как правильно организовать лоток для кота

Лоток для кошек с двойным дном - отзывы

Вообщем купила я этот лоток, и поняла, что мой кот заядлый копатель, и побежала в магазин за большим лотком с высокими бортиками. А этот валялся на балконе и вот я нашла ему применение - решила приучить котейку бомбить в унитаз) Сетку с этого лотка обрезали таким образом, что бы она ложилась…

Цена лотка с решёткой в среднем составляет 100-150р. Я свою кошечку с первого дня появления в доме приучила ходить в лоток поверх решётки, вниз сыпала наполнитель, чтобы впитывался запах, ну и влага соответственно.

Поздно вечером, подобрали маленького котенка. Принесли его домой и тут встал вопрос - что делать с туалетом? Побежали в магазин и купили лоток с низкими бортиками и решеткой-сеткой внутри, а заодно и наполнитель. Т.к.

В моей жизни было 3 кота. Первого, Васю, мама принесла, когда мне было 6 лет. Он радовал нас долгие 12,5 лет, несмотря на эпилепсию из-за грешка своей мамки с собственным сыночком. Да, он у нас был дитя инцеста)) Второй, Марс, появился в доме ровно через 2 недели после того, как не стало Васи.

У меня дома живут два кота и соответственно у нас два таких лотка с двойным дном. Лоток замечателен тем, что его можно использовать без наполнителя - собственно этим преимущество мы пользуемся, также его плюс в том, что менять его от мочухи можно не так часто (мы где-то раз в 5-7 дней это делаем),…

У меня всю жизнь были коты и кошки, и вот когда появились эти горшки жизнь моя стала намного легче. Имею большой опыт приучения кошек и котов к разным навыкам совместной жизни с человеком, но дрессурой не увлекалась.

Когда у нас в доме появился маленький котеночек, первое, о чем мы подумали это туалет: какой лоток купить и куда поставить. Лоток мы купили обычный с двойным дном.

Удивляюсь людям, критикующим подобные лотки. Всю свою жизнь имея в доме кошек, и в чудное совет

Источник

Туалет для кошек и котов

Наши четвероногие питомцы имеют естественные нужды, с которыми, мы, владельцы, естественно, должны считаться. Современная зоопромышленность свела «туалетные проблемы» к минимуму. Были времена, когда кошачьи лотки наполнялись песком или обрывками газет, и о том, что в квартире есть кошка, можно было догадаться еще не заходя в нее. Ужас! То ли дело сейчас! Такое разнообразие и самих лотков, и наполнителей для них, что просто глаза разбегаются…

Выбираем туалет для кошки или кота

Большие, маленькие, средние, с решетками и без, с бортиками и без, открытые, закрытые, автоматические, биотуалеты, встроенные в мебель – все и не перечислишь. Но любой из них должен стоять в доступном, но укромном месте и вóвремя убираться (иначе сперва проблема будет у питомца, потом — у вас ;-)).

Закрытые более подойдут тем кошкам, которые или любят уединение, или не совсем аккуратны, или же очень активны при копании. Если этих особенностей нет, то достаточно и обычного лотка. Или двух, поскольку многие кошки предпочитают делать «большие» и «маленькие» дела в разных местах. Cовет из личного опыта — лучше взять «горшок» побольше и с бортиками. Большие туалеты более устойчивы и удобны, особенно если ваш питомец мужского пола, или же им пользуется несколько кошек. Бортики ограничивают разбрасывание наполнителя, к тому же некоторые животные предпочитают стоять на них лапами.

Конечно, с точки зрения финансов замечательно, если кот или кошечка приучены обходиться без наполнителя, используя лоток с решеткой. Но в этом случае его требуется мыть сразу после заполнения, а это не всегда возможно.

Выбираем наполнитель

Все-таки инстинкты приказывают кошкам закапывать продукты своей жизнедеятельности, поэтому они предпочитают, чтобы в их туалете было что-то насыпано. При выборе наполнителя придется считаться

Источник

Как приучить кошку или кота к унитазу?

Как приучить кошку или кота к унитазу? Любой «кошковладелец» со стажем и без решал для себя вопрос с туалетом питомца. Будет ли ходить животное по своей нужде в лоток или начнет пользоваться «человеческим» компактом? И между прочим, второй способ имеет целый ряд плюсов: он гигиеничнее; практичнее; и экономнее (не нужно приобретать наполнитель).

Кроме того, использование домашним котом или кошкой унитаза в качестве «собственного» лотка избавляет жилое помещение от резко-неприятного специфического «кошачьего» запаха, который до конца не убивается даже самыми «хвойными» наполнителями для туалета питомца.

Пошаговая инструкция

Если для себя хозяева принципиально решили приучить кошку/кота к унитазу в качестве туалета, то первый вопрос, который перед ними встает: а как это сделать практически?

В сети можно найти массу пособий, рассказывающих и даже показывающих процесс знакомства и приучения котов и кошек к использованию унитаза в качестве лотка. И может показаться, что дело это нехитрое. Однако — парадокс — у кого-то получается это сделать, а у кого-то нет.

На самом деле, главное условие такой дрессуры — это интерес самого животного. А дальше — терпение и четкая последовательность в действиях владельца. Ведь кота к унитазу надо приучать правильно.

используя кипу из газет-журналов, формировать «подъемник» для лотка — от пола к краю унитаза — подкладывая под лоточное дно по 1-2 экземпляра печатных изданий;

установить лоток прямо на края унитаза (проверить устойчивость!) и убрать подальше использованный журнально-газетный постамент;

Потребуется время (и значительное), за день нельзя двигать кошачий лоток дальше, чем на 5 см и поднимать бумажную кипу выше, чем на 1-2 см. Иначе кот может взбрыкнуть и отказаться следовать плану. А это чревато «лужами» и «кучками» в самы

Источник

Как правильно организовать туалет для нескольких кошек

К числу необычных задач, которые могут встать перед особо рьяными любителями кошек можно отнести содержание нескольких животных.

К счастью, это не слишком сложная задача, хотя и здесь есть масса нюансов, которые стремящемуся содержать своих питомцев в прядке хозяину придется учесть. Начнем с наиболее очевидного – с туалета, хотя очевиден этот нюанс не столько для глаз, сколько для обоняния.

Кошачий туалет

Если одним лотком пользуется сразу несколько кошек, владельцу придется приложить значительно больше усилий, чтобы содержать его в чистоте. Кошки – существа очень чистоплотные, поэтому загрязненный лоток рано или поздно, но обязательно приведет к тому, что кошка покинет свое привычное отхожее место и начнет оправляться в каком-то другом месте по своему усмотрению. Причем, можно быть уверенным, что какое бы ни было выбрано кошкой место для избавления от продуктов своей жизнедеятельности, хозяин этот выбор вряд ли оценит.

Лучше всего, если каждая кошка будет иметь свой собственный лоток. Недостатком такого подхода является его чрезмерная громоздкость. Ведь если для двух-трех питомцев поставить индивидуальные лотки еще возможно, то для полутора десятков (а это, как показывает опыт любителей кошек, еще не предел возможного) это практически нереально.

В таком случае волей-неволей, а придется как-то обустраивать кошачий туалет таким образом, чтобы на один лоток ходило сразу несколько питомцев. И вот здесь начинаются проблемы. Наиболее привередливыми в этом вопросе являются коты: им хоть тресни, а подай индивидуальный клозет! А если клозет подать не изволили, тогда «извините, господа, я пожалуй, последую примеру Людовика Четырнадцатого и справлю свою нужду у стены за ближайшей портьерой!». И если у упомянутого выше короля Франции для уборки его «творчеств

Источник

Лоток с решеткой — дешевый и удобный туалет для кошек

Кошачий туалет – это, пожалуй, один из самых важных моментов при организации жизни питомца в доме. При этом от его вида, а также функциональности будет зависеть не только комфорт самих кошек, но и их владельцев. Сегодня одним из самых простых в использовании и экономичных вариантов кошачьих туалетов является лоток с сеткой. Хотите узнать все его плюсы и минусы, тогда не пропустите наш обзор.

Особенности конструкции

Понять, как пользоваться лотком для кошек с сеткой вовсе несложно, если рассмотреть его конструкцию. Он представляет собой обычную пластиковую емкость разной формы, внутрь которой вставляется специальная сеточка или чаще всего решетка. При этом размер ячеек и щелей бывают самых разных размеров, поэтому такие лотки бывают, как для котят, так и взрослых кошек. Как видно на фото, такой пластиковый туалет простой и достаточно удобный.

Сегодня зоомагазины представляют нам огромный выбор лотков с сетками и решетками. Вы можете выбрать подходящую форму, размер, цвет и вид емкости. Разнообразные формы позволяют удобнее разместить туалет для кошек в помещении. Например, есть стандартные прямоугольные, угловые или полукруглые. По размеру они также бывают самыми разными: с высокими и низкими бортами, для котят и взрослых кошек. Обычно стандартом является размер: длина – 37 см, ширина – 27 и высота борта – 7 см.

Важно помнить, что высота бортика будет влиять лишь в том случае, если вы будете под сетку использовать наполнитель. Чем выше борт, тем чище будет поверхность вокруг «уборной» питомца. В данном варианте туалета для кошек можно как использовать, так и не использовать наполнитель.

Как и любая другая модель кошачьего туалета, лоток с решеткой или сеткой имеет свои и плюсы, и минусы. Рассмотрим их более подробно.

из за чего усыпляют кошку
Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать

Гигиеничность – это значительный плю

Источник

Как приучить взрослого кота к лотку

Каждая кошка или кот – это индивидуальность. И это выражение нисколько не лишено смысла. Именно поэтому существуют разные подходы в таком деликатном вопросе как приучении кота, тем более взрослого, справлять свои потребности в лоток.

Прежде всего, нужно правильно организовать туалет для кота, который необходимо разместить в самом укромном месте квартиры, где животному никто не будет мешать. Для этих целей подойдут ванная комната, туалет, утепленный балкон или лоджия. В качестве кошачьего туалета хорошо подойдет пластиковый лоток с бортиками, глубиной не ниже 10 сантиметров, или же специальный домик-туалет. Высокие бортики лотка позволят вашей кошке копаться в нем, но при этом наполнитель не будет разбрасываться за его пределы. Кошачий домик-туалет имеет еще одно дополнительное преимущество – специальные фильтры на крышке, которые очищают воздух после того, как кот сходил в туалет. Лоток должен быть устойчивым, достаточно просторным, чтобы ваш питомец мог спокойно в нем покрутиться, покопаться, выбрать подходящее для него место. Тогда приучить взрослого кота к лотку будет намного легче.

когда котенку дают противоглистное
Глисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме любого животного, в том числе и домашнего. Заразиться глистами кошка или собака может в любом месте, так как личинки находятся практически везде: в траве

Не рекомендуется использовать лоток с сеткой, так как в этом случае неприятный запах будет быстро распространяться по квартире, лоток придется сразу же мыть. Приучить взрослого кота к лотку с сеткой будет намного сложнее. Кошки всегда стараются закопать результаты своих «трудов», именно поэтому лоток необходимо заполнять специальным наполнителем. Качественные наполнители для кошачьих туалетов состоят из натуральных компонентов, которые быстро впитывают влагу, предотвращают распространение неприятного запаха и бактерий по квартире. Ухаживать за таким туалетом намного проще и приятнее, так как гранулы наполнителя легко

Источник

Как выбрать туалет для кота, какие они бывают: автоматические, закрытые, домики, лотки, с бортиком и без него

Ну вот, вы завели котёнка. Это очень игривое и милое животное, которому, как и деткам нужна забота и любовь. И если пушистый малыш не приучен к туалету, будьте готовы к неожиданным «сюрпризам» на ковре, кровати, и даже на вашей одежде. Ведь котенок еще не понимает, где его местечко, куда можно справлять естественную нужду.

Именно поэтому с первых дней пребывания в квартире очень важно приучить животное к туалету. Для этого нужно приобрести специальный лоток для кошек. В зоомагазинах таких аксессуаров предостаточно. Но какой лучше из них приобрести? В этой статье мы рассмотрим с вами самые популярные виды кошачьих туалетов и узнаем, что нужно учитывать при их выборе.

Кошачий туалет: на что следует обращать внимание при выборе

Если вы решили посетить зоомагазин и выбрать туалет для кошки, нужно учитывать, что этот аксессуар должен нравиться самому животному. Ведь даже от модной конструкции домашний любимец может быть не в восторге, и в результате будет продолжать ходить «не туда». Поэтому порой приходится перепробовать несколько вариантов, пока не найдётся наиболее приемлемый из них.

Находясь в зоомагазине и просматривая различные модели кошачьих туалетов, не забывайте учитывать следующие параметры:

Материал. Лоток для кошки должен быть изготовлен из легкого и прочного материала. Лучше если это будет пластик. Он практически не повреждается, когда котик делает свои дела. Причем мыть его не составит особого труда. Лоток не должен быть слишком лёгким, иначе он может перевернуться, когда котёнок будет загребать лапками песочек.

Качество. Осматривая лоток, обращайте внимание на качество пластика. Он должен быть обязательно прочным, без резкого запаха. Также ос

Источник