у кошки кровь из половых органов что это может быть

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

у кошки течет кровь из под хвоста что делать

У кошки кровь из носа: причины и варианты лечения

Если у вас когда-нибудь внезапно начинала идти носом кровь, вы знаете, насколько неприятное это явление. А как быть, если идет кровь из носа у кошки? Ваткой ей его не заткнешь, холод к затылку не приложишь, да и посидеть с запрокинутой назад головой не заставишь. Да и отчего это может быть? Не всегда этот симптом безобиден, порой он говорит о каких-то серьезных функциональных нарушениях в кошачьем организме.

Может быть острым или хроническим. В последнем случае у животного достаточно регулярно наблюдаются кровянистые потеки под носом. Важно сразу же определить, идет ли кровь из одной ноздри, или течет сразу из обоих отверстий. Дело в том, что одно- и двустороннее кровотечение, хоть эти случаи и схожи по внешнему виду, могут вызываться различными факторами. Вот основные причины происходящего:

Определенные нарушения кровоснабжения. В их число входят: проблемы со свертываемостью крови, кровопаразитарные заболевания, а также иные причины, из-за которых падает количество тромбоцитов в крови.

Какие признаки могут сопровождать носовое кровотечение в тех случаях, когда дело действительно серьезное? Вот та симптоматика, при виде которой вам стоит срочно отвезти своего кота к ветеринару:

Обратите внимание на ротовую полость: может, кровь вытекает вовсе не из носа, а из сосудов, поврежденных сломанным зубом? Это особенно вероятно, если появилась кровь из носа после удара (кота сбил велосипедист).

В особо тяжелых случаях, когда большая часть крови не вытекает во внешнюю среду, а просто проглатывается, фекалии у кота могут быть черными и тягучими, похожими на деготь.

Случаются ситуации, когда у кошек естественный процесс ухода за шерстью может приобретать навязчивый характер. Если кошка вылизывает под хвостом чрезмерно долго

Источник

у кошки кровь из половых органов что это может быть

Почему появляется кровь при мочеиспускании у женщин?

Гематурия– распространенная патология, характеризующаяся появлением крови в моче больной женщины в объеме, превышающем физиологическую норму. Принято считать, что данное явление является одним из самых типичных симптомов заболеваний почек и органов мочеполовой системы.

Современной медицине известно более 100 патологий, в той или иной степени способствующих развитию гематурии. При этом часть из них является хроническими заболеваниями, а часть – неотложными состояниями, требующими экстренной медицинской помощи.

В этой статье мы постараемся разобрать самые частые причины, по вине которых у женщин появляется кровь в моче, что это может быть, и как лечить эту проблему читайте чуть ниже.

Микрогематурия — небольшое количество эритроцитов определяется только в лабораторных анализах. Этот показатель имеет значение в при лечении заболеваний почек — гломерулонефрита, пиелонефрита и почечной недостаточности.

Макрогематурия — наличие эритроцитов видно не вооруженном глазом – именно макрогематурию может заметить больной самостоятельно, уже 1 мл крови на 200 мл мочи, достаточно для изменения цвета на розовый или красный.

Моча здорового человека – это светло желтая или почти бесцветная жидкость и любые изменения в цвете, примеси и стойкий неприятный запах — это признаки внутренних заболеваний. Если появление крови в моче сопровождается болевыми ощущениями, то причиной патологии чаще всего являются заболевания органов мочевыделения и мочеиспускания – гломерулонефриты, камни в почках, уретриты и так далее.

Безболезненное мочеиспускание и красный цвет выделений может быть признаком онкологических заболеваний или травмы внутренних органов.

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28

Источник

Болезни половой системы у котов

Разделы

Работа половой системы кошек и котов тесно связана с другими системами. В первую очередь — выделительной. У кошек и котов органы половой системы различаются.

Размножение

У кошек и котов половая зрелость наступает в возрасте 6-8 месяцев. Именно к этому времени они готовы давать потомство. Однако возраст, в котором коты и кошки способны производить потомство, может разниться в зависимости от условий содержания, породы, питания. Стоит отметить, что половая зрелость наступает раньше, чем у животных полностью формируется организм, поэтому первая течка вовсе не говорит о готовности родить. Поэтому лучшее время для приплода у кошки — не ранее 8-9 месяцев.

Кошки полицикличны, для них характерны половые сезоны и рефлекторная овуляция. Половой цикл — это изменения, которые проходит организм кошки от овуляции до овуляции. Спариваться самки готовы только во время течки, самцы — практически в любой период. Если кошку покроют несколько самцов, то в помете могут быть котята от разных генетических отцов. В возрасте примерно 10 лет животные перестают вести половую охоту (проявление половых рефлексов).

При оплодотворении у кошки наступает беременность, длится она около 60 дней. Затем проходят роды, при которых появляются от 3 до 6 котят. Они рождаются без зубов, слепыми и глухими. Вес новорожденного котенка — не более 70 гр. Длятся роды до 5 часов, в самом их начале кошка начинает вести себя беспокойно, устраивает гнездо. Когда котенок рождается, кошка начинает его лизать, прокусывает плодную оболочку, снимает ее, откусывает пуповину.

Половые органы котов

Это парные семенники (здесь развиваются спермии, вырабатываются половые гормоны) и придатки, семяпроводы, семенные канатики, придаточные железы. Также есть непарные органы — мошонка, препуций, мочеполовой канал и пенис.

<

Источник

Кровь в моче у кошки

Появление крови в моче кошки (или кота) является признаком разных заболеваний как только урологической сферы, так системных поражений. Научным название крови в моче является понятие гематурии. Большинство владельцев легко замечают изменение цвета мочи, особенно в тех случаях, когда кошка делает это в неположенном месте, например, на полу или на ткани. Кровь в моче остается незамеченной, когда кошка или кот для отправления нужд выходят на улицу. В большинстве случае кровь, обнаруженная в моче кошки, указывает на заболевания мочевыделительной системы. Это может быть как мочекаменная болезнь, так инфекции и др. Гораздо реже этот симптом указывает на травму (если только факт травмы был в истории заболевания). Обнаружение крови в моче – симптом серьезный при любой причине ее появления и требуется врачебное вмешательство. Владелец должен понимать, что кровь может быть как в своем естественном виде – красного цвета, так и в виде темно-коричневой мочи, в тех случаях, когда моча с кровью выделяется не сразу, а через некоторое время и успевает разложиться, находясь в мочевом пузыре. Кровь в моче кошки, как правило, указывает на серьезное заболевание, которое требует немедленной медицинской помощи. Далее мы представим более подробную информацию о причинах появления крови в моче кошки.

Как можно заметить появление крови в моче?

внутривенная глюкоза для кошки
Одной из главных причин многих болезней кошек ветеринарные врачи считают слабый или пониженный иммунитет. Поэтому для восстановления нормальной деятельности иммунной системы назначается комплексная терапия, частью

Гематурию чаще всего можно определить достаточно точно по изменению цвета мочи. В тех случаях, когда красные кровяные клетки (эритроциты) вызывают изменение цвета мочи, которую можно заметить невооруженным глазом, состояние называется явной гематурией. Но в тех состояниях, когда кровь выделяется в мочу в незначительных количествах, изменение цвета мочи ни врач, ни владелец не заметит, то такое состояние называется скрытой гематурией и ее можно определить только при анализе мочи. Иногда коты выдел

Источник

Что делать, если у кошки идет кровь из матки?

Кошки, как и люди, могут страдать из-за различных болезней, получать травмы или иметь патологии. Помочь само себе животное не может, поэтому владельцу важно быть во всеоружии и уметь оказать питомцу помощь в различных ситуациях.

Делать это нужно аккуратно, потому что травмированное или страдающее от болезненных ощущений животное, может стать агрессивным и задиристым, поскольку не знает, что ему хотят облегчить состояние, а вот дополнительный дискомфорт очень хорошо чувствует.

Рассмотрим случаи кровотечения у кошек из уретры (гематурию) и из матки, почему они случаются, и что необходимо предпринять.

Гематурия: причины и первая помощь

Если у кошки идет кровь из мочеиспускательного канала, это может сигнализировать о наличии в организме питомца серьезных патологий, которые потребуют длительного лечения и реабилитации.

Для начала следует выяснить причину ее появления. Сделать это можно собрав мочу животного для анализа и прежде всего подтвердить наличие в ней эритроцитов.

Лоток, куда кошка ходит в туалет, следует тщательно вымыть при помощи горячей воды. Никакой бытовой химии использовать не нужно, поскольку выполоскать ее довольно тяжело, и она, смешавшись с образцом для анализа, испортит показатели и не даст верно истолковать картину заболевания.

Наполнитель следует удалить из лотка, максимум, что можно использовать – это морские камешки, так же старательно вымытые обычной проточной водой.

Собранный образец переливают в стерильный контейнер и доставляют в ветеринарную лабораторию. Произойти это должно не более, чем через 4 часа после осуществления сбора.

Причины кровянистых примесей в моче

белое пятно глазу котенка
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

Конечно, во всех непонятных ситуациях, когда речь идет о питомце и его здоровье, лучше сразу же консультироваться со специалистом. Но бывают случаи,

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у кошек из влагалища

Выделения у кошки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными, черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у кошки могут иметь или не иметь запах. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считается нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у кошки выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища являются нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение посл

Источник