лабрадор ретривер и кошки

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник

Универсальная собака: лабрадор – ретривер

Лабрадор – ретривер настолько универсальная порода собак, что другие домашние представители разношерстного семейства псовых могут только позавидовать.

Лабрадор может быть верным другом, собакой для охоты, собакой – спортсменом, собакой – поводырем, служебной собакой. Лабрадор – ретривер с легкостью обнаружит наркотики, с желанием поможет найти пострадавших под завалами или, как заядлый артист, с удовольствием выступит на шоу. Лабрадоры любят бегать (благо, здоровье им позволяет), отлично плавают и вообще, готовы принять участие в любом мероприятии. Чаще всего лабрадоров используют как подружейных собак: они умеют контролировать мышцы челюсти и делают это настолько хорошо, что могут в пасти нести яйцо, не нарушая его целостности.

Идеальное сочетание ума, личностных качеств, способностей, дружественного характера делает лабрадоров самыми популярными питомцами во всем мире. Лабрадоры умные, проворные, добрые, отзывчивые, уравновешенные и даже нежные.

Существует три типа телосложения лабрадоров, которые зависят от происхождения и основного назначения собаки. Требования к породе лабрадор – ретривер указаны в стандарте FCI № 122.

Кому больше подходит порода лабрадор – ретривер

Учитывая характер этих трудяг, лабрадоры отлично гармонируют с активными семьями, особенно если среди членов семейства есть дети старшего возраста. Лабрадор может быть немного раздражительным, если вокруг много шумных малышей (в этом случае можно порекомендовать хорошо воспитанного кокер – спаниеля ).

Щенки лабрадора – ретривера могут быть чрезвычайно активными, и даже разрушительными. В подростковом возрасте лабрадоры любят тащить в рот все, что попадется. Зачастую из них инородные тела (носки, трусы,

Источник

Лабрадор ретривер: описание породы, уход и содержание, кормление, стандарты, история

Лабрадор – беззаботный весельчак с покладистым характером. Полное название породы – лабрадор ретривер. Пес входит в группу подружейных собак и характеризуется такими особенностями:

Лабры полны жизни и всегда готовы как к работе, так и к развлечениям. Это собаки-спринтеры. На суше они двигаются со скоростью 20 км в час. Плавают в два раза быстрее, чем утки, развивая в воде скорость до 5 км в час. Рекордный прыжок лабрадора – более 8 метров.

Характеристика породы собак лабрадор

Существует две разные породы – лабрадор ретривер и золотистый ретривер. Не стоит их путать. У лабра короткая шерсть, которая может быть черной, желтой или шоколадной. Золотистые ретриверы обладают более длинной шерстью кремового цвета.

Лабры замечательно переносят зиму, любят купаться в снегу. Могут жить в вольере, но только в отапливаемом. Рекомендуется поддерживать температуру не ниже 15 градусов.

Собаки с правильным темперамен­том не бывают сверхактивными. Но, к сожалению, гиперактивные лабры встречаются все чаще. Причина – недобросовестные  заводчики,  которые в погоне за прибылью  занимаются необдуманным разведением.

Питомцы выполняют поисковую, спасатель­ную работу. Могут быть поводырями, помощниками охотников и рыбаков, участвовать в терапии.

Лабры любят детей, но не стоит их оставлять без присмотра. И те и другие склонны не оценивать реально свою силу. Заниматься воспитанием собаки можно детям с 8 лет.

Хорошие результаты показывают обе линии. Если Вас интересуют полевые испы­тания, ищите заводчиков, специализирующихся на этом.

Обладает исключительной памятью. Его предки запоминали место падения дичи на охоте, эта способность передалась потомкам.

Лабрадор дружелюбен со всеми, включая посторонних. Обучить его агрессии практи

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Флет ретривер

Фото

Прямошёрстный ретривер — охотничья порода собак, ведущая свое происхождение от лабрадор-ретривера, колли и спаниеля. Отличие от других ретриверов — в прямой шерсти и коричневом, но чаще чёрном окрасе.

История породы

В 19-ом веке, с усовершенствованием огнестрельного оружия и широко распространенного искусства стрельбы по летящей птице, спортсмены начали испытывать потребность в особой собаке, которая находила бы подстреленную птицу и приносила бы добычу, вместо сеттеров,пойнтеров и спаниелей,которые широко для этого использовались. Основными производителями для этого нового типа рабочих собак, воможно, стали малые ньюфаундленды или лабрадоры (большая водная собака, которая была завезена в Англию рыбаками и моряками), большие спаниели,сеттеры и пойнтеры.При определённом скрещивании данных собак и последовательной селекции был получен однообразный тип собаки,названный как «волнистошёрстный ретривер». Наряду с курчавошёрстным ретривером он стал необычайно популярен среди егерей и спортсменов-охотников. Эти «волнистошёрстные ретриверы»положили начало породе Прямошёрстный ретривер. Вероятно, что в конце 1890-х годов к ним была прилита кровь колли для получения более красивой шерсти. Энтузиасты породы в то время приложили много усилий для совершенствования флэтов и с конца 1800-х годов до 1-й Мировой войны это были самые популярные ретриверы.

На выставках на рубеже 19 и 20 веков Флэты,Лабрадоры и Голдены представлялись все в одном классе. Но, позднее, в 1903 году Лабрадоры были признаны отдельной породой. В 1911 Голдены были также признаны как отдельная порода. А в 1911 году было зарегистрировано 146 Лабрадоров наряду с 400 флэтами. Но к 1926 году и Голдены и Лабрадоры превышали по своей численности количество флэтов. В те годы межпородные скрещивания среди ретриверов раз

Источник

Лабрадор и ретривер - в чем разница? Описание породы, характер

Вам нравятся щенки лабрадора и ретривера? Вы хотите, чтобы в вашем доме поселился новый друг, но не знаете, кого выбрать? Обе эти породы обладают массой положительных качеств. Но на каком же представителе остановить выбор? У кого какие особенности? Чтобы понять, кто такие лабрадор и ретривер, в чем разница между этими породами, необходимо сначала выяснить основные особенности каждого из них. Именно этим мы сейчас и займемся.

Лабрадор - чудо с моторчиком

Лабрадор – порода, которая подходит практически для любого человека. Единственным исключением, наверное, являются пенсионеры, а также люди, не ведущие или нежелающие вести активный образ жизни. Так как эта собака нуждается в хороших физических нагрузках и длительных прогулках. Кроме этого, ей, конечно же, необходимы совместные игры с владельцем.

Каков же по природе своей лабрадор? Это собака с крепким, плотным, мускулистым телосложением. Грудь и задняя часть у нее широкие. Спина ровная, поясница крепкая и короткая. Голова широкая без мясистых скул. Челюсти средней длины, достаточно мощные, но мягкие. Глаза средние по размеру, коричневого или орехового цвета. Уши у лабрадоров некрупные, висячие, не тяжелые, посажены довольно далеко сзади. Передние ноги прямые, костистые. Задняя часть хорошо развита, нет наклона к хвосту. Бывают разные окрасы: палевый, шоколадный и черный.

Поведение лабрадоров

Теперь поговорим о том, какой характер у такого пса, и как себя ведет в различных условиях лабрадор. Отзывы об этой собаке иногда бывают противоречивые. Некоторые говорят, что в их доме поселился самый настоящий ангел, другие же заявляют, что в их квартире появился какой-то монстрик, который все сносит на своем пути.

кот гром для андроид
Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения полные юмора и опасностей.

Неп

Каждое мнение является правдивым, так как лабрадор – порода очень веселых и игривых п

Источник

Разница между лабрадором и золотистым ретривером: сходство и отличия пород

К одной кинологической группе принадлежат золотистый ретривер и лабрадор, и понять, в чем разница между ними, непросто. Непрофессионалов вводит в заблуждение внешняя схожесть псов. Добавляет путаницы также общее в полном названии слово «ретривер».

Одна страна – две истории

Стандарт FCI относит золотистого или голден ретривера и лабрадора ретривера к единой разновидности: группа 8 (ретриверы), класс 1. Но это две разные породы.

Всего в группе ретриверов насчитывается 6 представителей: чесапик-бей, прямошерстный, курчавошерстный, новошотландский, лабродор и голден. Двое последних больше всего сходны между собой.

Появились они в Великобритании, но в разных королевствах. Лабрадоров завезли в Англию рыбаки с острова Ньюфаундленд. Считается, что псы произошли от местной породной группы и в тесном родстве с породой «водолаз». Раньше их называли малыми собаками святого Джона, тогда как ньюфаундлендов – большими.

У голден ретривера изначально была одна цель – приносить убитую или раненную птицу. Их вывел шотландский лорд Твидмаут. Он потратил полжизни, чтобы получить представителей с идеальным золотистым окрасом, выделяющимся на фоне торфяков.

Как результат, лабрадоры – простодушные неутомимые трудяги. Их название с португальского так и переводится – «труженик», «работяга». А голдены от своего прахозяина «унаследовали» аристократизм, спокойствие и выдержку.

Сегодня ретриверов редко используют для охоты. Они «переквалифицировались» в служебных собак. Это лучшие поводыри, сиделки, спасатели. Псы также «работают» на таможне и в полиции.

Отличия в стандарте пород

Внешнее сравнение обнаруживает многочисленные сходства между питомцами. Обе собаки крупные. Их рост и вес приблизительно одинаков:

кошку тошнит она не ест
Рвота считается признаком нарушения работы пищеварительной системы, однако у кошек этот процесс может быть вариантом нормы. В некоторых случаях животные специально поедают траву. Это вызывает рвотный рефлекс, которы

Хотя телосложение собак пох

Источник

Лабрадор ретривер, канадский труженик

Лабрадор ретривер имеет очень много общего с ньюфаундлендом – у них одни предки, оба родом из Канады, у обоих схожа внешность и характер, оба обожают воду. Название Labrador в переводе означает «труженик», что полностью соответствует истине – породу с большей работоспособностью и активностью найти сложно. Мореплаватели брали этих собак на свои корабли еще в XVII веке, так они попали в Англию, но примечательно то, что собаки служили на кораблях так же преданно, как и на суше, немногим уступая морякам.

Стандарты породы, характер

Лабрадор — просто идеальное решение для семей с маленькими детьми, у собаки настолько добрый и терпеливый характер, насколько это вообще возможно. И второе – собака крупная, сильная, и постоянное нахождение в квартире недопустимо, лабрадору обязательно нужны ежедневные прогулки с играми, догонялками, приносить тарелку. А это намного полезнее и для людей, чем просиживание на диване за телевизором.

Все, кто знаком с породой не понаслышке, обязательно скажут в описании – охранник из лабрадора никакой. Да, они любят громко лаять, но они так выражают радость, а дружелюбность и полное отсутствие агрессивности по отношению к незнакомцам сведут на нет сторожевые обязанности.

Покупка щенка

Конечно, купить щенка можно и по объявлению, но вам тогда потребуется помощь знающего человека, нельзя же верить на слово, что это именно лабрадор. Поэтому первым делом пообщайтесь с ближайшими питомниками и профессиональными заводчиками, у которых есть неоспоримые плюсы:

Внимательно осмотрите щенка – он должен быть ухожен, ушки и глазки чистые. Расспросите продавца о собаках родителях, не выступали ли они на выставках. Возраст малыша должен быть полтора месяца.

Будьте готовы к постоянной активности щенка. Он не будет ждать, пока вы найдете на него время, ще

Источник