помесь британской и абиссинской кошки

Абиссинская порода кошек: фото, описание, уход, цены

Абиссинская порода кошек или как ее еще называют «кроличьей» отличается необыкновенной внешностью, поведением и шерстью, как у кролика. Ниже представим основные характеристики и происхождение этой красивой породы кошек.

Происхождение абиссинской породы

Это одна из короткошерстных пород кошек, предком которой считается дикая африканская кошка. Предки абиcсинки жили на землях Абисcинии, которые сегодня считаются территорией современной Эфиопии. Первым известным представителем этой породы был кот с именем Зула, который попал в Европу при помощи одного из членов Британской военной экспедиции еще в 1868 году.

Первый же стандарт этой породы был опубликован Харрисоном Вейром в 1889 году и частично сохранился до современности. Но официально зарегистрирована эта порода только в 1904 году, так как в Европе абиссинские кошки практически полностью исчезли из-за продолжительной войны. Восстановить породу удалось только при помощи американских заводчиков и породистых представителей, которые были отправлены туда из Европы еще до начала войны.

Внешний вид абиссинских кошек

Эти кошки имеют грациозное тело среднего размера, которое отличается хорошо развитой мускулатурой. К другим характеристикам абисcинок можно отнести:

абисcинки имеют длинные и стройные ноги, на концах которых располагаются узкие подушечки лап (из-за этого кошка кажется стоящей на цыпочках);

Кошки данной породы имеют короткую, тонкую и достаточно густую шерсть, которая плотно прилегает к телу. Также шерсть этих кошек красиво блестит и переливается на свету. Каждый волосок шерстки абиcсинок имеет так называемый тикинг. Это означает, что каждая шерстинка окрашена в 3 цвета, что создает такой необычайный визуальный мерцающий эффект при взгляде на кошку данной породы. По своей текстуре шерстка абиссинск

Источник

смесь британской и обычной кошки

Этот комочек счастья подарил мне мой МЧ на 8 марта) Он заметил (!), что я очень люблю животных, особенно всяких пушистиков (кошки,кролики,хомячки), и решил подарить мне маленького британца-перса)

Я просто не могу описать словами какой он ласковый! Знаете, он прям суёт свою мордашку в ладонь со всей дури, чтобы его погладили!)

Сначала я назвала его Адольфом. Не в честь Гитлера. просто это имя очень мне нравится! Но мама меня даже слушать не стала и мы решили назвать его банально - Пушок, потому что он пушистый >.<

МЧ купил этого котика у очень приятной женщины, которая разводит котов) Очень-очень милая женщина, но сейчас не о ней) Котенок сразу был привит и приучен к туалету)

Насчет массирования животика это отдельная тема. не знаю как у других "британцев", но у моего что-то не так с пищеварением..у него неприятно пахнет из пасти и иногда сильно блюёт и мучается от поноса! Но я пока не знаю что с ним, потому что к врачу еще не ходили, в скором времени соберемся и поедем)

Еще он меня всегда успокаивает, когда мне плохо. были времена, когда у меня были дикие истерики, ревела взахлеб, а он видит это, бросает все игры и идет ко мне, садится рядом и не отходит пока не успокоюсь)

А еще когда я не сплю ночью, а сижу на кухне с ноутом, он просыпается и идет ко мне! сидит,пока я спать не пойду! и то же самое, когда я иду в ванную - он просыпается и садится возле ванной и ждет меня, а потом идем вместе спать)

Британская порода кошек в последние годы пользуется популярностью. Выведена в начале XIX века в Великобритании. Это помесь короткошерстных кошек местной породы с персидской.

Настоящие британские котики по сравнению с обычными имеют крепкое телосложение, коренастые. Отличаются округлыми формами, короткой, плотной, очень густой шерстью. По своему внешнему виду напоминают

Источник

Британец + шотландец =?

Вязка британской и шотландской кошек -3

В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Тогда же, в 2004 году было принято постановление о запрете межпородных вязок, так как отныне шотландцы и британцы — это две абсолютно разные породы, имеющие разные стандарты и разную шкалу начисления баллов на Чемпионате. Вот так!

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.

Скелет британцев состои

Источник

Недостатки: громкий, мстительна, не делит чужих и своих, привередлива к еде, сильно пугается громких звуков, требует внимания, шалит

Полгода назад приобрели маську, которую назвали-Веста, она дикого окраса, цену сбавили из-за брака, на животике у нее небольшое белое пятнышко (пошла в маму-мрамор, папа ее чемпион), обошлась в 10 тыс.р. (чистокровные, без брака стоят от 20 ты.с и выше) выбирали долго породу, месяца три. И, действительно, что ни день, то Весть. Чем старше становится, тем неуправляемей, хотя, я могу понять,и понимаю.

- Порой неконтролируемо бегает. Мы даем ей отбегаться, пока сама не ляжет, иначе так не поймать, а на пути к скорости может снести все. Порой выпрыгивает из-за угла и на всем ходу вмазывается головой то в дверь, то в кровать, то в ногу. По-моему, ей пора покупать шлем, так все мозги отобьет, и это ей всего 6 мес.

Таким кошкам нужен особый уход и внимание, без внимания они дичают. Так что, если вы весь день на работе и кошка одна, готовьтесь!

И что бы не было, ее все равно люблю, люблю когда она мурлычит, люблю когда боится щекотки, люблю, когда она мне доверяет и составляет компанию. Она прекрасна, но, время-время...

Здравствуйте) Я, конечно, сразу извиняюсь, может автор и не желал комментариев по поводу своего отзыва, но нет сил удержаться)

Моему абику 5 месяцев,соррель, с белым пятнышком на спинке) зовут Элвис, взяла его, когда еще ему не было и 2-х месяцев, и уже с первого дня настойчиво и ласково стала объяснять,что можно, а что нельзя(шикать, ахать, ворчать, отдергивать руки, вобщем всячески показывать, что это делать плохо и мне больно). По началу тоже было, что и царапался и кусался и на ноги прыгал. Но в итоге с трех месяцев, он продолжал все это делать, но теперь абсолютно без когтей и я даже не знаю, как он умудряется, но когда кусается, он не кусает и теперь нет ни одной пострада

Источник

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка — миниатюрное и милое создание, поражает своим внешним видом, привлекая взоры восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает эту породу загадочной. Откуда произошли абиссинская порода кошек и в чём их особенности?

История происхождения породы

Абиссинская кошка – древняя порода. Эти кошки обитали на территории Абиссинии (их родина, ныне известна, как Эфиопия) уже более двух тысяч лет. Картинки с их изображениями рядом с фараонами очень часто изображались на стенах.

Эти кошки считались священными животными, их держали только фараоны или их родственники. Грациозность, королевская осанка и их взгляд – то, что передалось им из древности, так как этих кошек почитали.

Абиссинская кошка появились в Америке благодаря двум кошкам в 1907 году. После военных действий эта порода практически исчезла в Европе, но «упрямые» заводчики воссоздали «абиссинца».

Абиссинский котёнок отличается от взрослой кошки, он: такой хорошенький, немного неуклюжий и не похож на «королевскую особу». Выросши, «абиссинец» приобретает свою статность, грациозность и истинную породность.

Описание породы

Кошки «абиссинки» — животные, имеющие средние размеры: они миниатюрны, небольшого роста, вес их достигает 4-6 кг. Тем, кто не знает, как выглядит настоящий абиссинский кот, достаточно знать о некоторых его отличиях по сравнению с другими кошками, а однажды увидев эту кошку на фото, её сложно будет спутать с другими породами. Отличительные признаки этих кошек – это их окрас (от которого зависит стоимость котёнка), размер, величественность и «худоба».

Стандарт породы (внешний вид)

кошка чихает сильно с соплями
Кошек принято считать выносливыми представителями семейства. Но этот стереотип давно уже в прошлом. На самом деле они слабы и восприимчивы, особенно если речь идёт о домашних представителях уютных квартир. Они легко з

Заметное животное небольшого размера с величественной царственной осанкой, гибким и мускулистым телом и выразительным

Источник

Форма поиска

Главное меню

Метис шотландской кошки

Метис, то есть помесь двух разных пород, — существо непредсказуемое, потому что у него гены могут проявиться в самых неожиданных комбинациях. Изредка они получаются удачными (например, проявляется более мягкий характер), чаще — нежелательными. Помимо внешнего вида у таких кошек могут наблюдаться и проблемы со здоровьем. Давайте посмотрим, какие бывают эти последствия.

МЕТИС — животное, полученное в результате спаривания двух и более пород. При правильном скрещивании у помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса (увеличение жизнеспособности) по некоторым признакам (удою, яйценоскости, настригу шерсти и т.п.). В отличие от гибридов, помеси легко спариваются между собой и дают плодовитое потомство.

Чаще всего можно встретить смесь британца и шотландца. В определенное время такие вязки производились даже грамотными заводчиками, т.к. шотландская порода на первых этапах получилась, в том числе, от скрещиваний с британцами. Но сейчас порода устоялась и в таких вязках не нуждается. Более того, от скрещивания британцев и шотландцев часто рождаются неполноценные особи: у шотландцев костяк слабый, а у британцев — мощный, поэтому помесь получает серьезные проблемы опорно-двигательного аппарата.

В свое время для выведения шотландской породы использовались, в том числе, персы. Но сейчас такое сочетание нежелательно. Помеси получаются с ушами-вертолетами, если вязался вислоухий родитель, и более длинношерстными, чем требуется. Единственный плюс, который можно получить от такой пары, — более плюшевый характер потомства, так как персы по натуре мягче шотландцев.

как определить если глисты у кота
Несмотря на то, что кошка может постоянно находиться только лишь в квартире и не покидать ее, у нее могут быть глисты. Совершенно любая кошка может с легкостью заразится гельминтами, потому как источников заражения дан

Сейчас почему-то многие считают, что шотландец + мейн-кун = хороший вариант. На самом деле, такая вязка чревата серьезными последствиями. Костяк мейн-куна очень крупный, настолько крупны

Источник

Как характеризуются абиссинские коты: описание породы, цена

Абиссинские кошки известны специалистам под названием «кроличьи», которые выделяются на фоне других представителей этих животных разными признаками. В первую очередь они обладают необычным внешним видом, поведением и шерстью, которая напоминает мех кролика. Тем, кто захотел бы завести этих животных, не помешает познакомиться и с другими характеристиками и происхождением кошек этой породы.

Происхождение абиссинской породы

Абиссинских кошек принято относить к группе короткошёрстных пород, которые все произошли от дикой африканской кошки. Место обитания предков абиссинок — земли Абиссинии, которые сегодня располагаются на территории Эфиопии.

Самым известным животным абиссинцем принято считать кота под именем Зула, который стал первым официальным представителем этого семейства.

Знакомство с ним состоялось в 1868 году в Европе, куда он попал благодаря усилиям члена британской военной экспедиции. Впервые сведения об особенностях этой породы стали доступны общественности в 1889 году, когда их представил Харрисон Вейр.

Однако, официально эта порода была включена в перечень известных кошек лишь в 1904 году, поскольку длительная война привела к исчезновению подавляющего большинства абиссинских кошек в Европе.

Серьёзный вклад в восстановление этой породы внесли американские заводчики и породистые представители, которых отослали в США ещё до начала военных действий.

Вид абиссинских кошек, фото может удивить каждого, кто раньше ни разу не видел абиссинок. И, надо сказать, что в этом плане они сильно отличаются от своих сородичей.

Из отличительных черт кошек этой породы стоит выделить грациозное тело средних размеров, которое украшает хорошо развитая мускулатура. Также у абиссинок имеется и немало друг

Источник