чтобы не царапалась). Или подстричь "прозрачный" коготок. В этом случае, ей нечем будет подковырнуть глаз. Так, по-крайней мере, решают проблемы отвественные хозяева.

в вет поликлиниках ставят кошкам на ногти насадки-они не ранят (не острые) ну или стачивают... а удалять ногти это

Источник

Природа наградила кошку острыми коготками, необходимыми ей для охоты и самозащиты. Но далеко не всем хозяевам нравится, что их пушистая питомица точит когти о мебель и больно царапается. Многие подстригают своим любимицам коготки, но некоторые решают этот вопрос более радикально, прибегая к помощи хирурга, удаляют кошке когти.

Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней

Источник

Когти кошки

Когда кошки ещё не были домашними животными, когти были необходимы им для охоты, для самообороны, для спасения на высоких деревьях. Однако в домашних условиях они порой становятся настоящим бедствием. Домашние любимцы портят мебель, обдирают обои и просто царапаются, вызывая недовольство своих хозяев.

Почему кошка точит когти?

Ухаживать за когтями кошки начинают с первого месяца жизни. Они затачивают коготки зубами, царапают ими мебель, соскребая отмершую наружную оболочку коготков. Кроме того, царапая различные предметы, кошка помечает свою территорию  секретом желез, находящихся на задней стороне лапок.  

Также царапание мебели и стен является тренировкой механизма выпускания когтей, важной для схватывания добычи, лазания по деревьям и для других дел дикой охотницы, порой просыпающейся в каждой домашней кошке.

Нет когтей – нет проблемы. Удалив когти своей кошке, Вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье кошки при такой операции подвергается очень большому риску.

В клиниках, где ее делают, эта операция называется довольно безобидно: «бархатные лапки», «мягкие лапки» и пр. Посмотрите, что же на самом деле скрывается за этими ласковыми названиями:

В результате операции вместе с когтями у кошки отсекаются фаланги пальцев. Это вызывает нарушения в строении скелета, что пагубно сказывается на внутренних органах. Когти важны и при ходьбе, и при прыжках, и даже при банальном рытье в лотке. Плюс когти — это средство обороны. Лишившись их, кошка подвергается стрессу и опасности. У нее начинают неправильно работать мышцы, снижается чувство равновесия, она может упасть с высоты, ушибиться или получить перелом.Такие животные — смертники, если попадут на улицу.

Неграмотно проведенное удаление когтей может стать причиной постоянной боли в лапа

Источник

Новости сайта

Можно ли удалять когти кошкам?

С некоторых пор получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, а на Западе даже их полного удаления. В предлагаемой статье с сайта Оклендского Общества борьбы против жестокого обращения с животными (SPCA) приводятся аргументы, призывающие владельцев кошек найти альтернативу обрезанию когтей у кошек. Если Вы собираетесь подстригать своему питомцу когти, пожалуйста, выберите немного времени для ознакомления с информацией, содержащейся в статье.

Когти очень важны для кошки.

Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т.д. Когти являются также основным средством обороны.

Необходимость царапанья.

Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Операция по удалению когтей у кошки.

как кормить кошку если она отказывается от еды
Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать,

На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно. Cлава богу, у нас люди еще не дошли до та

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как подстричь когти кошке

Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен обязательно знать, к примеру, стригут ли кошкам когти и как правильно это делать?

Вам нередко приходилось видеть, как кошки во время умывания кусают и грызут когти. Таким способом они пытаются их укоротить. Но ни этого, ни стачивание их о когтеточку порой не достаточно. Сами животные не могут полноценно провести эту процедуру и тут им понадобится ваша помощь. Иногда хозяева не понимают зачем стричь когти, если кошка, к примеру, почти не портит мебель и не царапается. Важно помнить, что стричь когти нужно только в том случае, если они отрасли до чрезмерной длины и кошка ими за все цепляется. В такой ситуации излишняя их длина мешает самому животному и задача хозяина помочь.

Нужно ли стричь когти

Теперь более подробно о том, можно ли кошкам стричь когти и не опасно ли это для их здоровья. Как уже стало понятно стричь не только можно, но и нужно. Всё дело в том, что большинство питомцев, особенно городских, большую часть своей жизни проводят, сидя дома и у них не такой подвижный образ жизни, как у своих уличных сородичей. Соответственно, когти растут очень быстро, не имея возможности укорачиваться в естественных условиях. Это приводит к тому, что кошки цепляются за ковер, мягкую мебель, царапают вас или просто скребутся пол по ночам. Так же всех интересует вопрос  как часто можно стричь когти. Здесь все индивидуально, и стричь их необходимо по мере отрастания. Кому-то приходится делать это два, три раза в месяц, а кому-то и одного раза вполне достаточно.

а барто кошка невидимка
Описание: Агния Львовна Барто (урождённая Ги́тель Ле́йбовна Во́лова; 1906—1981) — русская советская поэтесса. Родилась в Москве в семье ветеринарного врача. В детстве у нее было много увлечений. Она занималась музык

Не стоит забывать и о том, что у этих животных есть пятый коготь, который расположен на

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник