у кота кровавый понос что это может быть

Понос с кровью у кота: причины и лечение

Каждый любящий хозяин следит за состоянием здоровья своего питомца. Понос с кровью у кота – явление редкое, тем более если животное не страдает какой-либо хронической болезнью. Присутствие крови в каловых массеах питомца говорит о наличии заболевания, и первым делом необходимо установить первопричину такого состояния и срочно начинать лечение.

Основные причины

Аллергическая реакция на пищу – один из самых возможных вариантов. Если после смены кошачьего корма у животного появляется диарея, то данный вид корма ему категорически не подходит. Если кошка долгое время питалась только пакетированным кормом, то стоит изменить ее рацион питания на натуральную пищу. Если после смены корма понос с кровью у кота продолжается, то причина, скорее всего, в другом.

Присутствие паразитов в организме кошки является предпосылкой жидкого стула, часто со слизью. Не всегда лабораторные анализы с первого раза выявляют наличие глистов, как правило, их назначают несколько раз.

Онкология. Причина достаточно распространенная, но далеко не каждый ветеринар способен обнаружить опухоль, особенно если она небольшого размера. Чтобы исключить или подтвердить данный диагноз, проходят ультразвуковое исследование.

Свертывание крови. В кале животного можно различить кровяные сгустки. В данном случае понос с кровью у кота служит предпосылкой более серьезной болезни.

Симптомы

Кроме возникновения крови в стуле, возможны и другие симптомы, указывающие на присутствие серьезного заболевания. В этих случаях необходима срочная помощь специалиста:

Когда необходима помощь ветеринара

Понос с кровью у кота: лечение

При наличии вышеперечисленных симптомов не рекомендуется самостоятельное лечение. Если у кота понос с кровью, что делать, подскажет специалист. При заболевании нел

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Лечение и симптомы поноса с кровью у кошек

Каждому хозяину кошки нужно знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала. Это даст вам возможность вовремя заметить отклонения у нее, например, понос с кровью или без у кошек.

Симптомы

Неестественно быстрое прохождение съеденной пищи через кишечник, которое сопровождается увеличением частоты стула, появлением жидкого стула с кровью, увеличенное содержание кала называется диареей или поносом. Кал у кошек немного плотнее и оформлен лучше, чем у собак. По своей структуре он похож на пластилин средней мягкости. Существует разница в структуре кала кошек, которые питаются сухим кормом и кошек, которые употребляют натуральную пищу. Молочные продукты и сырое мясо вырабатываются в более плотный кал, дефекация происходит немного реже, чем при искусственных кормах.

Если были замечены изменения в кале, а рацион не менялся, то тогда важно следить за возможными появлениями других симптомов. Понос часто вызывается как легкими и неопасными заболеваниями, так и тяжелыми и опасными.

К ветеринару следует обращаться в таких случаях, если наблюдается кровавый понос, если вы уверены в том, что ваша кошка съела токсичные или ядовитые вещества.

Не следует оставлять без внимания животное, если оно испытывает боль и понос сопровождается выделением рвотных масс. Нельзя давать кошкам никаких лекарственных средств, особенно тех средств, которые свободно находятся в продаже. Давайте своему любимцу только те медикаменты, которые прописал вам врач.

Лечение

Лечение болезни нужно оказать в максимально быстрые сроки. Его может квалифицированно провести только специальный врач – ветеринар. По цвету опытный врач может определить состояние больной кошки. Поэтому необходимо с собой при походе

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

дети с глазами кошки
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

кошки на я плакал
Сиамские кошки, кроме грациозного внешнего вида, являются умными, игривыми и преданными питомцами. У этой породы много уникальных характеристик, и они являются одними из самых узнаваемых кошек в мире, благодаря экзоти

1. Убери

Источник

Причины поноса с кровью у кошек

Появление жидкого стула у котов иногда может быть нормой и возникает в результате небольших погрешностей в еде. Но когда отмечается примесь слизи и сгустков крови в кале, появлением рвоты и подъем температуры, уже стоит задуматься о серьезных заболеваниях животного и как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику за помощью.

Причины появления кровавого поноса у кошек

Это инфекционная болезнь, вызываемая микроскопическим паразитом токсоплазма гондии. Первичным хозяином становятся млекопитающие, точнее все представители кошачьих. В качестве промежуточного хозяина могут быть различные животные, пернатые и даже человек.

В организм кошки простейшие попадают с мясом зараженных грызунов, свиней, баранов, козлов. На протяжении двух-трех недель возбудитель выходит вместе с испражнениями во внешнюю среду. Человек и другие звери инфицируются фекально-оральным путем. Невозможно заразиться от больного человека при тесном контакте с ним, за исключением внутриутробного инфицирования.

В большинстве случаев, токсоплазмоз у представителей кошачьих выражается как простудное заболевание или нарушение работы пищеварительного тракта. В первые несколько суток после заражения животное вялое, может воздержаться от приема еды. Возникает рвота и понос. Спустя некоторое время болезнь переходит в скрытую форму и перестает себя проявлять. При тяжелом течении болезни у кошек появляются выделения из глаз с гнойным содержимым, в кале появляется примесь крови, повышается температура тела, появляются симптомы респираторной инфекции: чихание, кашель, слышны хрипы, возникает одышка.

Токсоплазмоз, который протекает в острой форме, разрушает все клетки внутренних органов, образуя участки некрозов. Поэтому прогноз полностью зависит от эффективной и своевременной терапии.

Это группа заболеваний, возбудителям

Источник