дневник кота убийцы файн

Энн Файн - Дневник кота-убийцы. Все истории (сборник)

Теперь все истории о многочисленных проделках Таффи собраны в одной книге с новыми иллюстрациями. Энн Файн, кавалер ордена Британской империи, член Королевского литературного общества, обладатель двух медалей Карнеги, многократный лауреат звания "Лучший детский писатель года" в Британии, французской премии за лучшую переводную книгу, нескольких престижных американских литературных премий и многих других.

Дневник кота-убийцы

Понедельник

Ой, да ладно, я вас умоляю. Да, я убил птицу. Ну так повесьте меня! В конце концов, я же кот. По сути дела, это моя работа – подстерегать в саду пухлые, нежные – нямр-ням – пернатые пирожки, которые с трудом перепархивают с одной живой изгороди на другую. И что, скажите, мне было делать, когда один такой утыканный перьями малыш прямо-таки ринулся мне в пасть? Говорю вам, он приземлился мне на лапы. Он мог меня поранить!

Ой, ладно, ладно. Ну, сбил я его. Но это не повод, чтобы Элли рыдала в меня, как в подушку, так что я едва не утоп, и так сжимала, что я чуть было не испустил дух.

Как я мог? Я же кот. Откуда мне было знать, что поднимется такой тарарам и мама Элли помчится за старыми газетами, а папа Элли притащит ведро с мыльной водой?

Вторник

А похороны мне понравились. Не уверен, что доставил им удовольствие своим присутствием, но, в конце концов, это же и мой сад. Вообще-то я в нем провожу намного больше времени, чем они. К тому же единственный в этой семье использую его по назначению.

Только Элли не жалуется. Она слишком занята оплакиванием птахи. Положила ее в коробку, обернула коробку платком, выкопала ямку. Потом мы все встали вокруг, а она произнесла речь: пожелала птичке удачи в раю.

– Пошел прочь! – цыкнул на меня отец Элли, довольно-таки грубый тип. Но я только хвостом махнул. И одарил е

Источник

Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи в необычном полиграфическом исполнении, — прекрасный подарок котоманам всех возрастов, тем более, что наступающий новый год — год Кота. Энн Файн прекрасно «передала» кошачью речь, а Дина Крупская — перевела на русский, сохранив легкий британский юморной акцент.

Дневник кота-убийцы

СОДЕРЖАНИЕ

Ой, да ладно, я вас умоляю. Да, я убил птицу. Ну так повесьте меня! В конце концов, я же кот. По сути дела, это моя работа — подстерегать в саду пухлые, нежные — нямр-ням — пернатые пирожки, которые с трудом перепархивают с одной живой изгороди на другую. И что, скажите, мне было делать, когда один такой утыканный перьями малыш прямо-таки ринулся мне в пасть? Говорю вам, он приземлился мне на лапы. Он мог меня поранить!

Ой, ладно, ладно. Ну, сбил я его. Но это не повод, чтобы Элли рыдала в меня, как в подушку, так, что я едва не утоп, и так сжимала, что я чуть было не испустил дух.

— О, Таффи! — причитала она (тут вам и всхлипы-хлюпы, и покрасневшие глаза, и горы мокрых от слез салфеток). — О, Таффи! Как ты мог?!

Как я мог? Я же кот. Откуда мне было знать, что поднимется такой тарарам и мама Элли помчится за старыми газетами, а папа Элли притащит ведро с мыльной водой?

А похороны мне понравились. He уверен, что доставил им удовольствие своим присутствием, но, в конце концов, это же и мой сад. Вообще-то я в нем провожу намного больше времени, чем они. К тому же единственный в этой семье использую его по назначению.

Только Элли не жалуется. Она слишком занята оплакиванием птахи. Положила ее в коробку, обернула коробку платком, выкопала ямку. Потом мы все встали вокруг, а она произнесла речь: пожелала птичке удачи в раю.

— Пошел прочь! — цыкнул на меня отец Элли, довольно-таки грубый тип. Но я только хвостом махнул. И одарил его суровым взглядом. Кем он себя возомнил?

Источник

Сайт посвящен книгам, рецензиям, рейтингам и кратким содержаниям книг. Здесь ежедневно публикуются новости литературы, можно найти, что почитать, можно скачать аудиокниги.

«Дневник кота-убийцы», Энн Файн

Свежак! Свежая, как кровь только что растерзанной мышки, книга, вышедшая в издательстве «Самокат» (хотя, сама книга, конечно по возрасту скорее трупик разложившийся). Я никогда не призывал через блог, через свои отзывы, но тут не сдержусь – идите, пожалуйста, и купите себе эту книгу. Немедленно! (И всё равно, что сейчас, когда я пишу эти строки, почти полночь. В вашем городе нет круглосуточных книжных?)

Хотя, стоит сделать пару оговорок. Во-первых, если увидев заголовок «Дневник кота», вы ожидаете чтиво в духе экслеровского «кота Шашлыка», то это не так. Во-вторых, стоит озаботиться, чтобы книга не покоробила ваших этических норм. А то там какой-то котяра измывается над священнослужителем. Ну и, в третьих, надеюсь у вас хорошее чувство юмора. И прекрасные чувства к юмору черному.

«Ой, да ладно, я вас умоляю. Да, я убил птицу. Ну так повесьте меня! В конце концов, я же кот. По сути дела, это моя работа – подстерегать в саду пухлые, нежные – нямр-ням – пернатые пирожки, которые с трудом перепархивают с одной живой изгороди на другую. И что, скажите, мне было делать, когда один такой утыканный перьями малыш прямо-таки ринулся мне в пасть? Говорю вам, он приземлился мне на лапы. Он мог меня поранить!»

Главный герой этой книги (а в неё вошли две повести «Дневник кота-убийцы» и «Возвращение кота-убийцы») кот Таффи. И если вам следует провести аналогию, то лучшей, чем сравнение его со знаменитым доктором Лектором, я не найду. Так что, если вы перечитали все романы Харриса, пересмотрели все экранизации, а с любимым извергом встречи изыскать хотели бы, то прошу – котяра! Таффи настоящий эстет смерти. Она для него не отдельно искусство,

Источник

В принципе согласен с elagin'ым: вырождение НФ имеет место. Ну, а что мы хотели. Раньше писательство это был не только интеллектуальный труд, но и в известной степени труд физический: колотить по клавишам пишущей машинки, носиться по издательствам, редакторам и прочее. Сейчас: диван, ноутбук и интернет. Потому и хлынула цунами поделок с качеством ниже плинтуса. Многие мнят себя писателями, по сути будучи просто людьми с массой свободного времени и отсутствием вкуса и литературного таланта.

С другой стороны я скорее за обилие вариантов, чем за крайнюю цензуру и уравниловку. Пусть много пустышек, зато как приятно найти в пустой породе алмазик. Пусть пишут - время рассортирует кто гений, а кто просто ремесленник, а кто и вообще графоман.

Кстати, для того чтобы вам меньше попадалось шлака, а побольше чего-то нормального и существуют сетевые библиотеки и всякие книжные клубы. Отзывы читателей - наше всё! За что в частности я очень благодарен COOLLIB. А потому призываю сосайтников - прочитал книгу, напиши отзыв. Помоги товарищу. Дело авторов - писать, задача читателей - читать.

Просто. когда доживаешь до определённого периода жизни, и видишь, что осталось её. этой жизни, довольно мало, и прихватывают болезни, начинаешь ценить прошедшее незаметно детство.

Сначала хочется что-то исправить (первая часть). Потом хочется просто жить и наслаждаться молодостью и здоровьем, конечно, для этого надо перебороть лень и заняться спортом и самовоспитанием.

Понятно. что детей мало кто любит, считая их необходимым злом. "За что их любить, глупые, ничего ещё из себя не представляют, а требуют к себе внимания и уважения".

друг Никиты Вырвиглаз, вечно голодный, потому что живёт с одним отцом, который работает дальнобойщиком, уходит в рейс, не оставляя сыну денег, а когда приходит домой, начинает над ним издеваться, Упырь, очень начитанный, умный ма

Источник

Энн Файн

Энн Файн - Возвращение кота-убийцы Забавная повесть известной английской писательницы Энн Файн (род. 1947, многократный лауреат звания "Лучший детский писатель года" в Британии, кавалер ордена Британской империи в 2004 году) про кота Таффи и его хозяев.

Энн Файн - Дневник кота-убийцы Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи в необычном полиграфическом исполнении, - прекрасный подарок котоманам всех возрастов, тем более, что наступающий новый год - год Кота.

Энн Файн - Дневник кота-убийцы. Все истории Теперь все истории о многочисленных проделках Таффи собраны в одной книге с новыми иллюстрациями. Энн Файн, кавалер ордена Британской империи, член Королевского литературного общества, обладатель двух медалей Карнеги, многократный лауреат звания "Лучший детский писатель года" в Британии, французской премии за лучшую переводную книгу, нескольких престижных американских литературных премий и многих других.

Энн Файн - Дневник кота-убийцы. Все истории (сборник) Теперь все истории о многочисленных проделках Таффи собраны в одной книге с новыми иллюстрациями. Энн Файн, кавалер ордена Британской империи, член Королевского литературного общества, обладатель двух медалей Карнеги, многократный лауреат звания "Лучший детский писатель года" в Британии, французской премии за лучшую переводную книгу, нескольких престижных американских литературных премий и многих других.

Энн Файн - Кот-убийца и Рождество Новая история английской писательницы Энн Файн про неугомонного кота Таффи. Ка Рождество в дом нагрянули гости, и наш старый приятель опять придумывает массу диких развлечений, нарушая покой и оставляя после себя следы разрушений и хаоса.

как успокоить кошку когда она просит кота
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

Энн Файн - Мучные младенцы "Мучные младенцы" - история из жизни английских старшеклассников. Детям из социально неблагополучных семей, которым

Источник

Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи в необычном полиграфическом исполнении, — прекрасный подарок котоманам всех возрастов, тем более, что наступающий новый год — год Кота. Энн Файн прекрасно «передала» кошачью речь, а Дина Крупская — перевела на русский, сохранив легкий британский юморной акцент.

Дневник кота-убийцы

СОДЕРЖАНИЕ

Ой, да ладно, я вас умоляю. Да, я убил птицу. Ну так повесьте меня! В конце концов, я же кот. По сути дела, это моя работа — подстерегать в саду пухлые, нежные — нямр-ням — пернатые пирожки, которые с трудом перепархивают с одной живой изгороди на другую. И что, скажите, мне было делать, когда один такой утыканный перьями малыш прямо-таки ринулся мне в пасть? Говорю вам, он приземлился мне на лапы. Он мог меня поранить!

Ой, ладно, ладно. Ну, сбил я его. Но это не повод, чтобы Элли рыдала в меня, как в подушку, так, что я едва не утоп, и так сжимала, что я чуть было не испустил дух.

— О, Таффи! — причитала она (тут вам и всхлипы-хлюпы, и покрасневшие глаза, и горы мокрых от слез салфеток). — О, Таффи! Как ты мог?!

Как я мог? Я же кот. Откуда мне было знать, что поднимется такой тарарам и мама Элли помчится за старыми газетами, а папа Элли притащит ведро с мыльной водой?

А похороны мне понравились. He уверен, что доставил им удовольствие своим присутствием, но, в конце концов, это же и мой сад. Вообще-то я в нем провожу намного больше времени, чем они. К тому же единственный в этой семье использую его по назначению.

Только Элли не жалуется. Она слишком занята оплакиванием птахи. Положила ее в коробку, обернула коробку платком, выкопала ямку. Потом мы все встали вокруг, а она произнесла речь: пожелала птичке удачи в раю.

бенгалы кот или кошка
Бенгальская кошка — леопард в миниатюре, животное с дикой внешностью и повадками домашнего питомца. Эта сравнительно новая порода быстро набирает популярность, ведь сложно остаться равнодушным к этой утонченной грац

— Пошел прочь! — цыкнул на меня отец Элли, довольно-таки грубый тип. Но я только хвостом махнул. И одарил его суровым взглядом. Кем он себя возомнил?

Источник

дневник кота убийцы все истории

Энн Файн: Дневник кота-убийцы. Все истории

Теперь все истории о многочисленных проделках Таффи собраны в одной книге с новыми иллюстрациями. Энн Файн, кавалер ордена Британской империи, член Королевского литературного общества, обладатель двух медалей Карнеги, многократный лауреат звания " Лучший детский писатель года" в Британии, французской премии за лучшую переводную книгу, нескольких престижных американских литературных премий и многих других.

Покупала ребенку 8 лет, который просто обожает кошачьих, предыдущих отдельных тематических историй у нас не было, поэтому не могу сравнить. Читать мой ребенок не очень любит, а тут прям только проснувшись, брала книгу в руки и читала вслух, а еще и смеялась в голос-это дорогого стоит. Иллюстрации, несмотря на то, что черно-белые, очень реалистичны, пора

Ой, да ладно, я вас умоляю. Да, я убил птицу. Ну так повесьте меня! В конце концов, я же кот. По сути дела, это моя работа – подстерегать в саду пухлые, нежные – нямр-ням – пернатые пирожки, которые с трудом перепархивают с одной живой изгороди на другую. И что, скажите, мне было делать, когда один такой утыканный перьями малыш прямо-таки ринулся мне в пасть? Говорю вам, он приземлился мне на лапы. Он мог меня поранить!

Ой, ладно, ладно. Ну, сбил я его. Но это не повод, чтобы Элли рыдала в меня, как в подушку, так что я едва не утоп, и так сжимала, что я чуть было не испустил дух.

– О, Таффи! – причитала она (тут вам и всхлипы-хлюпы, и покрасневшие глаза, и горы мокрых от слез салфеток). – О, Таффи! Как ты мог!

Как я мог? Я же кот. Откуда мне было знать, что поднимется такой тарарам и мама Элли помчится за старыми газетами, а папа Элли притащит ведро с мыльной водой?

А похороны мне понравились. Не уверен, что доставил им удовольствие своим присутствием, но, в конце к

Источник