препараты кошке при рвоте

Рвота у кошки: причины, лечение, что делать, если кошку рвет белой пеной, желчью

У кошек очень чувствительный рвотный центр, поэтому владельцы усатых питомцев сталкиваются с кошачьей рвотой в разы чаще, чем у других животных. Таким неприглядным способом кошка не только избавляется от чего-то несъедобного, данный процесс может также свидетельствовать о том, что животное серьезно заболело.

Понятие рвоты, ее основные причины

Рвота – это непростой физиологический процесс, в момент которого желудок опорожняется через рот. Таким образом кошачий организм избавляется от ненужных и, порой, опасных веществ. Рвота может быть рефлекторной, когда раздражаются рецепторы глотки, или центральной, когда попавшие в кровь токсины и яды раздражают уже рецепторы головного мозга.

Тошнота является предшествующим фактором и у кошек всегда сопровождается обильным слюнотечением. Понять, что кошку тошнит, можно по ее частому глотанию и усиленному облизыванию губ и носа – первые признаки того, что кошку сейчас вырвет.

Отрыжка – это процесс, с помощью которого из верхнего отдела желудка убирается излишний воздух и пища подталкивается к пищеводу. Рассматривается всегда как позывы к рвоте. Длительность может быть разная, иногда кошку начинает рвать практически сразу после тошноты.

Конкретно рвота – содержимое желудка выходит через рот кошки. Процесс контролируется рвотным центром, и как долго он продлится, зависит от провоцирующего фактора.

механическое раздражение желудка и глотки различными несъедобными предметами (мелкие игрушки, мусорные отходы, косточки и пр.);

Рвота с примесями

По характеру рвотных масс и примесей в них можно примерно предположить, какими причинами вызвана рвота. Это поможет не терять зря время в тех случаях, когда по содержимому желудка явно будет видно

Источник

Первая помощь или что делать, если кошка отравилась

Пушистые красавицы обладают отличным обонянием, тем не менее, случаи отравления у домашних питомцев происходят часто. Если кошка отравилась, что делать в домашних условиях? Чтобы грамотно помочь животному и понимать, когда следует обращаться за профессиональной помощью, владельцу необходимо знать симптомы и виды отравления.

Виды отравлений

Ветеринарные специалисты различают острую и хроническую формы интоксикации. Прежде чем лечить кошку при отравлении, необходимо разобраться, какие вещества и средства представляют опасность для животного:

Пища. Причиной пищевой интоксикации являются недоброкачественные, испорченные продукты. Нередко животное страдает при поедании несвежих кухонных отходов, сгнившего или заплесневелого корма.

Лекарственные средства. Являются опасными в том случае, когда медикаменты рассчитаны неправильно (передозировка) или возникла индивидуальная непереносимость. Нередко отравление наблюдается при обработке питомца от гельминтов и блох при несоблюдении инструкции к препарату.

Причиной отравления может стать поедание ядовитых растений. Чаще всего такая неприятность отмечается в летний период при вывозе питомцев на дачу. Самые распространенные и опасные для кошки растения — азалия, цикламен, клематис, хризантема.

Пестициды. Опасность представляют фосфорсодержащие ядохимикаты, мышьяк, медь. Животное может отравиться не только самими препаратами, но и обработанными ними растениями.

Крысиные яды. Нередко кошки становятся жертвами борьбы владельцев с грызунами с помощью ядовитых веществ. Отравление происходит как при поедании грызуна, употребившего отраву, так и при употреблении самой кошкой отравляющей приманки.

Бытовые химикаты. В п

Источник

какие лекарства давать коту при рвоте

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с отравлением, переходите к пункту 1.

Научитесь узнавать симптомы отравления. Кошка могла съесть ядовитое вещество, если у нее есть хотя бы некоторые из нижеприведенных симптомов:

Переместите кошку в хорошо проветриваемое помещение. Если вы подозреваете, что у кошки отравление, а сама кошка не встает, теряет сознание или просто испытывает слабость, сразу же перенесите ее в светлую проветриваемую комнату.

Если кошке плохо или страшно, ее первым побуждением всегда будет спрятаться. Если кошка отравилась, вам потребуется постоянно следить за ее состоянием, поэтому ей нельзя давать скрываться от вас. Аккуратно, но решительно возьмите кошку и перенесите ее в безопасное помещение. Лучше всего подойдет кухня или ванная, поскольку там у вас будет вода.

Позвоните в ветеринарную клинику. Можете по телефону спросить, какую первую помощь вы можете оказать животному. Это крайне важный шаг в спасении вашей кошки.

Как правило, по телефону вам дадут советы по обращению с кошкой, и если яд известен, даже расскажут, что вы можете сделать самостоятельно. Помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше у кошки шансов выжить.

Определите, чем отправилась кошка, если это возможно. Это позволит понять, нужно ли вызывать у кошки рвоту. Если кошка отравилась веществом, от которого у вас сохранилась упаковка, перепишите состав, торговое названи

Источник

Панкреатит у кошек

Кошачий панкреатит симптомы и лечение имеет специфические, но все же стоит понимать, что никому не под силу справиться с этой и любой другой проблемой у котов, кошек и котят, кроме квалифицированного ветеринара, к которому стоит вести животное после обнаружения проблем со здоровьем и первых симптомов заболевания.

В статье представлены ответы на те вопросы, которые чаще всего задают владельцы домашних животных, ведь всем хочется помочь своему питомцу быстрей встать на лапы и хорошо себя чувствовать.

Панкреатит у кошек и котов – это нарушение работы поджелудочной железы, еще одно заболевание из многих «человеческих». Если ваш любимец заболел панкреатитом то вам необходимо понимать, что это неизлечимо можно снять болевой синдром, но полностью излечения не наступит.

Это заболевание коварно тем, что очень долго может протекать бессимптомно. Возможна вялость у кошечки, отказ от еды, слабость – это хроническая форма, но если наступит острая форма, то симптомы будут абсолютно другие:

Лечить панкреатит если он не сильно выражен необходимо специальными диетами, при рвоте назначают противорвотные препараты, и обезболивающие. А во время обострения после анализов и обследования назначаются лекарства для лечения основной инфекции — антибиотики, борьбы с паразитами, обезболивающие – анальгетики, наркотики (чтобы кошка не пострадала от шока или сепсиса), сердечные (по надобности). Восполняют водный баланс путем постановки капельниц и уколов с коллоидными и солевыми растворами.

Лечить кошек травами можно от панкреатита точно такими же, как и людей лечат, только в меньших количествах. Например, желчегонный сбор:

Все травы, корни и цветки смешать, и одну ст. л. залить стаканом воды (настой сделать) пить за полчаса до еды 1/3 стакана (человеку, кошке нужно меньше дать) 3 раза в день.

Помимо трав назнач

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Рвота у кота

Рвота у кошки. Понос и рвота у кота или котенка: что делать? Рвота у кошки бывает очень часто. Стоит ли начинать волноваться или это не всегда является поводом для тревоги? Не все хозяева кошек знают, что нужно делать. В этой статье вы сможете узнать, что можно сделать, чтобы помочь кошке, если у нее началась рвота белой пеной, понос и в каких случаях ситуация требует экстренного вызова ветеринара на дом.

Возможные причины?

Когда у вашей кошки рвота и вы не знаете, что делать и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой. Ведь причин рвоты у животного существует масса (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Как можно помочь кошке при рвоте и поносе на дому?

В самом начале следует выяснить причину рвоты у кошки и только потом предпринимать какие-то действия и выбирать способы лечения. Ниже будут приведены некоторые способы, как помочь кошке при рвоте, причиной которой стало пищевое отравление:

кошки и человек аура
Восточные школы эзотерики, имеющие тысячелетние традиции, утверждают, что кроме физического тела, человек имеет семь тонких тел. Из этих тел состоит аура человека. Для восприятия органами чувств обычного чело

Если это было один раз (без крови и белой пены) и потом кошка снова почувствовала себя нормально (она кушает, пьет, у нее х

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

кот кусает только меня
Котенок приносит в дом тепло и уют. Как же замечательно, когда у двери вас встречает пушистый комочек! Но радость от его появления часто омрачают царапины и укусы на руках хозяев. Маленький котенок не знает, как правильн

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач.

Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма усто

Источник