британский котенок как приучить к лотку

Приучение котенка к когтеточке

Шотландская вислоухая кошка в любой дом приносит радость и уют, однако всегда следует помнить и о своих обязанностях по отношению к питомцу. Беря в дом маленького котенка обязательно нужно позаботиться о том, чтобы приучить его к когтеточке.

Как приучить котенка к когтеточке

Ведь любой кошке просто необходимо время от времени точить свои коготки. И делает это кошка вовсе не из желания что-то испортить или позлить хозяев — это просто природная необходимость. Во время процесса обтачивания своих когтей кошки избавляются от старых отмерших клеток, затачивают кончики и даже в некоторой степени тренируют свои охотничьи способности. Кроме того, при помощи затачивания когтей кошка метит свою территорию. Происходит это благодаря секрету, который выделяется из желез, расположенных на подушечках кошачьих лап. Но и это еще не все. Эта процедура является очень хорошим упражнением для развития и тренировки всех мышц животного.

Когда в доме появляется шотландский вислоухий котенок, то сразу возникают две основные проблемы — как приучить к лотку и как приучить маленького питомца точить когти только в нужном месте и, как следствие, не портить мебель, шторы, стены и двери. С первой задачей справиться достаточно просто. Ведь все кошки от природы являются очень чистоплотными и поэтому, как правило, с приучением к лотку особых сложностей у хозяев не возникает. Совсем другое дело, когда речь идет о когтеточке.

Конечно, гораздо лучше если проблемами обучения маленького котенка как и где правильно точить коготки занимаются заводчики. В этом есть несколько преимуществ. Во-первых, у заводчиков гораздо больше опыта в решении этой проблемы. Во-вторых, пока котенок находится рядом со своей мамой, то повторяя за ней, многому учится у нее и процесс приучения идет гораздо быстрее и легче. В процессе игры он привыкает к когтеточ

Источник

Как быстро приучить котенка ходить в лоток?

Кошки являются самыми многочисленными домашними животными. Естественно, в первую очередь встает вопрос о том, как приучить котенка ходить в лоток, ведь, заводя породистых животных, многие хозяева ограничивают их мир территорией своей квартиры.

Приучение кота к лотку должно начаться с первого дня его появления в доме. Поэтому приобрести данное приспособление нужно до того, как животное начнет осваивать свое новое жилище. Не стоит приобретать самый маленький лоток. Котята быстро растут, и через месяц окажется, что он уже слишком тесен. В результате, сам того не желая, подросший котенок пачкает пол. На глубоком инстинктивном уровне животные знают, что должны спрятать свои испражнения, поэтому усердно роют пол и нервничают, если им это не удается. Если в лоток положить специальный наполнитель, то любой здоровый кот предпочтет справлять свою нужду в месте, где сможет спрятать свои отходы. Останется лишь научить маленького питомца находить его.

Как быстро приучить котенка ходить в лоток (видео)

Как приучать маленьких котят к лотку

Чаще всего котята попадают к будущим хозяевам в возрасте около месяца. Обычно в этот период они только-только начинают самостоятельно есть и пить. Конечно, можно понять хозяев кошки-мамы. Держать дома сразу нескольких пискунов не каждому понравится. Как приучить месячного котенка к лотку? Для этого придется посвятить ему некоторое количество времени. В первые дни нужно ограничить пространство, отведенное животному. Пусть это будет одна комната, где рядом будут стоять его кормушка и поилка, а также лоток. Если все в зоне доступа, котенку будет легче вовремя найти лоток. Некоторые особо сообразительные котята схватывают буквально на лету и с первого раза понимают, для чего нужен лоток. Другим приходится несколько раз показать место их туалет

Источник

британский котенок как приучить к лотку

Как приучить котенка к туалету?

Как приучить котенка к горшку? – один из самых первых вопросов, которые ложатся на плечи хозяина любого котенка. Случаются и трудности, и непонимание, хотя, в общем-то, котята британской породы отличаются в этом отношении сообразительностью и не доставляют хозяевам много хлопот. И все же проблемы бывают. Очень важно понимать, как на этот вопрос смотрит сам котенок, чтобы правильно действовать. А правильно действовать нужно с самого начала, чтобы установить относительно туалета правила раз и навсегда. Это облегчит жизнь вашему любимцу, а вас избавит от излишней нервотрепки.

Когда не получается приучить котенка к горшку, многие хозяева склонны винить в этом глупость и вредный характер животного. Стыд и позор! Не животному, конечно, а такому хозяину. Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. А происходит такое потому, что некоторые просто ленятся разжиться информацией, прежде чем начинать воспитывать котенка. Итак, какие возможны ошибки при приучении котенка к туалету, и как их избежать?

Первое и очень важное – туалетный лоточек должен находиться в уютном, абсолютно безопасном месте. Малыш в первые дни нахождения в доме и так нервный, напуганный, взволнованный. И так заботливому хозяину немало труда составляет объяснять ему правила общежития и, в частности - как пользоваться лотком. А если вдруг, когда котенок будет лоток исследовать, ему на голову посыпятся, например, книги из шкафа - он может напугаться лотка на всю жизнь, и никакие ваши заверения в дальнейшем не убедят его, что там безопасно.

Поэтому - только безопасное место, желательно скрытое от любопытных взоров. Поскольку в первые дни малышу рекомендуется обустроить полноценный угол - с горшком, мисками и спальным местом. То требование безопасности предъявляется ко в

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить котенка к туалету (лотку): инструкция для владельцев!

Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить в лоток и у вас на руках котенок возрастом 1,5-2 месяца, игнорирующий лоток.

Именно мама кошка показывает своим котятам,  как ходить в лоток: котята смотрят на маму кошку, на своих братиков и сестричек, срабатывает стадный инстинкт, и к 3-м месяцам котята ходят в лоток самостоятельно. Но сейчас роль кошки мамы возложена на вас, поэтому прежде чем узнать, как приучить котенка к туалету в квартире нужно серьезно подготовиться к этому важному процессу.

Но я вас обрадую: приучить месячных котят к лотку намного проще, чем взрослых кошек, поэтому наберитесь терпения, и дочитайте статью до конца, де я во всех подробностях расскажу вам, как приучить котенка к лотку быстро и просто. С моим британским котенком Марсиком у меня не было проблем, как приучить котенка ходить в лоток, но когда мы переехали в новую квартиру, тогда уже мой пятилетний взрослый британский кот напрочь отказался ходить в лоток. Вот тогда мне и пригодились все нижеприведенные рекомендации, как приручить кота к лотку. Как и в случае с приучением котенка к когтеточке, здесь требуется терпение, и ваша любовь к питомцу.

Чтобы вопрос как приучить котенка к туалету решался быстрее, очень важно изначально выбрать правильный и удобный лоток. Маленьким котятам неудобно перелезать через высокие борта, так что в качестве первого лотка стоит выбрать лоток с низкими бортиками.

Но британские котята довольно крупные, и быстро растут, поэтому лоток должен быть просторный. Очень важно, чтобы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить котенка к когтеточке: 8 простых шагов

«Как приучить котенка к когтеточке?»: именно этот вопрос я задала продавцу консультанту в зоомагазине, выбирая игровой комплекс для кошек с интегрированной когтеточкой. На что получила ответ, что маленьких котят достаточно легко приучить к когтеточке, нужно просто поводить перышком, и ставить сверху любимое лакомство, что бы котик самостоятельно его доставал.

Скажу только что у нас, как и у многих, решение купить когтеточку, было вынужденным – любимое животное подрало обои и шторы. Хорошо хоть в квартире не было дорогого ремонта и мебели.

Привезли игровой комплекс с когтеточкой домой, установили, и начали ждать, когда же наш любимец начнет радоваться новому приобретению, и точить когти в отведенном месте. Не тут то было, котенок продолжал драть все подряд, за исключением когтеточки.

Вопрос как приучить котенка к когтеточке стал ребром, и это при том, что были выполнены все рекомендации девушки с зоомагазина. Хотелось верить, что британские кошки — умные и порядочные существа, но наверное становятся спустя годы усиленного воспитания.

Я не знаю, почему десятки прочитанных мною в интернете статей на эту тему не дали мне никакого понимания, но может это и к лучшему. У меня появилась своя отработанная методика как приучить котенка к когтеточке, которая дала свои положительные результаты.

Как приучить котенка к когтеточке: 8 шагов на пути к воспитанию

кошка при появлении щенка
Предположим, у вас дома имеется кошка. И вот вы вдруг решили завести вторую. Тут часто начинаются проблемы. Как подружить кошку с кошкой? Ведь ваша давняя любимица может начать вести себя агрессивно, иногда просто от стр

Шаг № 1: Покупаем когтеточку в идеале до появления котенка в доме. Но раз вы читаете эту статью, значит котенок уже подрал ваш любимый диван или дорогие обои. Поэтому срочно направляемся в ближайший зоомагазин за когтеточкой. Когтеточка должна быть удобная и устойч

Источник

Как приучить котенка к лотку

В нехватке сообразительности и послушания кошек упрекнуть сложно, но и у четырехлапых усатых домашних любимцев бывают сложности с приучением к отправлению естественных потребностей в положенном месте. И проблема эта хозяевами воспринимается тем серьезней, чем сильнее доносящийся из всех углов квартиры «амбре» от результатов жизнедеятельности несознательного представителя семейства кошачьих.

Чтобы объяснить котенку, что справлять нужду можно только в лоток, необходимо понять: «туалетные дела» для вашего питомца — вопрос довольно интимный. И происходить «рабочий процесс» должен в укромном и спокойном месте, где домашнего любимца никто и ничто не будет отвлекать от удовлетворения естественных потребностей.

Никакие громкие звуки и иные раздражающие факторы не должны отпугнуть животного. Даже урчанье канализационных труб и шум сливного бачка могут заставить кота предпочесть лотку более спокойный уголок. Укромное местечко под кроватью, например.

Да и сам кошачий туалет не должен издавать каких-либо отвлекающих от основного процесса звуков. Самые неподходящие лотки: картонные, деревянные, металлические, эмалированные. Окисляющийся металл неприятно пахнет и скрежещет, когда котенок касается его коготками, зарывая результаты своего труда. Дерево и картон впитывают запахи, как губка — избавиться от этих ароматов невозможно, сколько ни отмывай лоток.

Идеальный материал: пластик. Пластиковые лотки бывают самые разные: с двойным дном, простенькие (напоминающие небольшую ванночку) для наполнителя, в виде домиков. Главное, покупая лоток котенку, соотнесите свои предпочтения со вкусами домашнего любимца.

леопардовый кот в природе
Гога, он же Гоша, он же Жора… Наш сегодняшний герой по количеству имен не уступает персонажу фильма «Москва слезам не верит». Знакомьтесь: дикий камышовый кот (Felis chaus), он же болотная рысь, он же хаус, он же джунглевая кош

Туалет вашего питомца должен «работать» круглосуточно и пребывать в чистом и ухоженном состоянии. Закрытая дверь

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК КОТА ПРИУЧИТЬ К УНИТАЗУ

Последнее время, в самом деле, приучение кота к унитазу становится популярным. Приучить кота ходить на унитаз не сложно, особенно если это делать с более раннего возраста. Самое главное – запаситесь терпением. В среднем, приучение кошек к унитазу занимает около 1-2 мес. Сразу оговорюсь, что кот уже должен отлично освоить лоток и не ошибаться с местом нахождения туалета. Как приучить котенка к лотку читайте здесь.

Приучение котов к унитазу проходит в три этапа.

Этап 1. Для начала необходимо постепенно передвигать лоток с его привычного места в сторону унитаза. Не спешите, ежедневно достаточно несколько сантиметров. По мере передвижения, если кот ходит в наполнитель, необходимо уменьшать его количество, а потом и вовсе не сыпать. Есть специальные лотки с сеткой. Советую воспользоваться ими. Не переусердствуйте, не делайте резких перемен, ибо для Ваш питомец в какой-то момент может это счесть неудобным и найти себе другое место для туалета. Процесс передвижения и отучения от наполнителя может занять от недели до 1 месяца в зависимости от нрава животного. Чем дольше растянется процесс, тем лучше. Кот не будет нервничать и просто не заметит перемен.

Этап 2. Лоток с сеткой стоит уже рядом с унитазом. Наполнителя там нет. Теперь начинаем поднимать лоток на 1-2 см, пока не достигнем уровня унитаза. Под лоток можно подкладывать по размеру картон, газеты, журналы, в общем любые подручные средства. Самое важное, чтобы лоток стоял устойчиво, не наклонялся и, конечно, не падал, когда котик перевесит его с одной из сторон. На этот этап также уйдет от 1 недели до 1 месяца.

Этап 3. Ваш лоток уже несколько дней стоит на уровне унитаза. Постепенно передвигаем лото

Источник