что означает стерилизовать кошку

Что такое стерилизация кошек и стоит ли ее проводить

Многие владельцы домашних животных задаются вопросом о том, нужна ли стерилизация кошек. Ответ зависит от нескольких факторов. С какой целью вы завели кошечку? Если из-за любви к этому милому, грациозному существу, то тогда решите для себя еще один вопрос: заинтересованы ли вы в том, чтобы ваша любимица имела потомство? Если нет, то подумайте, как оградить ее от нежелательной беременности?

Некоторые хозяева считают, что лучший метод для этой цели – применение специальных таблеток, которые являются химическими контрацептивными средствами. Но не все знают о рисках, связанных с их длительным применением. А эти препараты нарушают гормональный баланс в организме кошки, из-за чего у нее могут развиться патологии репродуктивных органов.

Если вы не хотите, чтоб ваша кошка имела котят, устали от ее беспокойного поведения во время течки, но понимаете опасность для ее здоровья контрацептивов, значит, вам следует решиться на ее стерилизацию.

Что означает термин «стерилизация кошек»

Термин «стерилизация кошек» означает искусственное прерывание у них функции размножения. Существуют разные методы стерилизации:

Легче всего переносится кошкой перевязка маточных труб. Ветеринар, сделав надрез в боку, только перевязывает яйцеводы. Но у кошки после этой операции происходят очень длительные течки, в результате чего часто возникают осложнения.

При овариоэктомии у кошки удаляются половые железы – яичники. Но удаление только яичников оказывается не всегда эффективным методом. Во-первых, они могут восстанавливаться, а, во-вторых, в будущем у кошки может появиться заболевание матки.

Большинство ветеринаров на вопрос «что такое стерилизация кошек» отвечают – это овариогистерэктомия, так как считают ее наиболее оптимальным вариантом прекращения функции деторождения. В ходе этой опе

Источник

что надо для стерилизации кошки

Где стерилизовать кошку. В каком возрасте стерилизуют кошек. Чтобы предотвратить размножение, кошкам обычно проводят операцию по удалению репродуктивных органов, которая называется стерилизация. Решение о стерилизации после появления кошки или кота в доме целесообразно принимать, когда животное достигло половой зрелости, а именно в 7-9 месяцев.Если Вы хотите торговать котятами на рынке, то не надо стерилизовать кошку. Роль стерилизации для кошки. Отличительные особенности стерилизации и кастрации. Возрастные критерии кастрации. Виды стерилизации. Поведение кошки после кастрации. Стерилизация и кастрация кошек.Стерилизация никак не влияет на охотничьи качества животного. Это заблуждение. Такое же, как то, что кошке надо сначала дать родить. Советы о стерилизации от опытных ветеринаров. До какого возраста рекомендуется стерилизовать кошку.В таких случаях надо было уколоть укол,чтобы вызвать роды или делать кесарево!!Мы не знали пока у кошки не воспалился глаз-это уже пошла Стерилизация кошек. Эту операцию придумали люди, чтобы избавить домашних питомцев от пустой охоты, ненужных болезней и нервных срывов.Когда можно делать и во сколько месяцев стерилизовать кошку, до родов, окота и течки, прививки или после.

Стерилизация кошки не является сложной процедурой для опытного врача, и все же это большое испытание для организма животного. Перед операцией следует проверить кошку и подготовить ее к процедуре, чтобы все прошло без осложнений. Иногда бывают такие случаи, что кошку приходится стерилизовать. Например, хозяева решили, что с них достаточно новых приплодов котят. Или же им попросту надоела чрезмерная активность кошки, с помощью которой в доме всегда кавардак. Процедура стерилизации кошек. Стерилизация кошек подразумевает удаление матки и яичников у самки для предотвращения дальнейшегоСтоит отметить, что возрастных огра

Источник

что означает кастрировать кота

Сонник Кастрация, к чему снится Кастрация во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кастрация по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Кастрация – Что-то тяготит вас. Присмотритесь к своему образу жизни, и наверняка найдется нечто, что мешает вам обрести покой. Причиной возникновения чувства дискомфорта может явиться любой предмет, окружающий вас, а возможно, и человек. Внимательное отношение к любому, самому незначительному элементу сновидения поможет вам обнаружить источник беспокойства, завуалированный символичностью сна. Зачастую некоторые вещи связывают нас с воспоминаниями о не самых лучших моментах нашей жизни. Через механизм ассоциаций они снова и снова вызывают переживания, травмирующие психику и причиняющие душевную боль.

Раз вы уже знаете о существовании таких предметов, все, что вам нужно, это посредством метода свободных ассоциаций выяснить, какой именно из них негативно воздействует на вас. Для этого лучше всего обратиться к психоаналитику, который владеет данным методом и сможет без труда решить волнующую вас проблему. Иногда лучше обратиться к профессионалу, который наиболее оперативно сможет ответить на ваши вопросы, тем более что вы уже подозреваете, благодаря толкованию сновидений, в каком именно направлении стоит вести работу.

кастрация - Ведь еще Зигмунд Фрейд утверждал, что работа со снами – «царский путь к исследованию бессознательного», ведущий к устранению многих проблем, одолевающих современного человека. Интересно, что плановые кастрации юношей проводились в Италии в ХVI–XVII веках, если оказывалось, что молодой человек обладает хорошими вокальными данными. Самым знаменитым из кастратов был Карло Броски, более известный как Фар

Источник

Плюсы и минусы стерилизации кошки

Стерилизация кошек — серьезный моральный выбор для их владельцев, часто долго и мучительно взвешивающих плюсы и минусы того или иного решения, в то время как животное мучается от нереализованных половых инстинктов, огражденное от мира «заботливыми хозяевами». На самом деле, в цивилизованном мире ответ на этот вопрос давно найден, и позиция ветеринарных врачей практически однозначна, так что гамлетовское «to be or not to be» здесь совершенно неуместно.

Краткая характеристика и назначение процедуры

Cтерилизацией ветеринары и фелинологи называют хирургическую операцию, в результате которой у животного удаляются репродуктивные органы, после чего оно становится неспособным произвести потомство.

Помимо основной, чисто физиологической функции, операция приводит к определенным (также желательным для человека) изменениям в эмоциональном состоянии животного: оно становится более спокойным, утрачивает активный интерес к противоположному полу и, соответственно, все поведенческие особенности, которые с этим связаны и из этого вытекают.

Термин «стерилизация», в принципе, правильно применять к животным обоих полов, но часто им пользуются, когда речь идет о кошках, для котов есть специальное, не очень благозвучное для наших ушей слово «кастрация».

Если вникать в проблему глубже, стерилизация и кастрация — это все же несколько разные операции, применяемые к животным обоих полов (иными словами, и кошку, и кота можно как стерилизовать, так и кастрировать). В отношении кошки отличие между этими двумя процедурами состоит в том, что в первом случае у животного удаляют только яичники, во втором — помимо этого, полностью удаляется матка.

В настоящее время ветеринарная практика исходит из предпочтительности второго варианта, мотивируя это тем, что нет смысла оставлять в

Источник

котов можно только кастрировать, а кошек можно кастрировать (удаление яичников) или стерилизовать (удаление яичников, труб и матки)

Кастрировать, насколько я знаю, можно только кота и значит это - отрезать ему его "орешки", а стерилизовать кошку значит - удалить яичники и матку.

Я замечала что "кастрировать" говорят и на кошек ( на женский. пол) ветеринары. Это вероятно означает лишить животное возможности размножаться. В принципе кастрировать и для кошек подходит, ведь при этой операции удаляется что-то там из яичников, а яичники есть у 2 полов, просто у муж. рода они снаружи, а у жен. рода они внутри.

Кастрация – это хирургическое удаление семенников у котов, а стерилизация – удаление репродуктивных органов (яичников, матки, фаллопиевых труб) у кошек.

При стерилизации у котов только перевязывают семенные канатики, ничего не удаляя, а у кошек удаляют только матку, оставляя при этом яичники. Т. е. животные только теряют способность воспроизводить потомство, но поведение сохраняется (метки, вопли, течки, побеги... )

Кастрация — это удаление репродуктивных органов у животных. У котов удаляются яички, а у кошек кастрация может быть частичной - удаляются только яичники или полной - яичники удаляются вместе с маткой.

Надо же... Сколько мнений... А разве не так: Стерилизация у котов-перевязка семенных канатиков. Стерилизация у кошек-перевязка труб. То есть просто создаётся их непроходимость. Кастрация у котов - удаление семенников. Кастрация у кошек - удаление яичников с маткой.

Полностью согласна с Анюта Так оно и есть в ветеринарии. Кошку можно кастрировать (удалить ей яичники, матку) и кошку можно стерелизовать, когда яичники и матка остается, но трубы перевязывают и удаляют бахромку на яичнике.

операция по удалению камней в мочевом пузыре у кота
Мочекаменная болезнь - одна из наиболее распространенных патологий, наблюдаемых у кошек, сопровождающаяся образованием песка и камней в мочевом пузыре (не в почках!). Из-за анатомических особенностей коты страдают от э

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качес

Источник

Что надо знать хозяевам котов о кастрации?

Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный уход, питание, позаботится о его здоровье.

Если ваш питомец – мурлыкающий самец, то кастрация котов станет одним из важных вопросов, который придется решать обязательно. Что собой представляет эта процедура и нужна она или нет вашему животному? Наша информация поможет ответить на эти вопросы.

Что такое кастрация?

Стерилизация или кастрация животных — это медикаментозное или оперативное удаление семенников (яичек). Цель такого действия лишить питомца возможности размножаться и снизить агрессивность его поведения. Кастрация может проводиться на дому или в ветклинике.

Сама операция очень простая и не представляет никакой угрозы жизни питомцу. Доктор просто вырезает яички или перевязывает семенные каналы. В обоих случаях животное становится бесплодным, но при стерилизации путем перевязывания у животного остаются все инстинкты и повадки свойственные полноценному самцу (метит территорию, половое влечение, гон).

Процедура кастрации проводится под общим наркозом. Животное спит и не чувствует боли. В области яичек делается небольшой надрез, через который их удаляют или перевязывают. Единственный недостаток, это возможность возникновения неприятных последствий от анестезии, т.к. не все животные хорошо ее переносят.

Не рекомендуется стерилизовать животных проживающих в частных домах и гуляющих на улице. Кастрированные коты неконфликтные и потому часто на свободе бывают биты более «наглыми» сородичами. Зато домашние любимцы будут чувствовать себя более комфортно.

можно ли заводить котенка до беременности
Девчонки, хотела завести котенка, можно ли? как думаете?, то читала что беоеменным нужно воздержаться от контакта с кошками!!! 

Комментарии пользователей

19

?gALyA??? поэтому и ничего, что всю жизнь) у вас к ним им

Кастрация поможет избежать развития таких заболеваний как простатит, аденома и развитие опухолей в м

Источник

Что такое стерилизация кошек?

Научно доказано, что своевременная стерилизация улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни кошки. Питомица получает возможность наслаждаться обществом человека, уделять внимание играм и охоте, не тратя здоровье на борьбу с постоянными гормональными перепадами.

Методы стерилизации

Стерилизация – это ограничение функций половых органов или удаление органов, отвечающих за размножение. Цель – лишить животное способности размножаться, адаптировав питомца к условиям проживания рядом с человеком. Это проявление гуманности по отношению к домашним животным, по сути вырванным из естественной среды обитания.

Существуют различные методы стерилизации. Решить, какой способ вмешательства подходит, можно только совместно с ветеринарным врачом.

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки через разрез по так называемой белой линии (на животике) или через небольшой разрез на боку. Полностью исключается риск развития заболеваний матки и яичников, которыми страдают более 50% кошек в преклонном возрасте. Минус: уход потребует от владельца выполнения всех рекомендаций ветеринара в течение 1-2 недель. Данный метод практикуется абсолютным большинством ветеринаров и считается рядовой процедурой.

Овариоэктомия – через разрез в брюшной полости или на боку удаляются яичники. Матка остается нетронутой, что зачастую приводит к необходимости оперировать кошку повторно из-за развившихся заболеваний теперь бесполезного органа. Кошка теряет желание размножаться, течки прекращаются, однако риск развития пиометры и опухолей молочных желез остается недопустимо высоким.

Предпочтительнее разрез по белой линии. Он больше, дольше заживает, но зато ветеринар работает руками и видит мельчайшие подробности. Стерилизация кошек через боковой разрез имеет только одно преи

Источник