не заживает рана на ноге у кота что делать

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Сильно загноилась рана – что делать?

Загноилась рана – что делать? Ожог, порез, более глубокая травма – все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начнется воспалительный процесс и повреждение может начать гноиться. Именно поэтому даже самую небольшую царапину, полученную в домашних условиях, нужно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Наиболее опасны крупные раны, возникшие в результате ДТП, аварий, падений и иных опасных для жизни ситуаций. Больше всего осложнений и наибольшую угрозу для жизни и здоровья пациента представляют повреждения в живот, голову, грудь.

Признаки инфекционного процесса в ране

Если своевременно не начать лечить воспалившуюся царапину, то могут возникнуть серьезные осложнения. Начавшийся гнойный процесс в порезе можно заподозрить при наличии таких признаков, как усиление боли в области травмированной поверхности кожи, появление чувства распирания или пульсации. Если к этим признакам добавляется еще и отечность кожи вокруг повреждения, гиперемия, то рану нужно срочно лечить. Обычно вскоре появления вышеперечисленных признаков из раны начинает выделяться гной, что явно свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Воспалительный процесс замедляет скорость рубцевания поврежденного участка кожи, а в особенно тяжелых случаях может привести к заражению крови и даже к смертельному исходу.

Самыми опасными считаются те повреждения кожи, в которых начался процесс гниения, так как в этом случае повышается общая температура тела, у больного может быть озноб, ухудшается самочувствие, нарастает степень общей интоксикации организма.

Как обработать небольшую гнойную ранку?

Если нагноение небольшое, то поверхность царапины требуется продезинфицир

Источник

Долгое время у кота не заживает рана. Что делать, если у кота не заживает рана?

Несмотря на уникальные регенерационные возможности, домашние представители семейства кошачьих нередко страдают от длительно незаживающих глубоких травм мягких тканей. Обычно у кота не заживает рана из-за инфицирования патогенной микрофлорой.

В случае, если у кота рана не заживает, необходимо начинать лечить ее лекарственными средствами, так как подобные повреждения могут быть опасными для животного. Как правило, плохо затягиваются только глубокие травмы мягких тканей, которые в дополнение ко всему еще и были инфицированы. Такие повреждения обычно имеют объем более 1 см. На поверхности раны может наблюдаться небольшой белый или сероватый налет.

Если раневая поверхность имеет нетипичную окраску, то это может указывать на начало гнойного процесса. Итак, в рамках лечения травмы мягких тканей у животного, необходимо в первую очередь обеззаразить ее поверхность. Обычно при наличии нагноения для очищения раны используют перекись водорода. Это лекарственное средство позволяет быстро обеззаразить имеющиеся повреждения. В некоторых случаях, когда ранка имеет неправильную форму, рекомендуется обстричь небольшой участок вокруг нее. В этом случае шерсть не будет попадать на поврежденный участок, что значительно ускорит процесс заживления.

Процедуры очищения поврежденной области необходимо проводить не менее 3 раз в день. Даже в случае, если на ранке появилась корочка, свидетельствующая о начале активного процесса заживления, следует продолжать процедуры антисептической обработки. Нередко сами коты пытаются «зализать» имеющееся повреждение, чем делают себе только хуже, так как в полости рта животного обитает масса болезнетворных бактерий, которые могут провоцировать повторное нагноение. Чтобы не допустить повторного заражения ранки, следует прикрыть ее стерильной повязко

Источник

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

два кастрированных кота в доме
У меня три кота и они прекрасно уживаются. Ходить будут в один туалет-с этим нет проблем, но так как котов у меня трое, то у них два туалета. Хотят в обычные лотки с наполнителем. Но есть один момент-все три кота у меня каст

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

У кота полгода не заживает рана за ухом, появилась шишка

У кота полгода не заживает рана за ухом

В августа конце у кота появилась небольшая ранка за придали, мы не ухом этому особого значения, т.к. кот улицу на ходит и у него не раз бывали побои (от другими с драки котами). Всегда в таких случаях пару обрабатываем раз перекисью водорода и все исчезает бесследно.

Сейчас ситуация другая. Через (две) примерно недели после появления раны, понятно стало, что что-то не то: рана начала появилась и разрастаться шишка. Как мы его только не ничего, лечили не помогало. Как только появилась отвезти возможность его к ветеринару, сразу это Ему. сделали вскрыли рану и выдавили оттуда стакана треть гноя. Прописали три раза в промывать день рану, делать уколы и закладывать раны внутрь бинт с Левомеколем, пока гной не совсем исчезнет. Мы так и делали, гной исчез, начала рана затягиваться. Все это время он Елизаветинском в ходил воротнике.

После того как полностью рана затянулась и начала зарастать шерстью, мы не воротник снимали еще две недели, но когда, все бы, казалось кончилось (зажило и заросло шерстью), снятия после воротника он снова разодрал задней ухо лапой. Теперь он не выходит на улицу уже Что. полгода делать, ума не приложу... теперь он второе и разодрал ухо! Что делать??? Пожалуйста, Людмила!!!!

кошки и человек аура
Восточные школы эзотерики, имеющие тысячелетние традиции, утверждают, что кроме физического тела, человек имеет семь тонких тел. Из этих тел состоит аура человека. Для восприятия органами чувств обычного чело

Я не очень поняла, первичная ли зажила рана за ухом? А те, что появились, уже это в другом месте, хотя и рядом? Я бы заглянуть посоветовала в уши. Возможно, увидите внутри чаще, коричневое (но не обязательно) крошащее

Источник

Загноилась рана: 5 способов обойтись без врача

Автор: Понедельник, 24 Август, 2015

Что делать, если у вас загноилась рана, а обратиться к врачу нет никакой возможности? А ведь такие случаи далеко не редкость. Неприятность может произойти в туристическом походе, в путешествии, при работе в поле или на отдаленном дачном участке. К гнойной ране может привести ожог или подкожное воспаление фурункула. Не исключено также нагноение рубцов после операции, возникшее в тот момент, когда добираться до ближайшей больницы далековато.

Нагноение ран может привести к повышению температуры, лихорадке и развитию абсцессов. А абсцессы, в свою очередь, могут закончиться отмиранием тканей, гангреной, и даже ампутацией. Чтобы ничего такого с вами не произошло, мы расскажем о пяти действенных способах избежать нагноений, даже если под рукой нет никаких медикаментов.

Прежде всего, загноившуюся рану следует промыть чистой водой. Хорошо, если у вас под рукой окажется один из самых популярных антисептиков: зеленка, йод или раствор перекиси водорода. Эти средства отлично подходят для обработки краев раны. После обработки одним из вышеназванных средств рану нужно закрыть стерильным марлевым тампоном (кстати, для этой цели отлично подойдут обычные средства женской интимной гигиены) и обмотать бинтом.

Хозяйственное мыло обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Им можно промыть рану в том случае, когда не имеется других антисептиков. Вместо бинта можно использовать любую чистую материю, прокипячённую или смоченную в концентрированном растворе соли.

Заниматься извлечением нагноений должен доктор. Только квалифицированный врач сможет извлечь гной, удалить отмершие ткани и адекватно очистить рану. Поэтому до тех пор, пока нет возможности обратиться к специалисту, необходимо не давать ране покрыться коркой. Меняйте повязку по мере высыхания и постарайтесь

Источник