что будет если кота потянуть за хвост

Кот сломал хвост. Без хвоста и жизнь не та…

Травма хвоста для кошки является чрезвычайно болезненной и доставляет животному огромный дискомфорт. Перелом этого органа может возникнуть при различных ситуациях. Хвост для кота – это одна из важных частей тела, которую животное использует для оценки расстояния, при проходе через узкие пути, а также – для контроля баланса.

Хвост являет собой удлиненную часть позвоночника, состоящую из позвонков, снабженный своей системой кровоснабжения и иннервации. Спинной мозг не доходит до самого хвоста, но некоторые из нервных окончаний, отходящих от позвоночника, имеют свое продолжение и часто страдают при травме. Повреждение нервов может быть чревато невозможностью выведения кала или мочи, а также хромотой.

Маленькие детишки любят дергать котов за хвост, но если это действие совершить очень резко, позвоночки смещаются со своего места, давят на нервы, вызывая дисфункцию органа. Поэтому стоит научить малышей тому, что таскать животное за хвостик – запрещено.

Вследствие того, что полосатый хвост – это последнее, что исчезает из комнаты, когда усатый выходит из нее, то важно следить, чтобы случайно не прихлопнуть его дверью. Иначе можно согнуть хвостик, перебив его хрупкие позвонки. Если наступить или поймать кошку за хвост, с таким же успехом можно вызвать его разрушительные изменения.

Переломы или другие травмы хвоста могут влечь за собой очень серьезные последствия: от нарушения крошечных косточек до необратимого повреждения нерва. Так как хвост располагается рядом с анусом и мочеиспускательным каналом, у них имеются общие нервные окончания. Поэтому, при травматизации хвоста у его основания могут развиться проблемы с мочеиспусканием и дефекацией у кошки, на которые хозяева должны обратить внимание.

Во-первых, повреждение заметно даже при объективном осмотре: хвост имеет согнутое пол

Источник

Поскольку такая ситуация встречается достаточно часто (и у меня с дочкой то же самое происходило, пока она была маленькой), я решила опубликовать вопрос-ответ и пригласить вас к обсуждению проблемы:

Но вот по поводу детских ошибок... Моему малышу 1,5 года. Он у нас второй ребенок, еще есть дочь Ириша, ей 12 лет. То, что мы позволяем делать Артему, мы никогда не позволяли делать дочери, (потому что тогда еще были совсем молодые и очень строгие родители).

Но я смотрю: он на ошибках своих не учится. Вот был случай, были у бабушки в селе, там есть старая кошка, он до того уже ее загонял и замучил, что она стала от него прятаться. Объясняли, что кошечке больно, будет плакать, все равно тянет ее, то за хвост, то за шерсть. В итоге, кошка его укусила, схватила за руку зубами и укусила довольно-таки больно. Наш ребенок, конечно же расплакался, показывал, что у него болит, ругал пальчиком кошку. Но, только боль утихла, опять принялся ее мучить и таскать за хвост.

Татьяна, добрый вечер! Здесь просто нужно понять, что малыш Ваш еще слишком мал, чтобы сделать вывод и не трогать кошку. Тем более, когда кошка ему напоминает меховую игрушку только она живая и непредсказуемая — и это влечет к ней больше, несмотря на укусы и царапины.

Это первое. А второе — очень желательно не давать детям младше 5-6 лет оставаться с животными и играть. Здесь может быть все, что угодно: от невольного причинения вреда животному (маленький ребенок еще не совсем осознает свою ответственность перед животным и его этому нужно учить терпеливо и под строгим присмотром) до причинения вреда самому малышу (те же укусы).

У нас тут недавно был случай. К моей соседке приехал внук из города, он ровесник Вашему малышу. Соседка на тот момент взяла 2-месячного уморительного котенка. Просто, чтобы внук играл

Источник

Как понять кошку по хвосту?

Длинный гибкий хлыст или пушистый лисий – любой хвост, несомненно, является самым заметным «украшением» кошки. Но Природа – неутомимая фантазерка и гениальный ученый в одном лице, – наверняка не просто так наделила животных этой частью скелета. Давайте разбираться, зачем кошке нужен хвост и как усатые недотроги используют этот ценный подарок эволюции.

Что такое хвост?

Позвоночник кошки состоит из шейного, грудного, поясничного и крестцового отдела – знакомо, не правда ли? А вот дальше мы видим различия между человеком и кошкой: там, где у нас находится копчиковая часть, у кошек начинается хвост – еще один отдел позвоночника. Строение хвоста кошки довольно простое: первый и самый крупный позвонок соединен с крестцом, следующие позвонки становятся все тоньше и короче, и так до последнего, совсем маленького позвонка кончика хвоста.

В норме между позвонками есть суставные щели, которые заполнены желеобразной субстанцией, выполняющей роль смазки – вот почему кошки виляют хвостом в любом направлении, могут выгнуть хвост вверх или вбок, не рискуя получить травму и не испытывая дискомфорта.

Количество позвонков – от 20 до 27 штук, длина хвоста – от 20 до 40 см. Сиамская кошка машет хвостом длинным и тоненьким, ведь сама она стройная и вытянутая легкоатлетка. Персидская дама квадратного формата, плотная и коренастая, хвастается толстым и коротковатым хвостом. Такая гармония очевидна и необходима, ведь одна из причин, почему кошки машут хвостом – попытка сохранить равновесие.

Хвост и балансировка

«Он как кошка: что бы ни случилось, всегда приземляется на четыре лапы», – говорят о человеке, который найдет выход из самой затруднительной ситуации. Ученые всего мира пристально изучают эту способность кошек и даже применяют полученные знания в областях, связанных с исследованием аэродинамики. Б

Источник

Почему нельзя дергать кота за хвост

«Не тяни кота за хвост» — это образное выражение часто приходится слышать тем, кто затягивает важное дело. Но порой это действие производится и в буквальном смысле: хвосты домашних питомцев регулярно подвергаются атакам малышей и хулиганов постарше. Чем грозят такие «шалости» и почему нельзя дергать кошку за хвост — разберём эти вопросы подробно.

Значение хвоста в жизни котов

Чтобы понять, чем опасно дергать кошку за хвост, важно уяснить для себя основные функции этой части тела. Она необходима для полноценного кошачьего существования и выполняет следующие задачи:

является средством коммуникации: через движения хвоста кошка общается с сородичами, выражает свои эмоции по отношению к хозяевам.

Существуют породы, стандарт которых подразумевает короткий хвост или практически полное его отсутствие. Например, у бесхвостых мэнксов число хвостовых позвонков составляет 2–3 (в то время как у большинства пород их насчитывается 20–27).

Эти кошки имеют более развитые задние конечности, которые отчасти компенсируют им природную бесхвостость. Если же животное лишилось хвоста в зрелом возрасте, его двигательные и коммуникативные функции будут нарушены.

Часть позвоночника

Владельцы кошек знают, как трепетно их любимицы относятся к собственному хвосту, оберегая его от неосторожных прикосновений гостей и домочадцев. И это неслучайно, ведь на хвосте находится множество нервных окончаний, необходимых для нормальной жизнедеятельности животного.

Даже малейшая травма в этой области причиняет питомцу нестерпимую боль. Уже по этой причине для заботливых хозяев ответ на вопрос, можно ли дёргать кота за хвост, очевиден.

Кроме того, следует учитывать, что хвост является продолжением позвоночника. Он состоит из отдельных позвонков, которые соединяются между собой хрящами и суставами,

Источник

Если таскать кота за хвост - будет гадить где попало. Правда?

Хотя ребенок это периодически проделывает, и сколько раз ему не говори, что кошке больно, он все равно в тихую, нет, нет да и потянет кошечку, та сразу начинает царапаться и возмущаться, ну оно и понятно, ведь животному больно.

Ну а вообще, вполне вероятно, что таким образом животные просто мстят хозяину и начинают гадить где придется, ведь, как известно многие кошечки и котики мстительные, поэтому и обижать их очень не рекомендуют.

Если честно, то несколько раз тянул кошку за хвост, точнее не тянул, а ловил, а она сама пыталась вырваться, но конечно нигде не нагадила просто буксовала по ламинату. Я предпологаю, что такая примета пошла с тех пор когда кошки были еще дикие, и вполне возможно когда они убегали от врага, а враг их ловил за хвост, то как и ящирица отбрасывает хвост, как скунс выпускает вонючую жидкость, так и кошки могли опустащать содержимое кишечника, чтобы стать невкусной добычей. Ну и в последствии, когда кошки уже попали в дом, этот защитный механизм еще срабатывал, но со временем необходимость у домашних животных в нем отпала и соотвествующих последствий уже не наступает. При этом мое мнение, тянуть кошку что за хвост, что например, за лапу для них одинаково, они стараются выбраться из захвата всеми способами. Наверное каждый помнит как случайно наступал кошке на хвост и она молниеносно, не разбирая причин, вцеплялась Вам в ногу. Вот это настоящая реакция на боль. А то что пишут будет гадить потому что ей было больно, мне кажется несостоятельной гипотезой.

если кошка махает хвостом
Кошки вообще очень откровенны в выражении своих чувств. Особой выразительностью при этом отличается движения кошачьего хвоста, по которым, даже не видя выражения кошачьей морды, можно судить о состояниях и намерениях

Коты не любят, когда их таскают за хвост. Также у них очень хорошая память. Если делать коту то, что он не любит (это мягко говоря, т.к. на кончике хвоста кота сосредоточены нервные окончания, и он может испытывать сильную боль), то он начнёт мстить, что совершенно справедливо с его стороны. Мстят коты в

Источник

Автор развеял все возможные сомнения! Тут не слово надо разгадать, а последнюю буковку А. Ну конечно же, это маленькая, лёгкая ЯЩЕРИЦА. Только попробуй её поднять за хвост, так и останешься с этим хвостом стоять, а ящерка сбежит и, со временем, отрастит себе новый хвостик!

ответ будет в виде животного это ЯЩЕРИЦА, маленькая, но есть и меньше животные, зелененькая - совпадает, за хвост не поднимешь- тоже правда, он оторвется, мои ребятишки были маленькими пытались их в поле ловить, не очень легкая задача))

Нет, всё-таки у авторов этих загадок в школе по биологии была двойка. Ящерица маленькая и лёгкая? А ничего, что вараны - тоже ящерицы? И длина самого крупного комодского варана была более трёх метров, а весил он больше 150 килограммов.

Правильный ответ на эту загадку - ЯЩЕРИЦА. На самом деле, догадаться не так уж и просто, хотя, когда ответ известен, кажется, что всё очевидно. Ящерицы обладают свойством отбрасывать часть хвоста, при этом особые мышцы сжимают кровеносные сосуды и всё происходит без кровотечения. Хвост восстанавливается, но в укороченном виде.

Верный ответ - ящерица. Классная загадка, особенно для детишек, чтобы знакомить их с фауной. Ведь если ребенок сам не знает ответа, тогда мы и расскажем ему, что именно ящерка отбрасывает хвост при опасности (когда ее за него ловят). Тут самое главное, чтобы у дитяти не возникло желания сразу же идти отрывать хвосты этим милым животным.

Я Щ Е Р И Ц А

Правильный ответ на эту загадку будет ящерица. Но я бы не была так категорична с этой тварью. Ведь ящерица не всегда отбрасывает хвост, когда за него схватить. Бывает, что она остается с ним, даже если ее потянуть за хвост.
у меня есть кошка машка
История: Машка - небольшая, полупушистая кошка с зелёными глазищами. Отдаем в дар в частный дом заботливым людям. Машка стерилизована и приучена к лотку в доме. Она удивила нас неутолимой жаждой свободы; погулять во двор

ЯЩЕРИЦА, но надо отметить что лишь некоторые " породы" ( виды) ящериц сбрасывают хвост в случае опасности, поэтому что бы детей не вводить в заблуждение авторы загадк

Источник

Почему нельзя дергать кота за хвост?

«Не тяни кота за хвост» — это образное выражение часто приходится слышать тем, кто затягивает важное дело. Но порой это действие производится и в буквальном смысле: хвосты домашних питомцев регулярно подвергаются атакам малышей и хулиганов постарше. Чем грозят такие «шалости» и почему нельзя дергать кошку за хвост — разберём эти вопросы подробно.

Значение хвоста в жизни котов

Чтобы понять, чем опасно дергать кошку за хвост, важно уяснить для себя основные функции этой части тела. Она необходима для полноценного кошачьего существования и выполняет следующие задачи:

является средством коммуникации: через движения хвоста кошка общается с сородичами, выражает свои эмоции по отношению к хозяевам.

Существуют породы, стандарт которых подразумевает короткий хвост или практически полное его отсутствие. Например, у бесхвостых мэнксов число хвостовых позвонков составляет 2–3 (в то время как у большинства пород их насчитывается 20–27).

Эти кошки имеют более развитые задние конечности, которые отчасти компенсируют им природную бесхвостость. Если же животное лишилось хвоста в зрелом возрасте, его двигательные и коммуникативные функции будут нарушены.

Часть позвоночника

Владельцы кошек знают, как трепетно их любимицы относятся к собственному хвосту, оберегая его от неосторожных прикосновений гостей и домочадцев. И это неслучайно, ведь на хвосте находится множество нервных окончаний, необходимых для нормальной жизнедеятельности животного.

Даже малейшая травма в этой области причиняет питомцу нестерпимую боль. Уже по этой причине для заботливых хозяев ответ на вопрос, можно ли дёргать кота за хвост, очевиден.

Кроме того, следует учитывать, что хвост является продолжением позвоночника. Он состоит из отдельных позвонков, которые соединяются между собой хрящами и суставами,

Источник